kvas_tank:а хорошая зп стала от 5 до 10 т уе в месяц.
з/п от 5 до 10 туе всегда была хорошей. А не только теперь стала.
kvas_tank:а хорошая зп стала от 5 до 10 т уе в месяц.
з/п от 5 до 10 туе всегда была хорошей. А не только теперь стала.
не)
лет 10 назад ее платили иначе)
а вот если бизнес малый давал 10-ку, то можно работать.
Как отметил замглавы правительства, снижение рождаемости – общемировая тенденция, характерная для развитых стран.
Одной из причин, по мнению Караника, является растущая вовлеченность женщин в образование и карьеру.
Сделают раздельные классы?
девочек будут учить только семейной жизни?
kvas_tank:лет 10 назад ее платили иначе)
кому как.
kvas_tank:Одной из причин, по мнению Караника, является растущая вовлеченность женщин в образование и карьеру.
Сделают раздельные классы?
девочек будут учить только семейной жизни?
можно сразу перенимать афганский опыт. Тем более, они против империализма.
сейчас это дружественные талибы)
запретили детям в шахматы играть в этом месяце и навсегда...
Land:С таким удовольствием читаю классный чат о покупке ленточек. К счастью, уведомления у меня отключены и все 50+ сообщений, с вопросами, где купить, купите и мне, а какие надо -- прошли мимо. Но осадочек остался
у жены землячка, где-то теперь на Матусевича живущая, этими лентами уже который год занимается - говорят очень прибыльное дело
oks_1964:Готовите ребенка на конвейер??? Серьезно? Так там конкуренции нету.
наш завкафедрой кибернетики в начале 2000 угорал с этого...
с уходящих на пенсию бабушек, отхерачивших в цеху лет 30+, подавая заготовки к прессу вручную...
хотя ту бабушку можно было заменить механизмом, а саму отправить печь пирожки внукам...
kvas_tank:главное изменилось между бизнесом и наймом: зп стали соизмеримы с доходом бизнесмена малого и среднего. а хорошая зп стала от 5 до 10 т уе в месяц.
вот теперь эти бизессмены стали самозанятыми- типа сами себе зарабатывают зп и не выше...
Я тут не про то, что лучше и хуже. Или что более выгодно или менее. Я лишь про два типа людей. Тот кто родился предпринимателем , а как известно ими тоже рождаются
, не пойдет на наемную - а если это и случится - то это будет ад для всех. И не на долго.
П.с.А зп в найме и доходы от бизн. разные бывают. Тут верно. Но если убрать ИТ и банки то хз где у вас тут повсеместно норм. зп считается 10к.
kvas_tank:сейчас это дружественные талибы)
запретили детям в шахматы играть в этом месяце и навсегда...
Шахматы - это зло, этим сатанинским занятием хай в соседнем Израиле занимаются, у этих лучше с утра встал-сорвал-скрутил-забил-затянул и пасти баранов и так 365 дней.
WPl:Но если убрать ИТ и банки то хз где у вас тут повсеместно норм. зп считается 10к.
да и в банках и в айти, чтобы десятку зарабатывать надо быть очень компетентным специалистом. Незаменимым даже
Land:WPl:Но если убрать ИТ и банки то хз где у вас тут повсеместно норм. зп считается 10к.
да и в банках и в айти, чтобы десятку зарабатывать надо быть очень компетентным специалистом. Незаменимым даже
ну в этих сферах я просматриваю такие зп. Ну kvas_tank обозначил порог нормальных зп в 5-10 к. Я слегка удивился таким цифрам, но kvas_tank же не будет сообщать недостоверную информацию?
А то как-то странно, как зп в 4000 белки у водилы тралика - так все оживились и доказывали, что так не бывает, а как то, что норм. зп в РБ 5-10кб - так все согласны? ![]()
Compiller:oks_1964:Готовите ребенка на конвейер??? Серьезно? Так там конкуренции нету.
наш завкафедрой кибернетики в начале 2000 угорал с этого...
с уходящих на пенсию бабушек, отхерачивших в цеху лет 30+, подавая заготовки к прессу вручную...
хотя ту бабушку можно было заменить механизмом, а саму отправить печь пирожки внукам...
Я ж про проверку психофизиологии на усидчивость и монотонность. Конвейерные работы...
зп в РБ- это выданная тут из ФОТ?
или полученная живущим тут?
разные вещи.
но главное детям показать что ради этого стоит учиться
WPl:А то как-то странно, как зп в 4000 белки у водилы тралика - так все оживились и доказывали, что так не бывает, а как то, что норм. зп в РБ 5-10кб - так все согласны?
