Ответить
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 25 апреля 2015 02:39
    Anоnymоus:

Lyoshaminsk:

Фишка старая и всем известная с медной монетой. Только вот медную монету(не сплав) проблема найти...

Британский пенни, не? У меня в кошельке лежит на всякий...

В довоенных выше содержание меди.

Somm
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 25 апреля 2015 15:03
    Skyvvalker_3E:

Из-за отсутствия гран резервы пришлось ограничиться обычной. Точнее – Réserve Mouton Cadet Médoc АОС 2009

Это не совсем резерва. вернее совсем не резерва, линейка Réserve Mouton Cadet до 2012 года вообще не выдерживалась в дубе, после 2012 - 50 на 50. Слово "Réserve" в данном случае означет лишь особое выделение данной линейки производителем.

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7045

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7045
    # 29 апреля 2015 11:08

Вина от Grape Grinder - The Grinder Pinotage и The Wild Olive “Old Vines” Chenin Blanc может кто уже?

• Heit Member
    офлайн
    Heit Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #114825

Написать сообщение

159
    # 29 апреля 2015 14:44

Люди добрые, подскажите нормальное красное сладкое, полу-сладкое вино которое можно купить в Минске, цена в районе 10-15$ за бутылку.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7045

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7045
    # 5 мая 2015 15:00
    Heit:

нормальное красное сладкое, полу-сладкое вино

Pago del Vicario Merlot Dulce и Corte Dulce по названиям вроде (полу)сладкие, по производителю - нормальные. Ничего личного (особенно опыта). Цена, если не брать у спекулянтов, в диапазон попадает.

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 7 мая 2015 15:59

В прошлом году было очень интересно.

Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

В Вино и вино на Интернациональной 12 мая состоится дегустация вин Jacob's Creek.
    http://vinovino.by/news/degustacionnyi-uzhin-jc.html

• мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 7 мая 2015 17:52

Helen_Moony, Приятно что вы вернулись, а особенно, что вы любите вино и еще такая же красивая, как на фото :)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 7 мая 2015 19:06 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

мозес, зашла еще раз вас поблагодарить . Огромное спасибо за ваши рекомендации, воспользовались, и очень довольны.
    Пару слов и фото.
    Первое посещение Poliziano. Просто супер! Приехали, пару минут бродили, не знали в какую дверь зайти. Там ремонт полным ходом, все облагораживают. Вышел мужчина, представился сыном владельца. Весьма интересная внешность))) Проводил в дегустационный зал. Дегустация бесплатная. Пробовали все, что на фото. В зале было 2 сотрудника, которые проводят дегустацию, рассказывают все. Информации много, на вопросы отвечают. При нас были американцы, потом пришла пара из Бразилии. Мы уходили, пришла пара из Германии. Дегустация проводилась только для нас, никто не ждал чтобы собрать группу побольше. Бокалы не меняли. Но на столе стояла вода и стаканчики.

Нам понравилось все))) Особенно Asinone и Lonsa. Lonsa это 80% Каберне Совиньон, и виноградники в другом месте, ближе к морю. Я никогда не думала, что мне может нравится Каберне настолько ))) Это было супер! Очень жалею, что не купила с собой бутылку. Это была наша первая винодельня, и я думала, что что-то куплю в другом месте. Так что отсюда в Минск приехала только бутылка Asinone и ушла на хранение на 5 лет ))) (надеюсь, долежит)
    Если кому-то интересно, то вот цены.

На следующий день было посещение Casanova di Neri.
    Конечно, я ни в коем разе не претендую на то, что я разбираюсь в вине. Все, что я говорю - мое ИМХО. Мне, как и моему спутнику не понравилось. Мы пробовали всю линейку, начиная с ROSSO DI MONTALCINO. Дальше обычное Brunello, потом TENUTA NUOVA, и потом CERRETALTO. Cerretalto был 2008 года, остальные 2010. И в завершение Pietradonice. Предварительно мы даже не посмотрели прайс, вернее, его не было на видном месте. Так что я вполне уверенно вылила вино, налитое на пробу, стоимостью 95 евро за бутылку :trollface: Не понравилось :D Кстати, Pietradonice вообще не впечатлил. Каберне у Poliziano до сих пор вспоминается, а это... :-?
    Из всего было не плохо Cerretalto. Но когда я увидела ценник, то даже то небольшое желание прикупить бутылочку, которое во мне совсем слегка зародилось во время дегустации, испарилось моментально и насовсем. Ну вот как-то так. Бутылки перед нами в ряд не выставляли. Дегустация проходит за барной стойкой, так что сотрудник достает каждую следующую бутылку из-под полы стойки, и потом убирает туда же. На дегустацию не записывались предварительно, подождали минут 7-10, должна была подойти группа американцев. Подождали, и начали дегустировать. Рассказывают, наливают, бокалы не меняют, воду пришлось просить.

Было еще пару виноделен по пути, но ничего интересного.
    Винотека в Монтальчино так же не произвела впечатление. Основная масса вин дешевых, стоимостью 15-20 евро за бутылку, 3,5-5 евро за маленькую дозу попробовать. Проба строго по карточке, которую выдают на кассе. Было там ASINONE от Poliziano, стоимость за пробу 11 евро. Это было одно из самых дорогих вин, что там были представлены.
    И еще все-таки мы поробовали Кьянти Классико, и остались очень довольны.

