Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 29 октября 2024 14:22
    Желтобрюх:

Barmutik:

И ни разу не заблуждение. 80% соседей в доме - все минчане имевшие\имеющие квартиру в Минске и переехавшие в НБ.

И большинство общества в садике\школе все переехавшие в НБ из Минска.

да ну, все ЖК в Минске и за МКАД почти стоят из тех кто приехал из деревни! Маяк-Минска, Минск-Мир и другие даже в дорогой Левада и там хватает.
    А Новая Боровая как бы деревня. вот и туда и поехали кто привык жить в деревне, но уже в красивы домах. А судя по чатам в коментарии выше уже понятно,что 90% это не минчане. И да когда бабушки и дедушки и мамы и папы по умирают, то чаты поредеют от таких сообщений,так как нечего уже будет везти и продавать!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

1994745:

Там сейчас много простых людей деревенских, которые с деревень приехали и им хоть где кватэру трэба было. Ну хоть баравая. Они прямо прижимистые. Естественно, 120 р для них не вариант куда-то в паркинг отчислять

Это очень хорошо заметно по Маяк-Минска и Парк Челюскинцев. Паркинг пустует никто не хочет арендовать и покупать места, зато все дороги и кварталы заставлены машинами.

На мой взгляд это классическое проявление "ошибки выжившего", когда по отдельным сообщениям делаются выводы не имеющего никакого отношения к реальности.

У нас в паркинге 70-75% автомобилей с 7-ками на номерах. Одно уже это как бы намекает на контингент. Понятно, что это узкая выборка не применимая для всей НБ, но более широкая, чем оценивать качественно-количественный состав жителей НБ по объявлением о продаже картофеля и прочих домашних продуктов в местных чатах.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1336

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1336
    # 29 октября 2024 15:35 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).
    3448350:

Смешно читать как люди с голубой кровью и дворянским титулом (наверно) делят белорусов по статусу. Как пример, знаете сколько минчан при выходе на пенсию переезжают за город ? Вы будете удивлены )

Так я сама перееду за город, дело не в этом. Деревня - это состояние души. Простые люди.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Barmutik, не по объявлениям в чате, я и без объявлений это знаю, объявления привела как пример для тех, кто читает тему, чтобы не было голословно

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

В квартирах, куда обязательно шел паркинг в нагрузку их нет

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Деревня - это простота, у них нету внутреннего сложного тонкого интеллекта. Простые рубахи-парни, прямолинейные, обидчивые, смысл жизни - пасядзець на прыроде з шашлыками и пивам/водачкай.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Жены их - простые неприхотливые безамбициозные тетки, метающиеся с веником по квартире, убирающие ежедневно, працавитые дзяучыны, грубо говоря, хозяйственные, знают где у них лучок, где чесночок, сготовят и картошачку з часначком, и картошачку з свиной рулькай. Знают как сделать это падзяшэуле.

Добавлено спустя 41 секунда

Короче, они ведут свое хозяйство по сути, только внутри квартир. Деревня.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2295

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2295
    # 29 октября 2024 15:51 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    Barmutik:

На мой взгляд это классическое проявление "ошибки выжившего", когда по отдельным сообщениям делаются выводы не имеющего никакого отношения к реальности.

У нас в паркинге 70-75% автомобилей с 7-ками на номерах. Одно уже это как бы намекает на контингент. Понятно, что это узкая выборка не применимая для всей НБ, но более широкая, чем оценивать качественно-количественный состав жителей НБ по объявлением о продаже картофеля и прочих домашних продуктов в местных чатах.

Я в НБ не живу,но живут рядом с Маяком-Минска и видно там как паркинг пустует и видно рекламе про паркинга в ЖК Маяк-Минска.
    Значит кто с деревни(хотя уже их можно назвать минчанами) не хотят покупать место в паркинге по цене своей машины и даже дороже!

