Ответить
  • Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 10 апреля 2024 21:49

Семаргл, Что во Франции были буржуа - это я знаю. Мне интересно кто тут придумал - "буржуй". Понятно, что после революции, но кто?

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1361

9 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1361
    # 10 апреля 2024 21:56

Маяковский придумал.

офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 10 апреля 2024 22:14

Мда уж. Хрен, как говорится, редьки не слаще, но кажется мне что тогдашние "буржуи" уж куда как человечнее были нынешних олигархов и столько не хапали. А по теме - с каким успехом Роммель с англичанами гонялся? Его же называли "пустынный лис"?

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 10 апреля 2024 22:31
    Legionnaire:

Семаргл, Что во Франции были буржуа - это я знаю. Мне интересно кто тут придумал - "буржуй". Понятно, что после революции, но кто?

Почему после революции? На сколько я понимаю, что до, при оявлении первых капиталистов в РИ. Как я написал, это руссифицированное "буржуа", поэтому сомневаюсь, что у него есть автор.

Добавлено спустя 3 минуты

Legionnaire:

Если верить тете Вике:
    Впервые в русской печати слово «буржуй» употребил И. С. Тургенев в романе «Новь» (1877), при этом в переписке это слово он употреблял и раньше (в письме к А. Фету от 24 февраля (7 марта) 1872 года).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Legionnaire:

Мда уж. Хрен, как говорится, редьки не слаще, но кажется мне что тогдашние "буржуи" уж куда как человечнее были нынешних олигархов и столько не хапали. А по теме - с каким успехом Роммель с англичанами гонялся? Его же называли "пустынный лис"?

Буржуи всегда одинаковы) Почитайте про становление капитализма в XIX веке в Англии: 12-16 часовой рабочий день, эксплуатация детского труда, нищенская оплата, отвратительные условия труда, отсутствие санитарных норм и т.д. По сравнением с тем временем, жизнь каких-нибуть гостарбайтеров покажется сказкой)

офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 10 апреля 2024 22:42

Семаргл, Это понятие в словарном обиходе не было распостранено именно до революции, но зато потом пошло-поехало.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37753

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37753
    # 10 апреля 2024 22:52 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    FattCat:

Мир меняется и нужно меняться вместе с ним, а не

То,что сейчас человек уронит смартфон а не палку-копалку.....
    Является лишь изменением.....)))))
    Так что .......в мирУ всё по прежнему .......)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4001

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4001
    # 10 апреля 2024 23:01
    Legionnaire:

А по теме - с каким успехом Роммель с англичанами гонялся? Его же называли "пустынный лис"?

Поначалу были успехи, потом закончились. Союзники постоянно наращивали свою группировку, а Роммель такой возможности не имел. Плюс союзники поднабрались опыта, которого у них не было поначалу.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 10 апреля 2024 23:05 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    MaxRusak:

И кстати, сточки зрения психологии это нормальное состояние (когда запоминается хорошее и забывается плохое). Вот если вспоминается только как анально изнасиловали древком пионерского флага в пионерской комнате..

То есть, если после этого события с вами поработает хороший психолог и парторг, то у вас останутся только хорошие воспоминания об этом случае и желание ходить на первомайскую демонстрацию неся флаг только таким способом, верно?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

sherst, учитывая тот факт, что Роммелю не помогали от слова "совсем" остаётся только удивляться, что он так долго гонял англичан по пустыне.

Кстати, в пустыне до сих пор много валяется железа с тех пор, а если учесть, что климат там сухой, то сохран некоторых вещей просто шикарный.

Просто мечта черного копателя.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 11 апреля 2024 00:16

FattCat, Да там, я думаю, перекопали уже всё)

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 11 апреля 2024 00:21
    FattCat:

sherst, учитывая тот факт, что Роммелю не помогали от слова "совсем" остаётся только удивляться, что он так долго гонял англичан по пустыне.

Я б сказал, что ему свои скорее мешали 8)

Баляць маи крылля!
    офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 11 апреля 2024 00:37

zmiter, мешали. Ну вернее не мешали, а отобрали практически всю авиацию - называется, воюй как хочешь. Авиацию передислоцировали к Ла-Маншу, ну и на восточный фронт. Ситуация вообще интересная, у одного авиаподдержки не было толковой, второй в Сталинграде потом в плен сдался.

Добавлено спустя 20 минут 31 секунда

Семаргл, Знаю, что даже дети там пахали хорошо если по 12 часов ( если не больше ). Но в то время и тут было примерно так же.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41029

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41029
    # 11 апреля 2024 07:47
    Семаргл:

Буржуи всегда одинаковы) Почитайте про становление капитализма в XIX веке в Англии: 12-16 часовой рабочий день, эксплуатация детского труда, нищенская оплата, отвратительные условия труда, отсутствие санитарных норм и т.д. По сравнением с тем временем, жизнь каких-нибуть гостарбайтеров покажется сказкой)

+100500
    Сейчас же любой гастер может сразу получить бессрочный контракт на 200к. Плюс подьемных миллион. Плюс командировочные, одежда, сухпаек. Плюс соц статус - становится новым средним классом

тыцтыцтыц
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59864

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59864
    # 11 апреля 2024 08:28
    FattCat:

То есть, если после этого события с вами поработает хороший психолог и парторг, то у вас останутся только хорошие воспоминания об этом случае и желание ходить на первомайскую демонстрацию неся флаг только таким способом, верно?

