kvas_tank, вот я три раза прочитал ваш пост и так и не понял, что же вы пытались сказать. Рваный поток слов, не связанных в единое повествование. Афазия просто какая-то
kvas_tank, вот я три раза прочитал ваш пост и так и не понял, что же вы пытались сказать. Рваный поток слов, не связанных в единое повествование. Афазия просто какая-то
так все бегом между делом и на коленке...
но разрыв в понимании между поколениями есть. наблюдаю. приходиться перестраиваться на другой канал)
это не со зла)
Будет интересно всем школьникам с 7-9 класс как профориентация. а Началке вообще перед каникулами зайдет. Побегут в Материк за инструментом как подарок за успехи в школе)
https://drive.google.com/file/d/1MP8-WU_gNh113m-uURpGwirAto4HXf4s/view?pli=1
ПрофСкилс 23-25 мая.
Из цифровых технологий на Манеже будут Цифровое сельское хозяйство и Индустрия 4.0. в режиме демо.
новые регламенты.
Все остальные цифровые компетенции пройдут в детском технопарке.
это начало)
но т.к. у нас бесплатное обучение, то скоро преподы разберутся в этом)
"Студенты в США потребовали вернуть деньги за обучение, узнав, что преподаватели используют нейросети для подготовки и проверки заданий, тогда как самим студентам ИИ запрещён.
Выпускница университета потребовала вернуть $8 тысяч, ссылаясь на ошибки в учебных материалах, странные иллюстрации и упоминания об использовании ИИ.
В ходе разбирательства преподаватель подтвердил, что действительно применял ChatGPT, Perplexity и Gamma для проверки домашних заданий, тестов и подготовки презентаций. Несмотря на это, университет отказался возвращать деньги."
kvas_tank:Будет интересно всем школьникам с 7-9 класс как профориентация. а Началке вообще перед каникулами зайдет.
1. Побегут в Материк за инструментом как подарок за успехи в школе)
2. новые регламенты.
1. Я правильно понимаю, что инструмент покупается за успехи в школе (как и любая другая игрушка)? Дома инструментов нет, специалистов по работе с ними нет. И все лето ребенок будет ходить вокруг инструмента в ожидании... Сентября? Интересненький подход
2. А старые регламенты дети знают?
мраборцев вызывали? )
вы хоть видели инструменты на соревах?
знаете стоимость?
не все есть дома, но нужно.
вот пирометр мне нужен. например)
и не все умеют дома) там список специальностей огромный. снова не читала Дано задачи, но уже есть свое решение)
старые регламенты висят в открытом доступе. вводятся новые дисциплины. их показать учителям надо и детям.
kvas_tank:мраборцев вызывали? )
1. вы хоть видели инструменты на соревах?
знаете стоимость?
не все есть дома, но нужно.
вот пирометр мне нужен. например)
и не все умеют дома) там список специальностей огромный. снова не читала Дано задачи, но уже есть свое решение)
2. старые регламенты висят в открытом доступе. вводятся новые дисциплины. их показать учителям надо и детям.
1. Я не понимаю, почему дорогой инструмент, нужный реально для работы, необходимо покупать ребенку за хорошо написанный диктант? И обязательно в "Материке" (гипермаркете)? Может, я действительно тупа, но инструмент покупается в спецмагазинах и не за "успехи в учебе". После выставки идти в "Материк". Зачем? Если ребенок продолжает обучаться по направлению, то, конечно, можно устроить "День открытого кошелька" в т.ч. и в гипермаркете. В т.ч. подгадать это под хорошо написанный диктант/десятаську за итоговую контрольную (правда, зачем?). Если ребенок на выставке "загорелся" направлением, то достаточно узнать, где такому учат. И в августе записать ребенка (если не перегорит) на допобразование. Тариться в "Материке" в данном случае нет смысла.
Но стопудово за "успехи в учебе" я бы инструменты покупать не стала. За успехи (подчеркну, не обязательно за победу) в соревнованиях -- конечно стоит открыть его "корзину" на озоне/составить список профильных-мечтаемых "хотелок" и купить "соревновательную коробку".
Что нужно родителю (пирометр) -- дело родителя.
2. Это показывается в августе-сентябре. Когда запись на допобразование идет. Не?
у вас девочки)
все на ДР парню покупаем в Материке. т.к есть 5% скидки и много специальностей закрывает магазин.
