Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 21 декабря 2011 14:15

Содержание сухого остатка не всегда означает мягкость лака :). Но это все лирика.
    Пласт стар лично мне нравится, хороший результат,но не для шин. Не восстанавливает цвет, если убита резина,то так и будет серой. Для резинок отличный результат. Некрашенный платик как буржуй обмазал ceramic light :) Это на своем авто. На клиентских на резине хорош ceramic для резины и пластика. Чернит отлично.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 21 декабря 2011 14:47

А я все время на Дельфине моюсь, привык. Вроде нормально. Но я не такой, как многие тут, не загоняюсь :)
    Позвонил, записался, приехал, помыли. Всегда четко. Мне важнее свое время, чем ЛКП :D

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 21 декабря 2011 15:50
    sabretooth:

Содержание сухого остатка не всегда означает мягкость лака :). Но это все лирика.
    Пласт стар лично мне нравится, хороший результат,но не для шин. Не восстанавливает цвет, если убита резина,то так и будет серой. Для резинок отличный результат. Некрашенный платик как буржуй обмазал ceramic light :) Это на своем авто. На клиентских на резине хорош ceramic для резины и пластика. Чернит отлично.

не всегда это понятно , но в теории сухой остаток - вещество и есть - мягкость , твёрдость в народе :

LS. MS, HS, UHS или VHS. Они говорят о концентрации полимера (содержании нелетучих веществ) в лакокрасочном материале. LS (Low Solid) — концентрация низкая (содержание низкое), материалы низконаполненные, т. е, в них содержится малое количество сухого вещества: MS (Medium Solid) - средненаполненные, содержание сухого вещества среднее; HS (High Solid) - высоконаполненные, содержание сухого вещества высокое

ну это тоже лирика , а по керамике интересно , сколько живёт на резине , пластике ?

пласт стар тоже нравится

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 17:03
    vanyasok:

А я все время на Дельфине моюсь, привык. Вроде нормально. Но я не такой, как многие тут, не загоняюсь :)
    Позвонил, записался, приехал, помыли. Всегда четко. Мне важнее свое время, чем ЛКП :D

да и моют там хорошо. правда не бесконтакт почемуто. :-?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 21 декабря 2011 19:58

sabretooth А что за ceramic light? Я пользовался Dr. Wax мне очень нравилось, буквально пару недель назад при довольно прохладной погоде натер не очень :) чистые колеса отличный результат, но dr. Закончился может что новое взять?

берегите природу, мать вашу!
  • econom11 Neophyte Poster
    офлайн
    econom11 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #494154

Написать сообщение

16
    # 21 декабря 2011 19:58 Редактировалось econom11, 1 раз.

все владельцы , которых я наблюдал трут во всю грязь щётками , из которых подаётся пена , после одной такой мойки , появляется приличная риска , особенно в лаках с малой величиной сухого остатка (народное : мягкие лаки )

в это же время , переходя с щёткой к другой стороне неминуемо трут шлангами по всему корпусу своего коня , нанося очередные "увечия" лкп

читаю эти опусы и не перестаю удивляться:"Откуда у людей стойкое желание обос..ать всех и вся?". Весь мир моет свои тачки таким образом и ничего не обдирают , а в беларуси один -два "специалиста" (по обьему вбрасываемой "заказухи"-не меньше докторов химических наук) никак не могут таким образом помыть свое драгоценное авто.
    Ну не получается хорошо помыть самому, конечно лучше воспользоваться услугами других.
    Видимо ,когда моешь за 50-200 тыс.,"приличные риски" не кажутся уж такими приличными. Но зачем же жить по принципу- что не по мне, то- г..вно. Ведь если найдется злопыхатель, ненавидящий ручную мойку, он столько каки на нее выльет, ни чета "очередным увечьям ЛКП".
    Может лучше обьективно обсудить тему, насколько опасно для ЛКП, резинок, хрома применение бесконтактной мойки с применением высокощелочной восококонцентрированной активной пены (другая ,по моему опыту, без применения механического воздействия на особо загрязненные участки кузова, грязь до конца не убирает). Вот она то по настоящему опасна для авто, так как продолжает "работать" после мойки и гробить Ваш авто до хорошего дождя или очередной мойки. И так раз за разом! А мойщик никогда не признается Вам, что мыл Ваш авто самой агрессивной химией, ведь тогда развенчается миф о " самой крутой бесконтактной мойке". Не говоря уже о том, что после этой "бесконтактной мойки" большинство из них берут в руки тряпки (которыми терли до Вас не один десяток машин) и ...прощай бесконтакт.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 декабря 2011 21:22 Редактировалось ZigZauer, 2 раз(а).
    econom11:

Вот она то по настоящему опасна для авто, так как продолжает "работать" после мойки и гробить Ваш авто до хорошего дождя или очередной мойки. И так раз за разом!

