Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4665

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4665
    # 29 октября 2024 14:22
    Желтобрюх:

Barmutik:

И ни разу не заблуждение. 80% соседей в доме - все минчане имевшие\имеющие квартиру в Минске и переехавшие в НБ.

И большинство общества в садике\школе все переехавшие в НБ из Минска.

да ну, все ЖК в Минске и за МКАД почти стоят из тех кто приехал из деревни! Маяк-Минска, Минск-Мир и другие даже в дорогой Левада и там хватает.
    А Новая Боровая как бы деревня. вот и туда и поехали кто привык жить в деревне, но уже в красивы домах. А судя по чатам в коментарии выше уже понятно,что 90% это не минчане. И да когда бабушки и дедушки и мамы и папы по умирают, то чаты поредеют от таких сообщений,так как нечего уже будет везти и продавать!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

1994745:

Там сейчас много простых людей деревенских, которые с деревень приехали и им хоть где кватэру трэба было. Ну хоть баравая. Они прямо прижимистые. Естественно, 120 р для них не вариант куда-то в паркинг отчислять

Это очень хорошо заметно по Маяк-Минска и Парк Челюскинцев. Паркинг пустует никто не хочет арендовать и покупать места, зато все дороги и кварталы заставлены машинами.

На мой взгляд это классическое проявление "ошибки выжившего", когда по отдельным сообщениям делаются выводы не имеющего никакого отношения к реальности.

У нас в паркинге 70-75% автомобилей с 7-ками на номерах. Одно уже это как бы намекает на контингент. Понятно, что это узкая выборка не применимая для всей НБ, но более широкая, чем оценивать качественно-количественный состав жителей НБ по объявлением о продаже картофеля и прочих домашних продуктов в местных чатах.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1284

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1284
    # 29 октября 2024 15:35 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).
    3448350:

Смешно читать как люди с голубой кровью и дворянским титулом (наверно) делят белорусов по статусу. Как пример, знаете сколько минчан при выходе на пенсию переезжают за город ? Вы будете удивлены )

Так я сама перееду за город, дело не в этом. Деревня - это состояние души. Простые люди.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Barmutik, не по объявлениям в чате, я и без объявлений это знаю, объявления привела как пример для тех, кто читает тему, чтобы не было голословно

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

В квартирах, куда обязательно шел паркинг в нагрузку их нет

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Деревня - это простота, у них нету внутреннего сложного тонкого интеллекта. Простые рубахи-парни, прямолинейные, обидчивые, смысл жизни - пасядзець на прыроде з шашлыками и пивам/водачкай.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Жены их - простые неприхотливые безамбициозные тетки, метающиеся с веником по квартире, убирающие ежедневно, працавитые дзяучыны, грубо говоря, хозяйственные, знают где у них лучок, где чесночок, сготовят и картошачку з часначком, и картошачку з свиной рулькай. Знают как сделать это падзяшэуле.

Добавлено спустя 41 секунда

Короче, они ведут свое хозяйство по сути, только внутри квартир. Деревня.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2201

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2201
    # 29 октября 2024 15:51 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    Barmutik:

На мой взгляд это классическое проявление "ошибки выжившего", когда по отдельным сообщениям делаются выводы не имеющего никакого отношения к реальности.

У нас в паркинге 70-75% автомобилей с 7-ками на номерах. Одно уже это как бы намекает на контингент. Понятно, что это узкая выборка не применимая для всей НБ, но более широкая, чем оценивать качественно-количественный состав жителей НБ по объявлением о продаже картофеля и прочих домашних продуктов в местных чатах.

Я в НБ не живу,но живут рядом с Маяком-Минска и видно там как паркинг пустует и видно рекламе про паркинга в ЖК Маяк-Минска.
    Значит кто с деревни(хотя уже их можно назвать минчанами) не хотят покупать место в паркинге по цене своей машины и даже дороже!

