Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 30 июля 2012 11:57 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 30 июля 2012 15:06
    _Лиска_:

а уж что говорить о тех, у кого машин несколько, а теперь еще стало известно, что и в прокатных конторах так делают. Ну вообще пипец.

всеобщая "русификация"! экономический кризис дает о себе знать! ))) даже вот эвропейцы законопослушные вон че творят...
    вопрос знатокам по Швейцарии, а сколько занимает путь по Е43 (13) от границы с Италией до Мюнхена если ехать со скоростью потока? кто нибудь замерял, хотя бы примерно... хочется понять на сколько оправдана покупка виньеты, если я там езжу 1-2 раза в год...

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 30 июля 2012 15:08
    _Лиска_:

Берешь виньетту, отделяешь ее от прозрачной ленты, и липкой стороной приклеиваешь к джинсам

Где ж вы были недели две недели назад с такими технологиями!? Тогда бы и мне это пригодилась - друзьям помог бы с чешской виньеткой.

Техпроцесс в шапку, однозначно!!!

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

evs:

а сколько занимает путь по Е43 (13) от границы с Италией до Мюнхена

В часа три с полвиной-четыре уложитесь, если под Мюнхеном не будет дорожных работ и трафика.

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 30 июля 2012 15:56
    htmlTAG:

Где ж вы были недели две недели назад с такими технологиями!? Тогда бы и мне это пригодилась - друзьям помог бы с чешской виньеткой.
    Техпроцесс в шапку, однозначно!!!

есть еще один метод ))) помимо джинсового. подсолнечно-оливко-машино масленный. эффект приклеивания 100%% + не видно ворсинок при детальном разглядывании ))) и снять вообще без проблем.

Добавлено спустя 19 секунд

htmlTAG,
    спс за инфу. видимо надо брать ))

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 30 июля 2012 16:19 Редактировалось dsh, 1 раз.
    evs:

вопрос знатокам по Швейцарии, а сколько занимает путь по Е43 (13) от границы с Италией до Мюнхена если ехать со скоростью потока? кто нибудь замерял, хотя бы примерно...

Трудно сказать. Там зависит от очень многих факторов - вплоть до времени суток. ИМХО, 4 часа - минимум, дальше накидываем все остальные факторы типа "тормоза на Сан Бернардино", ремонт автобанов, тоннель возле Брегенца (Пфэндер), траффик на подъездах и в самом Мюнхене, и т.п.. Тем не менее, если речь о выборе как ехать, предпочитаю эту дорогу Инсбрукской.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 30 июля 2012 18:46 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 31 июля 2012 00:19
    evs:

есть еще один метод ))) помимо джинсового. подсолнечно-оливко-машино масленный.

Еще говорят, что если лобовик снаружи литолом помазать, то щетки в дождь совсем не нужны и расход топлива из-за лучшей обтекаемости становиться меньше :D

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

_Лиска_:

В этом тоннеле вечно пробка, и в ту и в другую сторону.

Можно просто пересечь границу в Люстенау или Хёхсте и объехать этот тоннель через сам город по 190 дороге - я так и делал несколько раз. Либо с A14 cъехать на ту же 190 дорогу, но это если инфа о пробке в туннеле 100%.

Ах да, и еще плюс 190 дороги в том, что не надо покупать австрийскую виньетку, чтобы проехать по А14. Лично я пару раз ездил на арендованных машинах без нее. Но это уже дело личное, покупать ее или нет. Ведь риск - благородное дело :)

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 31 июля 2012 09:11
    htmlTAG:

Еще говорят, что если лобовик снаружи литолом помазать, то щетки в дождь совсем не нужны

не верьте. это все враки. )

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 31 июля 2012 10:43
    htmlTAG:

Можно просто пересечь границу в Люстенау или Хёхсте и объехать этот тоннель через сам город по 190 дороге - я так и делал несколько раз. Либо с A14 cъехать на ту же 190 дорогу, но это если инфа о пробке в туннеле 100%.

Если тоннель стоит, на всех этих дорогах тоже адъ, т.к. к экономящим на виньетках добавляются ещё прорывающиеся. В сезон отпусков народ даже по горным дорогам через Брегенцервальд ломится.
    Моё ИМХО для этого места: если местность не знаете, стоите в тоннель в левом ряду - меньше нервов, больше движения (средний ряд стоит глухо, в правом хаос из объезжающих и вщемливающихся). Знающие местность выходят на Брегенц -> Kennelbach (Kennelbacherstrasse) -> Galusstrasse (мимо госпиталя) и выскакиваем на Montfortstrasse к светофору, далее как обычно.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 31 июля 2012 12:11
    dsh:

Знающие местность выходят на Брегенц -> Kennelbach (Kennelbacherstrasse) -> Galusstrasse (мимо госпиталя) и выскакиваем на Montfortstrasse к светофору, далее как обычно.

