Ответить
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 12 июля 2016 08:26

кто-нибудь делал из ФБС М150??
    По проекту монлит М250, для удешевления стоимсоти меняем на ФБС, но смущает марка бетона.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 июля 2016 08:27
    badmaxim:

gordon-45:

badmaxim, по стенам... в полу вероятность мешать отоплению-водопроводу.

если в полу, то планируется в гофре, которая накрывается сверху слоем ЭППС, т.е. ничего вроде мешать не должно
    собственно по потолку тоже в гофре(потолок балки)

обычно по стенам электрику ведут, что бы была хоть какая-то ремонтопригодность и распред коробки в полу или потолке как-то слабо себе представляю.
    да и розетки находятся в стенах, т.е. по стенам по любому вести придется.
    если делать в полу то может помешать разводке отопления, а там трубы стоят существенно дороже электрического кабеля. на потолке итак будет разводка к светильникам, если будет еще разводка от розеток, то будет месиво(у меня например и от светильников уже месиво).

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

по штукатурке.
    себе делал все цпс+шпатлевка, но выбор был такой сделан, что бы хоть как-то уменьшить паропроницаемость стен.
    ну и следует учитывать, что работы цпс+шпатлевка+затирка выше, чем просто гипсовая штукатурка и от шпатлевки много пыли и грязи, которая конкретно въедается в стяжку, что фиг потом даже пылесос берет, ну и поверхность всетаки ровнее получается после шпатлевки, т.е. под покраску только шпатлевка, а для обоев пойдет и гипсовая, если не мега эстет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

как вариант(если сам делает кто), то можно со штукатуркой делать так: сначала цпс, потом гипсовой - экономия на материалах неплохая будет

• badmaxim Senior Member
    офлайн
    badmaxim Senior Member

1091

20 лет на сайте
    пользователь #47211

Написать сообщение

1091
    # 12 июля 2016 08:43
    vulturs:

обычно по стенам электрику ведут, что бы была хоть какая-то ремонтопригодность и распред коробки в полу или потолке как-то слабо себе представляю.
    да и розетки находятся в стенах, т.е. по стенам по любому вести придется.
    если делать в полу то может помешать разводке отопления, а там трубы стоят существенно дороже электрического кабеля. на потолке итак будет разводка к светильникам, если будет еще разводка от розеток, то будет месиво(у меня например и от светильников уже месиво).

ок, спасибо за советы всем! про стены и не думал както)

Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30283

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30283
    # 12 июля 2016 09:36

БЕГУН,
    Не хватает микроэлементов траве и воды. Поливать надо много, руками это очень муторно и скорее всего недолив.
    Я проверял почву на ph. Возможно ваша очень кислая или наоборот. Я на 20 дней свалил из страны. Газон запустил и все равно ничего не желтело. Вот сгорел маленький кусок, где перелил отравы от сорняков и где он был редким, т.у. вечная тень. Может два квадрата. Подсеял, жду. Вы бы фото показали.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

andgon:

есть правило - не более 30% от высоты скашивать за раз

Впервые слышу про это правило. У меня быстрорастущая. 30% это косить раз в два дня.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3903

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3903
    # 12 июля 2016 09:39

kitnamore, спасибо.
    сегодня сфоткаю.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 июля 2016 09:41 Редактировалось fordist, 1 раз.
    BAC:

-6ОС:

BAC:

Прихватки сварные на гайки поставить...

Это как :spy:

Добавлено спустя 60 секунд

BAC:

DIMEX:

BAC:

DIMEX:

Есть способ защитить мотор откатных ворот от кражи?

Поясните если не трудно.

Закрутить гайки на шпильки и "законтрить" сваркой

А как потом снять мотор,если в ремонт?

Ну вы блин определитесь, защитить от кражи или снять. Снять можно болгаркой, спилив "каплю". Воры явно придут без болгарки и бензогенератора, и труба у них врядли будет для рычага.

сделать гайки "секретки" под спец ключ! как на колёса авто! например 5ти или 7ми гранные и ключ под них :znaika: можно круглые с отверстиями под свой ключ. у меня когда-то хотели бампер с бмв украсть, наверно охренели, когда увидели секретки, а у товарища унесли вместе с номером :( у него были гайки заварены, так просто свернулись (отломались) шпильки и бампер ушёл

офлайн

30283

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30283
    # 12 июля 2016 09:41
    БЕГУН:

а вот удобрений подкинул только вчера. так что о передозе речь не идёт.

Это не факт. Описывал давно как сжег несколько растения за считанные часы-сутки удобрением agrecol. У него в инструкции ни слова про ожоги при касании листвы. Но мелкие растения полностью в хворост превратились за 3 дня, а половина пожелтело и высохло за менее чем сутки. На камере наблюдал.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 июля 2016 09:42

Все верно про 30%. Если держать газон 3см, то на 4 уже надо включать газонокосилку. Я кошу на 6см, и то мои кричат оставь повыше. При покосе тоже "желтеет" - внутр и внизу есть отмирающие стебли, трава же не вечнозеленая. И после среза ножом газонокосилки кончили желтеют, но тут зависит от остроты ножа.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

kitnamore Хочу свой газон протравить тоже - вы чем обрабатывали? У меня куплен "линтур". Единственное не понятно, выборочные гербициды не убивают только злаковые, а если попадут на хвойные - помрут?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30283

