Marabu, Лично у меня, когда я вижу этот объект и скорость движения на нём (проезжаю ежедневно) возникает только один вопрос - когда же его таки достроят?
Marabu, Лично у меня, когда я вижу этот объект и скорость движения на нём (проезжаю ежедневно) возникает только один вопрос - когда же его таки достроят?
кто знает - на долго ли закрыли левый тоннель под ж/д вокзалом с стороны Дружной? а то такой круг приходиться делать до трамвайной остановки
shpilka:Почему некоторые отдают что-то в ветке про безвозмездно по сто тыщ раз?
Может не хотят или не могут вынести на свалку. Та же дверь, она тяжёлая и большая.
Я вообще не понимаю, в чём смысл той ветки. Когда у меня появляется то, что я хочу отдать "безвозмездно, т.е. даром" я выношу это во двор и оставляю возле контейнера с мусором. Забирают очень быстро
Подскажите можно ли определить хозяина авто по транзитным номерам?
Много авто продаются на автохаусах, естественно с накруткой,
реально ли выйти на хозяина и купить у него?
Ernst:Много авто продаются на автохаусах, естественно с накруткой,
реально ли выйти на хозяина и купить у него?
Три слова.
Дружба, менеджер, откат.
mikolaki:Я вообще не понимаю, в чём смысл той ветки. Когда у меня появляется то, что я хочу отдать "безвозмездно, т.е. даром" я выношу это во двор и оставляю возле контейнера с мусором. Забирают очень быстро
ну почему? есть вещи, которые хочется отдать людям, которым они реально нужны, а не бомжам, которые первыми добегут до мусорки. Я всего несколько раз отдавала ненужные вещи в этой ветке - ревизионный лючок забрал в тот же день приятного вида молодой человек, который достраивает дачу, а всякие примамбасы для рукоделия - несколько человек, которые действительно увлекаются этим. Одежду и обувь, которую уже не ношу, отдаю в деревню многодетной семье. Для них каждый мой визит как праздник, да и мне приятнее, чем выбрасывать на мусорку Так что вполне себе нормальная ветка.
mikolaki, действительно. А вот мне мышей моих тоже на мусорку относить котам в радость?
Навеяло
http://auto.onliner.by/2013/10/22/video-541
Светофор для пешехода, 60-90 секунд (для примера)
Идет счетчик для красного. Отсчитывает 0, по идеи должен зажигаться зеленый
Пешеходы, на автомате двигаются, но зеленого для пешехода нет (не горит ни красный, ни зеленый) и продолжает гореть зеленый для машин (но со стороны пешеходов его не видно).
Сталкивался в районе Кошевого и м.Молодежная
1) Почему нельзя увеличить таймер
2) Я понимаю час пик, могут быть пробки, почему люди должны ждать не по 1-1,5 а по 2-3. Особенно под дождем и когда уходит общественный транспорт (идут друг за другом, если не успел - жди следующую партию), приходиться на остановке ждать
Так что с одной стороны, если такая ситуация мужика понятно. Тупо заи.... ждать
И второй вопрос
Мигающий светофор желтый означает перекрёсток стал нерегулируемым (или пешеходный переход стал нерегулируемым)
Означает ли это, что наши если наши двухцветовые светофоры для пешеходов не горят, то пешеходный переход стал нерегулируемым - пешеход имеет преимущество?
Лешик:Идет счетчик для красного. Отсчитывает 0, по идеи должен зажигаться зеленый
Пешеходы, на автомате двигаются, но зеленого для пешехода нет (не горит ни красный, ни зеленый) и продолжает гореть зеленый для машин (но со стороны пешеходов его не видно).
тут наверное хитрая схема - чтобы включился зеленый нужно чтобы с обоих концов перехода нажали руками. Тоже сталкивался с такой ситуацией на переходе через Притыцкого.
Лешик:то пешеходный переход стал нерегулируемым
нет, пешеходу четко светит светофор какого цвета, что светит машинам - не его дело.
mikolaki, сомневаюсь, что, выбрось я мамку на свалку, ее бы подобрал тот, кому она на самом деле была бы нужна. Касается это и многих других вещей. Так что ветка полезная и нужная, не надо ля-ля.
Но одно дело, что я отдаю комп и его забирают через 15 минут после того, как я нажимаю на "добавить сообщение" и несколько совсем другое - отдавать месяцами очевидно никому не нужную ерунду, которая только место занимает.
beloff:Лешик:Идет счетчик для красного. Отсчитывает 0, по идеи должен зажигаться зеленый
Пешеходы, на автомате двигаются, но зеленого для пешехода нет (не горит ни красный, ни зеленый) и продолжает гореть зеленый для машин (но со стороны пешеходов его не видно).тут наверное хитрая схема - чтобы включился зеленый нужно чтобы с обоих концов перехода нажали руками. Тоже сталкивался с такой ситуацией на переходе через Притыцкого.
А если я один на переходе? Туда сбегать нажать, назад сбегать нажать?)
Лешик:то пешеходный переход стал нерегулируемым
нет, пешеходу четко светит светофор какого цвета, что светит машинам - не его дело.
Ну вот я описал выше ситуацию, что не светит ни один
Лешик:не светит ни один
конечно стал нерегулируемым и пешеход имеет преимущество (если переход обозначен знаком 5.16.1, 5.16.2 "Пешеходный переход"
John 2:ТОлько водители не в курсе
тогда пускай книшку ПДД покурят, полезно
2.49. пешеходный переход – участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой;
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
beloff, стоп-стоп автор писал, что автомобилям горел зеленый, соответственно п. 116 ниприменим!
В тему про светофоры: везде, где есть отсчет времени, зеленый для авто горит, пока время не дойдет до нуля, потом начинает моргать, но только (в других местах пока не встречал) на пересечении пр. Независимости и ул. Козлова (там где трамвайные пути) он начинает моргать не на 0, а за 3 секунды до конца отсчета (если ехать по проспекту. полагаю с других направлений тек же). Косяк настройщиков или спецом так сделали?
John 2:автор писал
автор писал
Лешик:Мигающий светофор желтый означает перекрёсток стал нерегулируемым (или пешеходный переход стал нерегулируемым)
Означает ли это, что наши если наши двухцветовые светофоры для пешеходов не горят, то пешеходный переход стал нерегулируемым - пешеход имеет преимущество?