luxy:Ещё и без родителей.
хоть курить научатся
oksana_kr:Ср.ариф. из 3 оценок (1 годовая, 2 за экзамен)
это по 2 языкам, а матем и история из 2ух получается
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
15069 |
11 лет на сайте Город:
|
luxy:Ещё и без родителей.
хоть курить научатся
oksana_kr:Ср.ариф. из 3 оценок (1 годовая, 2 за экзамен)
это по 2 языкам, а матем и история из 2ух получается
ну был я на сборах в школе при союзе. тоже за год до выпуска. военрук вел. дома ночевали. время показало что навыки жизни в казарме не пригодятся кроме срочной. да и срочникам они не нужны. и нечего учить преодолевать эти трудности. если и учить то в полевых. но даже пионерский лагерь длиннее 10 дней. акклиматизация подростка длится несколько дней. а еще и стресс... надо недели три. а потом всем вместе в оздоровительный пансионат. будет полезнее...
Dеmonaz:
А крику-то сколько!!! 2 часа прослушать лекцию про структуру войск, час ножками походить -- нереально для нонешних пОдростков. Дожили!
с точки зрения минобра, как структуры власти, мне смысл сборов понятен. С точки зрения здравого смысла - нет.
oks_1964:Ну так обсуждаем же жала с "Материка" vs жал с али/озона))) И стоит ли купить паяльник с фикспрайса на один раз или сразу "замахнуться" на паяльную станцию с "Материка". Как по мне, так моно...
тогда уж фен-паяльник с али за 20 баксов
и любой паяльник оттуда же (к примеру с обзоров с разборами с mysku.ru)
https://mysku.club/blog/aliexpress/78316.html типа такого (у меня что-то похожее)
Compiller:oks_1964:Ну так обсуждаем же жала с "Материка" vs жал с али/озона))) И стоит ли купить паяльник с фикспрайса на один раз или сразу "замахнуться" на паяльную станцию с "Материка". Как по мне, так моно...
тогда уж фен-паяльник с али за 20 баксов
и любой паяльник оттуда же (к примеру с обзоров с разборами с mysku.ru)Добавлено спустя 11 минут 3 секундыhttps://mysku.club/blog/aliexpress/78316.html типа такого (у меня что-то похожее)
Так и я об этом же. Если по поводу паяльника с фикспрайса, то лично мне его для раскроя капрона вполне хватает, разве что шнур был коротковат, пришлось заменить))). Так что фена-паяльника мне точно не нужно.
В любом случае, покупать такие приспособы вотпрямщас пока скидка в "Материке" вряд ли стоит.
Кстати, посмотрела пинцеты в ссылке... Угробища. Пинцеты и "ковырялки" точно нужно покупать в "Медтехнике"! Заодно детки научатся незашоренному мышлению (инструмент радолюбителя в "Медтехнике" -- как это возможно?).
Ну и кисточки для флюса прекрасно делаются из спиц поломанных китайских зонтов ("вечные" кисточки -- обрезал-поджег-побил о картонку, сбивая нагар -- пользуешься дальше). Эти спицы еще и разного диаметра есть))).
oks_1964:Пинцеты и "ковырялки" точно нужно покупать в "Медтехнике"!
тогда уж сразу у производителя
молодечненский завод Струм ![]()
мне оттуда привозили коллеги, когда наша контора со струмом работала
но в медтехнике на Богдановича, на Ванеева или возле площади Победы тоже можно...
а пинцеты недорогие в TDM возле поворота с МКАД на Слуцкое шоссе недорогие
и не такие уж и плохие ![]()
да и выбор припоя тоже
oks_1964:Ну и кисточки для флюса прекрасно делаются из спиц поломанных китайских зонтов ("вечные" кисточки -- обрезал-поджег-побил о картонку, сбивая нагар -- пользуешься дальше). Эти спицы еще и разного диаметра есть))).
из старых стоек текстолитовых от электропастуха в детстве штыри в костре жгли ![]()
Compiller:oks_1964:Пинцеты и "ковырялки" точно нужно покупать в "Медтехнике"!
тогда уж сразу у производителя
молодечненский завод Струм
мне оттуда привозили коллеги, когда наша контора со струмом работалаДобавлено спустя 53 секундыно в медтехнике на Богдановича, на Ванеева или возле площади Победы тоже можно...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунда пинцеты недорогие в TDM возле поворота с МКАД на Слуцкое шоссе недорогие
и не такие уж и плохие
да и выбор припоя тожеДобавлено спустя 1 минута 39 секундoks_1964:Ну и кисточки для флюса прекрасно делаются из спиц поломанных китайских зонтов ("вечные" кисточки -- обрезал-поджег-побил о картонку, сбивая нагар -- пользуешься дальше). Эти спицы еще и разного диаметра есть))).