Смывать надо :)
    Кроме того считается что воск нейтрализует остатки БК, так как обладает некоторой низкой кислотностью (но это по секрету, об этом тока доктора химических наук знают :) )

Съездил сегодня на Чистый слоник. Появилось "стойкое желание обос...ть всех и вся" :P
    Если серьезно, собирался ехать на обычную мойку, но поглядев на погоду решил поездку отложить. Проезжал мимо, дай думаю заеду на Слоник попробую хоть стекла помыть, смыть грязь с дисков и в арках.
    Оплачиваю обычный минимум 10 минут, интересуюсь сколько вообще времени нужно для мойки, администратор говорит "некоторые и за 8 успевают" :) Но вообще если не хватило, можно подойти взять еще. Очереди нет, заняты всего 2-3 поста из 10.
    Посмотрел щетку, достаточно мягкая, если тереть без фанатизма, рисок не будет. Проблема в том что если тереть без фанатизма, то и не помоешь авто :)
    Включаю обмыв водой сначала, первый сюрприз - из пистолета АВД идет добротный такой пенящийся воск :o Причем шел он минуты две, а то и под три (на первую фазу, обмыв, рекомендовано 3 минуты из 10 мин. пакета). Ну ладно думаю, смыть снег и помыть диски можно и воском.
    Вторая фаза - активная пена. Как показала практика, пена во всех смыслах пассивная - без щетки не смывает вообще ничего, со щеткой тоже не особо (об этом ниже).
    Upd - сейчас подумал, возможно это частично потому, что грязь у меня уже была покрыта хорошим слоем воска :)
    Помыл стекла, капот и багажник прошел без нажима мягко, бампера, диски. Недостатки - кроме очень плохой моющей способности пены, щетка довольно большая, без резиновых окантовок - мыть ей зеркала, углубления в бампере, ПТФ, нишу сзади для номерного знака весьма неудобно. Но бОльший минус - очень жесткий пластиковый шланг, свисающий с "потолка", норовит елозить по авто. Нужно либо держать его одной рукой (а орудовать длинной щеткой одной рукой тоже ну очень неудобно), либо закидывать его за плечо или спину. То есть, как тут писали ранее, сильно не обрызгаешься на мойке, можно вообще сухим остаться, но вот елозящий жесткий грязный шланг за спиной подсказывает что костюм, меховую шапку или дубленку лучше оставить дома :)
    Третья фаза - смыв пены. Ну тут как обычно, уже идет нормальная вода.
    Четвертая - воск. Новый сюрприз - а воска то и нет :) Минуты две поливаю, еле-еле что-то появилось. Видимо весь мой воск пойдет на первой фазе у следующего авто. Либо первую и последнюю фазы нужно сильно удлинять, брать сразу минут 20.

На выезде есть бесплатный шланг компрессора, продуть замки можно, это плюс. Минус в том, что пистолет обычный с металлическим соплом - никакой резиновой или пластиковой насадки, поцарапать ЛКМ очень легко (а давление обычное, чтобы хорошо продуть ручки и замки нужно вплотную сопло подносить). Второй минус - на улице всего -2, а пистолет полностью металлический - за него реально больше 30 сек без перерыва держаться нельзя, рука немеет от ледяного металла, причем кнопка тугая, давить ее нужно сильно. Представляю как им будет пользоваться круто когда будет -10 -15С.

Есть бесплатный компрессор для подкачки колес. В принципе подобное на всех крупных АЗС Белнефтехима есть, но приятно, можно тут же и подкачать.

Отъезжаю, обливаю мокрое авто своим заранее припасенным воском из опрыскивателя, жду немного, начинаю протирать. Еще один сюрприз - мф полотенце все грязное, то есть щетка особо ничего не отмыла - это очень хорошо заметно когда начинаешь сушить авто чистой микрофиброй.

