кто-нибудь делал из ФБС М150??
По проекту монлит М250, для удешевления стоимсоти меняем на ФБС, но смущает марка бетона.
кто-нибудь делал из ФБС М150??
По проекту монлит М250, для удешевления стоимсоти меняем на ФБС, но смущает марка бетона.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
badmaxim:gordon-45:badmaxim, по стенам... в полу вероятность мешать отоплению-водопроводу.
если в полу, то планируется в гофре, которая накрывается сверху слоем ЭППС, т.е. ничего вроде мешать не должно
собственно по потолку тоже в гофре(потолок балки)
обычно по стенам электрику ведут, что бы была хоть какая-то ремонтопригодность и распред коробки в полу или потолке как-то слабо себе представляю.
да и розетки находятся в стенах, т.е. по стенам по любому вести придется.
если делать в полу то может помешать разводке отопления, а там трубы стоят существенно дороже электрического кабеля. на потолке итак будет разводка к светильникам, если будет еще разводка от розеток, то будет месиво(у меня например и от светильников уже месиво).
по штукатурке.
себе делал все цпс+шпатлевка, но выбор был такой сделан, что бы хоть как-то уменьшить паропроницаемость стен.
ну и следует учитывать, что работы цпс+шпатлевка+затирка выше, чем просто гипсовая штукатурка и от шпатлевки много пыли и грязи, которая конкретно въедается в стяжку, что фиг потом даже пылесос берет, ну и поверхность всетаки ровнее получается после шпатлевки, т.е. под покраску только шпатлевка, а для обоев пойдет и гипсовая, если не мега эстет.
как вариант(если сам делает кто), то можно со штукатуркой делать так: сначала цпс, потом гипсовой - экономия на материалах неплохая будет
vulturs:обычно по стенам электрику ведут, что бы была хоть какая-то ремонтопригодность и распред коробки в полу или потолке как-то слабо себе представляю.
да и розетки находятся в стенах, т.е. по стенам по любому вести придется.
если делать в полу то может помешать разводке отопления, а там трубы стоят существенно дороже электрического кабеля. на потолке итак будет разводка к светильникам, если будет еще разводка от розеток, то будет месиво(у меня например и от светильников уже месиво).
ок, спасибо за советы всем! про стены и не думал както)
БЕГУН,
Не хватает микроэлементов траве и воды. Поливать надо много, руками это очень муторно и скорее всего недолив.
Я проверял почву на ph. Возможно ваша очень кислая или наоборот. Я на 20 дней свалил из страны. Газон запустил и все равно ничего не желтело. Вот сгорел маленький кусок, где перелил отравы от сорняков и где он был редким, т.у. вечная тень. Может два квадрата. Подсеял, жду. Вы бы фото показали.
andgon:есть правило - не более 30% от высоты скашивать за раз
Впервые слышу про это правило. У меня быстрорастущая. 30% это косить раз в два дня.
BAC:-6ОС:BAC:Прихватки сварные на гайки поставить...
Это как
Добавлено спустя 60 секундBAC:DIMEX:BAC:DIMEX:Есть способ защитить мотор откатных ворот от кражи?
Прихватки сварные на гайки поставить...
Поясните если не трудно.
Закрутить гайки на шпильки и "законтрить" сваркой
А как потом снять мотор,если в ремонт?
Ну вы блин определитесь, защитить от кражи или снять. Снять можно болгаркой, спилив "каплю". Воры явно придут без болгарки и бензогенератора, и труба у них врядли будет для рычага.
сделать гайки "секретки" под спец ключ! как на колёса авто! например 5ти или 7ми гранные и ключ под них
можно круглые с отверстиями под свой ключ. у меня когда-то хотели бампер с бмв украсть, наверно охренели, когда увидели секретки, а у товарища унесли вместе с номером
у него были гайки заварены, так просто свернулись (отломались) шпильки и бампер ушёл
БЕГУН:а вот удобрений подкинул только вчера. так что о передозе речь не идёт.
Это не факт. Описывал давно как сжег несколько растения за считанные часы-сутки удобрением agrecol. У него в инструкции ни слова про ожоги при касании листвы. Но мелкие растения полностью в хворост превратились за 3 дня, а половина пожелтело и высохло за менее чем сутки. На камере наблюдал.
Все верно про 30%. Если держать газон 3см, то на 4 уже надо включать газонокосилку. Я кошу на 6см, и то мои кричат оставь повыше. При покосе тоже "желтеет" - внутр и внизу есть отмирающие стебли, трава же не вечнозеленая. И после среза ножом газонокосилки кончили желтеют, но тут зависит от остроты ножа.
kitnamore Хочу свой газон протравить тоже - вы чем обрабатывали? У меня куплен "линтур". Единственное не понятно, выборочные гербициды не убивают только злаковые, а если попадут на хвойные - помрут?
wilson,
Как по мне, так 6см это уже слишком высоко. У меня тонкие стебли и после хотьбы на 6см трава может и не подняться, а на 3см красота. Приятно ходить. В пик кошу два раза в неделю. Я год 2см делал и оставил бы, но газон существенно хуже, чем при 3см. При 3см как искусственный - все ровно. Места локального изменения цвета есть, но как Вы и сказали, не бывает газона у нас без отмирания. А вот газон идеалтный я видел в Испании. Найду фотку - скину. Моя мечта.
