бери... но не снежных ![]()
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
вернулся из пскова. было очень здорово.
фотки выложу позже, но их немного, т.к. сначала было не до фотосессий, а потом тем более, и, кроме того, разбился фотоаппарат...
было так:
день первый
ночью случилась метель и к утру снега было уверенно по щиколотку. сразу поделились на 2 группы: новички (light) и основная, более многочисленная группа. примерно через час продубаса по лесу и заездов с кувырканиями по нескольким горокам основная группа разделилась еще на 2: medium и hard.
я, видимо с перепугу, достаточно бодро проехал первую часть заезда и был зачислен в небольшую hard группу, которую вел эстонец Юра... как говорится, "лучше бы я умер вчера".
люди, бойтесь эстонцев на мотоциклах! это звери! им реально пофиг куда ехать.
короче, укатался так, что к концу заезда валился на бок прямо с мотоциклом.
с удивлением обнаружил, что на большинство препятствий (бревна, горки, горки с бревнами на спусках/подъемах, грязь разной степени жирности и т.д.) моих технических навыков хватает, но не хватает именно физ. подготовки! ибо в псковском эндуро езда по разного рода лесным дорожкам отсутствует напрочь. это именно что жесткий продубас по заснеженому рельефному лесу с кучей препятствий. всякого рода дорожки проезжаются исключительно поперек.
ах да, сосиски на трассе тоже не практикуются. ни в каком виде. это чисто белорусское "ноу хау".
вечером этого же дня я решил, что на второй день не поеду. лучше пристрелите сразу.
точнее решил, что если мотоботы просохнут (что невероятно), то поеду. а если нет - то нет. утром, засунув руку в мотоботы, с ужасом обнаружил, что они высохли. пришлось ехать...
и я не пожалел ни минуты. ехал в medium группе, что в нашей белорусской классификации соответсвует уверенному жесткачу
то ли открылось второе дыхание, то ли вкатался за первый день, но "поливал" местами так, что могу собой гордиться ![]()
вечером того же дня, втайне порадовался, что не поехал с хард группой - ребята проехали за день что-то около пяти (!) километров. заснеженое болото это вам не шутки ![]()
выводы:
1) ездить на подобные мероприятия надо. глядя на других, расширяешь собсвенные рамки в плане того, где и как можно ехать.
2) очередной раз влюбился в собственный мотоцикл. KTM рулит! половину работы мотоцикл делает за тебя. как я ни любил свой предыдущий XR, но он даже близко не сравнится KTM.
вообще, из 30 с лишним мотоциклов в эндуролагере процентов 70 были KTM/Husaberg. много Хонд. много двухтактников. от большой кубатуры больше вреда чем пользы. кубатурные мотики быстрее закипают, а мощь 500 кубов в лесу использовать негде. зато 250 кубов хватает на все.
3) интересных трасс и рельефа в РБ достаточно. надо отказаться от езды по полигонам/тропинкам в пользу более сложных маршрутов. интересной горку делает не ее высота/крутизна, а наличие на ней препятствий, траектория прохождения и т.д.
в общем, будем расширять горизонты возможного ![]()
емко. информативно. познавательно. ах...но короче.
KTM/Husaberg поясни про тандем в болтовне плиииз
ждемс фоток.
а пожрали то пожрали как? 
Павел-красавец, отчет без фото, но читал взахлеб! Очень круто, что у тя получилось)))
hopkins700:3) интересных трасс и рельефа в РБ достаточно. надо отказаться от езды по полигонам/тропинкам в пользу более сложных маршрутов. интересной горку делает не ее высота/крутизна, а наличие на ней препятствий, траектория прохождения и т.д.
в общем, будем расширять горизонты возможного
Привет
я согласен на 100% с тобой ![]()
voeniy:KTM/Husaberg поясни про тандем в болтовне плиииз
я имел в виду, что большинство мотоциклов на слете были или KTM или Husaberg. а тандем состоит только в том, что Husaberg принадлежит KTM'у ![]()
hopkins700 Паша, открывайте с Юккой мастер класс....
.( не в обиду остальным) желающие найдутся....

лично я, только за.... ![]()
сегодня не выдержал и прокатился по полигону - и на этом закрыл для себя сезон ( наверно закрыл )

сегодня не выдержал и прокатился по полигону - и на этом закрыл сезон ( наверно закрыл )

jjn, ЮККА- А ЭТОслучаем не твое личное видео? и можт ты тама гдето е???
кнешно пейзаши очень красивые, и думаю жопка то после покатух должна болеть, лично считаю что на таой проложенной трассе, расставлять-ноги неуместно, особенно когда и шипы на резине.
по боровой зимой вроде из наших так никто не баловался
174310:jjn, ЮККА- А ЭТОслучаем не твое личное видео? и можт ты тама гдето е???
кнешно пейзаши очень красивые, и думаю жопка то после покатух должна болеть, лично считаю что на таой проложенной трассе, расставлять-ноги неуместно, особенно когда и шипы на резине.
по боровой зимой вроде из наших так никто не баловался
жаль, что это не я ....
Главное шипы, хорошая задница и специальная обувь (скользящая подошва)
Другим способом невозможно ездить ( одна нога почти всегда, как Упор).... ![]()
hopkins700, о вот он етот самый хусаберг (а я лох думал это китаец такой) красава!!!
...а 2-х тактные бывают?
КТМ конечно хороший мот. но весь он такой кой то правильный...прилизанный- отличник короче. а вот хусаберг да!!! наш аппарат
![]()
Это КТМ, но с более продвинутыми подвесками. К сожалению, военный - ценник тот-же.
vit.meb, Виталь, на фотке - "Хусаберг", а про ценник ты говорил правду, хусаб дорогой мотик.