Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 10 апреля 2023 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex_UssR:

pavelraziev:

чтобы понять насколько все запущенно.

В общем - слился. А оценки от очередного форумного невежды - меня не интересует вовсе.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Elv:

Alex_UssR:

Это колхозное мышление просто.

Чтобы победить колхозное мышление нужно думать как холхозник (шутка) .

Казалось бы - увидел сзади подлетающие фары, сместился направо - подождал 10-20с и вернулся обратно, если тебе проще ехать по-левой... Нееее... У нас еще и ЧСВ есть - "яжедусправильнойскоростью!"

Что тут сливаться то. Про это можно сказать что слышал звон да не знаю где он. Вы так и не объяснили почему электронный спидометр точнее обычного механического. Накидали кучу инфы не к месту. Так в чем разница то, если способ измерения линейный и там и там. АБС приплели которого на калине и небыло то на вашей

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 10 апреля 2023 22:19
    Elv:

Надо держаться правила ДД - дурак далеко ...

лучше ДДД - дай дураку дорогу

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 10 апреля 2023 22:23
    Где:

Elv:

Надо держаться правила ДД - дурак далеко ...

лучше ДДД - дай дураку дорогу

Все зависит от того ,кто кого считает дураком, но если придерживаться правил ПДД всем, конфликтных ситуаций было бы меньше. И 100500 раз доказано , что замедление потока / потоков приводит к большей вероятности ДТП ...

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 10 апреля 2023 23:14 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    pavelraziev:

Что тут сливаться то. Про это можно сказать что слышал звон да не знаю где он. Вы так и не объяснили почему электронный спидометр точнее обычного механического. Накидали кучу инфы не к месту. Так в чем разница то, если способ измерения линейный и там и там. АБС приплели которого на калине и небыло то на вашей

О как... Я накидал "кучу" инфы и еще не к месту, слышал звон... Не обьяснил тому, кто "матчасть знает")))

Я понимаю, что каждый крутильщик руля в автопарке (или таксо) c 8 классами образования, де-юре профессор всех известных наук... Но не на столько же)))
    Тебе всерьез надо объяснять, почему у современных спидометров 5-7% погрешность, а у тех самых механических - тобой любимых , 10% +6кмч? :trollface:
    И это в лучшем случае - когда оно исправно, новое и смазанное, а возвратная пружина еще не "устала".

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Elv:

что замедление потока / потоков приводит к большей вероятности ДТП ...

Обьясни это дуракам, которые из каких-то там принципов, лезут наперерез со второстепенной, закрывают окно на опережение, при том, что за тобой машин нету и тебя пропустить - дело 10ка секунд.
    И прочее-прочее...
    Тут Краснов правильно сказал - менталитет у нашего народа такой... Я "первый". Все кто едет быстрее - неадеваты, наркоманы, алкаши и кто-то там еще))) Кто медленнее - тошнот... Если машина бюджетная (даже если сам на ведре за пару косарей) - надо обязательно обогнать, подпереть, проучить и вообще как-то выделиться. Просто, чтобы потешить свое "Эго".
    По-поводу машины - меня вообще всегда забавляло. Ну не можешь и не хочешь пахать как папа-карло... Ну так хотя бы не жри чернило после работы, не кури, сэкономь и за пяток лет - купишь такое же ведро.
    Не - это не путь большинства)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 11 апреля 2023 10:35

К этому еще можно добавить:

KwinK:

"Когда человек умирает, все вокруг страдают, а он этого не осознаёт. Тоже самое, когда он тупой..."©

офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 11 апреля 2023 14:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

Я понимаю, что каждый крутильщик руля в автопарке (или таксо) c 8 классами образования, де-юре профессор всех известных наук... Но не на столько же)))
    Тебе всерьез надо объяснять, почему у современных спидометров 5-7% погрешность, а у тех самых механических - тобой любимых , 10% +6кмч?
    И это в лучшем случае - когда оно исправно, новое и смазанное, а возвратная пружина еще не "устала".

