Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 8 февраля 2014 14:47

Def, я где-то упоминал про художественность снимка Newcomer? Я указал на конкретные технические ошибки его снимка. Я бы ничего не говорил, если б это выложил новичек, который вчера купил первую камеру. Но снимок выложил человек, который пришел в эту ветку показать какой он гуру-фотограф, и еще других пытается поучать.

Мои снимки можете критиковать, на снимке осеннего парка есть какие-то технические ошибки?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 февраля 2014 15:01 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    digvic:

bambr, да пожалуй нужен универсальный фот, для съемок портретных, пейзажных и иногда предметных. Конечно хотелось бы чтобы сменная оптика не была сильно дорогой, поддерживала функции автофокусировки и экспозиции, а также чтобы при желании эту оптику можно было легко перекинуть на новую модель, когда захочется проапгрейдится. Я так понимаю сейчас это дает только Sony? Буду ли покупать фиксы? А кто его знает... Может и да, если система понравится. Сейчас пользуюсь Nikon d5200, пока три объектива накопил - кит 18-55, Мир 24н и фикс 50мм f/1.8. Я так понимаю, что нет БЗК, к которой подходили бы эти объективы c Nikon? Или есть например для Sony адаптеры?

Зеркалку по любому оставлять буду, а БЗК хочу второй камерой брать, чтобы можно было разные по творчеству фотки делать.

Честно говоря , я не понял Что только сони делает ? У нее не плохой цифрозадник все. С оптикой там беда и если захотите что то хорошее прикупить , то это цейсы за 1к+ зеленых. Если только кит то сони будет хорошим решением. Если будете туда оптику никона то тоже не плохо станет , переходников валом. Но как самостоятельная система - очень бедная.
    Второе если будете оставлять зеркалку, зачем вам беззеркалка , особенно сони ? У вас будет две одинаковых камеры а если будете еще и никоновские стекла ставить , то и размер будет одинаковый. Вопрос , зачем?
    З.Ы если хотите снимать портреты, вам нужен ФФ , потому что на кропе светосильные фиксы не дешевое удовольствие. Дешевле купить старенький пятак и 85 1.8 А для предметки пейзажа и макро хорош будет 4/3 там грип больше.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 8 февраля 2014 15:15 Редактировалось digvic, 3 раз(а).

bambr,

Второе если будете оставлять зеркалку, зачем вам беззеркалка , особенно сони ? У вас будет две одинаковых камеры а если будете еще и никоновские стекла ставить , то и размер будет одинаковый. Вопрос , зачем?

Тут все очень просто, для жены выбираю второй фотик или любительскую зеркалку среднего диапазона, или БЗК. Вот и спрашиваю совета. Т.к. одной камеры будет не хватать, а детей снимать нужно ;)

У вас будет две одинаковых камеры

Вcмысле одинаковые? Nikon зеркалка и Sony БЗК это разве одинаковые?

в движении к совершенству
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 февраля 2014 15:31 Редактировалось bambr, 1 раз.
    digvic:

для жены выбираю второй фотик

покупайте третий некс+кит

digvic:

Вcмысле одинаковые? Nikon зеркалка и Sony БЗК это разве одинаковые?

а что в них разного кроме пентапризмы и названия ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 8 февраля 2014 16:31 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    MethroGnome:
    Newcomer:

По Вашим фоткам пройтись или пощадить Ваше самолюбие? :D

Да ради бога, пройдитесь. Напомню, что мы не художественность и не композицию тут обсуждаем.

А что мы здесь обсуждаем? :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

MethroGnome:

Newcomer:

.теоретик Вы наш...

Теоретик здесь пока что вы... Выложили всего 2 снимка, оба явно неудачные.

Уже пол часа пытаюсь найти Ваши удачные...
    Пока не получается...ищу дальше...:D

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды

O!
    Первую нашел...
    Расскажите мне про правильно подобранный ГРИП на примере этой Вашей фотки...:D
    Что именно автор снимка хотел поместить в ГРИП? :)))
    Если объектив фотоаппарата, то он не читается...
    Девушка - уже вне ГРИП...

..."и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с) :D

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

А на этой фотке:
    - что именно автор снимка хотел поместить в ГРИП? Глаза-то уже не в фокусе (это видно по свитеру)...
    - да и по свету...что ж глаза-то "провалены"?...упали в черноту...
    Технический брак? :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 8 февраля 2014 17:49

Попросил примеры фото так новый срач развели :D , скоро применяемые микрухи на фотиках будем обсуждать :molotok:
    Был на днях в ветке у соседей (вроде зеркальщики) так там 3 или 4 страницы посвящено кривым глазам и калибровке монитора :trollface:

Я не жирный, просто у меня кость широкая
  • Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 8 февраля 2014 20:49
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 8 февраля 2014 21:36 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Kartman2:

Попросил примеры фото так новый срач развели :D , скоро применяемые микрухи на фотиках будем обсуждать :molotok:
    Был на днях в ветке у соседей (вроде зеркальщики) так там 3 или 4 страницы посвящено кривым глазам и калибровке монитора :trollface:

А Вы видели фотофорумы, где все иначе?
    Я знаю такой один...но и там все негладко...:D

P.S.
    В соседней ветке у Сони-Минольтщиков - более или менее уважительная атмосфера...там люди ФОТОГРАФИИ выкладывают, да и профессионалов там много...
    Они технику обсуждают только в рамках достижения желаемого результата, а не технику "саму по себе"...и бытовуху, как MethroGnome, не выкладывают...поучая...:)
    Стесняются, наверное...:)

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

Daddy-Dmitry:

занимательно
    теперь ломаю себе мозг

А какой камерой Вы сейчас снимаете?
    Уже уперлись в технические ограничения существующей техники, которые не позволяют делать Вам карточки лучше?
    Или это Ваша первая камера, вообще?

P.S.
    Учтите, идеальных камер нет...:)
    При выборе любой камеры существуют компромиссы...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 8 февраля 2014 22:08 Редактировалось Daddy-Dmitry, 1 раз.
    Newcomer:

... А какой камерой Вы сейчас снимаете?
    Уже уперлись в технические ограничения существующей техники, которые не позволяют делать Вам карточки лучше?
    ...

снимаю старой мыльницей Fujifilm FinePix F40fd
    думаю, пора выходить на новый уровень

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 8 февраля 2014 22:51

Вам лучше подержать их в руках, пощупать, там и определитесь. Качество примерно одинаковое плюс-минус некоторые нюансы. Если есть интерес могу подсказать магазин, там можно их в живую посмотреть, думаю даже все и будут. А потом определитесь, либо в магазе, либо с польши или на барахолке купить.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 февраля 2014 23:17

Kartman2 уже советы начал давать... Быстрый путь от нуба до профессионала, даже не покупая фотоаппарата. Сферический фотогуру в вакууме.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Newcomer, судя по остроте дискуссии и глубине обсуждаемых проблем - здесь уперся в техническое несовершенство камеры каждый первый. Начиная с новичков, еще не купивших фотоаппарат. Меньше чем на полтинник 1.2 от фуджи они не размениваются

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 8 февраля 2014 23:25
    Daddy-Dmitry:

занимательно
    теперь ломаю себе мозг

ЕМ10 - из-за наличия видоискателя

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 8 февраля 2014 23:40 Редактировалось Kartman2, 1 раз.
    Def:

Kartman2 уже советы начал давать... Быстрый путь от нуба до профессионала, даже не покупая фотоаппарата. Сферический фотогуру в вакууме.

Ой, простите, ваше высочество, забыл у короля местного спросить. Каюсь, примите мои глубочайшие извинения. Извольте вас спросить, я был в чем то не прав?

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды

Не хочу разводить очередной срач с месной паствой святого нексуса, нашел на одном ресурсе любопытные выводы по поводу качества китовых обьективов нексуса:

Выводы:
    Что можно сказать по двум сериям тестов с разными экземплярами 18-55 и 16-50? Сказать можно то, что качество картинки будет зависеть не от выбора стекла, а от качества экземпляра, который вам попадется. К сожалению, последнее время тесты бюджетных стекол от Сони становятся бесполезными, потому что стекла вроде бы приличные выпускаются, но качество – никакое. Поэтому внимательнее выбирайте при покупке.
    Если же абстрагироваться от качества конкретных экземпляров, то 16-50 в целом уступает по качеству 18-55, но заметно компактнее. Также обладает плюсом в виде плавного зуммирования в режиме видео. При этом он заметно темнее, т.е. его светосила при зуммировании падает заметно быстрее по сравнению с 18-55.
    Не говорю что сайт супер-пупер просто прочитал. Пруф, если что http://sony-club.ru/showthread.php?t=67630

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 февраля 2014 23:57

Kartman2, не юродствуй

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 8 февраля 2014 23:59
    O-_-O:

Daddy-Dmitry:

занимательно
    теперь ломаю себе мозг

цена на нее известна? обещали вроде в пределах E-PL5...
    привлекает X-A1, но смущает цена на сменную оптику... вот сижу и думаю

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 9 февраля 2014 00:09 Редактировалось 54323, 1 раз.

Kartman2, не сильно он хуже, и такие жертвы в размерах того не стоят, да и вообще от кита требовать высокое качество мне кажется глупым) зеркалочникам особенно кэнонистам можно только мечтать о таком ките)

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 9 февраля 2014 00:12 Редактировалось Kartman2, 1 раз.

AiM), ваша правда. Не знал что сони такая нестабильная.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

У меня брат ходит с Canon EOS 600D Kit 28-135mm IS, жалко мне его. Качество снимков среднее, качество самой камеры на 4, а вес и размер впечатляют :ura:

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 9 февраля 2014 00:34

Kartman2, у меня было 3 таких 1650. я не сравнивал и не вникал в их качество, немного видео поснимал, особо ничего не фоткал на них, не те стекла на которые стоит уделять внимание в этом плане. кстати почти все стекла не стабильны, будь то кэнон будь то сони. как повезет) не знаю как там в мегатоповых стеклах типа цайсов
    п.с. у меня в телефоне нокия стояла оптика карл цайс)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 9 февраля 2014 01:06 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Daddy-Dmitry:

O-_-O:

Daddy-Dmitry:

занимательно
    теперь ломаю себе мозг

цена на нее известна? обещали вроде в пределах E-PL5...
    привлекает X-A1, но смущает цена на сменную оптику... вот сижу и думаю

Пусть не смущает...
    И пусть Вас не волнуют "вообще цены" на оптику данного производителя...
    Смотрите конкретную тушку с конкретными объективами, которые Вы хотите использовать...и сравнивайте с тушками и аналогичными линзами других производителей...
    Цены - штука конкретная...поэтому и сравнивать имеет смысл весьма конкретно.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 9 февраля 2014 09:12 Редактировалось MethroGnome, 3 раз(а).
    Newcomer:

Что именно автор снимка хотел поместить в ГРИП? :)))
    Если объектив фотоаппарата, то он не читается...

Да, камеру и объектив.
    Что там не читается? )))

Newcomer:

- что именно автор снимка хотел поместить в ГРИП? Глаза-то уже не в фокусе (это видно по свитеру)...

Все больше убеждаюсь, что у данного товарища проблемы со зрением.
    Кроп:

Где тут глаза не в фокусе?
    Причем здесь свитер вообще?

Кроме того, если вы невнимательно читаете - автор снимка не я, а девушка-новичек. Я их выложил тут для того, чтобы показать как может снимать беззеркалка на 180 $ в руках новичка-обывателя, что вполне соответствует теме (многие выбирают первую недорогую беззеркалку). А ваши два неудачных снимка, во-первых, оффтоп (сняты не беззеркалкой), во-вторых, показывают что вы нихрена снимать не умеете даже вашей дорогущей мега-мыльницей. В очередной раз посоветую вам отправляться в ветку "выбор цифровой камеры", здесь ваши посты бесполезны и учить жизни никого не нужно.

Добавлено спустя 34 минуты 41 секунда

Выложу еще, без претензий на художественность, просто прогулка по городу.

Снято все с рук, E-M5, ISO 400