Тоже вариант. А с туннелем это беда, по-ходу, будет длиться вечно. Хотя ночью, вроди как, там все нормально. Правде ездил я там давновато, может уже что-то и поменялось в лучшую сторону.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 31 июля 2012 13:20
    htmlTAG:

...Тоже вариант. А с туннелем это беда, по-ходу, будет длиться вечно. Хотя ночью, вроди как, там все нормально. Правде ездил я там давновато, может уже что-то и поменялось в лучшую сторону.

Пока в худшую. :D Открыли новую трубу и закрыли старую на год на реконструкцию. В новой чегой-то накосячили, со светом или с разметкой - в первый же месяц 5 тяжёлых аварий с выездом на встречку. После шестой прокатали рельефную резделительную по центру.

• artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

592
    # 31 июля 2012 15:22

Подскажите пожалуйста-как лучше и дешевле добраться из Варшавы в Краков и из Кракова в Прагу.

• Licwin1410 Junior Member
    офлайн
    Licwin1410 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #586049

Написать сообщение

57
    # 31 июля 2012 18:14 Редактировалось Licwin1410, 2 раз(а).

Всем привет!! Очень прошу ваших советов!!

Решил съездить в Краков на пару дней. Планирую выехать с белой и до кракова на поезде. ( Т.к. есть КП и скидки на ЖД).

Далее, где переночевать в Кракове? Слышал есть что-то типо хостелов? Подскажите, может кто там ночевал, где по дешевле)

Посоветуйте, что посмотреть, куда сходить, где перекусить?). Опять же как писал выше имеется КП, и гос. музеи могу посещать бесплатно (буду признателен если такие места посоветуете).

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 31 июля 2012 18:19
    artem.y85:

дешевле добраться из Варшавы в Краков и из Кракова в Прагу.

дешевле наверное в соседней ветке, про "попутчиков"

• Licwin1410 Junior Member
    офлайн
    Licwin1410 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #586049

Написать сообщение

57
    # 31 июля 2012 18:24 Редактировалось Licwin1410, 1 раз.
    evs:

artem.y85:

дешевле добраться из Варшавы в Краков и из Кракова в Прагу.

дешевле наверное в соседней ветке, про "попутчиков"

О какая хорошая ветка про "попутчиков" :)

Спасибо, а то я чет её не заметил)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 31 июля 2012 22:17

Может кто останавливался и может посоветовать недорогой, без изысков отель в Загребе или пригороде... Заранее благодарен!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • steel76 Member
    офлайн
    steel76 Member

440

14 лет на сайте
    пользователь #328425

Написать сообщение

440
    # 31 июля 2012 23:26 Редактировалось steel76, 1 раз.

Собираемся двумя семьями в Испанию на авто. Так как нас 7 человек (столько же посадочных мест), свободное место в салоне ограничено, поэтому для багажа решили взять прицеп "зубренок" . Может кто подскажет какие-нибудь нюансы при передвижении по Европе на автомобиле с прицепом?

нихт ферштейн...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 августа 2012 02:35
    steel76:

Может кто подскажет какие-нибудь нюансы при передвижении по Европе на автомобиле с прицепом?

Максимальная скорость передвижения по дорогам - смотри в таблице здесь:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Zul%C3%A4ssige_H%C3%B6chstgeschwindigkeit
    Первые 3 колонки - для л/а без прицепов и мотоциклов, последующие 3 колонки - для а/м с прицепами (в городе, за городом, на автобане).
    Максимальные размеры прицепов - здесь:
    http://www.eu-info.de/europa-punkt/auto-und-verkehr/gespanne-pkw/
    В колонках, по порядку: ширина прицепа в метрах, длина прицепа в метрах (включая "дышло" ), полная длина тандема "машина-прицеп".
    Про особые нюансы не слышал. Из общего:
    Прицеп весом до 750 кг (легкие прицепы) не нуждается в собственных тормозах, при большем весе - в Европе предписано иметь на прицепе собственные тормоза. Для уравления машиной с легким прицепом (т.е. весом до 750 кг и без тормоза) достаточно иметь обычное водительское удостоверение категории "В". Главное: фактический общий вес прицепа не должен превышать максимально допустимого буксируемого веса для данной буксирующей машины. Для легких односных прицепов без тормозов максимально допустимый буксируемый вес считается так:
    к массе порожнего автомобиля прибавляется 75 кг и полученный вес делится пополам, НО в любом случае этот допустимый вес не должен превышать 750 кг.
    Про требования к другим прицепам можно прочитать здесь (на немецком):
    http://de.wikipedia.org/wiki/Anh%C3%A4nger

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 августа 2012 09:33

steel76, может лучше бокс на крышу на прокат взять?

• REMO_minsk Member
    офлайн
    REMO_minsk Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #305139

Написать сообщение

289
    # 1 августа 2012 17:15

может кто нибудь ездил через каменный лог - как там обстановка?? много машин??

Человек-то хочет быть гигантом, а на самом деле он дерьмо.