Семаргл, Что во Франции были буржуа - это я знаю. Мне интересно кто тут придумал - "буржуй". Понятно, что после революции, но кто?
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
779 |
12 лет на сайте Город:
|
Семаргл, Что во Франции были буржуа - это я знаю. Мне интересно кто тут придумал - "буржуй". Понятно, что после революции, но кто?
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
779 |
12 лет на сайте Город:
|
Мда уж. Хрен, как говорится, редьки не слаще, но кажется мне что тогдашние "буржуи" уж куда как человечнее были нынешних олигархов и столько не хапали. А по теме - с каким успехом Роммель с англичанами гонялся? Его же называли "пустынный лис"?
Legionnaire:Семаргл, Что во Франции были буржуа - это я знаю. Мне интересно кто тут придумал - "буржуй". Понятно, что после революции, но кто?
Почему после революции? На сколько я понимаю, что до, при оявлении первых капиталистов в РИ. Как я написал, это руссифицированное "буржуа", поэтому сомневаюсь, что у него есть автор.
Legionnaire:Семаргл, Что во Франции были буржуа - это я знаю. Мне интересно кто тут придумал - "буржуй". Понятно, что после революции, но кто?
Если верить тете Вике:
Впервые в русской печати слово «буржуй» употребил И. С. Тургенев в романе «Новь» (1877), при этом в переписке это слово он употреблял и раньше (в письме к А. Фету от 24 февраля (7 марта) 1872 года).
Legionnaire:Мда уж. Хрен, как говорится, редьки не слаще, но кажется мне что тогдашние "буржуи" уж куда как человечнее были нынешних олигархов и столько не хапали. А по теме - с каким успехом Роммель с англичанами гонялся? Его же называли "пустынный лис"?
Буржуи всегда одинаковы) Почитайте про становление капитализма в XIX веке в Англии: 12-16 часовой рабочий день, эксплуатация детского труда, нищенская оплата, отвратительные условия труда, отсутствие санитарных норм и т.д. По сравнением с тем временем, жизнь каких-нибуть гостарбайтеров покажется сказкой)
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
779 |
12 лет на сайте Город:
|
Семаргл, Это понятие в словарном обиходе не было распостранено именно до революции, но зато потом пошло-поехало.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37753 |
11 лет на сайте Город:
|
FattCat:Мир меняется и нужно меняться вместе с ним, а не
То,что сейчас человек уронит смартфон а не палку-копалку.....
Является лишь изменением.....)))))
Так что .......в мирУ всё по прежнему .......)))))
Legionnaire:А по теме - с каким успехом Роммель с англичанами гонялся? Его же называли "пустынный лис"?
Поначалу были успехи, потом закончились. Союзники постоянно наращивали свою группировку, а Роммель такой возможности не имел. Плюс союзники поднабрались опыта, которого у них не было поначалу.
MaxRusak:И кстати, сточки зрения психологии это нормальное состояние (когда запоминается хорошее и забывается плохое). Вот если вспоминается только как анально изнасиловали древком пионерского флага в пионерской комнате..
То есть, если после этого события с вами поработает хороший психолог и парторг, то у вас останутся только хорошие воспоминания об этом случае и желание ходить на первомайскую демонстрацию неся флаг только таким способом, верно?
sherst, учитывая тот факт, что Роммелю не помогали от слова "совсем" остаётся только удивляться, что он так долго гонял англичан по пустыне.
Кстати, в пустыне до сих пор много валяется железа с тех пор, а если учесть, что климат там сухой, то сохран некоторых вещей просто шикарный.
Просто мечта черного копателя.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
779 |
12 лет на сайте Город:
|
FattCat:sherst, учитывая тот факт, что Роммелю не помогали от слова "совсем" остаётся только удивляться, что он так долго гонял англичан по пустыне.
Я б сказал, что ему свои скорее мешали
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
779 |
12 лет на сайте Город:
|
zmiter, мешали. Ну вернее не мешали, а отобрали практически всю авиацию - называется, воюй как хочешь. Авиацию передислоцировали к Ла-Маншу, ну и на восточный фронт. Ситуация вообще интересная, у одного авиаподдержки не было толковой, второй в Сталинграде потом в плен сдался.
Семаргл, Знаю, что даже дети там пахали хорошо если по 12 часов ( если не больше ). Но в то время и тут было примерно так же.
Семаргл:Буржуи всегда одинаковы) Почитайте про становление капитализма в XIX веке в Англии: 12-16 часовой рабочий день, эксплуатация детского труда, нищенская оплата, отвратительные условия труда, отсутствие санитарных норм и т.д. По сравнением с тем временем, жизнь каких-нибуть гостарбайтеров покажется сказкой)
+100500
Сейчас же любой гастер может сразу получить бессрочный контракт на 200к. Плюс подьемных миллион. Плюс командировочные, одежда, сухпаек. Плюс соц статус - становится новым средним классом
FattCat:То есть, если после этого события с вами поработает хороший психолог и парторг, то у вас останутся только хорошие воспоминания об этом случае и желание ходить на первомайскую демонстрацию неся флаг только таким способом, верно?
