Был ещё настольный теннис. У меня в старом дворе стоял монструозный стол в виде бетонной прямоугольной плиты на не менее основательных ногах... Ракетки были у всех, вместо сетки прекрасно работала доска, поставленная на ребро. Правда шарики не очень любили игры на бетоне и часто погибали ...
Assa321:Правда шарики не очень любили игры на бетоне и часто погибали ...
Кроме шариков "Идеал" ))
pseudom:Кроме шариков "Идеал" ))
Ну по тем временам даже простые шарики, сейчас точно не вспомню, вроде семь копеек самый дешёвый стоил,, не всем пацанам был по карману. ))
У одноклассника, живущем в снесенном ныне ч/секторе, стоял самодельный теннисный стол с листом плоского шифера. Отскок порой бывал непредсказуемым.
A.Z.:Отскок порой бывал непредсказуемым.
Мы однажды на нашем столе испытывали настоящую термитную шашку. Сейчас конечно не вспомню, откуда она взялась. Но в итоге в бетоне появился вполне себе симпатичная впадина сантиметров восьми глубиной. Самое главное в игре было попасть шариком в эту впадину. И именно из-за непредсказуемости отскока.
Ой, А теперь про домино... В следующем моём дворе, ну довольно далеко от меня (мы жили в восьмом, а стол для домино был возле первого подъезда) Тогда, для ребёнка-меня это было, ну где-то рядом с соседней планетой... Так там мужики играли в домино КРУГЛЫЕ СУТКИ!!!! Когда темнело, зажигались свечки, включались фонарики... Но народ неистово бил костяшками (доминошными понятно) об стол...
Assa321:Ну по тем временам даже простые шарики, сейчас точно не вспомню, вроде семь копеек самый дешёвый стоил,, не всем пацанам был по карману. ))
мне почему-то кажется, что советский теннисный шарик стоил или 3 или 5 коп, а вьетнамский 12.
Поищу при случае, где-то или у отца, или на даче - должны быть еще советские, там цена красным напечатана была))
Пока нашла в инете на аукционах - 8 коп пропечатано. Наверное, ошибаюсь, но все же поищу свои))
Leo-Leo:там цена красным напечатана
Опять пардон.... На некоторых
шариках цена была красная , а на некоторых вполне себе СИНЕЙ!!! И, не обижайтесь, теннисный шарик, самый дешёвый стоил 7 копеек, ну а подороже уже14
Assa321:И, не обижайтесь, теннисный шарик, самый дешёвый стоил 7 копеек, ну а подороже уже14
А обижаться-то мне чего))
Я ж не рву тельняшку на груди за 3 или 5 коп)) а вот за вьетнамские в спорттоварах по 12 коп.точно помню.
А потом меня взяли в секцию настольного тенниса и советские шарики перестали для меня существовать)))
Они были ужасными, будем честными
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
metalstalker
Senior Member
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Я ж не рву тельняшку на груди за 3 или 5 коп)) а вот за вьетнамские в спорттоварах по 12 коп.точно помню.
А потом меня взяли в секцию настольного тенниса и советские шарики перестали для меня существовать)))
Они были ужасными, будем честными
Но горели, а особенно дымовую завесу они давали знатную.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Assa321:ogonek:Но горели, а особенно дымовую завесу они давали знатную.
Да и горели они знатно... Целлулоид однако...
И не только шарики, но и линейки ☝️😂
Дымовуха знатная!!
Кстати, Мих-Мих лет 8 назад подарил советскую линейку для экперимента , но у меня до сих пор рука не поднялась ее сжечь 😍
Такое надо делать при встрече группы Наше детство
БыкЗдоровый:И не только шарики, но и линейки
Линейки... может быть, этого я не помню. Самые классные были транспортиры и лекала. Для ребёнка, тогда особенно, лекала - это был единственный источник целлулоида.
Ох, сколько я их порезал... лекал в смысле...
Assa321:Целлулоид однако...
Вопрос на экзамене:
- Назовите известные вам диэлектрики.
Студент молчит.
- Ну, что вы делаете с девушкой на первом свидании?
- А, эбонит, профессор.
- (смущённо) В наше время, молодой человек, это называлось целлулоид...
Мне старшие братья на 5-летие подарили набор для настольного тенниса. Шарики уже тогось, а сетка и кронштейны великолепно себя ведут на самодельном столе. И ракетки после лакировки и переклейки резинок ещё ничегось...
Assa321:Да и горели они знатно... Целлулоид однако...
Assa321:Да и горели они знатно... Целлулоид однако...
Assa321:Линейки... может быть, этого я не помню. Самые классные были транспортиры и лекала. Для ребёнка, тогда особенно, лекала - это был единственный источник целлулоида.
и медиаторы
БыкЗдоровый:Кстати, Мих-Мих лет 8 назад подарил советскую линейку для экперимента , но у меня до сих пор рука не поднялась ее сжечь 😍
Такое надо делать при встрече группы Наше детство
о-о-о тема
A.Z.:и медиаторы
извините гожалуйста... Даже в древние времена медиаторы были иногда даже из черепахового панциря... Сам видел, в руках держал... Поиграть правда не дали...