Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45346

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45346
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

885

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

885
    # 6 июня 2026 08:03

Brushless на подкассетные узлы ставить можно. Но есть пара нюансов( действительно), и не в каких-то "наводках" проблема. Подобрать сам бесколлекторный мотор такой, который без дискретности будет работать на маленьких оборотах-задача ну очень нетривиальная. И будет такой мотор и сам по себе дорогой, и схема управления не совсем простая. Либо, как в моём случае( спойлер-это фантазии, как тут сейчас напишут эксерты), при попытках сделать рабочий вариант-мне пришлось делать такой мотор самому. Плюс работает это нормально( т.е. подтормаживание мотором, а не как в фабричных трёхмоторных схемах) только в случае закрытого тракта.

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

1632

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

1632
    # 6 июня 2026 08:11
    IronSavior:

пришлось делать такой мотор самому

из готовых деталей?

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

546

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

546
    # 6 июня 2026 13:00
    IronSavior:

Второй пост ещё лучше. " Брашлесс".. В смысле- " coreless".

ну чо, через губу то.
    человек видимо имел ввиду замену reel щеточного мотора на помяхше. А не установку пары bldc pancake с контроллерами и переделку всего узла кардинально.
    что тоже возможно но тут вылезает... я сейчас ковяряю sony 666es как раз с двумя brushless. они конечно простенько решили, но все равно пришлось через проц. А по врослому полно нетривиальностей если аккуратно контролировать усилие и натяжение пленки программно и торможение.. зато можно усилие вычислять как на динамометрической кассете, и выставлять соотвественно.

coreless по отдельности на узел без торможения мотором но как отдельная крутилка - не совсем то. Хотя тоже интересно, как например решили в asc as3000/2000. но его у меня нет, чтоб померять.

IronSavior:

Я в лс как- то показывал фото Санкио с двумя вдд моторами, и двумя DC coreless на подкассетниках- но это всё, ес- но, фантазии.

никто так не говорил. мы помним и ценим. жаль только вы результаты не перемеряли и графиков/спектров детонации не было.

офлайн
    IronSavior Senior Member

885

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

885
    # 6 июня 2026 13:26 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).

А. Написано однозначно- мол, на подкассетникИ- брашлесс моторЫ. Понятно, что подсказали, правда, значение магического термина объяснить или забыли, или не сочли нужным. Но то ладно.
    В. Сони 666 именно пример того, что обычные двухфазные brushless моторы в подобном случае- не то. Правда, мне, чтобы убедиться в этом и сменить вектор своих убеждений- понадобилось время и много экспериментов. Трёхфазный уже лучше, но снова есть особенности.
    С. С брашлесс моторами и датчиками холла сделать подтормаживание и подмотку адаптивными, т.е считать по кол- ву плёнки на узлах- задача решаемая без программного метода. Просто по кол- ву импульсов. Почему я так уверен- ну, я сделал себе такую плату, не очень сложная и полностью аналоговая.
    D. DC coreless- очень даже то. Для начала- в немецких asc стоят самые обычные DC моторы. Рядовые, я бы сказал. Корлессы- это всё же иной уровень. Ревокс, как пример. Себе я делал, на экспорт- была такая ошибка( жаль). Для закрытого тракта- просто улучшение, но не кардинальное, а вот для открытого- это Gut. Основной мой посыл был сделать подтормаживание( и только) стабильным, неизменным, почти не дискретным и в потенциале адаптивным. Ну, я и сделал.
    Е. Почему не мерял? Мерял. А вот на общественный обзор/ оценку не выложил, да. Зачем? Делал- то для себя.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22470

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22470
    # 6 июня 2026 13:40
    ChapaiSF:

а там совсем стандартный sankyo и между собой al85 al90 отличаются? reel motor вроде один. два brushless(вероятно имелся ввиду coreless) заместо шестеренок и тормоза - это нетривиальное управление.

85 не видел, но вроде такой же ЛПМ как и у 90, почти стандартный Санкио (у ранних Альпайнов другой ЛПМ). По поводу моторов на подкассетники и управления все уже написали выше.
    На остальные вопросы ответов у меня нет.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

546

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

546
    # 6 июня 2026 14:53 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.
    IronSavior:

, т.е считать по кол- ву плёнки на узлах- задача решаемая без программного метода. Просто по кол- ву импульсов.