Есть такое выражение: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда"

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1284

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1284
    # 29 октября 2024 15:52 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Допустим, их теткам все-равно на последние тренды, не подбирают тон в тон и по комплиментарным цветам, не имеют изысканного вкуса, не понимают зачем носить стильную изысканную одежду (современную, а не 20 век и не 2000-е), да и стиль и изысканность в их понимании обретает лоск простоты и деревни.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Потому что изысканный вкус может сформироваться только генетически, а им лучше покапать картошачку, часначок, прадаць затым у чаце

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5537

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5537
    # 29 октября 2024 17:51 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    1994745:

Допустим, их теткам все-равно на последние тренды, не подбирают тон в тон и по комплиментарным цветам, не имеют изысканного вкуса, не понимают зачем носить стильную изысканную одежду (современную, а не 20 век и не 2000-е), да и стиль и изысканность в их понимании обретает лоск простоты и деревни.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Потому что изысканный вкус может сформироваться только генетически, а им лучше покапать картошачку, часначок, прадаць затым у чаце

Вы в НБ хоть были? такое ощущение, что о разных НБ пишете.
    Живём тут с лета, неоднократно были на массовых мероприятиях в НБ, да и в целом на прогулках виден контингент НБ - это молодые люди 25-40лет и я без понятия о ком Вы тут пишете :)

И да, не надо выпячивать свою "голубую кровь" :rotate:

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1284

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1284
    # 29 октября 2024 19:06 Редактировалось 1994745, 13 раз(а).

Молодые люди 40 лет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Причем тут возраст, я про менталитет "деревня". Или все люди 20-30 лет для вас автоматом имеют современное мышление? Нет конечно, особенно если выросли в деревне, агрогородке или обл центре. Такие деревню тащат вместе с собой в НБ, везде где они сосредоточены, будет деревня. Деревня как особенности менталитета, а не как географическое место.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Молодые 20-30 лет, 30-40 средний возраст, 40-50 бальзаковский возраст, 50-60 предпенсионный возраст, 60+ пенсионный возраст

Что такое деревня как особенности менталитета я уже писала выше.

Деревня - это простота, у них нету внутреннего сложного тонкого интеллекта. Простые рубахи-парни, прямолинейные, обидчивые, смысл жизни - пасядзець на прыроде з шашлыками и пивам/водачкай.

Жены их - простые неприхотливые безамбициозные тетки, метающиеся с веником по квартире, убирающие ежедневно, працавитые дзяучыны, грубо говоря, хозяйственные, знают где у них лучок, где чесночок, сготовят и картошачку з часначком, и картошачку з свиной рулькай. Знают как сделать это падзяшэуле.

Короче, они ведут свое хозяйство по сути, только внутри квартир. Деревня.

Потому что изысканный вкус может сформироваться только генетически, а им лучше покапать картошачку.

Они не летают на курорты, на Мальливы. А если их спросит почему, они ответят, а навошта? У мяне на дзярэуне во такая бульба, такой на вашых мальдзивах няма! А какой карась у возеры! Не нужны мне вашыя мальдзивы!

Они не пьют свежевыжатый фреш, потому что их устраивает дешевый чай из шри-ланки.

Одежда - массмаркет, вайлдбериз, без попыток составить изысканную композицию.

Про Мальдивы я упомянула не к вопросу об их мат.положении, а к тому, что они туда даже не хотят. В этом вся суть. Им и так добра. Если бы они могли себе позволить отдых на Мальдивах 2 раз в год или в любом другом месте, не важно, они бы летали туда? Нет. Они бы купили еще пару Га земли и засеяли бы картошачкай, памядорчыками, купили бы прицеп к машине и возили бы в прицепе урожай в Боровую и там бы толкали в чатах. Потому что колхозное мышление ничем не изведешь.

Добавлено спустя 35 минут 21 секунда

Кедровый

Кедровый

Сосновый, вот эти дома вдоль дороги бирюзовве низкоэтажные, а внутри такое

Форрест :roll:

Кедровый

Не понимаю почему нельзя понаблюдать за трендами, полно же видео, фотоподборок. Я не предлагаю ставить шкафы-витрины, это просто случайное видео с ютуба для примера. Себе я бы шкаф-витрину не поставила, если что.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 20 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Кстати отделка от застройщика, и вот сделали неколхозно. Потому что есть яркие цветовые пятна, уводящие внимание от унылого бежа

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

• STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

1769

18 лет на сайте
    пользователь #55492

Написать сообщение

1769
    # 29 октября 2024 21:34 Редактировалось STM, 7 раз(а).