да и ехать 10 минут на метро.
он сам все выбирает.
Еще в Чип и Дип ходим.
kvas_tank:у вас девочки)
все на ДР парню покупаем в Материке. т.к есть 5% скидки и много специальностей закрывает магазин.
он сам все выбирает.
Еще в Чип и Дип ходим.
Какие, блин, "специальности" в гипермаркете могут быть вообще? Купить что-то под конкретный проект -- согласна, можно и иногда нужно (прийти со списком и закупить). А какую "специальность" покрывают те же пирометр/дремель/шуруповерт/паяльная станция (???). Про мелочевку, которая лишней не бывает -- это "текучка", а не подарок ко ДР, имхо. Ждать ДР для этого вовсе ни к чему. Разве что можно присобачить что-то чуть подороже, чем набор отверток (и то не шибко качественных) к хорошо написанной контрольной (текущей).
Уже давно разочаровалась в гипермаркетах. И не только я. По мелочам, конечно, покупаем. Либо что-то, на которое скидки "здесь и сейчас" есть (и то редко, хотя и бывает). А так -- только в спецмагазинах.
специальности- это отделы материка для покупок- маляры, плотники, электрики, сантехники)
все остальное не важно)
kvas_tank:специальности- это отделы материка для покупок- маляры, плотники, электрики, сантехники)
все остальное не важно)
Все равно нихрена не понимаю. Ребенку (школьнику, "за хорошую учебу" на ДР) личную мастерскую формируете, гуляя по гипермаркету, что ли? Согласна, в таком случае можно и подкупить что-то дорогое. Но это должно быть потом РЕБЕНКИНО! А не подарок типа микроволновки -- подарили ребенку, а пользуется вся семья... Как по мне, так это именно так.
Но и для личной мастерской инструмент подбирается уже в спецмагазинах, под задачи и направления. И не в один день, когда "скидка".
kvas_tank:у вас девочки)
он сам все выбирает.
Еще в Чип и Дип ходим.
и в белЧип, КорИнты отоваривать ![]()
kvas_tank так последователен в своем безумии, что даже страшно становится за окружающих.
Land:kvas_tank так последователен в своем безумии, что даже страшно становится за окружающих.
Как я понимаю, он "знакомит" своего ребенка с тем, что "есть ваще". Этакие экскурсии. Ну вот ходят же некоторые по шмоточным магазинам. Не особо покупают, но смотрят, что продается. Могут даже в кабинках что-то примерить, сфоткаться, в ин100граммах разместить. Могут и с каким паяльником сфоткаться)))
Но для серьезного мужчины это, имхо, некомильфо.
смешные тетки)
ребенку надо дать понюхать что может кошелек. никаких инстаграмов и фоток.
и да, он сам считает что это его подарок. сам выбирает. но по правилам. сначала чертеж задумки. потом материалы и инструменты.
kvas_tank:смешные тетки)
ребенку надо дать понюхать что может кошелек. никаких инстаграмов и фоток.
и да, он сам считает что это его подарок. сам выбирает. но по правилам. сначала чертеж задумки. потом материалы и инструменты.
А потом со списком необходимого идется в интернет/спецмагазин и там все скупается. Без ДР-ов, в течение нескольких дней. Если что-то дорогое (которое явно родительский кошелек не потянет), то обращение к родственникам за подарком за выступление на соревнованиях. Ни о каком ДР речи быть не может (это отдельный праздник).
"Материк" (даже с учетом 5% скидки) -- не самый дешевый магазин спецоборудования. Да и не рассчитан он на суперинструмент.
в нашем ауле такие традиции)
ничего его не интересует. только инструмент и причиндалы к нему.
причем даже простой. обычные блоки-кронштейны для подъемника. потом для усовершенствования чего нибудь.
дома роботов много. но пока не заходит. хочет все руками. все книжки Галатоновой есть.
kvas_tank:в нашем ауле такие традиции)
ничего его не интересует. только инструмент и причиндалы к нему.
причем даже простой. обычные блоки-кронштейны для подъемника. потом для усовершенствования чего нибудь.
дома роботов много. но пока не заходит. хочет все руками. все книжки Галатоновой есть.
Это все не для ДР!!! А инструмент должен быть профессиональный, а не с гипермаркета по дурным ценам. Либо (если на один раз), то с фикспрайса)))