импульсов от полей маловато? скольк их там - надо глянуть у сони я полагал что от 4х до 8, но скорей 4 или 6. - надо раз в 10 больше, а лучше в 30. но это уже приличный энкодер, и желательно ещё ток мерять, а не грубо, чтоб torque посчитать.

IronSavior:

не очень сложная и полностью аналоговая.

не совсем понимаю как оно _аналоговое_?

IronSavior:

Для начала- в немецких asc стоят самые обычные DC моторы. Рядовые, я бы сказал.

чего?

IronSavior:

Е. Почему не мерял? Мерял. А вот на общественный обзор/ оценку не выложил, да. Зачем? Делал- то для себя.

так это самое ценное. потому как иначе просто общие соображения . А вот поглядеть разницу, да еще в спектре - оно интересно.
    и то что с тест ленты и то что с энкодера - напрямую с мотора. И сравнения с brushed.

Vicos:

На остальные вопросы ответов у меня нет.

у вас же полно магнитофонов - и хотя бы общие соображения с тем же наком в калибрации?

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

2062

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

2062
    # 6 июня 2026 14:59 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

никто так не говорил. мы помним и ценим. жаль только вы результаты не перемеряли и графиков/спектров детонации не было.

Никто там ничего не мерял. Всё закончилось на тактильных оценках и одном-двух эпизодах замеров детона через WFGUI, не рекордного надо сказать. Ибо логично, что в лпм полно других факторов влияющих на детон.

Напротив, его мегаразработку со всеми спектрами детонации и прочим смог оценить по достоинству я. Это так...маленькая ремарка. Дабы вы не сильно велись на эти понты.

Рекламируемые coreless моторы неплохие, но есть пара нюансов:
    - для перемоток крутящего момента недостаточно, т.е. моторы весьма высокооборотистые и скажем 30 грамм/см усилия достигаются при весьма ощутимых оборотах в пару тысяч. Т.е. если делать скорость перемотки относительно не быстрой (скажем 120 сек для С-90 кассеты), то без доп. обратной связи по оборотам - никак. В моём случае - скорость перемотки примерно 28 секунд для 1 стороны С-90. Но это необходимая мера компенсации нехватки крут. момента на тугих корпусах ближе к концу перемотки. Проблему рывка ленты - я решал плавным разгоном на перемотке.
    - ультранизкая дискретность в наличии, да, но только при условии некоторых хитростей подключения этих моторов. Если просто так напрямую в источник питания - дискретность тоже присутствует.
    - моторы для корректной работы, особенно в переходных режимах, в том числе в режиме тормоза - требуют соотв. схемы и логики для управления. При всех понтах - подборщик моторов подобное сделать не осилил. А я не счёл нужным в итоге делиться своим проектом, после тонны, надо сказать весьма утомляющих, вопросов.

Скажу так: профит есть, в основном только в начале кассеты, где влияние шестерни/мотора в стоке на малом диаметре принимающего рулона - максимально. Т.е. вылазит соотв. гармоника в 20-30 Гц на спектре. С этими моторами её просто нет. Т.е. основной профит в невзвешенной детонации.

Подтормаживание же в целом на санкио можно сделать таким же плавным, как и от мотора, т.е. что бы стрелка динамометр. кассеты стояла как вкопанная, но тут рецепты надо знать :)

В остальном, цифры ниже 0.04 квази по детону достигаются впринципе и без этих чудо-моторов. Что в открытом тракте, что в закрытом.

Кроме того, двухвальный классический санкио требует некритичного, но подпила пластины ДД в области правого мотора иначе оный просто упирается своим корпусом в прямой привод.

Буду ли я ставить подобные корлесы еще? Врядли. Нюансы с мех. совместимостью и нехватка крут. момента перевешивают в целом не существенный профит по факту.

офлайн
    IronSavior Senior Member

885

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

885
    # 6 июня 2026 15:15 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Наконец- то соизволил появиться самый главной эксперт. Сразу тема задалась. Ес- но, разбирать всю простыню " эксперта" ни смысла, ни необходимости нет. Достаточно сказать, что динамика оценок была интересна своим практическим результатом. От "супер" после выпрашивания и выклянчивания до " выкину нафиг" в конце( спойлер- никто ничего не выкинул), а в оконцовке- переведённые от сэкономленного пособия мне, как автору, деньги. Деньги так себе- но пусть так. Спрашивается- зачем за то, что надо выкинуть, платить- но где логика и где эксперт по всяким аналоговым спасениям?
    И конечно, разговоры в сети от того, кому пришлось несколько раз пошагово(!) пояснять, как встроить деталь( готовый блок) на весомость и валидность тех моих изделий у меня на столе перед моими глазами не влияют ровным счётом никак. Ну, пусть. Это даже не вербальное сообщение- а никакая простыня. Со следами.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

То, что этот эксперт- спаситель всяких стандартов ничего никуда вставлять не будет- очевидно. Виноград по прежнему зелен, уровень своего понимания- по прежнему низок, способность к ручному труду- по прежнему критически хромает. Всё это разговоры, а больше отправлять релокантам- "кодерам" с отягощающими симптомами ничего не планируется. Поэтому ценность всех сигналов оттуда- белый шум.