Есть такое выражение: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда"

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1336

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1336
    # 29 октября 2024 15:52 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Допустим, их теткам все-равно на последние тренды, не подбирают тон в тон и по комплиментарным цветам, не имеют изысканного вкуса, не понимают зачем носить стильную изысканную одежду (современную, а не 20 век и не 2000-е), да и стиль и изысканность в их понимании обретает лоск простоты и деревни.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Потому что изысканный вкус может сформироваться только генетически, а им лучше покапать картошачку, часначок, прадаць затым у чаце

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5545

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5545
    # 29 октября 2024 17:51 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    1994745:

Допустим, их теткам все-равно на последние тренды, не подбирают тон в тон и по комплиментарным цветам, не имеют изысканного вкуса, не понимают зачем носить стильную изысканную одежду (современную, а не 20 век и не 2000-е), да и стиль и изысканность в их понимании обретает лоск простоты и деревни.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Потому что изысканный вкус может сформироваться только генетически, а им лучше покапать картошачку, часначок, прадаць затым у чаце

Вы в НБ хоть были? такое ощущение, что о разных НБ пишете.
    Живём тут с лета, неоднократно были на массовых мероприятиях в НБ, да и в целом на прогулках виден контингент НБ - это молодые люди 25-40лет и я без понятия о ком Вы тут пишете :)

И да, не надо выпячивать свою "голубую кровь" :rotate:

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1336

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1336
    # 29 октября 2024 19:06 Редактировалось 1994745, 13 раз(а).

Молодые люди 40 лет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Причем тут возраст, я про менталитет "деревня". Или все люди 20-30 лет для вас автоматом имеют современное мышление? Нет конечно, особенно если выросли в деревне, агрогородке или обл центре. Такие деревню тащат вместе с собой в НБ, везде где они сосредоточены, будет деревня. Деревня как особенности менталитета, а не как географическое место.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Молодые 20-30 лет, 30-40 средний возраст, 40-50 бальзаковский возраст, 50-60 предпенсионный возраст, 60+ пенсионный возраст

Что такое деревня как особенности менталитета я уже писала выше.

Деревня - это простота, у них нету внутреннего сложного тонкого интеллекта. Простые рубахи-парни, прямолинейные, обидчивые, смысл жизни - пасядзець на прыроде з шашлыками и пивам/водачкай.

Жены их - простые неприхотливые безамбициозные тетки, метающиеся с веником по квартире, убирающие ежедневно, працавитые дзяучыны, грубо говоря, хозяйственные, знают где у них лучок, где чесночок, сготовят и картошачку з часначком, и картошачку з свиной рулькай. Знают как сделать это падзяшэуле.

Короче, они ведут свое хозяйство по сути, только внутри квартир. Деревня.

Потому что изысканный вкус может сформироваться только генетически, а им лучше покапать картошачку.

Они не летают на курорты, на Мальливы. А если их спросит почему, они ответят, а навошта? У мяне на дзярэуне во такая бульба, такой на вашых мальдзивах няма! А какой карась у возеры! Не нужны мне вашыя мальдзивы!

Они не пьют свежевыжатый фреш, потому что их устраивает дешевый чай из шри-ланки.

Одежда - массмаркет, вайлдбериз, без попыток составить изысканную композицию.

Про Мальдивы я упомянула не к вопросу об их мат.положении, а к тому, что они туда даже не хотят. В этом вся суть. Им и так добра. Если бы они могли себе позволить отдых на Мальдивах 2 раз в год или в любом другом месте, не важно, они бы летали туда? Нет. Они бы купили еще пару Га земли и засеяли бы картошачкай, памядорчыками, купили бы прицеп к машине и возили бы в прицепе урожай в Боровую и там бы толкали в чатах. Потому что колхозное мышление ничем не изведешь.

Добавлено спустя 35 минут 21 секунда

Кедровый

Кедровый

Сосновый, вот эти дома вдоль дороги бирюзовве низкоэтажные, а внутри такое

Форрест :roll:

Кедровый

Не понимаю почему нельзя понаблюдать за трендами, полно же видео, фотоподборок. Я не предлагаю ставить шкафы-витрины, это просто случайное видео с ютуба для примера. Себе я бы шкаф-витрину не поставила, если что.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 20 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Кстати отделка от застройщика, и вот сделали неколхозно. Потому что есть яркие цветовые пятна, уводящие внимание от унылого бежа

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

• STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #55492

Написать сообщение

1770
    # 29 октября 2024 21:34 Редактировалось STM, 7 раз(а).

Здравствуйте. Вставлю своих пять копеек. Просматриваю данную тему на Онлайнере некоторое время. Очень интересно читать определенных личностей. Такое ощущение, что живем в разных мирах.

1994745:

много людей из деревень, вечно ездят к своим и возвращаются с картошкой и свининой, потом по чатам предлагают

А чем плохо, что деревенские продают свое яйцо, мясо, сало и остальное?
    Многие из них могут дать фору по заработку и интеллекту минчанам. И, возможно, большинству из здесь присутствующих. Я не исключение. Не нужно о них думать, как о недоразвитых людях.

