Alex_UssR:170 Калина едет легко.
[censored by DCHook]
Alex_UssR:170 Калина едет легко.
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 апреля 2023 10:22)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, по выложенному вами видео товарищ говорит что 170 на калине жесть. И да на обычном восмиклопе разогнать калину до 170 врядли получиться, если с горки только. Да и спидометр у калины, покрайне мере моей очень врал прилично при 110 на панели пр жпс 95-97 было. На 140 по жпс 120-123 показывало. Так что реально их 180 хорошо если 160.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да на любом не спортивном тазу анрил нормально ехать 170... Но только если ты не из Пружан, там живут Д'Артаньяны, они могут все
pavelraziev:Alex_UssR, по выложенному вами видео товарищ говорит что 170 на калине жесть.
Пруф.
Он говорит, что рейка новая и перетянута, по-этому ему тяжело снимать одной рукой, а второй держать руль на такой скорости)
pavelraziev:И да на обычном восмиклопе разогнать калину до 170 врядли получиться, если с горки только.
Это и есть восьмиклоп. 16нарь ее до 190-200 разгоняет.
AKBAR:Звучит забавно)
Забавнее было читать его нытье, про полуседн, на котором после 160-ти невозможно ехать)))
Alex_UssR:Забавнее было читать его нытье, про полуседн
Тут не про ваш обмен любезностями. Веста, прости господи, спорт это всего 150лс. Такую мощность развивал движок середины 90х без каких либо спортивных названий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Забавнее было читать его нытье, про полуседн, на котором после 160-ти невозможно ехать)))
У норм людей ума хватает на бюджетные авто не носится что угорелый, но тазофилам все нипочём..
На своих неуправлчемых повозках летают шо угорелые...
AKBAR:Alex_UssR:Забавнее было читать его нытье, про полуседн
Тут не про ваш обмен любезностями. Веста, прости господи, спорт это всего 150лс. Такую мощность развивал движок середины 90х без каких либо спортивных названий.
Веста спорт это удел избранных, большинство гоншчыктв имеют 106 сил ![]()
I_Am_Vegan:большинство гоншчыктв имеют 106 сил
И то пока разгонишься до 110 хотя бы - обязательно упрешься в тошнотика
AKBAR:Тут не про ваш обмен любезностями. Веста, прости господи, спорт это всего 150лс. Такую мощность развивал движок середины 90х без каких либо спортивных названий.
Такие машины берут под корчевание. Главное бодрый низ у мотора (которого там тоже нет
).
Ну если без смеха - тележка, тормоза и кузов - легко готовы переварить 200+ сил. Варианты тюнинга ВС уже есть (замена ГП, рядов, доработка ГБЦ, etc). Причем есть КИТы под сборку в гараже.
Ну только с прошивкой всего этого, наверное - проблемы. Надо ехать и весь этот тюнинг "откатывать", что для 80% прошивальщиков чужих файлов - нереальное дело.
Elv:обязательно упрешься в тошнотика
В полуседан, с рассадой. У них сейчас сезон начался - Веган уже, поди, тоже парники ездит садить и поливать.
I_Am_Vegan:У норм людей ума хватает на бюджетные авто не носится что угорелый, но тазофилам все нипочём..
На своих неуправлчемых повозках летают шо угорелые...
Ходи пешком. Не мешай другим. Делов то)
pavelraziev:На 140 по жпс 120-123 показывало.
П-ж.
Максимум 10-ка расхождение. Уже давно эти сказки не в ходу - с появлением цифровых приборок.
Да и там тахометр под 5к показывает. Нормально все там с цифрами.
I_Am_Vegan:большинство гоншчыктв имеют 106 сил
Alex_UssR:В полуседан, с рассадой. У них сейчас сезон начался - Веган уже, поди, тоже парники ездит садить и поливать.