офлайн

2062

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

2062
    # 6 июня 2026 15:23 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

у вас же полно магнитофонов - и хотя бы общие соображения с тем же наком в калибрации?

Хоть это адресовано Виктору - добавлю свои пять копеек.
    Тот способ калибровки, который реализован в Алпайнах, в частности в 85/90, несмотря на поканальность, никогда не позволит им выступать на равных с действительно правильно построенными трактами записи и иными, более оптимальными способами калибровки.

Почему? Посмотрим мануал:

Производитель сперва заявляет что их способ калибровки позволяет достичь на всех лентах минимальных искажений.
    И в то же время, сам способ калибровки предусматривает следующий алгоритм:

1. Подмагничиванием ставим максимум отдачи 800 Гц. (нонсенс!)
    2. Ручками токов записи ставим уровень эквивалентный источнику.
    3. Эквализацией ставим равенство СЧ/ВЧ.

Где зарыта собака? В критерии подмагничивания.
    Максимум отдачи 800 Гц никогда не позволит достигать заявленного MOL на ленты, являясь слишком заниженным подмагничиванием физически для ленты. dS10K, будучи оптимальной в -6 дБ, по факту итоговая там примерно: -2...-2,5 дБ ну максимум.

От чего - такой способ калибровки умножает на ноль способность вытягивать с ленты приличные искажения на НЧ и хороший динамический диапазон при записи в +.

Впрочем, для тех кто в теме, впринципе, соотв. рычаги вытянуть ситуацию в алпайне всё же имеются....ручки EQ в + до правильной величины эквализации в УЗ и оставить их стационарно, в одном положении.

А дальше рулить только Level/Bias.

офлайн
    IronSavior Senior Member

885

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

885
    # 6 июня 2026 15:25
    ChapaiSF:

так это самое ценное. потому как иначе просто общие соображения . А вот поглядеть разницу, да еще в спектре - оно интересно.

Это хорошо. Уровень аффилированных для экспертной оценки лиц позволяет мне обойтись просто сообщениями. Для постирования графиков есть набегающий регулярно спаситель- станкостроитель. Там с графиками- всё ок. Правда, процентов 90- это чужие графики. Но ведь вовремя поднятое упавшим не считается, так?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

ChapaiSF:

не совсем понимаю как оно _аналоговое

Судя по фоткам от блока Papst моторов- я бы удивился, если бы было иначе.

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

546

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

546
    # 6 июня 2026 16:18 Редактировалось ChapaiSF, 2 раз(а).
    PureMagnetics:

Рекламируемые coreless моторы неплохие, но есть пара нюансов:

любите вы загадочность наводить....
    но где то я так и предполагал, что усилия маловато - но идея была ставить драйвер от TI Drv8xxx или lm317 по току.
    но 5-8-10 mNm это уже родные faulhaber а они даже юзаные слишком дорогие.
    У китайских спеков нету, из тех что я вижу на али. или найден совсем годный?

офлайн
    IronSavior Senior Member

885

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

885
    # 6 июня 2026 16:19 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Треск и блеск. Пока то, что было показано как ноу/хау- по оценкам увидевших имеет несколько иное коннотационное значение. Анаграмма. Первый слог меняется со вторым. Как итог- снисходительные улыбки. После пояснения за бэкграунд автора инновационного спасения- улыбки сочувствующие.Но тем не менее- вотвотвот. Все увидят и вздрогнут. Докажем, догоним и перегоним. Вот прям щас. И предел недосягаемый.P.S. Новости пишут, что в соседних странах программа поддержки неких прибывших сокращается. Мол, пора и домой ехать. Вопрос мегастанков поражающих в таком аспекте становится сильно дискуссионным.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Если можно, и вы не против- я попробую по своему делать. Ничего?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