Думаю, что такие травмы излечить не получится.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 11 апреля 2024 09:19
    Legionnaire:

Семаргл, Знаю, что даже дети там пахали хорошо если по 12 часов ( если не больше ). Но в то время и тут было примерно так же.

Так везде было одинаково - капитализм не имеет национальности. Британия была передовой и капитализм у них начал развиваться раньше, соответственно и трудовое законодательство там появлялось раньше. Поэтому и отслеживать там более проще, как у более передовой в этом плане страны. В РИ в то время были пережитки феодализма.
    Но вопрос был в том, когда было лучше тогда или сейчас, а не где.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

АлексВл:

Семаргл:

+100500
    Сейчас же любой гастер может сразу получить бессрочный контракт на 200к. Плюс подьемных миллион. Плюс командировочные, одежда, сухпаек. Плюс соц статус - становится новым средним классом

Утрирование тезиса от отсутствие аргументов - мой любимый вид истерики) Ну расскажите мне про соцпакет у английских детишек 19 века работающих по 12 часов)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21435

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21435
    # 11 апреля 2024 09:49
    FattCat:

Они искренне верят что " тогда" это как "сейчас", просто у всех на все хватает денег, всем бесплатно раздают квартиры и добрый дедушка Ленин рассказывает с экрана смартфона детям сказки на ночь.

Немного не в тему, но...
    Смотрим как-то старое советское кино, что-то типа "Москва слезам не верит" с дочкой. Ей на тот момент лет 15 было. Ну и я по ходу фильма комментирую некоторые моменты:
    Я: вот раньше такие телефоны были. Позвонить в другой город - шли на междугородний переговорный пункт, заказывали звонок и ждали.
    Д: а что, нельзя было взять мобильник и позвонить?
    Я: понимаешь, тогда мобильников не было. Никаких.
    Д: как не было мобильников? (На лице глубочайшее искреннее недоумение)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

MaxRusak:

от если вспоминается только как анально изнасиловали древком пионерского флага в пионерской комнате и из-за этого ненависть ко всему советскому

Скажите, а оргазм испытывали от каких фрикций советской власти?

VW Touareg 3.6 FSI
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59864

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59864
    # 11 апреля 2024 10:15
    Lonewolf:

Скажите, а оргазм испытывали от каких фрикций советской власти?

Мне достаточно того, что я не испытывал психологических травм в тот период.
    Типа как служба в армии вспоминается. Когда служишь - понимаешь, особенно в первый год, что в филиал ада попал: дедовщина, муштра, дебильные приказы, постоянно голодный, зимой постоянно мерзнешь, но как все. Отслужив начинаешь вспоминать не эти неприятности, а приколы, которые происходили, а ту-же муштру забываешь, а те трудности как бы осмысливаешь хфилософски и вроде как романтика и даже ностальжи некоторая, мол можно было бы и повторить. Но вот как то через где-то десяток лет после службы попросили одному комроты комп служебный глянуть. Ну и пошел я с ним в часть. Поднялись на этаж и меня как ледяной водой облили. Вся это беготня, "Рота смирно", раздача люлей по дороге к кабинету, запах казармы, а потом, когда уходил солдаты на ужин строем пошли, как обычно учебно-строевым. Вот, тогда как бы протрезвел и уж точно бы не пожелал повторить.
    Это особенность человека запоминать хорошее. Если с психикой все ОК.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41029

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41029
    # 11 апреля 2024 10:21
    Семаргл:

Утрирование тезиса от отсутствие аргументов - мой любимый вид истерики)

это точно

Семаргл:

Ну расскажите мне про соцпакет у английских детишек 19 века работающих по 12 часов)

никакого. а тут - расширенный

тыцтыцтыц
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 11 апреля 2024 11:24
    АлексВл:

Семаргл:

Ну расскажите мне про соцпакет у английских детишек 19 века работающих по 12 часов)

А как гастеру поможет соц. пакет? Пусть и расширенный.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41029

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41029
    # 11 апреля 2024 12:23
    omdm:

АлексВл:

Семаргл:

А как гастеру поможет соц. пакет? Пусть и расширенный.

ты можешь найти подробный ответ на сайте МО РФ

тыцтыцтыц
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 11 апреля 2024 12:31
    Семаргл:

Т.е. диктатура пролетариата - государство рабочих и крестьян.

Забыл вчера спросить: если диктатура пролетариата - это государство рабочих и крестьян, то над кем они диктатурствуют?