Кто войну начал?
Ты. Регулярным оскорблением моих знакомых и друзей. Предупреждения не сработали.
Я просил: "Будьте помягче. Будьте вежливее.". Много раз. Не помогло.
[censored by DCHook]
Посему, я себя виноватым не чувствую совсем.
Кассеты, особенно б\м топовые или предтоповые-запас прецизионности их изготовления в разы превышает запрос на качество даже самых придирчивых пользовавтелей.
Миф, конечно. Ибо если запас прецизионности превышал бы запросы самых придирчивых пользователей, то не было бы ни BASF (Azimuth/Mechanical) Calibration Mechanism, ни системы подстройки азимута (ГЗ или ГВ в зависимости от моделей и прозводителей дек).
Т.е. кривизну формата, как следствие производственного потока, пытались исправить самыми разными способами.
Кроме того - не было бы несовпадения азимута записей между разными деками навкрест.
Просто тот, кто глубоко копает - умеет видеть и видит эту кривизну.
А на тактильных оценках только, конечно - будут сплошные розовые очки.
Можно начать с самого базового: штангель в 0,01 мм или микрометр и измерить размеров этих самых топовых корпусов, где даже BASF TPII / TDK MA R не соответствует центру стандартного допуска по толщине корпуса в стандартных опорных точках и имеет весьма ощутимую девиацию.
(уж поверьте владельцу 40+ BASF TPII и более десятка TDK MA R).
Если спектр корпусов взять по-шире то ситуация еще печальнее.
И это я даже не начинаю говорить о других аспектах, например наклоне опорных плоскостей для самой ленты внутри корпуса.
Поэтому да, фронт работ в протяжках в целом огромен, и подкассетные узлы - это только весьма опциональная вишенкая на торте.