Вывод - нормальной мойке не замена. Либо заехать туда воспользоваться исключательно АВД с водой, смыть пыль или соль. Либо брать минут 20-25, приезжать желательно вдвоем, сначала слить воск от предыдущего клиента, обмыть водой, потом один наносит пену щеткой, второй следом трет губкой или варежкой. Но учитывая цену, эта затея совершенно бессмысленна.

Заметил, что моются там в основном по быстрому таксисты, пару недорогих авто типа 10-15 летних Епелей или Пежо 405, было пару джипов г..номесов, которым риски не важны совершенно :)

Если изменится ценовая политика, и желательно появится нормальный БК или хотя бы работающий ручной шампунь, то будет кое-что. Ну и ряд мелких перечисленных косяков исправить бы.

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 21 декабря 2011 21:23

А зачем ездить туда, где используют высокощелочной бесконтакт, который портит хром и резинки? Более того сушащий воск нейтрализует остатки БК. У нас пока контингент автовладельцев в плане граммотного ухода за авто на уровне неандертальцев. Собственно технология правильной мойки в шапке есть, читайте.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

ИльяПетрович:

sabretooth А что за ceramic light? Я пользовался Dr. Wax мне очень нравилось, буквально пару недель назад при довольно прохладной погоде натер не очень :) чистые колеса отличный результат, но dr. Закончился может что новое взять?

Керамик лайт это новинка в моем гардеробе :). Защитное покрытие, появилось недавно. По качеству получше "жидкого стекла" от Willson, цена конечно не маленькая, можно доктором обмазать всю машину и не один раз %)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 21 декабря 2011 22:28

sabretooth, жидкий воск попадает на лобовое стекло и образует несмываемую пленку, которую не берет даже спиртовой стеклоочиститель. Так она не видна, но при работе дворников появляется белесая пленка.
    После последней мойки уже не сходит неделю. Чем ее можно убрать со стекла?

И воск такая штука, что сколько пытался не задеть стекла, все равно достаточно минимального пыха-брызга и опа, вся вода скатывается и поверхность покрыта суперпокрытием. С боковым остеклением это неприятностей не доставляет

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 21 декабря 2011 22:59 Редактировалось Sterling, 4 раз(а).
    econom11:

все владельцы , которых я наблюдал трут во всю грязь щётками , из которых подаётся пена , после одной такой мойки , появляется приличная риска , особенно в лаках с малой величиной сухого остатка (народное : мягкие лаки )

в это же время , переходя с щёткой к другой стороне неминуемо трут шлангами по всему корпусу своего коня , нанося очередные "увечия" лкп

читаю эти опусы и не перестаю удивляться:"Откуда у людей стойкое желание обос..ать всех и вся?". Весь мир моет свои тачки таким образом и ничего не обдирают , а в беларуси один -два "специалиста" (по обьему вбрасываемой "заказухи"-не меньше докторов химических наук) никак не могут таким образом помыть свое драгоценное авто.
    Ну не получается хорошо помыть самому, конечно лучше воспользоваться услугами других.
    Видимо ,когда моешь за 50-200 тыс.,"приличные риски" не кажутся уж такими приличными. Но зачем же жить по принципу- что не по мне, то- г..вно. Ведь если найдется злопыхатель, ненавидящий ручную мойку, он столько каки на нее выльет, ни чета "очередным увечьям ЛКП".
    Может лучше обьективно обсудить тему, насколько опасно для ЛКП, резинок, хрома применение бесконтактной мойки с применением высокощелочной восококонцентрированной активной пены (другая ,по моему опыту, без применения механического воздействия на особо загрязненные участки кузова, грязь до конца не убирает). Вот она то по настоящему опасна для авто, так как продолжает "работать" после мойки и гробить Ваш авто до хорошего дождя или очередной мойки. И так раз за разом! А мойщик никогда не признается Вам, что мыл Ваш авто самой агрессивной химией, ведь тогда развенчается миф о " самой крутой бесконтактной мойке". Не говоря уже о том, что после этой "бесконтактной мойки" большинство из них берут в руки тряпки (которыми терли до Вас не один десяток машин) и ...прощай бесконтакт.

