Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8678

15 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8678
    # 13 сентября 2021 20:03

В 30 и 34 тоже есть сделали

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 сентября 2021 20:07 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Уважаемые оппоненты. Если я начну писать здесь обоснования гипотез, то ветка утонет в интереснейшем, но тем не менее оффтопе для этой темы. Кто какой бэграунд имеет, того именно эти моменты моих комментов могут заинтересовать. Я пишу не для вас, я пишу для себя. Я умею использовать любую вашу реакцию для развития идей. Я благодарен вам за это.

Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, мне они будут интересны. А вот к троллингу в чистом виде я давно уже безразличен.

Лучшее возражение для меня - альтернативный комментарий с вашей точкой зрения. Можете использовать любой формализм, который вам близок, включая профессиональный слэнг. Думаю, что для читателей этой ветки он не станет проблемой. Что не поймем - изучим дополнительно.

• merilin_monro Member
    офлайн
    merilin_monro Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #635301

Написать сообщение

186
    # 13 сентября 2021 20:48
    Nadin101:

913
    # 13 сентября 2021 19:52
    В 10 поликлинике тоже есть китайская. Я сделала сегодня.

Кто вакцинировался китайской последние два дня-какая была вакцина? Vero Cell? Т.е это не та китайская вакцина, что была раньше? Как ощущения и самочувствие после укола? заранее благодарна.

• baraba6ka Neophyte Poster
    офлайн
    baraba6ka Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #380590

Написать сообщение

15
    # 13 сентября 2021 20:58

Verocell. Гэта не тая, вакцына, што раней. Я вакцынавалася сёння, пакуль ніякіх змен у самаадчуванні

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1216
    # 13 сентября 2021 21:01

vero cell, я попросила посмотреть баночку. Жаль, не сфоткала.
    Чуть болит место укола, а так нормально себя чувствую.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 13 сентября 2021 21:02
    SonicQS:

А фактический нарушается главный посыл темы: "призывов игнорировать рекомендуемые меры".

Че за меры?

Я вот рекомендую вам залезть в землянку и не вылазить 10лет, пока ходоки не вымрут и зима не пройдет

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 13 сентября 2021 23:31
    baraba6ka:

Verocell. Гэта не тая, вакцына, што раней. Я вакцынавалася сёння, пакуль ніякіх змен у самаадчуванні

В июне, когда был выбор, тоже был Vero Cell

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 13 сентября 2021 23:48
    AutVit:

Зрабіў другую паўторную вакцынацыю Спутнікам.
    Перанес беспраблемна (на першую вакцынацыю рэакцыя была - тэмпература 38,7, лёгкая ломка ног і лёгкі азноб).
    Будзе час - гляну, што там на антыцелы атрымалася праз які месяц.

Зачем смотреть антитела? Что изменится?
    Сделал ревакцинацию, никакие антитела не смотрел и не собираюсь...

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 14 сентября 2021 01:05

Что бы не было разночтений, Sinovac/CoronaVac/Vero Cell - это одна и та же вакцина. Она одобрена ВОЗ, т.е. подходит для Украины.
    Sinopharm - это другая вакцина, тоже одобренная ВОЗ.

Эффективность обеих слегка сомнительна.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 сентября 2021 08:34 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

Мы все устали от неопределенности. Ковид именно об этом. Ковид обнажил потенциал науки.

Проблемы науки известны ученым. В научной традиции реальность разделяется на три типа; у каждой реальности свой номер.

1. Реальность №1 - объективная, настоящая, без человека на борту. Человек возможен, но живой материи в этой реальности еще нет.

2. Реальность №2 - с субъектом - с человеком на борту.

3. Реальность №3 - научная, никак не определяемая, поскольку наука не может определить сама себя, у нее нет оснований для этого.

Наука стартует с рациональной догматики - с трех базовых законов мышления. Вот отсюда и следует неопределенность. Предъявляйте претензии науке, а не к участникам данного обсуждения.

Пример. Больной ковидом не заражает в среднем 3000 контактировавших с ним людей, но заражает трех.

Контакт с вирусом не является опасным сам по себе. Ограничивать контакты с зараженными бессмысленно. Нужно уменьшать вероятность активации заражения.