[censored by Grace-o: 3.5.17]

Не сочтите за грубость.
    Всех благ всем. Счастья и здоровья.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 октября 2024 10:12)
    Основание: 3.5.17

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1336

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1336
    # 29 октября 2024 22:46 Редактировалось 1994745, 5 раз(а).

STM, просто пишу что думаю. Все так привыкли нализывать друг другу жопы, что настоящее искреннее мнение воспринимают как озлобленность. Просто когда мне не нравится что-то я так и говорю и мне плевать что подумают, я не стану лыбиться из вежливости и заискивать. Не нравятся колхозники в НБ. В чем проблемы?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

STM:

А чем плохо, что деревенские продают свое яйцо, мясо, сало и остальное?

Вообще не плохо. Только можно это все не в НБ делать? Пусть строят дома в валерьяново и там живут, или на Карповича 1, 2 переезжают, в Уручье куда-нибудь. Я даже могу в валерьяново за яйцами к ним ходить. Но не в НБ, где должны жить люди с прогрессивным мышлением, а не хуторяне. Районы до центральных парков строились под айтишников, а не под хуторян. Надеюсь, в течение 10 лет их что-либо перестанет устраивать в НБ и они потиху поуезжают кто куда. Понарожают детей, захотят пойти на расширение.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 октября 2024 10:12)
    Основание: 3.5.17

• STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #55492

Написать сообщение

1770
    # 30 октября 2024 09:33
    1994745:

Не нравятся колхозники в НБ. В чем проблемы?

Ваше право. Но не стоит трубить об этом на весь белый свет. Они смогли позволить себе купить новую квартиру в достаточно неплохом, на мой скромный взгляд, районе столицы. А если точнее, то в деревне "Копище", что под Минском.

1994745:

Пусть строят дома в валерьяново и там живут, или на Карповича 1, 2 переезжают, в Уручье куда-нибудь.

Да не нам с Вами решать, где и кому жить.

1994745:

Районы до центральных парков строились под айтишников, а не под хуторян.

Глупости пишите. Не идеализируйте. Не нужно их выделять из общей массы.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 30 октября 2024 14:53
    Желтобрюх:

Barmutik:

Я в НБ не живу,но живут рядом с Маяком-Минска и видно там как паркинг пустует и видно рекламе про паркинга в ЖК Маяк-Минска.
    Значит кто с деревни(хотя уже их можно назвать минчанами) не хотят покупать место в паркинге по цене своей машины и даже дороже!

Есть такое выражение: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда"

Ну в НБ тоже часть паркингов стоит пустыми. Поэтому их часто и впихивают в нагрузку к квартире.

Максимально удобен подземный паркинг под домом - но он же и максимально дорог в строительстве, поэтому А100 их больше и не строит.

• OLGA_XO Neophyte Poster
    офлайн
    OLGA_XO Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2547739

Написать сообщение

2
    # 30 октября 2024 23:54

Отправьте, пож., ссылку на чат Авиационная 19. Удалила, теперь не могу найти

• mr_cancel Neophyte Poster
    офлайн
    mr_cancel Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #556658

Написать сообщение

8
    # 4 ноября 2024 20:30
    1994745:

Но не в НБ, где должны жить люди с прогрессивным мышлением, а не хуторяне.

Я так и не понял, вы боитесь конкуренции в продаже яиц и мяска? Или вас возмущает что дзярэуня едзець да айцишнякау у гламурную Боровую?

И в том и в том случае - ждите, до скорой встречи :)

Там выше спрашивали ссылку на 7.14 - отправил в личку

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 4 ноября 2024 20:43
    mr_cancel:

Я так и не понял, вы боитесь конкуренции в продаже яиц и мяска? Или вас возмущает что дзярэуня едзець да айцишнякау у гламурную Боровую?