Каким боком это к адекватному водителю , который не хочет из-за таких вот тратить свои "лишние деньги" на топливо и чаще менять сцепление , тормозные колодки , диски и тд ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:П-ж.
Максимум 10-ка расхождение. Уже давно эти сказки не в ходу - с появлением цифровых приборок.
Да и там тахометр под 5к показывает. Нормально все там с цифрами.
Ни чего не понял ни про цифру ни про 5 к. Но если спидометр в имеет погрешность 10% то на 60 км это 6км а на 140 км это 14 км, плюс износ резины и тд. И разницы нет что механика что электроника, только если в панели счёт идёт от жпс напрямую. Но это не про калину точно
pavelraziev:Но если спидометр в имеет погрешность 10%
Начнем с того, что спидометр имеет цену деления 10кмч.
pavelraziev:плюс износ резины
Порази меня расчетами))) Ну чтобы я удивился разнице в 1-3мм от диаметра... Особенно учитывая тот факт, что на высокой скорости, покрышки "раздувает" от действия центробежной силы.
pavelraziev:И разницы нет что механика что электроника
Ну если фантазер или гуманитарий - конечно нет.
pavelraziev:только если в панели счёт идёт от жпс напрямую
твой жпс, тоже имеет погрешность, особенно в "гражданских" приемниках.
pavelraziev:Ни чего не понял ни про цифру ни про 5 к
Там и понимать ничего не надо. Обычная математика.
Elv:Каким боком это к адекватному водителю , который не хочет из-за таких вот тратить свои "лишние деньги" на топливо и чаще менять сцепление , тормозные колодки , диски и тд ?
Это колхозное мышление просто. Растоптать правую полосу и ездить по-левой на грузовиках, автобусах-фурах, полуседанах, со скоростью 80-110, при разрешенных 129км\ч
Я кстати когда ехал - в бабский акцент уперся. Краля просто ехала по-левой в полном игноре того, что я по-сути прилетел сзади.
Пока пассажиры и клаксон ее не разбудил - не убралась. Опережать справа побоялся - видел уже, как Опеля под Брестом, чуть автобус туристический не скинул в кювет) Тоже сзади ехал (я за ним) и моргал-сигналил чудику... А потом ринулся на опережение справа.
Чудик на автобусе, решил таки уступить и перестроиться
Дальше я наблюдал одновременное перестроение вправо - благо обочина асфальтированная и опель на высокой скорости, не убрался) Выводы он явно сделал. Я, учитывая его опыт - тоже...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Порази меня расчетами))) Ну чтобы я удивился разнице в 1-3мм от диаметра... Особенно учитывая тот факт, что на высокой скорости, покрышки "раздувает" от действия центробежной силы.
pavelraziev:
И разницы нет что механика что электроникаНу если фантазер или гуманитарий - конечно нет
Такого бред может писать только выпускник церковно приходской школы. Читайте матчасть про то как работает механический и электронный спидометр. Физику никто не отменял. А покрышки прям взорваться могут от центробежной силы так их раздает. Это перл капец. Особенно когда она придавленна 350-500 кг веса
pavelraziev:Такого бред может писать только выпускник церковно приходской школы. Читайте матчасть про то как работает механический и электронный спидометр.
Порази меня своим незнанием)))
Ну или посмеши... Знаток мат-части))))))))))))))))))))))
pavelraziev:Физику никто не отменял.
Ну хоть это ты понимаешь.
pavelraziev:А покрышки прям взорваться могут от центробежной силы так их раздает. Это перл капец.
Начни тебе рассказывать про динамический радиус качения, ты вообще выпадешь в осадок)
pavelraziev:Особенно когда она придавленна 350-500 кг веса
Сколько у тебя еще открытий впереди))) Когда не знаешь физику, жизнь наполняется чудесами и волшебством?
pavelraziev:И разницы нет что механика что электроника
Ну это реально в мемориз)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:pavelraziev:Такого бред может писать только выпускник церковно приходской школы. Читайте матчасть про то как работает механический и электронный спидометр.
