Так, а в регионах с минской пропиской тоже можно подаваться по КП?
Господи, через какой ад приходится проходить эмигрантам...
Кратко:
1. Я владелец Карты Сталэго Побыту (получал по КП)
2. У жены Карта Часовэго Побыту (получала по воссоединению с семьёй)
3. На территории Польши родился сын.
4. На основании временного белорусского паспорта вывезли его в РБ чтобы сделать постоянный.
5. Сейчас нужно сделать ему визу чтобы вывезти обратно в Польшу и податься на карту побыту.
И тут начинается ТРЭШ.
Оказывается, за период моего отстутсвия многое поменялось. Теперь национальные визы тип D выдаются визовыми центрами по записи. Очереди огромные и нужно ехать подаваться в другой город. На сайтах нет нормальной информации кто, по каким причинам и с какими документами можно подаваться на визу тип D.
Мне предстоит день пердолить на поезде в Минск и второй день пердолить на машине в Гомель. И чует мое сердце, шанс успешной подачи на визу для сына очень далёк от 100%...
Сегодня был по КП и по живой очереди прошёл. Что будет завтра - не знаю, но рекомендую сходить. По КП отдельная очередь, на входе в ВЦ будет человек, у него спрашиваете. Пришёл в 9 утра и в 12:45 всё сделал. Всем удачи!
Misc:Сегодня был по КП и по живой очереди прошёл. Что будет завтра - не знаю, но рекомендую сходить. По КП отдельная очередь, на входе в ВЦ будет человек, у него спрашиваете. Пришёл в 9 утра и в 12:45 всё сделал. Всем удачи!
Поздравляю, повезло
а виза просто нац. у вас или учёба/работа?
И я подалась на нац.визу, по живой очереди, никому не угрожала, к счастью, повезло)
Если кто будет идти еще сегодня по живой очереди - спросите, будет ли такая же возможность в понедельник?
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
Svetik0607:Аналогично описанному выше, сегодня утром подалась по КП без регистрации.
Толькі праблема ў тым, што у візавым цэнтру Менску не прымаюць зь берасьцейскай ці гродненскай прапіскай.
hydrogen21:Svetik0607:Аналогично описанному выше, сегодня утром подалась по КП без регистрации.
Толькі праблема ў тым, што у візавым цэнтру Менску не прымаюць зь берасьцейскай ці гродненскай прапіскай.
То есть они нарушают свои правила, написанные на их же сайте??
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
statAnton:То есть они нарушают свои правила, написанные на их же сайте??
Мне ў ВЦ Менску сёньня паказалі паперку на маскоўскай мове, што кшталту берасьцейскую ці гродненскую прапіску яны не прымаюць ажно з чэрвеня мінулага году. Кажу, дык я два разы падаваў у менскую амбасаду без праблемаў, на што адказ "дык тое кансулят, а мы ВЦ".
kord2003:Если кто будет идти еще сегодня по живой очереди - спросите, будет ли такая же возможность в понедельник?
Мне охранник на входе сказал, что они не уверены, будет ли такая же возможность в понедельник. Но вы понимаете, что у него может быть далеко не вся информация.
офлайн
svet-la-na
Junior Member
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
Тоже подалась сегодня . Охранник ничего не знает, сказал что им сказали пропускать до сегодняшнего дня. Будет в понедельник такое или нет им ещё не сказали. Людей очень много. Приехала в 12 ушла только в 3. Лучше всего приезжать к часам 2 уже очереди практически нет. Есть ещё один нюанс, если не хотите сидеть в общей очереди , можно взять экспресс очередь с доставкой паспорта, стоит 12р. Так все гораздо быстрее.
офлайн
LeraVernik
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Тоже решила сегодня рискнуть и подать доки на визу по КП без записи. Всё удалось. Уточняла, по подаче без записи в дальнейшем - они ничего не знают. Ни девочка на записи в начале очереди, ни девочка в окошке. Принимали без записи всех с КП, кроме тех, кто прописан в Гродненской и Брестских областях. Вообще, мне ужалось записаться в прошлый "выброс дат", но хотела получить визу раньше. Я так поняла, что они по телефону почти всем отвечают, что только по записи. Поэтому, если кому "горит", пробуйте приезжать. Принимали только до 15.00.
кто знает, сегодня в 19:00 можно будет региться для подачи на визу по КП на сайте консульства?
офлайн
TYRO_minsk
Junior Member
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите, есть ли смысл заранее заполнять анкету на сайте ? или при поимке даты ее все равно придется заполнять ?
svet-la-na:Тоже подалась сегодня . Охранник ничего не знает, сказал что им сказали пропускать до сегодняшнего дня. Будет в понедельник такое или нет им ещё не сказали. Людей очень много. Приехала в 12 ушла только в 3. Лучше всего приезжать к часам 2 уже очереди практически нет. Есть ещё один нюанс, если не хотите сидеть в общей очереди , можно взять экспресс очередь с доставкой паспорта, стоит 12р. Так все гораздо быстрее.
Не понимаю, почему мою маму развернули Но ее девушка не пропустила, а там еще какой-то охранник есть?
fp*dmx, цитата
Miejsca wizowe w systemie e-konsulat są udostępniane 8., 18. oraz 28. dnia każdego miesiąca o godz. 19:00.
W przypadkach, kiedy ww. terminy (8., 18., 28. dzień każdego miesiąca) będą przypadać w dzień wolny od pracy (święta polskie i białoruskie oraz weekendy)
Ну просто анриал какой-то. Ровно в 19 выбираешь дату, а пишет она уже недоступна. С 2х ноутов сидим, никаких шансов.
Katenka92:Ну просто анриал какой-то. Ровно в 19 выбираешь дату, а пишет она уже недоступна. С 2х ноутов сидим, никаких шансов.
Та же ситуация (