Куплено было в винотеке в Греве по совету продавца. Да и цена сыграла немаловажную роль - 19 евро за 2008 год. Годится пить сейчас, что нам и надо было )) Дегустацию мы там решили не делать, цена была не гуманная, особенно за то, что они наливали. Но после покупки бутылки, нам налили 2 вина из дегустационного меню бесплатно. Оба Кьянти, совершенно не пошло )))
    А вот вогда мы пили это вино, то остались совершенно довольны. Я бы сказала - мы были в восторге от этого вина. Замечательное вино. Цвет, запах, вкус - все порадовало. Особенно вкус. Танины мягкие, есть привкус специй, но в то же время сладость.... Нет, не умею я писать красиво про вина ))) Если кто-то будет видеть это вино - смело покупайте.

Ой, что-то у меня фото большие...

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 7 мая 2015 19:17
    Ирушик:

Да и цена сыграла немаловажную роль - 19 евро за 2008 год.

Отличная цена :super:

До Bolgheri и до San Giminiano не доехали?

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 7 мая 2015 20:42 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    Lyoshaminsk:

Ирушик:

Да и цена сыграла немаловажную роль - 19 евро за 2008 год.

Отличная цена :super:

До Bolgheri и до San Giminiano не доехали?

Да, цена просто супер!
    Болгери не вписывался в наш маршрут, ведь поездка была не винная, а отдыхательно-познавательная.
    А вот до Сан-Джиминьяно доехали. Верначу пробовали в парочке энотек в городке. И как-то совсем не то.
    А вот в агритуризмо, где мы останавливались, есть свое производство вина. (поставлю ссылку, может быть кому-то будет интересно http://www. colombaiosantachiara.it/en/vino/) Образцы вина были в аппартаментах. И к ужину было выбрано вот это. Стоимость 11 евро. 50 на 50 Санджовезе и местные сорта Канайоло и что-то еще. Выдержка не менее 6 месяцев.

Хотелось бы попробовать самое лучшее вино из линейки Chianti Colli Senesi DOCG “Campale”, но, к сожалению, его в тот момент не было в фермерском домике. Но и это недорогое вино оказалось очень достойным. И что немаловажно - пригодным и хорошо "питным" уже сейчас. И не смотря на возраст хорошо сбалансированным.
    Только сейчас понимаю, что мы "тормознули". надо было взять дегустацию их вин. Но к тому моменту, как мы доехали до Сан-Джиминьяно (это была наша последняя точка путешествия в Италии), было уже столько выпито, что было как-то не до дегустации :D Придется возвращаться :beer:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Не совсем о вине, или даже - совсем не о вине :D
    Дегустировали бальзамико. Теперь это моя любовь на всю жизнь :D Про цены молчу - 100 гр бутылочка 10-летнего бальзамико стоит как бутылка не плохого вина. 20-летнего как очень хорошего вина. Но выгода на лицо - четверть чайной ложки 20-летнего бальзамико достаточно чтобы почувствовать всю прелесть и насладиться :ura: Так что получается не так уж и дорого ))))
    Так что на следующую поездку (надеюсь в июне) запланировала посещение производства бальзамико в Модене. 8) А пока буду наслаждаться тем, что купила.

Нееее, это в магазине ))) Купила только 3-летнее и 10-ти.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 7 мая 2015 21:24

Я беру обычный "Ponti" или crema di aceto от того же производителя.

Меня устраивает. На эксклюзиff денег жалко...

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 7 мая 2015 22:32
    Lyoshaminsk:

Я беру обычный "Ponti" или crema di aceto от того же производителя.

Меня устраивает. На эксклюзиff денег жалко...

Я привезла еще за 9 евро из супермаркета. Бутылка 250 мл. Тоже вполне достойно. Совсем не сравнить с тем, что я до этого покупала (тоже Италия). Но 10-летний так хорош с мороженым... А 3-летний с сыром тоже сказка. Конечно, я их не для салатов покупала :D Для салата из супермаркета вполне.

• Debra Junior Member
    офлайн
    Debra Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #912006

Написать сообщение

49
    # 7 мая 2015 22:54 Редактировалось Debra, 1 раз.

дамы и господа, посоветуйте хорошее белое вино из нового света, пожалуйста. чтобы в минске без проблем можно было купить. до 200К

Платон мне друг, но истина в вине.
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 8 мая 2015 00:20
    Debra:

дамы и господа, посоветуйте хорошее белое вино из нового света, пожалуйста. чтобы в минске без проблем можно было купить. до 200К

Spy Valley сразу в голову приходит

• Debra Junior Member
    офлайн
    Debra Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #912006

Написать сообщение

49
    # 8 мая 2015 13:49

kirilld, спасибо. а где у нас попадается, не подскажете?

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 8 мая 2015 14:07
    Debra:

Есть магазин "Вино" на Машерова, 54

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 8 мая 2015 14:39
    Lyoshaminsk:

Debra:

Есть магазин "Вино" на Машерова, 54

или "букет Молдавии" на Партизанском, 19

• Debra Junior Member
    офлайн
    Debra Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #912006

Написать сообщение

49
    # 8 мая 2015 22:38

kirilld, Lyoshaminsk, благодарю

• мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 8 мая 2015 23:26

Ирушик, рад помочь, жаль, что Enoteka di Piazza в Монтальчино накрылась. Классное было место!

• El-A Member
    офлайн
    El-A Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380836

Написать сообщение

491
    # 8 мая 2015 23:31

Кто подскажет лучшее полусладкое вино в пределах 20 у.е. И где продается? Чтобы запах был насыщенным и голову дурманило....

Hammock - Holding Your Absence