Тут из одной краснойти в другую

В прошлых года (до 2024) были спец люди, которые отписывали все плюсы, как радужно и единароги какют радугой в НБ
    И под конец появилась другая гильдия... которые описывает все минусы, зимой снег идет, а летом светит солнце итд

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1336

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1336
    # 4 ноября 2024 21:01
    mr_cancel:

дзярэуня едзець да айцишнякау у гламурную Боровую

Это напрягает

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

По-разному себя ощущаешь просто, я вот Комаровку не люблю, потому что там энергетика рынка и деревни. Пусть там сто раз продают спартак и тушенку хорошую. Ну раздражает эта энергетика меня. Не хочу, чтобы похожая была в Боровой, но сейчас там дома строят, которые прилично стоят, деревня это уже не потянет. [censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 ноября 2024 10:26)
    Основание: УК РБ Статья 130. Разжигание ..... либо иной социальной вражды или розни

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2295

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2295
    # 4 ноября 2024 21:33 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    1994745:

[censored by Grace-o]

Но дети обычно по стопам родителей не идут, в другие отрасли идут. Но зная какое нынче поколение детей, врятли могут быть в будущем строителями, не у все ручки из нужного места растут. У данного строителя большие планы на будущее, зная сколько живут мужики :lol: А слабо строителю войти в Айти,что бы тоже быть айтишником :lol:

• Shelby_67 Member
    офлайн
    Shelby_67 Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #523953

Написать сообщение

245
    # 5 ноября 2024 00:16
    Лешик:

mr_cancel:

Тут из одной краснойти в другую

В прошлых года (до 2024) были спец люди, которые отписывали все плюсы, как радужно и единароги какют радугой в НБ
    И под конец появилась другая гильдия... которые описывает все минусы, зимой снег идет, а летом светит солнце итд

То что минусы есть - факт. Но есть и много весомых плюсов.
    По пунктам, то как я вижу ситуацию.
    1) инфраструктура - Уже 4 готовых детских сада. 2 школы. Бассейн. Будет в след году 2 поликлиники + еще 1-2 сада. Куча кафе, ресторанчиков, парикмахерских, стоматологии, фитнес-центр, мед центры и т,д. И это все внутри района.
    2) детские площадки и игровая инфраструктура. Назовите хотя бы один район который бы смог конкурировать с НБ в этом плане? Был я в леваде много раз(более менее 2 площадки есть которые открытые - на въезде в паркинг и чуть далее со стороны реки), был в маяке, был минск-мире и в том, который возле парка челюскинцев - все уступает. про северный берег пока рано говорить. Олимпик парк - одна площадка более менее адекватная была на момент когда были первые несколько дворов, но реализация максимально примитивная и дешевая.
    3) Вело инфраструктура + воркаут плошадки. Весь квартал в велодорожках. Каждый двор с велобоксами. Опять же - почти в каждом квартале стоят приспособы для ремонта. насосы, инструменты. Турники, тренажеры, на любой вкус.
    4) Чистота и ухоженность. Думаю, каждый кто хоть раз был в нб, не даст соврать как тут осбтоят дела с этим - ОТЛИЧНО.

ну хейтеры, давайте, обосрите, укажите - где я тут соврал.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1336

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1336
    # 5 ноября 2024 01:34 Редактировалось 1994745, 4 раз(а).

Shelby_67, деревья вдоль гиппо аллея, все лето желтая сухая стояла, никто не поливал или поливали но посадили не по правилам?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Shelby_67, мы сейчас говорим о том, чтобы это не стало "плохо" благодаря деревенским хуторянам. Окей?
    Уход и атмосфера. Уход - это наличие людей, которых ЖКХ беспредельно уважает, проживающих в НБ, атмосфера - отсутствие простоватых хуторян в НБ.

Кстати. Ассортимент в гиппо - наличие людей, которых директор магазина беспредельно уважает, проживающих в НБ. Что немаловажно

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1522

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1522
    # 5 ноября 2024 11:51 Редактировалось gpt, 5 раз(а).
    1994745:

Деревня - это простота, у них нету внутреннего сложного тонкого интеллекта.

"Простота иногда хуже воровства."

Добавлено спустя 43 секунды

1994745:

Дайте 2, нет, лучше тры. Да и не тетки, а молодые сочные хозяйственные девки.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Вообще то, зная минск, реально сельский контингент с сельским практичным и конструктивным мышлением селится скорее в старых хрущевках самых дешевых или брежневках, в старых районах, тк ограничены в деньгах и арендуют и покупают то что дешевле. Плюс там куча детсадов, школ, поликлиник, бесплатных парковок (нужна машина чтоб ездить на малую родину), можно даже бус (лексикон сельчан, англ яз не изучали) бесплатно во дворе хранить (у многих хозяйственных кэлхов есть бус), то есть все для недорогой жизни практичного сельчанина-мигранта