Порази меня своим незнанием)))
Ну или посмеши... Знаток мат-части))))))))))))))))))))))Добавлено спустя 26 секундpavelraziev:Физику никто не отменял.
Ну хоть это ты понимаешь.
Спидометр это всего лишь прибор показывающий число оборотов выходного вала КПП пересчитанные в км в ч, что механический, что электронный. В чем их разница? Вы пытаетесь доказать что то непонятное. Что типа электронный спидометр показывает точнее. Безусловно есть такие приборы но не в авто. Никто не будет в калине задавать сложную нелинейную зависимость для спидометра. Там все просто грубо говоря 500 об/мин вала это 50 км/ч
pavelraziev:Спидометр это всего лишь прибор показывающий число оборотов выходного вала КПП пересчитанные в км в ч, что механический, что электронный. В чем их разница?
Мамин механик - в Калине считываются обороты с венца на дифференциале. Датчиком, на эффекте холла.
Никаких выходных-вторичных валов. А с момента появления на машине АБС - блок считает САМ скорость, согласно импульсам с датчиков на колесах. Среднюю. Передает данные на КАН-шину в ЭБУ.
pavelraziev:что механический, что электронный. В чем их разница?
В том, что ты понятия не имеешь, как работает первое и как второе. По-сему не знаешь, на сколько первые врут относительно вторых, ввиду несовершенства механической системы.
pavelraziev:Что типа электронный спидометр показывает точнее.
Не "типа". Но можешь и дальше верить, что "счеты" лучше калькулятора, а земля плоская)
pavelraziev:Никто не будет в калине задавать сложную нелинейную зависимость для спидометра. Там все просто грубо говоря 500 об/мин вала это 50 км/ч
Опять пошел какой-то бред, отсебятина и антинаучная х-я. Забыл только про торсионные поля... Свидетель карго-культа)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:pavelraziev:Спидометр это всего лишь прибор показывающий число оборотов выходного вала КПП пересчитанные в км в ч, что механический, что электронный. В чем их разница?
Мамин механик - в Калине считываются обороты с венца на дифференциале. Датчиком, на эффекте холла.
Никаких выходных-вторичных валов. А с момента появления на машине АБС - блок считает САМ скорость, согласно импульсам с датчиков на колесах. Среднюю. Передает данные на КАН-шину в ЭБУ.
pavelraziev:что механический, что электронный. В чем их разница?
В том, что ты понятия не имеешь, как работает первое и как второе. По-сему не знаешь, на сколько первые врут относительно вторых, ввиду несовершенства механической системы.
pavelraziev:Что типа электронный спидометр показывает точнее.
Не "типа". Но можешь и дальше верить, что "счеты" лучше калькулятора, а земля плоская)
pavelraziev:Никто не будет в калине задавать сложную нелинейную зависимость для спидометра. Там все просто грубо говоря 500 об/мин вала это 50 км/ч
Опять пошел какой-то бред, отсебятина и антинаучная х-я. Забыл только про торсионные поля... Свидетель карго-культа)))
Такое чувство что тут выступает прям доцент физико математических наук, а по факту расскажите что вы заканчивали то, чтобы понять насколько все запущенно.
Alex_UssR:Это колхозное мышление просто.
Чтобы победить колхозное мышление нужно думать как холхозник (шутка) .
pavelraziev:чтобы понять насколько все запущенно.
В общем - слился. А оценки от очередного форумного невежды - меня не интересует вовсе.
Elv:Alex_UssR:Это колхозное мышление просто.
Чтобы победить колхозное мышление нужно думать как холхозник (шутка) .
Казалось бы - увидел сзади подлетающие фары, сместился направо - подождал 10-20с и вернулся обратно, если тебе проще ехать по-левой... Нееее... У нас еще и ЧСВ есть - "яжедусправильнойскоростью!"