А где написанно что у современных спидометров 5-7% погрешность... И надо разделять понятие точность измерения то есть отклонение от эталонного прибора которая может быть и 0 и 10% процентов и понятие заложенного превышения в калибровке производителем где производитель не должен выйти за нормируемые ГОСТом параметры 10%+6 км/ч вроде бы. Так вот на практике почти все производители дают калибровку на плюс по максимуму и этому много причин:
    -Избежание исков за превышение
    -Уменьшение реального пробега по сравнению с одометром и как следствие типо увеличение ресурса и тд
    - увеличение эго гоншчыкау (шутка)
    Тебе долго пытаются объяснить что на калине скорость 180 км/ч по спидометру в реальности может составлять 155км/ч в независимости какой тип спидометра стоит и так далее. А ты начал восхвалять свой таз у которого по данным АвтоВАЗа максималка160 км/ч, которая замеренна по нормальному. А тут ты 170 наваливаешь на 15 летней машинке целых 70 км. И ещё из твоего видео обрати внимание на стрелку температуры, там почти кипит мотор а ехал то он минуты 2 на газе в пол. всего.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 11 апреля 2023 17:57 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).

Опять какую-то чушь понаписал...

pavelraziev:

А где написанно что у современных спидометров 5-7% погрешность...

Эмпирически выявлено, при замерах с поверителем ЦСМС.

pavelraziev:

И надо разделять понятие точность измерения то есть отклонение от эталонного прибора которая может быть и 0 и 10% процентов и понятие заложенного превышения в калибровке производителем где производитель не должен выйти за нормируемые ГОСТом параметры 10%+6 км/ч вроде бы.

Что за антинаучный бред ты сейчас выдал?)))))))
    Какое заложенное в калибровке производителем, ты вообще где такую чепуху услышал?
    Есть калибровки - импульсов на оборот колеса или длина окружности колеса. Все остальное - твои личные домыслы и заблуждения.
    И отклонение от эталона = погрешность. Градуировка спидометра (цена деления)- уже заложенная заводом-изготовителем "точность".

pavelraziev:

Тебе долго пытаются объяснить что на калине скорость 180 км/ч по спидометру в реальности может составлять 155км/ч

Ты себя уже "толпой" считаешь? А? Еще скажи - Акбар мне тут доказывал)))))))
    Я прекрасно знаю, на сколько завышает мой спидометр - как на Весте, так и на Калине. В обоих случаях - менее 10-ти единиц.
    То что у тебя что-то там подгорает и ты не смог на ней ездить - опять же, твои личные трудности. У меня оно набирает, едет и держит дорогу.

pavelraziev:

А ты начал восхвалять свой таз

Я ничего не начинал и не восхвалял - всего-то отметил, что масло не берет. Это у кого-то старые, не зажившие а-льные боли начали проявляться.

pavelraziev:

у которого по данным АвтоВАЗа максималка160 км/ч

Не поленился найти РЭ от машины:

:trollface:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

pavelraziev:

А тут ты 170 наваливаешь на 15 летней машинке целых 70 км. И ещё из твоего видео обрати внимание на стрелку температуры, там почти кипит мотор а ехал то он минуты 2 на газе в пол. всего.

Это его личные проблемы. У меня новый термостат, новая печка, местами новые патрубки и новый антифриз. Тепло, отлично и стрелка как вкопанная стоит
    :trollface:
    P.S. Кстати - по реальным цифрам, она берет сотку, за чуть менее чем 12с. Это замеры прибором с GPS. Из интереса. Ну правда было сие где-то в 2013-2014годах. Сейчас не знаю - нету чем измерить.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 11 апреля 2023 19:17 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Alex_UssR:

Что за антинаучный бред ты сейчас выдал?)))))))
    Какое заложенное в калибровке производителем, ты вообще где такую чепуху услышал?
    Есть калибровки - импульсов на оборот колеса или длина окружности колеса. Все остальное - твои личные домыслы и заблуждения.
    И отклонение от эталона = погрешность. Градуировка спидометра (цена деления)- уже заложенная заводом-изготовителем "точность

Калибровка это то что необходимо сделать в программе контроллера приборной панели или спидометра чтобы перевести количество импульсов в секунду на датчике хола в КПП в шаги электромоторчика стоящего в спидометре твоей калины который стрелку отклоняет. Так вот при желании и наличии соответствующего по можно задать любые параметры реальной скорости и скорости отображаемой на спидометре. Примерно выглядит как 10 импульсов/сек= 15 шагов мотора=5 км/ч
    И тут производитель делае что ему лучше, а именно завышает скорость на 10% на спидометре относительно реальной.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 12 апреля 2023 09:59 Редактировалось poseydon, 1 раз.