Кол- во редакций от рм- три раза. Но ничего. Щас мысль созреет, убойный ответ будет подготовлен, и все сразу увидят. Ух. Правда, что там видеть- загадка. Что- то и кого- то мне вся эта эпопея напоминает. Был...некий автор, изобретатель встраивания кулера в типа деку под названием маяк. Тут- идея грандиозного Теас- а( воплощение- чудом неубитые после вмешательства аппараты со вторички), которая при ближайшем рассмотрении оказывается аналогом акций МММ. Вроде авторы разные- а стиль поразительно похож. Феномен. Упс- ремарка. У того автора получше правописание и грамотность.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22470

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22470
    # 6 июня 2026 16:33
    ChapaiSF:

у меня 90-й был очень давно просто проездом, не тестил, ничего сказать не могу.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

546

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

546
    # 6 июня 2026 16:41
    PureMagnetics:

Хоть это адресовано Виктору - добавлю свои пять копеек.
    Тот способ калибровки, который реализован в Алпайнах, в частности в 85/90, несмотря на поканальность, никогда не позволит им выступать на равных с действительно правильно построенными трактами записи и иными, более оптимальными способами калибровки.

Почему? Посмотрим мануал:

вы не туда смотрите. у al90 стоит чип от hitachi Ha12020 у которого калибровка по уровню на 1khz и 7khz /15khz EQ плюс bias. алгоритм походу тот же что и у акая f71. страница 10 сервис мануала.

IronSavior:

Если можно, и вы не против- я попробую по своему делать. Ничего?

Я PM отвечал, просто поленился квотинг сделать, сорри.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

IronSavior:

Судя по фоткам от блока Papst моторов- я бы удивился, если бы было иначе.

погодите. как у папста.asc я знаю, там вообще ничего не считают.
    я имел ввиду как оно у вас аналоговое с fg.

офлайн
    IronSavior Senior Member

885

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

885
    # 6 июня 2026 16:59 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).

От меня что требуется? Детали и подробности? Спросите у рм, он скажет что всё ерунда и прах. Если сможет с первого раза сформулировать. Если. Всё, что я готов ответить- я ответил. Себе плату для снятия импульсов я сделал и для DC coreless, и для brushless. Что по этому поводу " думает" местное жюри- мне не так чтобы важно. Хотя предположить можно...Для Санкио я делал и блок корлесс моторов на подкассетники, и брашлесс. Возня с Санкио меня вдохновлять перестала, поэтому я начал ваять свои проекты полностью кастомных протяжек. Для Санкио, если делать на базе оригинальной механики- то сейчас я бы шел по пути модификации её в полностью трёхмоторную сингдрайвовую кинематику. Моторы, все три- новые. Всё, что от Санкио требуется- только станина, каретка и...пожалуй, всё. Остальное я сделал своё- в смысле, одна такая уже есть. Хотите-верьте, хотите- нет.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

ChapaiSF:

или найден совсем годный?

Там своего не найдено вообще ничего. Я отправил один блок- это всё. Я себе искал, конечно. Номенклатура моторов меняется постоянно- у меня в коллекции уже больше тридцати образцов( скоро придёт ещё пара). В аспекте Санкио я уже сказал. Двухвал переделывать трудно и не особо актуально- там скорее надо добиваться правильного алгоритма работы закрытого тракта, делая его симметричным. Подкассетники в этом случае для меня актуальнее приводить в движение моторами через пассики, как в Акае 77. Про одновальную Санкио я уже сказал. Я для неё сделал полностью новый блок из трёх моторов, плюс отдельный цельный блок для ассист- мотора. И то, только потому, что на переделку пачки Кенвудов и Текниксов поступил заказ. Для себя фабричные аппараты я оставлять смысла не вижу.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22470

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22470
    # 6 июня 2026 17:47
    IronSavior:

Второй пост ещё лучше. " Брашлесс".. В смысле- " coreless". Вспомнилась фраза из короткометражки " Dirty laundry" Punisher. Там, где владелец магазинчика спрашивал- мол, есть бурбон. В смысле- водка....

...

IronSavior:

Себе плату для снятия импульсов я сделал и для DC coreless, и для brushless. Что по этому поводу " думает" местное жюри- мне не так чтобы важно. Хотя предположить можно...Для Санкио я делал и блок корлесс моторов на подкассетники, и брашлесс.

Сегодня буду пить водку, бурбон не буду.

офлайн
    IronSavior Senior Member

885

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

885
    # 6 июня 2026 18:01
    ChapaiSF:

это нетривиальное управление.