Думаю, что такие травмы излечить не получится.
Legionnaire:Семаргл, Знаю, что даже дети там пахали хорошо если по 12 часов ( если не больше ). Но в то время и тут было примерно так же.
Так везде было одинаково - капитализм не имеет национальности. Британия была передовой и капитализм у них начал развиваться раньше, соответственно и трудовое законодательство там появлялось раньше. Поэтому и отслеживать там более проще, как у более передовой в этом плане страны. В РИ в то время были пережитки феодализма.
Но вопрос был в том, когда было лучше тогда или сейчас, а не где.
АлексВл:Семаргл:Буржуи всегда одинаковы) Почитайте про становление капитализма в XIX веке в Англии: 12-16 часовой рабочий день, эксплуатация детского труда, нищенская оплата, отвратительные условия труда, отсутствие санитарных норм и т.д. По сравнением с тем временем, жизнь каких-нибуть гостарбайтеров покажется сказкой)
+100500
Сейчас же любой гастер может сразу получить бессрочный контракт на 200к. Плюс подьемных миллион. Плюс командировочные, одежда, сухпаек. Плюс соц статус - становится новым средним классом
Утрирование тезиса от отсутствие аргументов - мой любимый вид истерики) Ну расскажите мне про соцпакет у английских детишек 19 века работающих по 12 часов)
FattCat:Они искренне верят что " тогда" это как "сейчас", просто у всех на все хватает денег, всем бесплатно раздают квартиры и добрый дедушка Ленин рассказывает с экрана смартфона детям сказки на ночь.
Немного не в тему, но...
Смотрим как-то старое советское кино, что-то типа "Москва слезам не верит" с дочкой. Ей на тот момент лет 15 было. Ну и я по ходу фильма комментирую некоторые моменты:
Я: вот раньше такие телефоны были. Позвонить в другой город - шли на междугородний переговорный пункт, заказывали звонок и ждали.
Д: а что, нельзя было взять мобильник и позвонить?
Я: понимаешь, тогда мобильников не было. Никаких.
Д: как не было мобильников? (На лице глубочайшее искреннее недоумение)
MaxRusak:от если вспоминается только как анально изнасиловали древком пионерского флага в пионерской комнате и из-за этого ненависть ко всему советскому
Скажите, а оргазм испытывали от каких фрикций советской власти?
Lonewolf:Скажите, а оргазм испытывали от каких фрикций советской власти?
Мне достаточно того, что я не испытывал психологических травм в тот период.
Типа как служба в армии вспоминается. Когда служишь - понимаешь, особенно в первый год, что в филиал ада попал: дедовщина, муштра, дебильные приказы, постоянно голодный, зимой постоянно мерзнешь, но как все. Отслужив начинаешь вспоминать не эти неприятности, а приколы, которые происходили, а ту-же муштру забываешь, а те трудности как бы осмысливаешь хфилософски и вроде как романтика и даже ностальжи некоторая, мол можно было бы и повторить. Но вот как то через где-то десяток лет после службы попросили одному комроты комп служебный глянуть. Ну и пошел я с ним в часть. Поднялись на этаж и меня как ледяной водой облили. Вся это беготня, "Рота смирно", раздача люлей по дороге к кабинету, запах казармы, а потом, когда уходил солдаты на ужин строем пошли, как обычно учебно-строевым. Вот, тогда как бы протрезвел и уж точно бы не пожелал повторить.
Это особенность человека запоминать хорошее. Если с психикой все ОК.
Семаргл:Утрирование тезиса от отсутствие аргументов - мой любимый вид истерики)
это точно
Семаргл:Ну расскажите мне про соцпакет у английских детишек 19 века работающих по 12 часов)
никакого. а тут - расширенный
АлексВл:Семаргл:Ну расскажите мне про соцпакет у английских детишек 19 века работающих по 12 часов)
А как гастеру поможет соц. пакет? Пусть и расширенный.
omdm:АлексВл:Семаргл:Ну расскажите мне про соцпакет у английских детишек 19 века работающих по 12 часов)
А как гастеру поможет соц. пакет? Пусть и расширенный.
ты можешь найти подробный ответ на сайте МО РФ
Семаргл:Т.е. диктатура пролетариата - государство рабочих и крестьян.
Забыл вчера спросить: если диктатура пролетариата - это государство рабочих и крестьян, то над кем они диктатурствуют?