del
alinayurevnaa:великолепную модель
во первых вам в барахолку, а во вторых насчет великолепной вы погорячились..
Всем привет.
Нужна помощь, у меня, как и у всех наверное, рейки для чистовой обшивки шли вначале более темные, а потом более светлые и не такие текстурные. Так вот, для завершения чистовой обшивки не хватило немного темных реек, а использовать более светлые не хочется так как очень сильно контрастирует.
Может у кого остались отсатки более темных реек или можете подсказать, какие из этих подходят лучше для наших:
Modeli.by/Рейки
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Впервые решил пообщаться с вами. В течение этих двух лет, пока шло строительство парусника, внимательно следил за общением на форуме. Хочу поблагодарить всех за обилие полезной информации, полученной от чтения ваших сообщений. К моему большому сожалению я только сейчас обучился общению на форуме( в отличие от вас я родился в первой половине прошлого века ). И так совпало, что к этому времени я закончил парусник. Торжественный "спуск на воду" состоялся 18 марта. Выношу на ваш строгий но справедливый суд своё детище. Прошу принять во внимание, что это мой первый опыт в подобном деле.
Starik49, прекраснся работа. Жалко, нельзя шампанским об борт дерануть. Желаю таких же успехов с виктори.
STARIK49:STARIK49
Добро пожаловать на наш борт!!! Работа - достойная
Интересуют, как и из чего сделаны вёдра? себе такие хоцца
STARIK49:И так совпало, что к этому времени я закончил парусник. Торжественный "спуск на воду" состоялся 18 марта. Выношу на ваш строгий но справедливый суд своё детище. Прошу принять во внимание, что это мой первый опыт в подобном деле.
Первый блин, ой парусник, но никак не комом.
Отлично вышло .
Уважаемые ivanos121, Gest65 и osobisto, большое спасибо за добрые слова. Технология изготовления ведёрок пришла в голову после долгих раздумий.Объяснить на словах будет сложно, но я попытаюсь. Взял у жены пару вьетнамских циновок .Раньше, лет этак 20 -30 тому назад,продавались в магазинах, их вешали на стенки или использовали как салфетки на стол. Разобрал их на бамбуковые палочки, отсортировал по ширине и толщине. Зачистил наждачкой краску. Далее из круглой деревянной кисточки, имеющей форму усечённого конуса отрезал бабышку необходимой длины. Из бамбуковых палочек нарезал заготовки двух размеров по длине. Изготовил дно бочек (кружочки диаметром, равным меньшему диаметру усечённого конуса заготовки деревянной бабышки,толщиной 2мм). Подготовил аптекарские резинки . И далее пошла сборка.Резинку натягиваем за счёт растяжки на бабышку, дно прислоняем к торцу бабышки и начинаем набор бамбуковых палочек вокруг бабышки. Один конец палочки клеем к дну ведёрка второй конец просовываем под резинку.Важно добиться плотного набора. Тогда через какое-то время можно будет снять с конца бабышки почти готовое ведёрко и промазать его клеем изнутри и только после этого можно снимать резинку с готового ведёрка.
vovchyk:STARIK49 работа колосальная !Только вот флаги не по ветру! Так быть не может.
Уважаемый VOVCHYK ! Я был уверен,что этот вопрос обязательно будет задан. Отвечаю: так быть может! Паруса уже сдуты,корабль по инерции заходит в гавань, ветер не имеет большой силы, да и дуть уже может в другом направлении.Ваша версия справедлива при полностью надутых парусах.
STARIK49:Здравствуйте уважаемые форумчане ! Впервые решил пообщаться с вами. В течение этих двух лет, пока шло строительство парусника, внимательно следил за общением на форуме. Хочу поблагодарить всех за обилие полезной информации, полученной от чтения ваших сообщений. К моему большому сожалению я только сейчас обучился общению на форуме( в отличие от вас я родился в первой половине прошлого века ). И так совпало, что к этому времени я закончил парусник. Торжественный "спуск на воду" состоялся 18 марта. Выношу на ваш строгий но справедливый суд своё детище. Прошу принять во внимание, что это мой первый опыт в подобном деле
Браво! С завершением Батисты и успехов в будущих моделях!
Apple03:Добрый день, тут есть люди которые делали заказ на верфи через модели-бай?
Я заказывал и не раз.
STARIK49:vovchyk:STARIK49 работа колосальная !Только вот флаги не по ветру! Так быть не может.
Уважаемый VOVCHYK ! Я был уверен,что этот вопрос обязательно будет задан. Отвечаю: так быть может! Паруса уже сдуты,корабль по инерции заходит в гавань, ветер не имеет большой силы, да и дуть уже может в другом направлении.Ваша версия справедлива при полностью надутых парусах.
И так не может быть!!!По такой инерции ,Вы разворотите весь порт,не говоря о судне и причале!!!
vovchyk:STARIK49:vovchyk:STARIK49 работа колосальная !Только вот флаги не по ветру! Так быть не может.
И так не может быть!!!По такой инерции ,Вы разворотите весь порт,не говоря о судне и причале!!!
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды
Я сдаюсь,потому что не скорость судна, не расстояние нам не известны.Будем считать, что мне так больше нравится. А вы уверены,что фото сделано во время захода в порт?
Я думаю, споры по поводу того, куда должны смотреть флаги, каждый будет для себя решать сам и поворачивать туда, куда ему больше нравится. Это не диорама, чтобы соблюдать все нюансы поведения парусников. Я тоже повернул все флаги в сторону кормы, потому что мне так больше нравится. И у STARIK49 я не вижу ничего криминального в расположении флагов. Мы для себя делаем, а не для учебного заведения по подготовке моряков
Apple03:Добрый день, тут есть люди которые делали заказ на верфи через модели-бай?
aqualead777:Я заказывал и не раз.
А можете рассказать как заказывали, куда писали...? Середина марта а о ПОБЕДЕ ничего не слышно ещё - ждём дальше
Apple03:Apple03:Добрый день, тут есть люди которые делали заказ на верфи через модели-бай?
aqualead777:Я заказывал и не раз.
А можете рассказать как заказывали, куда писали...? Середина марта а о ПОБЕДЕ ничего не слышно ещё - ждём дальше
Присоединяюсь к вопросу, тоже хотелось бы узнать , как заказаться на "верфи" через "модели".
По поводу Победы - ждемс в продаже первый номер на следующей неделе. По поводу верфи - подаем на modeli.by заявку того, чего необходимо, далее вам ответят, возможно ли это, в какие сроки и выставят стоимость заказа. Далее как на моделях
osobisto:Я думаю, споры по поводу того, куда должны смотреть флаги, каждый будет для себя решать сам и поворачивать туда, куда ему больше нравится. Это не диорама, чтобы соблюдать все нюансы поведения парусников. Я тоже повернул все флаги в сторону кормы, потому что мне так больше нравится. И у STARIK49 я не вижу ничего криминального в расположении флагов. Мы для себя делаем, а не для учебного заведения по подготовке моряков
Уважаемый osobisto ,спасибо за поддержку.