Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 1 июня 2013 22:56
    Ales81:

Hook слева:

У меня знакомый минимум раз в неделю ездит за рулем готовый, как зюзя (в хлам) и ничего, до сих пор не попался ни разу. Пожелаем ему и дальше удачи на дорогах!

Это уже как бЭ официальное заявление)) Могут позвонить и попросить дать показания... :shuffle:

А я не дам. Что дальше? Коекто сказал, что ему нехилый откат предлагали за Беларуськалий и шо? Официального заявления какраз то и не было!

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 2 июня 2013 01:32 Редактировалось Ales81, 1 раз.
    Hook слева:

А я не дам.

Welcome to Belarus.....

• 111zzz Member
    офлайн
    111zzz Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #246950

Написать сообщение

231
    # 2 июня 2013 15:29

Есть просьба [censored by Juv4ik]. Кто понял-пишите в лс.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (4 июня 2013 13:57)
    Основание: 3.5.3

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1522
    # 3 июня 2013 17:33

Необходима помощь в прохождении ГТО. В л.с.

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 3 июня 2013 22:58 Редактировалось Xados, 1 раз.
    111zzz:

[censored by Juv4ik]

Genadek:

Необходима помощь в прохождении ГТО. В л.с.

Молчат все.
    Что ж... Надо помочь несчастным.
    В личку? хм... зачем? Всем и так все понятно.

Тому, кто не знает, как пройти техосмотр, рекомендую забить в поисковике фразу, типа "подготовка к техосмотру"
    вуа-ля... первая же ссылка станет отличным помощником в этом нелегком деле:
    http://www.autoban.by/articles/id175
    написано по-дилетантски и многое не правда, но кое-что можно почерпнуть.
    А вообще, где-то на abw была полезная статья.

И да будет хорошее настроение и у Вас, и у проверяющих, а Ваш автомобиль станет безопасным и красивым!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156218

0
    # 4 июня 2013 14:59

Подскажите сколько раз можно продлевать зеленую карту на 20 дней? спс заранее

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 4 июня 2013 21:47
    Антон С.П.:

Подскажите сколько раз можно продлевать зеленую карту на 20 дней? спс заранее

Продлевать можно сколько угодно.
    А смысл? Она же не дает права участвовать в дорожном движении.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156218

0
    # 4 июня 2013 22:05

Да я просто не успеваю кузов доделать. поэтому и интересуюсь

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 5 июня 2013 08:00

Антон С.П., для этого надо ехать на машине на СТО, которое вам выдало эту карту. И скорее всего, надо платить за прохождение ТО по конкретной неисправности, снова его не пройти и получите на руки карту еще на 20 дней. Потом все снова повторится. ИМХО так.

Никогда не сдавайся
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6157

17 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6157
    # 5 июня 2013 12:52

Да, продлевать можно сколько угодно раз, но надо постоянно платить деньги за повторное прохождение ТО (не всего полностью, а только проверка тех узлов и агрегатов, по которым не прошли в прошлый раз)

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 5 июня 2013 13:35

Подскажите, проходил ТО на временном техпаспорте, получил новый техпаспорт и сертификат к нему, кроме номера техпаспорта ничего не поменялось, нужно ли заново проходить ТО или его могут переставить, если принесёшь старые бумажки?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 июня 2013 13:43
    dinamofan:

Подскажите, проходил ТО на временном техпаспорте, получил новый техпаспорт и сертификат к нему, кроме номера техпаспорта ничего не поменялось, нужно ли заново проходить ТО или его могут переставить, если принесёшь старые бумажки?

если владелец не менялся и старый ТО ещё действителен - то переносится. едем на ту станцию где проходили, желательно взять зелёную бумажку с прошлого прохождения. линию проходить не нужно.

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 5 июня 2013 18:22
    badguy:

если владелец не менялся и старый ТО ещё действителен - то переносится. едем на ту станцию где проходили, желательно взять зелёную бумажку с прошлого прохождения. линию проходить не нужно.

спасибо, перенесли без проблем :super: , а то уже полгода катался без штампа в новом сертификате :shuffle:

• filimo Junior Member
    офлайн
    filimo Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #108575

Написать сообщение

98
    # 6 июня 2013 12:24

Ленивый ник, я столкнулся с такой проблемой, у меня по заверениям технарей стояла не заводская тонировка, маркировка AS2, вчера увидел точно такую же машину с такой же тонировкой. Более подробнее тут

• stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 7 июня 2013 09:37

В зелёной карте в поле что-то вроде "повторно пройти до" стоит дата...
    кто в курсе, это включительно?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 10:06
    filimo:

Ленивый ник, я столкнулся с такой проблемой, у меня по заверениям технарей стояла не заводская тонировка, маркировка AS2, вчера увидел точно такую же машину с такой же тонировкой. Более подробнее тут

технари правы - согласно наших ПДД - заводская тонировка только то что с AS3 и далее. иначе при подозрениях необходимо мерять светопропускаемость. судя по вашему фото - по светопропускаемости такие стёкла не пройдут наши требования.

• novell Android Team
    офлайн
    novell Android Team

271

14 лет на сайте
    пользователь #425424

Написать сообщение

271
    # 7 июня 2013 10:11

Вчера проходил ТО. Все в порядке, только доколупались к сколу на лобовом. Реально маленький скол - около 1см в диаметре, кружком, ни лучей, ни трещин, правда напротив водителя. ТО поставили, но типа на будущее сказали думать о замене стекла, т.к. в "следующий раз мы такими лояльными не будем". Неужели из-за такого "серъезного" скола могут завернуть?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 10:12
    novell:

Вчера проходил ТО. Все в порядке, только доколупались к сколу на лобовом. Реально маленький скол - около 1см в диаметре, кружком, ни лучей, ни трещин, правда напротив водителя. ТО поставили, но типа на будущее сказали думать о замене стекла, т.к. в "следующий раз мы такими лояльными не будем". Неужели из-за такого "серъезного" скола могут завернуть?

читайте нормативку. там про сколы и трещины есть.

• novell Android Team
    офлайн
    novell Android Team

271

14 лет на сайте
    пользователь #425424

Написать сообщение

271
    # 7 июня 2013 10:18
    badguy:

novell:

читайте нормативку. там про сколы и трещины есть.

Ну и правда, могут завернуть. Спасибо, что пропустили, а то хрен бы я менял стекло ради галочки для ТО - дешевле 50 тыр отдать пару раз в год, чем менять лобовое стекло.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Freelander2009 Member
    офлайн
    Freelander2009 Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #203215

Написать сообщение

272
    # 7 июня 2013 12:06

Всем доброго дня. В апреле прошёл ТО. Неделю назад снял машину с учёта. Сейчас хочу её обратно поставить на учёт. Карта техосмотра есть. Нужно ли опять мне проходить ТО или можно просто переписать? И как лучше поступить? Авто владельца не меняло. Заранее благодарю и извиняюсь, если повторяюсь с данным вопросом.

Место для Вашей рекламы