кстати вот всеми любимая щётка-сметка , что творит с идеальным ЛКП , не говоря уже о растирании грязи , щёткой , взято из статьи Алексея Шмакова вот отсюда жмём

а вот на счёт заказухи , прежде чем писать , что либо особо компрометирующее , лучше проверять насколько информация достоверна , чтобы утверждать, что либо на 99 % во все услышанье и откровенно обвинять человека

хотя заказные статьи я писал , когда работал некоторое время на газету автомобильную , но то были обзоры автомобилей
    у меня нет своей автомойки ( пока ) , но есть один моментик, таким образом автовладелец самолично понижает стоимость своего автомобиля и часто если хочет продать его и авто ну никак не хочет покидать своего хозяина , обращается к услугам специалистов или не очень ( тут от достатка зависит или желания ) подготовщиков внешнего вида к продаже и платит , чтобы его же косяки исправили ....это как один из примеров , я к тому , что можно мыть самому , но знать технологию и не понижать стоимость личного авто хотя где то , я уже это писал :D

а то , что выше в шапке описана услуга , так это для тех кто понимает для чего она нужна , но нет времени самолично вымыть двух-трёх-фазно автомобиль

мою сам автомобиль и уж за несколько лет испытаний знаю , когда появляются риски на отполированном лкп и в случае чего ( экспериментов было много от мойки без воды и сухим паром до шерстяных варежек специально для двух-ведёрной мойки с нейтральной химией )

а то , что весь ну вы то за весь мир не говорите , весь мир телевизор смотрит и самое интересное верит тому , что там глаголят да и ещё чего много есть того , чего не знаем

про бесконтакт , тут конечно ваша правда мойщик не то, чтобы не скажет он просто не будет знать, а оно ему надо , сказали лить это -сюда в такой то пропорции и ему без разницы ( не все , но большой процент ) .

а то , что не все осознают ( даже некоторые продавцы автохимии ) что причиняют вред лкп , ну так это либо халатность , либо "барыш" важнее ,опять же не все такие , некоторые владельцы любят своё дело и радеют за него и за своё имя

Добавлено спустя 25 минут 2 секунды

и кстати о том, что я сам не мою автомобиль зима настала, заехал недавеча на дружественную мойку на Калиновского ( за трудовыми резервами ) , моют теперь Grass вроде ничего такая химия ( раньше была ), но дороже некоторых позиций также работающих

жаль только администратора Юру уволили , адекватный человек был абсолютно и с клиентами всегда общий язык находил и за дело болел и про персонал всегда думал ) странно ....

а вот вымыли хорошо , с учётом недавно положенного воска самурайского ( soft99 ) ,кроме внутренних и боковых полок дисков

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 22 декабря 2011 00:49

ZigZauer Спасибо за подробный и полезный обзор! Несмотря на минусы захотелось самому попробовать.

econom11 Да не переживаете вы так, никто не хочет вашу мойку обос..ть. По-моему конструктивная критика еще никому не навредила, грамотный руководитель наоборот сделал бы правильные выводы.
    Опять же, какая никакая реклама :ura:

Я вот думаю, народ бы к вам потянулся, если бы не жесткие ограничения по времени. К примеру: платишь за минуты пользования "поливалками", но если надо, выключил их помылил машину сколько надо (бесплатно ведь никакие ресурсы все равно не тратишь кроме своих рук) и дальше смывать и т.д. Пока очередей на ваши мойки нет, вполне приемлемый был бы вариант.

берегите природу, мать вашу!
  • amfaaa Member
    офлайн
    amfaaa Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #505677

Написать сообщение

395
    # 22 декабря 2011 00:52 Редактировалось amfaaa, 1 раз.

клозед

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 22 декабря 2011 01:13

amfaaa, мылся пару раз на ките... автомат моет уж очень разбавленным шампунем, сушка НИКАКУЩАЯ!!! вся машина оставалась в каплях. поеду на днях на недавно открывшуюся там ручную-проверю как моют!

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 22 декабря 2011 01:20
    SelleR+:

сушка НИКАКУЩАЯ!!! вся машина оставалась в каплях

Там не сушка. Там обдув. ;) Похоже на А-100. Приходится сбольшего самому потом досушивать чистой тряпочкой.
    Но здесь аппарат другого производителя и конвеер: видео АвтоКита -

.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21048

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21048
    # 22 декабря 2011 06:09
    st2400:

жидкий воск попадает на лобовое стекло и образует несмываемую пленку, которую не берет даже спиртовой стеклоочиститель. Так она не видна, но при работе дворников появляется белесая пленка