На тему щеток стеклоочистителя... За 5 лет перепробовал разные бескаркасники, от феноксов до бошевских аэротвинов. Ни одни из них нормально не чистили левый нижний угол стекла. Единственные щетки, которые нормально очищают этот угол были заводские каркасные. Но каркасные эксплуатироватт зимной нормально не возможно т.к. быстро обледеневают и перестают работать. Из всех перепробованных самым худшим выбором были феноксы. Это полное днище, а не щетки. Несколько раз их менял у продавца, но все экземпляры полосили вместо того, что бы нормально очищать стекло. И если со стороны пассажира эти поделки на щетки еще хоть как то работали, то с водительской был кошмар. В итоге сдал их продавцу и на всегда вычеркнул бренд фенокса из возможных к покупке. Сейчас решил попробовать гибриды PWB610-HJ и PWB460-HJ от patron. Рескнул взять патрон, т.к. встречал инфу, что они изготавливаются на той же линии, что и бошы (но это может оказаться не точной инфой). По итогу - это первые купленные мной щетки, после заводских каркасных, которые идеально чистят все стекло в том числе и нижний левый угол. Интересно будет посмотреть следующей зимой, т.к. раньше гибриды не использовал.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27958

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27958
    # 12 апреля 2023 10:16 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Alex_UssR:

Казалось бы - увидел сзади подлетающие фары, сместился направо - подождал 10-20с и вернулся обратно, если тебе проще ехать по-левой... Нееее... У нас еще и ЧСВ есть - "яжедусправильнойскоростью!"

Ну да..барин летит..брысь холопы :lol:
    нейкие местечковые комплексы..

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 12 апреля 2023 10:17 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

Не каркасные ломаются об лед и тд, может лично у меня ...

Добавлено спустя 56 секунд

МП42:

Ну да..барин летит..брысь холопы

Не обязательно барин, может быть это нарколыга, алкаш, вадзицель на более дорогом корыте и еще кто-то там ? Любителей соблюдать скоростной режим и нарушать другие пункты ПДД вообще не должно волновать кто едет по ПДД в крайних левых.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8786

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8786
    # 12 апреля 2023 10:29
    МП42:

а с другой стороны - барин еде по левой, хотя должен в правой. объезжайте, холопы.
    барин на барина, получается?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 12 апреля 2023 11:13
    Nykos:

Тут про трассу разговор, соответсвенно "по ПДД" в левой полосе ты вообще должен ехать в конктретных случаях.

Для опережения, поворота. Практически всегда есть кого опережать , но они практически всегда едут в крайних левых при свободных правых.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27958

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27958
    # 12 апреля 2023 11:25
    sashokc:

МП42:

а с другой стороны - барин еде по левой, хотя должен в правой. объезжайте, холопы.
    барин на барина, получается?

нет.Не в этом.Если я вижу в зеркало заднего вида, что скорость со мной неуклонно сокращается- я уступлю.А если он выскакивает ,как черт из табакерки и начинает усиленно моргать фарами,как обосравшийся- перебъется

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 12 апреля 2023 11:32 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    МП42:

Alex_UssR:

Ну да..барин летит..брысь холопы :lol:

Самое удивительное, что этот областной "барин" как-то тут впрягал, что ездюки, которые любят ездить по Дзержинской трассе Р1 со скоростью 90, при ограничении в 120,передвигаясь во второй полосе никому ничего не обязаны, и все правильно делают. Причем в разборе той ситуации правильные, с его точки зрения, водители передвигались с заведомо более низкой скоростью, чем разрешено правилами. А тут вдруг переобулся и ему уже мешают :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 12 апреля 2023 12:39
    Elv:

Nykos:

Тут про трассу разговор, соответсвенно "по ПДД" в левой полосе ты вообще должен ехать в конктретных случаях.

Для опережения, поворота. Практически всегда есть кого опережать , но они практически всегда едут в крайних левых при свободных правых.

на M1 обычно проблема в правой полосе - там колейка от фур. Либо местами срезают бугры на асфальте, но на скоростях 100+ абсолютно некомфортно ехать по срезаным кускам. Поэтому проще тошнить 100 в левой полосе :D

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

poseydon:

А тут вдруг переобулся и ему уже мешают

Это другое :D
    Ему же все кругом должны - начиная от погоды до обычных сограждан :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 12 апреля 2023 14:03 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    poseydon:

Ни одни из них нормально не чистили левый нижний угол стекла.