Можно предположить, что вероятность активации вирусов пропорциональна их количеству, то есть дозе. За вирусы не скажу, но в некоторых других случаях инициация не зависит от количества. Более того, в некоторых случаях инициация может произойти и при отсутствии контакта. Процесс начнет работать сразу, как только контакт произойдет, но он уже пред-инициирован.

Отсюда вопрос. А что делает маска? Уменьшает дозу. А вот уменьшает ли маска вероятность инициации заражения? Или увеличивает такую вероятность. Вопрос банальный, закономерный, но где ответ?

Ученым такие вопросы задавать нельзя. В условиях задачи:
    1. Было 3000 контактов, заражения не произошло.
    2. Было 3 точно таких же контакта - заражения произошло.
    Требуется составить модель заражения.

Условия задачи содержат противоречие, то есть ошибочны на основании базовых принципов рациональной догматики. Ну и какую определенность мы требуем от ученых?

Медики практики, обладающие знаниями на уровне экспертов, отодвигают ученых и берут ситуацию под свой контроль. Накипело. Такая тенденция наметилась в течение последнего месяца.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 14 сентября 2021 08:35 Редактировалось Andkr, 1 раз.
    XdG:

Что бы не было разночтений, Sinovac/CoronaVac/Vero Cell - это одна и та же вакцина. Она одобрена ВОЗ, т.е. подходит для Украины.

Это не так.
    Vero Cell это вакцина производства Sinopharm

БелТА: https://www.belta.by/society/view/kitajskaja-vaktsina-protiv-koro ... 9243-2021/

Сайт ВОЗ: https://www.who.int/ru/publications/m/item/sinopharm-vero-cell--- ... 19-vaccine

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 сентября 2021 08:56

Эффективность вакцины признана. Это раз.
    Вопросы задают о тех странах, где она признана. Вопросы задают о социальном эффекте вакцины на территориях других стран. Если вакцина решает социальные проблемы при поездках в другие страны, то она тем более эффективна.

Если же речь идет о бустерных дозах за ради туризма, то я бы взвешивал такое решение.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6284

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6284
    # 14 сентября 2021 09:15
    Garag2012:

То,что вакцинация никак не снижает общую смертность от этого вируса-это два.

• SonicQS Member
    офлайн
    SonicQS Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #430298

Написать сообщение

262
    # 14 сентября 2021 09:26
    Crazy2Taxi2:

SonicQS:

А фактический нарушается главный посыл темы: "призывов игнорировать рекомендуемые меры".

Че за меры?

Я вот рекомендую вам залезть в землянку и не вылазить 10лет, пока ходоки не вымрут и зима не пройдет

Да мне собственно не надо. Я привился, родственники тоже. Можешь смело ходить не вакцинируясь. Хоть на красный свет ходи. Несколько раз пронесёт, а потом накроет чем-нибудь жёстким и перенесёшь болезнь очень тяжело. Собственно есть исследования, что на мозг ковид тоже влияет. Поэтому если ты переболел, то сочувствую.
    https://www.ucl.ac.uk/news/covid-neurology
    https://www.nature.com/articles/d41586-021-01693-6
    и т.п.
    п.с. Большинство прогрессивных стран сейчас пытается полностью привить население. Наверное не зря.

sonics
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6284

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6284
    # 14 сентября 2021 09:29
    SonicQS:

Да мне собственно не надо. Я привился, родственники тоже.

Так откуда такое навязчивое желание привить всех остальных?

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд

SonicQS:

п.с. Большинство прогрессивных стран сейчас пытается полностью привить население. Наверное не зря.