Есть такое. При нормальных щетках дворников пленка высыхает моментом и не мешает жить. А воск работает как слабенький антидождь, сокращая необходимость пользования дворниками. Посему никакой необходимости в удалении воска не вижу, проще изношенные щетки своевременно менять.
    А убрать можно, наверное, с помощью моего любимого средства для мытья стекол (не с внутренней стороны в автомобиле) Turtle Wax Glass Polish. Это такое густоватое молочко с каолином. Стекло им моется, потом оно на стекле высыхает, остается слой порошка, который уже всухую стирается. Очень легко и удобно мыть стекла в быту. Никаких пропусков и разводов. В автомобиле с внутренней стороны не люблю его, разве что стекла совсем запустил и ген. уборка салона: порошок ссыпается со стекол, пачкает салон.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • dishero Neophyte Poster
    офлайн
    dishero Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #258035

Написать сообщение

11
    # 22 декабря 2011 13:45

Здравствуйте, может кого нибудь интересует автохимия,в частности Koch, апараты для профессиональной химчистки Tornador, пенные насадки и пенокомплекты,салфетки Sonax?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ИльяПетрович, Тебе очернитель резины нужен?

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд

SelleR+, На Ките моюсь постоянно,все более чем устраивает.А что касается разбавленного шампуня,то это специальный портальный автошампунь который не даёт пены специально,те портальные автомойки на которых устраивается "пенное шоу" просто напросто используют ручное концентрированное мыло непонятного производителя и предназначения.Главный результат автомойки это чистое авто.Спрашивайте перед мойкой своего авто чем его будут мыть от этого зависит и цена ("пенное шоу" как правило дешевле),и результат.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

keds, Был и я на "Айсбереге",вымыли ниочем,спешил поэтому небыло времени вернуться.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 22 декабря 2011 14:44

dishero, цены на Кох какие? Если с Мск возите, сколько к московскому ценнику добавлять?

• econom11 Neophyte Poster
    офлайн
    econom11 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #494154

Написать сообщение

16
    # 22 декабря 2011 19:43 Редактировалось econom11, 1 раз.

ZigZauer Спасибо за подробный и полезный обзор!
    Рад, что обсуждение не опустилось до классического "сам дурак". Хотя с некоторыми выводами не согласен (пена Клеанол Лимузин и Грасс сегодня одни из самых эффективных для грязи Беларусии), и в сутки мойка уже сегодня обслуживает более 300 клиентов, но думаю люди сами своими кошельками проголосуют за или против таких моек.
    По прежнему считаю, что приеимущества моек самообсуживания перед другими мойками сегодня в Минске очевидны:
    -гарантированное отсутствие очередей
    -возможность самому выбора объема моечных операций от полной мойки с шампунью, активной пеной, воском или же за минимальные деньги (4000 руб) просто сбить грязь и соль с машины после дневной поездки по городу
    -самая низкая стоимость мойки
    Безусловно, мыться на таких мойках будут не все, но это и не надо.
    Клиенты этих моек-это люди:
    1.экономящие свое время и деньги
    2.любящие мыть свое авто сами
    А таких, я уверен, в Минске немало.И пускай таких моек в Минске будет больше и больше.
    Спасибо всем оппонентам за искренность в дискусии
    P.S. Да, и на вопрос "можно ли щадящей активной пеной для легковых авто бесконтактно отмыть минскую грязь, и где, хотелось бы услышать мнения. Поеду попробовать и сразу потом отпишусь.

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 22 декабря 2011 22:33 Редактировалось TDLucky, 2 раз(а).
    sabretooth:

1. 10-12 минут мало. 3-5 минут БК на кузове должен висеть, плюс смыть,плюс сушка. около 20 минут минимум.

Всё зависит от мойщиков. Мой личный рекорд 1 на 1 с машиной(обычный седан, не мини) - 12 минут за мойку, сушку, воск, ковры, проёмы, ошалевшие глаза владельца. 8)

• dishero Neophyte Poster
    офлайн
    dishero Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #258035

Написать сообщение

11
    # 22 декабря 2011 23:18

econom11, Если хотите качественный бесконтакт приезжайте на мойку C&S напротив гипермаркета Простор в Шабанах,просто знаю чем они моют и очень рекомендую,если кто нибудь помоется там бесконтактом и ему не понравиться буду очень удивлен

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

ZigZauer, Цены на Koch ниже Мск,в личку почту,скину прайс