Здравствуйте. Вставлю своих пять копеек. Просматриваю данную тему на Онлайнере некоторое время. Очень интересно читать определенных личностей. Такое ощущение, что живем в разных мирах.

1994745:

много людей из деревень, вечно ездят к своим и возвращаются с картошкой и свининой, потом по чатам предлагают

А чем плохо, что деревенские продают свое яйцо, мясо, сало и остальное?
    Многие из них могут дать фору по заработку и интеллекту минчанам. И, возможно, большинству из здесь присутствующих. Я не исключение. Не нужно о них думать, как о недоразвитых людях.

[censored by Grace-o: 3.5.17]

Не сочтите за грубость.
    Всех благ всем. Счастья и здоровья.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 октября 2024 10:12)
    Основание: 3.5.17

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1284

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1284
    # 29 октября 2024 22:46 Редактировалось 1994745, 5 раз(а).

STM, просто пишу что думаю. Все так привыкли нализывать друг другу жопы, что настоящее искреннее мнение воспринимают как озлобленность. Просто когда мне не нравится что-то я так и говорю и мне плевать что подумают, я не стану лыбиться из вежливости и заискивать. Не нравятся колхозники в НБ. В чем проблемы?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

STM:

А чем плохо, что деревенские продают свое яйцо, мясо, сало и остальное?

Вообще не плохо. Только можно это все не в НБ делать? Пусть строят дома в валерьяново и там живут, или на Карповича 1, 2 переезжают, в Уручье куда-нибудь. Я даже могу в валерьяново за яйцами к ним ходить. Но не в НБ, где должны жить люди с прогрессивным мышлением, а не хуторяне. Районы до центральных парков строились под айтишников, а не под хуторян. Надеюсь, в течение 10 лет их что-либо перестанет устраивать в НБ и они потиху поуезжают кто куда. Понарожают детей, захотят пойти на расширение.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 октября 2024 10:12)
    Основание: 3.5.17

• STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

1769

18 лет на сайте
    пользователь #55492

Написать сообщение

1769
    # 30 октября 2024 09:33
    1994745:

Не нравятся колхозники в НБ. В чем проблемы?

Ваше право. Но не стоит трубить об этом на весь белый свет. Они смогли позволить себе купить новую квартиру в достаточно неплохом, на мой скромный взгляд, районе столицы. А если точнее, то в деревне "Копище", что под Минском.

1994745:

Пусть строят дома в валерьяново и там живут, или на Карповича 1, 2 переезжают, в Уручье куда-нибудь.

Да не нам с Вами решать, где и кому жить.

1994745:

Районы до центральных парков строились под айтишников, а не под хуторян.

Глупости пишите. Не идеализируйте. Не нужно их выделять из общей массы.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4665

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4665
    # 30 октября 2024 14:53
    Желтобрюх:

Barmutik:

Я в НБ не живу,но живут рядом с Маяком-Минска и видно там как паркинг пустует и видно рекламе про паркинга в ЖК Маяк-Минска.
    Значит кто с деревни(хотя уже их можно назвать минчанами) не хотят покупать место в паркинге по цене своей машины и даже дороже!

Есть такое выражение: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда"

Ну в НБ тоже часть паркингов стоит пустыми. Поэтому их часто и впихивают в нагрузку к квартире.

Максимально удобен подземный паркинг под домом - но он же и максимально дорог в строительстве, поэтому А100 их больше и не строит.

• OLGA_XO Neophyte Poster
    офлайн
    OLGA_XO Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2547739

Написать сообщение

2
    # 30 октября 2024 23:54

Отправьте, пож., ссылку на чат Авиационная 19. Удалила, теперь не могу найти