В разрекламированных же гетто новостройках, таких как НБ, минск мир и маяк минска селится другой тип сельчан - те, что возомнили себя "из грязи в князи" , так вот эти хуже всех. Очень часто с нездоровыми амбициями, агрессивные, утратившие сельскую практичность и компромиссность, но не приобретшие изысканных манер. С такими будут конфликты за все ресурсы, настоящие войны - за паркоместо, за место в тамбуре, за 1 квадратный метр, за любой ресурс эта новая "элита" готова конфликтовать и порвать каждого на своем пути. Так видят путь к процветанию, через головы, через конфликт и поражение оппонента.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Лешик:

Эти людишки сейчас на ММ и СБ работают, на Дану, рассказывают как там выгодно инвестировать в бетонометр.
    А тут уже проект все, даже дама голосистая год назад уволилась, в Новой Буровой бурение почти окончено, нефти уже почти нет, зачем уже завлекать сюда богатых крестьян , они уже и так идут по старой памяти.

• mr_cancel Neophyte Poster
    офлайн
    mr_cancel Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #556658

Написать сообщение

8
    # 5 ноября 2024 16:09 Редактировалось mr_cancel, 2 раз(а).
    1994745:

mr_cancel:

дзярэуня едзець да айцишнякау у гламурную Боровую

Это напрягает

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

По-разному себя ощущаешь просто, я вот Комаровку не люблю, потому что там энергетика рынка и деревни. Пусть там сто раз продают спартак и тушенку хорошую. Ну раздражает эта энергетика меня. Не хочу, чтобы похожая была в Боровой, но сейчас там дома строят, которые прилично стоят, деревня это уже не потянет. [censored by Grace-o]

Мне кажется, что у вас был какой-то негативный опыт с кем-то одним, но вы его пытаетесь применить ко всем людям не из одобренных вами мест жительств. Я даже в каких-то моментах с вами согласен, но быть таким категоричным - прежде всего вредно для собственной энергетики.

Почему я и моя семья (выводок, кстати, у животных, а у людей дети) стремимся в Боровую из нашей деревни:
    - в нагрузку к квартире нас отоварили (в приятном смысле) двумя парковочными местами, а это значит прощай вечерний карусели по двору и мы всегда сможем запарковаться под домом и это место всегда будет свободно. В нашей деревне я всегда мечтал и искал кому бы дать денег, чтобы выкупить место парковаться там. В Боровой эту возможность можно купить за деньги легально. Это просто песня. Да, дорого, но кого не устраивает цена на паркинг может походить пешком или на такси. За комфорт надо платить, так воспитывают в деревне.
    - мои соседи выбрасывают из окон плоды любви, снаряды от водки, окурки и прочий мусор. Ходят слухи, что в Боровой так не делают, а если и делают, то глядя на других со временем прекращают так делать, так как везде +- порядок. Погуляв по Боровой и посмотрев на людей и дворы куда пустили (спасибо детям с ключами от всех дворов) я увидел культурных людей без напыщенности (хотя на форуме тут есть парочка, надеюсь они сидят в своих квартирах и не мешают своей энергетикой и негативом, или они не из Боровой и просто наводят суету) с которыми хочется жить рядом.
    - такая же история с отходами от собак. В моём текущем нейборхуде убирать за пёсиком это моветон, надеюсь что в Боровой буду вступать в .... партию пореже
    - детское окружение в Боровой получше с точки зрения игровых зон и подростков. Да, слышал и мат во дворах и видел курящих подростков, но идеала нет и если сравнивать с моей деревней - мёд прямо в уши.
    - просто красиво вокруг, это настраивает на позитив и результативный рабочий день.

Возможно вам это порвёт шаблон, но в деревне тоже развито ИТ и люди научились зарабатывать денежку и стремиться к хорошему.

Надеюсь, вас скоро разбанят и вы сможете ответить на моё сообщение

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 5 ноября 2024 16:12
    mr_cancel:

- в нагрузку к квартире нас отоварили (в приятном смысле) двумя парковочными местами

Ну сколько сейчас парковочное 15.000 ?
    Не кажется дороговато, просто в плечи пустые квадраты, даже гараж в уручье можно приобрести

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Barmutik,
    Вы вроде из комфортов?
    Чисто любопытство, что за ящик у вас полгода стоит на детской площадке возле калитки?
    Плюс какая-то металлическая приблуда (вроде фонарь) тоже возле калитки

Все хожу наблюдаю

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro