zvezdaron:Ребята, предложите баню чтобы отвечала 2м критериям:
Можете Новый Двор попробовать, но я давно там не был.
zvezdaron:Ребята, предложите баню чтобы отвечала 2м критериям:
FFFAAG:zvezdaron:Ребята, предложите баню чтобы отвечала 2м критериям:
Не, в Новом дворе открытая каменка, там иногда дверь в парилку открывают ибо невозможно в парилке находиться из-за перетопа)))
vadim1968:ибо невозможно в парилке находиться из-за перетопа)))
Перетопа я не наблюдал, но был давно и нечасто. Возможно от истопника зависит.
FFFAAG:Возможно от истопника зависит.
От дров зависит)
Если обычные нормальные дрова (не отходы картонного производства и т.п.), то практически всегда перетоп. Кому то это наоборот нравится)
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
В Новый Двор перетоп всегда и даже вне первого пара. Там если в субботу к 20.00 ехать может быть будет лайт и то не факт!
Боровляны 21
Плюсы:
1. Две новые свежие парные на дровах с разными кондициями в каждой (из-за разной мощности печей) и более менее удобно парить по 2 человека в каждой причем стоя.
2. Печи Gefest Гром 50 и Гром 80 в обкладке натурального камня, хороший пар и топят хорошими дровами.
3. Закрытая каменка и паровые пушки в каждой.
4. В каждой парной вентиляция Басту и окно для проветривания.
5. Купель-бассейн с фильтрацией и прохладной водичкой.
6. 6 душевых, просторная моечная, есть место для 2 человек на скраб и исправное состояние сантехники, есть с/у чистый и комната для бритья с отдельным душем!
7. Аквариум с рыбками для пилинга ног.
8. Две комнаты отдыха с мебелью из дерева.
9. Бесплатный чай зелёный и травяной, стаканы одноразовые, чайник, ТВ .
10. Своя территория с выходом на улицу, беседка и зона для мангала.
11. На бане продаются веники, напитки, снеки по цене магазина.
12. Отличный понимающий баню контингент, много ребят молодых кто парит и посетителей с Бани #21.
Минусы:
1. Удаленность он города (я лично катаюсь на метро и от Московской или 115э с вокзала или с Проспекта на автобусе экспресс прямо к бане).
2. Цена, кому-то возможно дорого дорога +17р (время пока не засекают в бане).
3. Чтобы был очень хороший режим в малой парной - обязательно подготовка парной (потом часа на 4 хватает стабильного режима 65-70/30-45 темп/влаж).
4. Отсутствие крана для набора воды гор/хол у большой парной для. Неудобно открывать и маловатое окно у большой парной для проветривания.
Считаю, что на данный момент это лучшая общественная баня в радиусе 30+ км от столицы и среди всех городских, тут без шансов.
Теперь сопоставьте эти минусы и плюсы и будет общая картина маслом.
Можете сопоставить это с вашей любимой баней и сравнить по пунктам.
chrysler98:Минусы
Самые главные минусы бани в Боровлянах это большое количество народу в выходные дни и СЛИШКОМ маленькая раздевалка - там просто невозможно нормально раздеться.
vadim1968:chrysler98:Минусы
Самые главные минусы бани в Боровлянах это большое количество народу в выходные дни и СЛИШКОМ маленькая раздевалка - там просто невозможно нормально раздеться.
Тут соглашусь, я в Мачулищах иногда в очереди в парную бешусь, а после 30 минут в очереди в разведалку так и вообще. Наверное это показатель того, что баня все таки дейсвительно того стоит. Но терять столько времени чтоб туда попасть, я пока не готов.
P.S. Так и не попал(
vadim1968:главные минусы бани в Боровлянах это большое количество народу в выходные дни и СЛИШКОМ маленькая раздевалка - там просто невозможно нормально раздеться.
Навеяло короткий совецкий анек:
Баня - через дорогу раздевалка.
Есть шикарная дровяная банька в домике охотника/рыболова на Любанском в/хранилище: так вот голышом, размахивая пенисами/мошонками, окунуться в озерцо приходится бежать от бани 100 метров... ![]()
Доброго времени суток)
Подскажите пожалуйста частную баню в Минске или в пределах 30 от МКАД с русской парной на дровах, закрытой каменкой, вентиляцией парной и хорошим паром без перетопа. Хочется приобщиться к "правильному" пару)
vova_frog:Хочется приобщиться к "правильному" пару)
"На опушке"
"Волки-шале"
"Белые ручьи"
"Грация"
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
Закрыта в связи отпусками работников баня Новый Двор до 24.06
С 5 июня по 1 июля закрывается Баня #21 (БЦ 21 Век) - плановый ремонт.
Изменения в связи с этим Бани Боровляны 21.
Одно из изменений - отмена женского дня (Вторник) на этот период
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
Kerror:Приветсвую ,
может кого заинтересует, я ищу покупателя на свою печь каменку cometa 180 vega long от Grill'D. Совершенно новая, запечатана. Поспешил не то взял. Если что предложение у меня в объявлении либо можно писать в ЛС. Я частное лицо.
Выглядит вот так:
Хорошая печь для домашней бани и не только!
Temkkka:Кто из чего веники делает?
В основном канадский дуб, дуб черешчатый, березка, клён.
Остальное на любителя и как доп для разных целей: липа в цвете, ольха, можжевельник, вкусно из черешни веник, даже из листьев хрена в сезон, крапива.
Разные виды по разному завариваются, по разному хранятся и в разное время заготавливают!
Веник пихтовый ещё топ, привозят зимой под заказ.
chrysler98:Веник пихтовый ещё топ, привозят зимой под заказ.
В Лесокомплекте их зимой хватает по 8 рупий/штука, не нужно нигде заказывать.
Канадским дубом проще парить, и запаривать его быстрее, липа тоже хороша. Можжевельник можно вплетать в дубовый для контраста.
Всем любителям пара привет! Посоветуйте баню (с нормальной печкой) для компании до 10 человек на дровах, в пределах 15-20 км от Минска, или в Минске. Желательно частную. Предложения в личку
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
kosmo248:Всем любителям пара привет! Посоветуйте баню (с нормальной печкой) для компании до 10 человек на дровах, в пределах 15-20 км от Минска, или в Минске. Желательно частную. Предложения в личку
Если именно на 8-10 человек: Баня СПА-Анелы в п.Опытный, Баня Усадьбы Белые Ручьи д.Беларучи (дешевле будет+ родник)
Дано не писал тут банных новостей! А их очень много.
Провели очередной банный фестиваль "Банный Круг 4 " в новой локации - в качестве рекламы и теста Усадьбы "Пятница" д.Ашмянцы.
В этом посте напишу аналитику по бане и в целом проведению Круга.
Баня #21 ( БЦ 21 Век) открылась в июле после обновления и ремонта. Парная стала больше и лучше.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
В бане Боровляны 21 практически все лето да и сейчас до морозов стоит бассейн на 10 кубов на улице - бомба! К бассу дорожка из гальки, лежаки. Полнейший релакс!
Впервые в РБ и Минске!
С 2-3 сентября на Бане#21 и Боровляны 21 вводим арома-пар и парение, пока сентябрь обкатка программы и формирование регулярного графика.