был как то у друга на доме,у него сосед,сделал газон размером 8х3 метра,остальное тупо плитка
так вот все 2 дня что я там был,сосед на коленях ползал и полол его чуть ли не пинцетом
зато газон у него супер конечно,никаких проплех желтых и всё темно-зеленого цвета
но я так не смогу,это нада иметь адское терпение так за ним следить...
ещё что запомнил,у него тапки такие на гвоздях,он в них по газону ходит,тока смыл,если по нему нельзя просто топтаться
для красоты?
opelvector:ну и хозяин штукатурлюкс сам профи штукатур со стажем
когда-то много сам штукатурил, а щас фирму собрал - спец серьезный
ну ты дал
это Вова спец со стажем? он просто гребёт бабло и Фсё, трохи шарит, не более того, а работают спецы за копьё, с его станцией! у меня работали два пацана, твои земляки (первый регион) одному 22года второму 24, но руки знают что делают
делали всё без маяков, всё ровно! сейчас хохлов понабирал, думаю за качеством следит, но чтобы увидеть качество, нужно дать объект попробовать
увидеть работу, а где гарантия, что этот объект не будет твой или мой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-6ОС А для басика тестер не покупал? Как басик, собрал, налил, купался? Мы вчера перед грозой сделали "заплыв", нагрели до 27. Сегодня утром в 8 часов вода была 24.
-6ОС,
взять почву бережно и также бережно занести в лабораторию. Можно напрямую на Бровки, можно в кучу контор-посредников. У меня анализы брали те, кто обслуживал газон.
badmaxim:посоветуйте, проводка в полу или по потолку?
есть ли разница по количеству материалов
я на первом этаже тянул по потолку, на втором этаже- по полу в гофре.
Особой разницы не заметил в количестве материала, разве что по полу удобнее- не нужно на стремянках прыгать туда-сюда.
Ну и на втором этаже тянул все без распределительных коробок, устанавливал просто глубокие подрозетники- там все буду соединять потом.
А вообще, тяните как вам удобнее, не слушайте интернет-спецов
cпециально про BAC:
Discontinuation of the http://www.home.visonic.com web service for PowerMax panels
kitnamore:cпециально про BAC:
Discontinuation of the http://www.home.visonic.com web service for PowerMax panels
и?
fordist:BAC:-6ОС:BAC:Прихватки сварные на гайки поставить...
Это как
Добавлено спустя 60 секундBAC:DIMEX:BAC:DIMEX:Есть способ защитить мотор откатных ворот от кражи?
Прихватки сварные на гайки поставить...
Поясните если не трудно.
Закрутить гайки на шпильки и "законтрить" сваркой
А как потом снять мотор,если в ремонт?
Ну вы блин определитесь, защитить от кражи или снять. Снять можно болгаркой, спилив "каплю". Воры явно придут без болгарки и бензогенератора, и труба у них врядли будет для рычага.
сделать гайки "секретки" под спец ключ! как на колёса авто! например 5ти или 7ми гранные и ключ под них
можно круглые с отверстиями под свой ключ. у меня когда-то хотели бампер с бмв украсть, наверно охренели, когда увидели секретки, а у товарища унесли вместе с номером
у него были гайки заварены, так просто свернулись (отломались) шпильки и бампер ушёл 12ую шпильку заломать?!..
Gnom_cF:был как то у друга на доме,у него сосед,сделал газон размером 8х3 метра,остальное тупо плитка
так вот все 2 дня что я там был,сосед на коленях ползал и полол его чуть ли не пинцетомзато газон у него супер конечно,никаких проплех желтых и всё темно-зеленого цвета
но я так не смогу,это нада иметь адское терпение так за ним следить...
ещё что запомнил,у него тапки такие на гвоздях,он в них по газону ходит,тока смыл,если по нему нельзя просто топтатьсядля красоты?
Это видимо аэрация такая для газона скорее всего. Кстати, классная приспособа. Нужно себе такие тапки сделать. Я просто насверлил в брусок саморезов длинных, прикрутил к нему ручки и дал детям, чтобы бегали по газону как лыжники. "И волки сыты и овцы целы" (с)
Подскажите может кто знает сколько стоит установка подоконника ПВХ? Окна в своё время установили, а подоконники решили не ставить, т.к. ещё нужно было штукатурить стены (чтобы не заляпались). Пришло время время монтажа подоконников. Спасибо
Господа мильенщики стол не нужон из ясеня
"я рубаночком радовал досочки..."
P.S. это как бы не стол, но очень похоже. ![]()