вы просто неправильно расставляете смыслы
ну кто будет спорить, что десятка зеленью -- нормальная для РБ з/п? Весь нюанс в том смысле, который вы вкладываете в слово "нормальная". Если "нормальная" -- это позволяющая жить нормально, это одно. Если "нормальная" в смысле распределения по нормали -- это совсем другое
oks_1964:Я ж про проверку психофизиологии на усидчивость и монотонность. Конвейерные работы...
ну не скажите. То же кодерство -- вполне себе монотонная работа. И там тоже очень необходима усидчивость. Особенно если ты в большом проекте, пишешь какую-то часть функционала и даже не видишь, где она в конечном продукте прячется
kvas_tank:но главное детям показать что ради этого стоит учиться
не будут дети учиться ради зарплаты в далеком будущем через десять лет. У меня тут под боком молодой специалист, для которого пять лет -- это невообразимо далекая перспектива и ради нее не стоит напрягаться.
Land:oks_1964:Я ж про проверку психофизиологии на усидчивость и монотонность. Конвейерные работы...
ну не скажите. То же кодерство -- вполне себе монотонная работа. И там тоже очень необходима усидчивость. Особенно если ты в большом проекте, пишешь какую-то часть функционала и даже не видишь, где она в конечном продукте прячется.
Так кодерство -- по сути тот же конвейер. Готовить ребенка именно к кодерству -- как по мне, так идея не айс.
Land:WPl:А то как-то странно, как зп в 4000 белки у водилы тралика - так все оживились и доказывали, что так не бывает, а как то, что норм. зп в РБ 5-10кб - так все согласны?
вы просто неправильно расставляете смыслы
ну кто будет спорить, что десятка зеленью -- нормальная для РБ з/п? Весь нюанс в том смысле, который вы вкладываете в слово "нормальная". Если "нормальная" -- это позволяющая жить нормально, это одно. Если "нормальная" в смысле распределения по нормали -- это совсем другое
Добавлено спустя 1 минута 39 секундoks_1964:Я ж про проверку психофизиологии на усидчивость и монотонность. Конвейерные работы...
ну не скажите. То же кодерство -- вполне себе монотонная работа. И там тоже очень необходима усидчивость. Особенно если ты в большом проекте, пишешь какую-то часть функционала и даже не видишь, где она в конечном продукте прячется
Добавлено спустя 1 минута 45 секундkvas_tank:но главное детям показать что ради этого стоит учиться
не будут дети учиться ради зарплаты в далеком будущем через десять лет. У меня тут под боком молодой специалист, для которого пять лет -- это невообразимо далекая перспектива и ради нее не стоит напрягаться.
Да)
как в фильме цитата)
"И я за какой-то паршивый 14 лет 11 лет школы эта гадюка домашка терпеть буду? ради зп через 15 дет?...)
kvas_tank:И я за какой-то паршивый 14 лет 11 лет школы эта гадюка домашка терпеть буду? ради зп через 15 дет?...)
вы в школу ради з/п ходили? Лично я -- нет.
Ну чё, у нас в школе были индивидуумы, которые уже в средних и даже начальных классах знали, кем станут после школы. Но только это был аргумент за то, чтобы НЕ учиться. ![]()
"Поеду в Москву на стройку, как брат, плиточником, мне эта учёба не нужна". (с)
моя школа закончилась при союзе. и все мы точно знали зп на Белкалии )
в среднем в семье из 4 человек - один был сотрудником Белкалия.
у кого то два.
vittkoff:"Поеду в Москву на стройку, как брат, плиточником, мне эта учёба не нужна". (с)
мой младший брат, плиточник (по стопам отца пошёл), точнее сейчас уже строитель-универсал
в школе учился плохо
но сейчас зарабатывает больше меня ![]()
самое главное - работа его ему нравится...
а вот в Москве на стройке "Апых Парусов" повисел на дощечке на ветру за окошком давненько... теперь больше сам туда не поедет и другим подскажет, чтобы не рвались
Compiller:самое главное - работа его ему нравится...
Каждому своё.)
Я бы плиточником не смог.)
В индийском обществе разгорается спор о том, допустимы ли физические наказания в школах для поддержания дисциплины. Недавно суд одного из штатов постановил, что педагоги вправе иметь при себе палку и в случае острой необходимости использовать ее для наказания детей.
Применять физическую силу в отношении школьников индийским учителям категорически запрещено с конца 2000-х.
т.е. еще не пошли в школу дети от небитых родителей)
kvas_tank,
Обсуждала книгу с индианкой, и она сказала что описанная в книге дичь (там про эксплуатацию детей, отношение к женщинам и т.д.) у них до сих пор распространена. Битье палками в школе это цветочки на фоне того что было в книге. Поэтому не удивлюсь.