Хм. Да нет вроде. Ладно, чисто для поддержания беседы. А зачем вам, допустим, сегодня в деке( при условии, что вы её юзаете) два тонвала при отсутствии реверса? Какой побудительный реальный мотив? Не то, что сейчас проявившийся эксперт- специалист и вообще отец аналога напишет- а ваши мысли.

офлайн

2062

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

2062
    # 6 июня 2026 18:10 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

любите вы загадочность наводить....

Честно, если бы не договор, который я умею соблюдать, в отличии от подборщика корлессов - я бы давно озвучил модель моторов.
    Но не делаю исключительно из-за изначальной договорённости.

Модели моторов - это сакральные знания IronSavior // AlexR2
    Если он не скажет, то увы.

вы не туда смотрите. у al90 стоит чип от hitachi Ha12020

Суть от этого не меняется, калибратор ловит максимум отдачи 1 кГц подмагом, что еще хуже.
    Если хотите - в ЛС могу рассказать что по моему мнения является самым правильным алгоритмом калибровки.

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

546

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

546
    # 6 июня 2026 18:23
    IronSavior:

От меня что требуется? Детали и подробности?

мне интересно как именно вы решили эту задачу. И что оно дало в итоге практически.
    двухмоторный reel coreless с пассиками я видел на картинке. 2xbldc кажется не видел.

IronSavior:

Себе я плату для снятия импульсов я сделал и для DC coreless, и для brushless.

насколько я понимаю - это тот, что под узлом верчения reel, в санкию для автостопов и счетчика.
    но штатно там маловато импульсов. А модный диск с кучей прорезей не втыкнешь.
    скажем, мне для определения времени кассеты понадобилось много больше (на модели) для разных пленок. Для плавной регулировки торка похоже тоже надо больше плюс ток чтоб посчитать усилия.
    Для только энкодером - надо подбирать походу варианты и мерять натяжения, и то стабильность и плавность под вопросом, на разных размерах рулона.. Но в схемотехнике я плохо понимаю, могу только предполагать, как.

IronSavior:

её в полностью трёхмоторную сингдрайвовую кинематику.

там должен азимут гулять и как раз подмотка влять напрямую коггингом (и все вот это качество моторов и шестеренок и прочего механического + износ, а значит все прям суперкачественное должно), плаванием детонации особенно flutter.- закрытый тракт не зря. И насколько я понял если даже средние цифры ok, то мгновенные значения и спектры - будут сильно отличаться, при измерении без разложения спектра, просто W/F фильтром, этого не увидеть. На обычной open loop кинематике (штатной как есть) от санкио так.

Из всех виденных (пробованных) именно тракт дракона наиболее стабилен, Правда ревокс/штудер не оттестировал полностью, там сложное в наладке управление. И по цифрам он(которые у меня) хуже.
    asc papst должен быть интересен - но надо счупать, когда coreless на капстане и обоих reel. Хотя там управление моторами никакое.

IronSavior:

сейчас я бы шел по пути модификации её в полностью трёхмоторную сингдрайвовую кинематику. Моторы, все три- новые.

Как сделать самому bldc в нужный (мелкий) габарит - я представляю не очень. Особенно как магнитить колечко, и тем более если круто - то треугольниками как у нака.. разве что таблетками выкладывать - но оно будет здоровенным в итоге, и магнитный кожух, ну и вал нужно капстана брать длиннющий. Короткий я еще могу понять где взять, но длинный с нужной обработкой?

офлайн
    IronSavior Senior Member

885

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

885
    # 6 июня 2026 18:35 Редактировалось IronSavior, 1 раз.
    PureMagnetics:

Но не делаю исключительно из-за изначальной договорённости.

Модели моторов - это сакральные знания IronSavior // AlexR2
    .

Ладно, отвечу. Ок.
    Договорённости? Классно. Кто войну начал? Я? После событий в ЛС и ватсапе я всё равно ничего на публике и на форуме не проявлял. Вот в принципе никаких даже малейших действий. Кто начал с пространного наезда? Ты и начал. Не сиделось, видимо. Ок. Дальше все эти попытки перевести в нейтрал.плоскость. Я сказал- ок, договор. Кто этот очередной договор нарушил первым? Снова я? Нет покоя, хочется движухи? Тогда нечего удивляться.
    Ты предлагал тебя забыть и не вспоминать- легко. Чего тогда снова и снова лезешь? Отвали, не лезь с провокациями- и я перестану обращать внимание на...шум за окном.