офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.,
ага, ходили с 3 литровыми баллонами а бидончика который удобнее дома не было
ага, помню себя, с трёхлитровым бидоном в очереди. Сначала за квасом, потом за пивом
А ещё было прикольно, когда появились первые пластиковые бутылки, из москвы привезли 2,5 литровую пива, потом с ней было классно за разливным ходить, у нас максимум 2 литровые были. Пол литра нахаляву
zl, класс. И ведь никто не переживал что нация спивается. А сейчас пиво на улице не попьёшь Спивайтесь потиху дома
Kirill_O:zl, класс. И ведь никто не переживал что нация спивается. А сейчас пиво на улице не попьёшь Спивайтесь потиху дома
у меня во дворе как бухали, так и бухают, похолодало - все по подъездам ошиваются, и гадят, там где живут
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:zl:типа такой
там походу ТИР досафовский на заднем плане?
Да, у нас тоже в 10-ке метров от пивной был такой тир. Похоже на "нормативы" (типа детской комнаты того времени): сам с пивом, а дитёнок с винтовкой под присмотром.
Matt: Ниче страшного. Я винишко попробовал лет в 11, как щаз помню "Белое, столовое №1" и стОило 1р 20коп. за 0.5л...
jurist: Мое первое вино было "Биле мiцне" и стоило 92 копейки за бутылку.
Возраст... лет 10 -11 тоже.
Удивительная штука память, но и мне в лет 11 врезался ценник 1р22коп за 0,5л, но название того вермута (ехал из Молдавии в Ленинград) недавно забыл, а цена - навсегда в мозгу, т.к. это был мой первый "заработок": фура на перекрёстке опрокинулась и (по словам водилы) почти на 6тыс советских рублей стекло в кювет, а за спасаемые остатки он нас (детей) отблагодарил. Если бы не отдал тогда часть деду, то за каникулы спился бы .
А я помню не так давно у Еврокваковых родителей дома увидел газету "Правда" за 19 декабря 1976 года с огромным портретом "дорогого Леонида Ильича" и хвалебной поздравительной статьей "вчесьсьсемидестилетия"
miroved, были разные редакции, что характерно. Желтая обложка попроще, синяя - понавороченней. Не помню уже в чем отличие, но информации больше было в синей. Где ж мои делись... надо бы найти.
Matt:20 кило весила коробка масла.
А еще разливное подсолнечное из 200 литровых бочек.
И разливная сметана из 40 литровых бидонов, которую нещадно бодяжили водой и старым, но не скисшим молоком
И Вы таки щаз будете смеяться з старого Мойши: cамый любимый лейтенантский наряд - дежурный по столовой!
Особливо ежели на довольствии - 1600 душ! По килограммам вспоминать - сисняюсь, но в воскресенье нуна было сварить 3200 яек! А винегрет! Его мешали сразу в ДВУХ чугунных ваннах по 1,7м. Размер противня-сковороды д/рыбы/котлет - 80*120см. Молод был - не сразу понял ПАЧИМУ после 1-2-3 котлеты так хочется захомячить 8-9-10! Важно было не пропустить Первую жарку - из чистого фарша ( для поваров и друзиков). Далее в фарш нещадно добавлялся чёрствый батон. Перед раздачей встречаем майора-начМеда - пока не снимет пробу и не распишется. А вот тут с вспоминаю медицинские банки: как был прекрасен медицинский с2н5он - нуна допить до дна - иначе не поставишь! НачМед после Афгана без тормозов - никого не боялся, и нас, молодых, - частенько причащал!
А порции масла - частенько и оставались - абсолютно индифферентен - могу за раз 10 порций, а могу и месяц без...
miroved:"дорогого Леонида Ильича" и хвалебной поздравительной статьей "вчесьсьсемидестилетия"
Какие у него брови были на фото , большие ?. И как правило он говорил ( дорогие чмок , мои товарисчи чмок. ) Это легенда Л.И.Брежнев.
Tormentor:miroved, были разные редакции, что характерно. Желтая обложка попроще, синяя - понавороченней. Не помню уже в чем отличие, но информации больше было в синей. Где ж мои делись... надо бы найти.
Были такие. Желтая и сине-красная - кажется так. Вроде желтая была потолще. Настольные книги детства - изучил от корки до корки
valmak:Это легенда Л.И.Брежнев.
День его похорон - моё распределение на 5 курсе.
А его Социалистические Страны - Сосиски Сраны!
miroved:У кого был географический атлас "Мир и человек"?
Ага был такой, желтая обложка по-моему.
MOISHA_P:valmak:Это легенда Л.И.Брежнев.
День его похорон - моё распределение на 5 курсе.
А его Социалистические Страны - Сосиски Сраны!
Каникулов хватало. Потом вродь Андропов, попозже вродь Черненко. Помню слишком часто, типа выходные были. А по телеку Лебединое Озеро дни и ночи напролет, даж Спокойной Ночи малыши не показывали.
ultrasmile:Ну пусть поволнуются, чтоб не расслаблялись
Нормальный Фотошоп. Девочка пионерка маханула пол- бокала пива и закусила , постояла покурила наверное ( судя что в бокале пены нет ) . А когда приход пришел посмотрела на лево и подумала ( Бляха опять перепутала квасную бочку с пивной ).
miroved:У кого был географический атлас "Мир и человек"?
у меня и сейчас есть
globba:A.Z.:
И в Минске было, в 50-е годы так точно в бочках) видел когда-то дома в старых фотографиях..кто-то из родственников сделал )А отсканить эти фотки можете? Я такие коллекционирую!
Попробую поискать в выходные
Matt:щаз абстиненты опять будут ругаццо
zl:типа такой
угу. Примерно такая же таких деталей как цвет не скажу, т.к. фото было черно-белое..
Matt:там походу ТИР досафовский на заднем плане?
а у кого-нибудь еще было настойчивое желание стрельнуть в работнику тира, пока тот ставит на место мишени?