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30283
    # 12 июля 2016 09:48 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

wilson,
    Как по мне, так 6см это уже слишком высоко. У меня тонкие стебли и после хотьбы на 6см трава может и не подняться, а на 3см красота. Приятно ходить. В пик кошу два раза в неделю. Я год 2см делал и оставил бы, но газон существенно хуже, чем при 3см. При 3см как искусственный - все ровно. Места локального изменения цвета есть, но как Вы и сказали, не бывает газона у нас без отмирания. А вот газон идеалтный я видел в Испании. Найду фотку - скину. Моя мечта.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13274

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13274
    # 12 июля 2016 09:55 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

был как то у друга на доме,у него сосед,сделал газон размером 8х3 метра,остальное тупо плитка
    так вот все 2 дня что я там был,сосед на коленях ползал и полол его чуть ли не пинцетом :D зато газон у него супер конечно,никаких проплех желтых и всё темно-зеленого цвета
    но я так не смогу,это нада иметь адское терпение так за ним следить...
    ещё что запомнил,у него тапки такие на гвоздях,он в них по газону ходит,тока смыл,если по нему нельзя просто топтаться :-? для красоты?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

11 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 12 июля 2016 09:56
    opelvector:

ну и хозяин штукатурлюкс сам профи штукатур со стажем
    когда-то много сам штукатурил, а щас фирму собрал - спец серьезный

ну ты дал :D это Вова спец со стажем? он просто гребёт бабло и Фсё, трохи шарит, не более того, а работают спецы за копьё, с его станцией! у меня работали два пацана, твои земляки (первый регион) одному 22года второму 24, но руки знают что делают :super: делали всё без маяков, всё ровно! сейчас хохлов понабирал, думаю за качеством следит, но чтобы увидеть качество, нужно дать объект попробовать :trollface: увидеть работу, а где гарантия, что этот объект не будет твой или мой?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1976403

0
    # 12 июля 2016 09:57

kitnamore, как проверить почву на pH?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 июля 2016 10:03

-6ОС А для басика тестер не покупал? Как басик, собрал, налил, купался? Мы вчера перед грозой сделали "заплыв", нагрели до 27. Сегодня утром в 8 часов вода была 24.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30283

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30283
    # 12 июля 2016 10:04

-6ОС,
    взять почву бережно и также бережно занести в лабораторию. Можно напрямую на Бровки, можно в кучу контор-посредников. У меня анализы брали те, кто обслуживал газон.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 12 июля 2016 10:06
    badmaxim:

посоветуйте, проводка в полу или по потолку?
    есть ли разница по количеству материалов

я на первом этаже тянул по потолку, на втором этаже- по полу в гофре.
    Особой разницы не заметил в количестве материала, разве что по полу удобнее- не нужно на стремянках прыгать туда-сюда.
    Ну и на втором этаже тянул все без распределительных коробок, устанавливал просто глубокие подрозетники- там все буду соединять потом.

А вообще, тяните как вам удобнее, не слушайте интернет-спецов

офлайн

30283

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30283
    # 12 июля 2016 10:07

cпециально про BAC:
    Discontinuation of the http://www.home.visonic.com web service for PowerMax panels

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

22 года на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 12 июля 2016 10:10
    kitnamore:

cпециально про BAC:
    Discontinuation of the http://www.home.visonic.com web service for PowerMax panels

и?

fordist:

BAC:

-6ОС:

BAC:

Это как :spy:

Добавлено спустя 60 секунд

BAC:

DIMEX:

BAC:

DIMEX:

Есть способ защитить мотор откатных ворот от кражи?

Поясните если не трудно.

Закрутить гайки на шпильки и "законтрить" сваркой

А как потом снять мотор,если в ремонт?

Ну вы блин определитесь, защитить от кражи или снять. Снять можно болгаркой, спилив "каплю". Воры явно придут без болгарки и бензогенератора, и труба у них врядли будет для рычага.

сделать гайки "секретки" под спец ключ! как на колёса авто! например 5ти или 7ми гранные и ключ под них :znaika: можно круглые с отверстиями под свой ключ. у меня когда-то хотели бампер с бмв украсть, наверно охренели, когда увидели секретки, а у товарища унесли вместе с номером :( у него были гайки заварены, так просто свернулись (отломались) шпильки и бампер ушёл 12ую шпильку заломать?!..

• Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 12 июля 2016 10:16
    Gnom_cF:

был как то у друга на доме,у него сосед,сделал газон размером 8х3 метра,остальное тупо плитка
    так вот все 2 дня что я там был,сосед на коленях ползал и полол его чуть ли не пинцетом :D зато газон у него супер конечно,никаких проплех желтых и всё темно-зеленого цвета
    но я так не смогу,это нада иметь адское терпение так за ним следить...
    ещё что запомнил,у него тапки такие на гвоздях,он в них по газону ходит,тока смыл,если по нему нельзя просто топтаться :-? для красоты?

Это видимо аэрация такая для газона скорее всего. Кстати, классная приспособа. Нужно себе такие тапки сделать. Я просто насверлил в брусок саморезов длинных, прикрутил к нему ручки и дал детям, чтобы бегали по газону как лыжники. "И волки сыты и овцы целы" (с)

Подскажите может кто знает сколько стоит установка подоконника ПВХ? Окна в своё время установили, а подоконники решили не ставить, т.к. ещё нужно было штукатурить стены (чтобы не заляпались). Пришло время время монтажа подоконников. Спасибо

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 июля 2016 10:16

Господа мильенщики стол не нужон из ясеня :)

"я рубаночком радовал досочки..."

P.S. это как бы не стол, но очень похоже. :D

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13274

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13274
    # 12 июля 2016 10:18

с карельской березы бы :shuffle:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•