форсунку надо подрезать. Прямо скальпелем-лезвием, уголок нижний левый, чтобы был эдакий микротреугольник. Тогда будет мыть и чистить.
    У меня такие проблемы с новья были - теперь нет, даже с зимней омывайкой.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

МП42:

Левая полоса - как лыжня. Только палкой в ж-у не получаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

poseydon:

Самое удивительное, что этот областной "барин" как-то тут впрягал, что ездюки, которые любят ездить по Дзержинской трассе Р1 со скоростью 90, при ограничении в 120,передвигаясь во второй полосе никому ничего не обязаны, и все правильно делают. Причем в разборе той ситуации правильные, с его точки зрения, водители передвигались с заведомо более низкой скоростью, чем разрешено правилами. А тут вдруг переобулся и ему уже мешают :lol:

Потрудись найти пруф, где я такое вообще писал. Иначе - клевета.
    Ограничение - это верхняя граница, дозволенной на данном участке, скорости движения. И только.
    Для ограничения нижней - есть другие знаки.
    То что тебя лично не устраивает скорость движения ТС в средней полосе (его выбор) - лично твои трудности. Перестроился в левую - опередил и едешь с макс. разрешенной.
    Вопрос стоит в другой плоскости - когда товарищи, по-типу МП42, сознательно едут и блокируют возможность опережения, ввиду своих низменных комплексов.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 12 апреля 2023 14:11
    Alex_UssR:

форсунку надо подрезать. Прямо скальпелем-лезвием, уголок нижний левый, чтобы был эдакий микротреугольник. Тогда будет мыть и чистить.
    У меня такие проблемы с новья были - теперь нет, даже с зимней омывайкой.

Ты хоть иногда внимательнее читай, прежде чем давать глупые советы.

poseydon:

Единственные щетки, которые нормально очищают этот угол были заводские каркасные.

poseydon:

По итогу - это первые купленные мной щетки, после заводских каркасных, которые идеально чистят все стекло в том числе и нижний левый угол.

Хотя некоторые могут и мотор через выхлопную чинить...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 12 апреля 2023 14:16 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    poseydon:

А тут вдруг переобулся и ему уже мешают

Нет, это у тебя опять не в тему, бурлить начало.
    Особенно смешно читать твои выкладки про щетки - речь шла про VATL 5.1, на который в продаже, имеется оч. ограниченный выбор, а не какой-то там крючок - с ним вообще нету проблем. Там алка-хейнер имеются на каждой заправке.
    Из всех купленных - пока что нравиться Фенокс (отличная упаковка, четкая фиксация переходника в поводке и щетке, ресурс) и покупные лезвия (перебирал родные, с заменой резинки).

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

poseydon:

Ты хоть иногда внимательнее читай, прежде чем давать глупые советы.

Я не учел момент, что ты щетки покупаешь по-низу рынка... А потом удивляешься результату...
    Это "клиника", конечно...
    Еще в фикс-прайсе купи - попробуй. Говорят они делаются на той же линии, где и все предыдущие...

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 12 апреля 2023 14:38 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Alex_UssR:

Особенно смешно читать твои выкладки про щетки - речь шла про VATL 5.1,

Хватит уже бредить. Я лишь описал свою историю для понимания другими, какие щетки нормально чистят все стекло без танцев с бубном. Ты зачем влез со свими глупыми советами, применимо к моему авто? Ты когда пишешь свои бредни даже не понимаешь, что у других автовладельцев ситуации отличаются от тебя, у них могут быть другие узлы, инструменты и т.д. Но нет же, тебе как затычке в бочке, нужно все принять на свой счет и начинать раздавать советы, глядя на ситуацию только со своей колокольни. Если у тебя по другому, то описывай свои случаи, а не натягивай сову на глобус.
    Для тебя, как особо одаренного, специально выложу скрин моего сообщение про щетки.

Перечитай его внимательно, и попробуй найти хоть одно упоминание про тебя, форсунки или крепление VALT 5.1. Давай даже так, если найдешь - я тебе 100р., если нет - платишь ты мне. Готов на такое? Если не готов, то твой статус "балабол".

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 апреля 2023 11:05)
    Основание: 3.5.17