Кстати в продолжение истории про мою новую Honda Navi, поразвлекаю зимними вечерами. Короче поехал на пустой паркинг с малым вчера, ему дать покататься (прав еще нету у него). В каком-то момент надо было снова завести, а там два варианта. Или на центральной подножке, и тогда фиксируется стояночный тормоз и можно фигачить по кикстартеру. Или если без подножки, то надо зажимать ручной тормоз и тогда опять по кикстартеру. На боковой подножке ваще не заведешь, скутер же, хуле . Аккум я не меняю, потому с кнопки оции нету, он в любой мороз с одного пинка кика стартует, нету нужды.
Ну что, на подножку было влом ставить, потому я держу за руль и зажимаю тормоз (который на той же стороне, где и ручка газа), малой фигачит по кику. Он еще и не сразу заводится, явно потому что ручка газа уже была чуть выкручена мной. В конце концов заводится, начинает ехать, я нихера не понимаю и бегу за ним, мы делаем пару кругов, у меня мозг просто взрывается, ясер фиг он начинает ехать быстрее чем я бегу, рука натягивается, газ откручивается, мопед встает за заднее, прыгает и переворачивается в воздухе, разфигачивается об асфальт. Тут я понимаю, что даже малой сообразительнее меня и кричит мне, чтобы я газ отпустил. Но в процессе моего накручивания кругов я его не слышал. Такой вот стыд.
Из убытков - запиленный конец глушителя, поцарапанный рычаг тормоза, запиленная и погнутая полножка, царапины на корпусе и стекле фары.
Из офигенного - посмотрел на схеме, что подножка представляет из себя трубу, на концах которой уже сами пеги. В итоге беру топор, фигачу по подножке, и за десяток ударов ровняю. Ее упиленность даже не видна сверху, я в итоге мастер по ремонту мотоциклов топором.
Дальше иду по каталогу и смотрю, что будет стоить, если захочу поменять элементы с царапинами. И обнаруживаю, что на этот мопед вообще все стоит копейки что по американским, что по любым другим меркам. Под катом тоже добавляю скриншот. Ценники на железо тоже смешные, все детали двигателя - все копье. И это ОЕМ, реально в наличии, все быстро. Комплект на мой ремонт 16 баксов, правда мне лень все равно, так и не нажал кнопку заказать.