из старых стоек текстолитовых от электропастуха в детстве штыри в костре жгли
Струм не все выпускает, нужное для радиоипрочего любительства -- у меня инструменты есть (ходовые), которые Струм не выпускает, с алиэкспресса))). Тут проблема -- нужно номенклатуру (медицинскую) знать, что тебе нужно. Тогда и с алиэкспресса можно заказывать. А вот с этим проблема. Зато детям (особенно детям) работа с какими-нить шпателями, стоматологическими ковырялками (гладилками, зондами, короче, их много, подбирать под потребности) дополнительное удовольствие доставит. И креативное бытовое мышление развивает, кстати.
Да и взрослые не жалуются -- шпателями вскрывают девайсы и не жужжат))). Из шпателей неплохие плоские отвертки получаются (это если шпателей много).
Завести ребенка в медтехнику, закупить что-то, имхо, тоже круть! А уж потом шариться по сайтам, знакомиться с номенклатурой и заказывать под конкретные нужды))).
Я эти приспособы еще в Белспеконтракте покупала))). Довольна как слон (и не только я).
Кира_Михайловна:Лучше расскажите мне как считается годовая оценка в 9 классе по тем предметам, по которым экзамены
Как средне арифметическое из 5 оценок или как?
а какая разница, как считается, если вы повлиять на это не можете?
oks_1964:Пинцеты и "ковырялки" точно нужно покупать в "Медтехнике"!
увы, медтехника уже не та. между пинцетом, купленным 20 лет назад и два года назад -- пропасть. Именно в качестве металла. Новый гнется. При тех же размерах и форме.
oks_1964:Я эти приспособы еще в Белспеконтракте покупала))). Довольна как слон (и не только я).
задолго до того они продавались на блошином рынке на жданах и комаровке ещё в конце 90х
или выменивались у студентов меда (от нашего РФ БГУ до Мединститута надо было перейти поле, ставшее позже Брилевичами)
Учиться в школе будут шесть дней в неделю, программа будет включать расширенное изучение математики, математические кружки, конкурсы и т. д.
https://www.rbc.ru/business/20/05/2025/682bfe259a79477e839b46b7?from=from_main_5
kvas_tank:Учиться в школе будут шесть дней в неделю, программа будет включать расширенное изучение математики, математические кружки, конкурсы и т. д.
https://www.rbc.ru/business/20/05/2025/682bfe259a79477e839b46b7?from=from_main_5
вы дальше заголовка, перед тем, как перепостить, не читаете, да?
Dеmonaz:с точки зрения минобра, как структуры власти, мне смысл сборов понятен. С точки зрения здравого смысла - нет.
С вашей точки смысла нет
А с их точки очень даже есть
Просто ваши интересы не совпадают
до конца прочел)
соответствует теме)
хотел узнать мнения по существу.
В Китае 25% таких школ.
Land:oks_1964:Пинцеты и "ковырялки" точно нужно покупать в "Медтехнике"!
увы, медтехника уже не та. между пинцетом, купленным 20 лет назад и два года назад -- пропасть. Именно в качестве металла. Новый гнется. При тех же размерах и форме.
Ну есть такое. У меня в основном именно совейские (с хранения, т.е. 1980-х годов). Но те же зонды-гладилки-штопферы ж под задачи подбирать надо))). Мои шитьевые не все под радиотехнику подойдут, например.
Так что Струм. А пинцеты (особенно больше 15 см), конечно, уж лучше на барахолках брать именно из соображений материала.
Но детям, конечно, выбор инструментов в Медтехнике доставит удовольствие.
Кстати, тема "медицинской стали" на стоматологии хорошо отрабатывается (опять же, с ребенком). Половина совейского инструментария не магнитится! Это ж состав стали разный! "Разрушителем легенды" можно стать!
kvas_tank:https://www.rbc.ru/business/20/05/2025/682bfe259a79477e839b46b7?from=from_main_5
Мне другое интересно
Герко родился в Москве в 1979 году, получил степень доктора математических наук в МГУ. С 2006 года живет в Великобритании, в 2022-м отказался от российского гражданства.
В 2023-м газета The Sunday Times поместила Герко на первую позицию своего списка бизнесменов, больше всех заплативших налогов в британскую казну (The Tax List 2023), то есть назвала его главным налогоплательщиком страны.
Валите все кому не нравится (с)
Никто вас не держит. (с)
Моют туалеты в польше (с)
Уехали худшие (с)
Где родился там пригодился (с)