офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11391 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11391 |
17 лет на сайте Город:
|
Avery:но мне нравится
норм, только там жувки Love is... и сони плейер как-то инородно смотрятся))
ну и банка с баксами.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18718 |
12 лет на сайте Город:
|
читали?
В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
можно подумать, ''любимая алёнка'' - не подражание ''алёнки'' от кф ''красный октябрь''...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11391 |
17 лет на сайте Город:
|
2407143, где подражание ? Что девочка на этикетке ?
То , что при Союзе все фабрики выпускали однотипную продукцию по одному ГОСТ и т.н. "бренд" никому не принадлежал. А потом кто то быстро крутанулся и зарегистрировал товарный знак.
В таком случае бренд (рецептура и эскиз обертки) принадлежал Минторгу СССР. И никто не имел право "прихватизировать " его на свое имя.
2407143:читали?
В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
можно подумать, ''любимая алёнка'' - не подражание ''алёнки'' от кф ''красный октябрь''...
А гендир говорит: "... рецептура «Любимой Аленки» не менялась с 1967 года."
Что-то в своём детстве я таких шоколадок не помню...
БыкЗдоровый:А потом кто то быстро крутанулся и зарегистрировал товарный знак.
нынче много таких хитро*опых, лежит например себе зубная паста с гордым названием крупными буквами ЖЕМЧУГ (закос под СССР совок), а внимательнее посмотреть - это "новый ЖЕМЧУГ"
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11391 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:БыкЗдоровый:А потом кто то быстро крутанулся и зарегистрировал товарный знак.
нынче много таких хитро*опых, лежит например себе зубная паста с гордым названием крупными буквами ЖЕМЧУГ (закос под
СССРсовок), а внимательнее посмотреть - это "новый ЖЕМЧУГ"
Странно, что никто не начал выпускать зубноц порошок...
БыкЗдоровый:Странно, что никто не начал выпускать зубноц порошок...
есть тыц
БыкЗдоровый:Странно, что никто не начал выпускать зубноц порошок...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Так сейчас для побелки потолков более качественные средства есть
зацепил меня этот материал - https://realt.onliner.by/2023/10/14/eta-semya-mnogo-let-xranila-starye-foto
качественные цветные фото советского времени в обывательской среде - редкость
очень интересно было посмотреть.
Ботанический сад очень узнаваем. В принципе, как и другие места.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11391 |
17 лет на сайте Город:
|
arcod, фото - это не то. Вот видео 70 ых и начала 80ых годов - это круто !!
Мне здесь 4 года.
Здесь мне почти 7 лет.
Вот это память !!
БыкЗдоровый, это видео кроме вас и ваших близких никому не интересно. Снимали ребенка, больше ничего нет. А в этой статье - очень интересные городские пейзажи ( кстати, водоем и советский пионерлагерь тоже класс), для того времени на редкость хорошего качества и в цвете. Конечно, тоже снимали в первую очередь ребенка и семью, но в кадры попало много интересного вокруг.
БыкЗдоровый,
Было-нет ?
Напитки строителей коммунизма (посвящается тем, кто это пил и дожил до наших дней)
давно не злоупотребляю, но на одном дыхании ..
A.Z., там портвейн Кавказ почему-то обозван Нищим в горах, я спецом на этикетку посмотрела - там всадник, а не силуэт с посохом, как на пачке Памира, которые так называли.
Leo-Leo, да, тоже обратил внимание. Но там весь постсовок пишет, на регионах бывали свои нюансы.
Например (это уже правда не СССР) водку в пластиковых стаканчиках мы называли "школьница" но на же и "папин йогурт" и еще хз что
помню, как отец рассказывал , где на пачке папирос "Север" белый медведь