А,что вы предлагаете делать прогрессивным странам? Бюджетного здравоохранения как такового нет. Практически вся медпомощь на коммерческой основе. Населению платить нечем. Страховые организации? С какого?
    Вот и выдают плацебо за заботу о здоровье населения.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13068

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13068
    # 14 сентября 2021 10:04

Нядаўна на Анлайнеры быў артыкул з 90 гадовым доктарам на ФАПе.
    Ён цудоўна апісаў эпідэміі пасляваенныя і што там рабілася.
    Добра быць антыпрывівачнікам у грамадстве з калектыўным імунітэтам)
    Між іншым, карона цудоўна паказвае, наколькі грамадства раўнадушнае і яму бяз розніцы на бліжніх сваіх. І наколькі аўтарытэт навукі і дактароў знізіўся ў часы ўсеагульнага захаплення духоўнасцю і праграмамі на РЭН ТВ

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 14 сентября 2021 10:05
    SonicQS:

Можешь смело ходить не вакцинируясь. Хоть на красный свет ходи.
    Несколько раз пронесёт, а потом накроет чем-нибудь жёстким и перенесёшь болезнь очень тяжело.

Через 50-60лет, да?
    :trollface:

Добавлено спустя 51 секунда

SonicQS:

Собственно есть исследования, что на мозг ковид тоже влияет. Поэтому если ты переболел, то сочувствую.

Этож у тебя реакция на шип в экспериментальной жиже :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

SonicQS:

Это те, кто сначала миллионы афганцев мочил стингерами, а потом кинули под законы шариата?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 сентября 2021 10:07 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    omdm:

Garag2012:

То, что вакцинация никак не снижает общую смертность от этого вируса, это два.

Вы не правы, не упрощайте. По тем данным, что попадали на глаза мне, есть не только уменьшение рисков для привитых, но и некоторый перенос рисков на других. В целом же смертность падает не на порядок, как можно было ожидать после анализа группы привитых до 60, но в целом все равно падает - более чем в 2 раза.

Давайте будем честными в полной мере. Полезный эффект от вакцин есть. Хотя к вакцинации нужно, как и к любому другому делу, относиться с головой, а не тотально-огульно.

SonicQS:

Большинство прогрессивных стран сейчас пытается полностью привить население. Наверное не зря.

Они много чего уже сделали зря в части борьбы с ковидом.

И они не прогрессивные, а демократические, не путайте. На данном этапе развития общества демократия ведет к регрессу. Дополнительно к этому нужно учитывать, что демократия ранее была культурой - демократической культурой. Вот уже лет 10-20 как то, что по прежнему называется демократией, основывается на других принципах - на принципах рациональной разумности. Начинают работать законы постмодернизма, когда смысл термина меняется на противоположный без изменения контекста употребления этого термина. Таким образом работает процесс разрушения смыслов.

Не играйте в слова, оценивайте суть.

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2153

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2153
    # 14 сентября 2021 10:25
    omdm:

SonicQS:

Да мне собственно не надо. Я привился, родственники тоже.

Так откуда такое навязчивое желание привить всех остальных?

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд

SonicQS:

А,что вы предлагаете делать прогрессивным странам? Бюджетного здравоохранения как такового нет. Практически вся медпомощь на коммерческой основе. Населению платить нечем. Страховые организации? С какого?
    Вот и выдают плацебо за заботу о здоровье населения.

Так там пояснение есть: кавидла на мозг влияет - есть исследование, а как прививка на мозг влияет - еще нет ;)

• avensis Junior Member
    офлайн
    avensis Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #94350

Написать сообщение

48
    # 14 сентября 2021 10:43 Редактировалось avensis, 1 раз.
    Andkr:

XdG:

Это не так.
    Vero Cell это вакцина производства Sinopharm

БелТА: https://www.belta.by/society/view/kitajskaja-vaktsina-protiv-koro ... 9243-2021/

Сайт ВОЗ: https://www.who.int/ru/publications/m/item/sinopharm-vero-cell--- ... 19-vaccine

И Sinopharm и Sinovac производят вакцину, в названии которой присутствует Vero Cell (Клетки Веро, в которых и выращивается вирус до инактивации).

Вот ссылка на Vero Cell от Sinovac на сайте ВОЗ:
    https://www.who.int/ru/publications/m/item/sinovac-coronavac-vero ... 19-vaccine

По сути - вакцины похожи, инактивированные (китай других не делает). Эффективность от современных штаммов сомнительна.

Прошлый раз к нам привозили Vero Сell от Sinopharm
    Что привезли в этот раз - ХЗ. Хорошо бы сфотографировать вкладыш и коробку (если кто пойдет прививаться)