Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 25 августа 2012 20:19
    tetushka:

Сегодня у нас было собрание на стройке в Новинках с Холодинским В.М.

дык расскажите подробности.

• Ash1976 Junior Member
    офлайн
    Ash1976 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #250798

Написать сообщение

49
    # 26 августа 2012 17:55 Редактировалось Ash1976, 1 раз.

> вид на наш дом из минск-арена

не будет никакого вида ни на ваш ни на наш (25 этажка на переднем плане) и соответственно обратного вида тоже, дом Бурноса с крыльями в 22 этажа с потолками 330 закроет все

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 26 августа 2012 18:26

Ash1976, Зато у нас будет вид на шанхай и на кучи арбузов .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 26 августа 2012 19:05

Тоже мне радость -- вид на Арену. У меня вид на Пионерский, Дрозды и парк. Неужели офисы будут выше 11 этажей?

• Ash1976 Junior Member
    офлайн
    Ash1976 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #250798

Написать сообщение

49
    # 26 августа 2012 20:13 Редактировалось Ash1976, 3 раз(а).

Шанхая не будет , будут декорации из Звездных Войн - сверхплотная застройка слева от наших домов (Мястровская) к концу 2016 по факту http://www.tm7.by/project-pd59.html

первый дом уже стоит !!! строят действительно китайцы,

2 Dima-strateg , http://content.onliner.by/news/realt/2012/06/ggfff.jpg с их высотой потолков -

да !

.. радости тут не причем , вид на Арену = +20$ с метра при продаже , это объективная реальность,

по поводу вида на Дрозды - см http://realt.onliner.by/2012/08/02/centr-4 первый корабль уже начали рыть, вообщем земля там очень дорогая застроят ВСЁ, ВЫСОКО и ОЧ ПЛОТНО

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 26 августа 2012 22:39

Ash1976, Это ещё дожить надо.
    Строят ведь не Мапид,а китайцы.
    И как-то они не спешат.
    Да и с нашим домом граничит коттеджная застрока.Окна соседнего дома наблюдать не будем.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 27 августа 2012 18:30

Сегодня происходила сверка проплат всех участников ЖСПК 890 с бухгалтером.Есть целая группа неплательщиков.
    Неоплачены по 2 платёжки(средняя недоплата по 60 000 000 рублей на человека).
    Женщина,которая решила для себя,что она строится по 2,945 судя по всему на следующем собрании с вещами на выход( 3 неоплаченных платёжки).
    В этом месяце из-за этих "умников".мы едва наскребли деньги для Монолита,дабы не нарушить график платежей.
    Я вот себе подумал,может у них план такой, попытаться не дать нам построить дом в этом году.....???
    Председатель обещала предоставить список особо отличившихся.
    Я несомненно выставлю его в форум.Пускай люди знают героев в лицо.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 27 августа 2012 22:01

А "с вещами на выход" решение принимает собрание уполномоченных или общее собрание?

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 27 августа 2012 22:16 Редактировалось Berner, 1 раз.
    Dima-strateg:

А "с вещами на выход" решение принимает собрание уполномоченных или общее собрание?

Согласно уставу
    можно и собранием уполномоченных. Там написано или или. Не оговорено, как конкретно.

Проезжал сегодня мимо стройки. Народ работает и даже злополучный кран что то поднимал-опускал.

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 27 августа 2012 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dima-strateg, Принимает собрание уполномоченных.
    И я уверен ,какое решение оно примет.
    Шо касается УМНЫХ неплательщиков,я так мыслю,что их тоже проголосуют.
    Горе от ума.
    Они там жёстко икру мечут: мол суд их оправдает и восстановит.
    Флаг в руки.Судиться ведь лучше,чем заплатить вовремя. :-?
    По факту получается,что львиная часть участников ЖСПК тянет на себе группу хитро....х..........товарищей,которые получают проценты с депозитов,пока все сознательные граждане платят в срок и аж бегом.
    Ну что ж......
    Посмотрим,какой это Сухов.........
    RIP

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Ах да.......ещё забыл ремарочку.
    По факту неплательщики на сегодня удивительным образом соответствуют лично всем проголосовавшим в марте ЗА товарища Ткачёва.
    Наверное всё-таки была своя договоренность между БОМОНДОМ.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 28 августа 2012 09:21

По поводу того, что люди не платят принципиально, я с вами не соглашусь-это носит не массовый характер и касается только некоторых членов ЖСПК. Не платят по вполне объективным причинам-нет денег, а банк дает кредиты долго, муторно и явно тянет время-всех страшит предполагаемая девальвация. А Вам, Хопер, надо быть поблагороднее и не тыкать людям, которые голосовали за Ткачева - у нас свобода выбора. Удивляюсь только, откуда же Вы лично знаете всех, кто голосовал против вашей команды?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 28 августа 2012 10:57

МОМ,

По поводу того, что люди не платят принципиально, я с вами не соглашусь-это носит не массовый характер и касается только некоторых членов ЖСПК

Ну как вам сказать насчёт не массового характера.
    Фактически оплата монолиту в этом месяце была бы сорвана.
    Если бы не вновь вступивший член Жспк и если бы несколько должников (хронических) не оплатили.
    Если действительно нет денег и всё дело в задержке банка,тогда я погорячился.Но что=то подсказывает мне ,что дело не совсем так обстоит,потому что не платят лица,которые всегда утверждали,мол всё у них с финансами в порядке,короче пускай уполномоченные разбираются.
    Я вам говорю по факту.
    В прошлом месяце организованнее собрали деньги.
    Ситуация какая:
    На собраниях,в приватных разговорах все хотели дом быстро, чётко, оперативно.
    Обещались платить.
    Я ручался перед Монолитом,Монолит прямо говорил что сомневается в том,что мы оперативно соберём эти деньги.
    То же было и на общем собрании.
    Люди должны понимать,что если сдача дома в этом году,то и деньги придётся выплатить все и быстро.
    Главное чтобы не было дурости и саботажа.
    Если действительно проблемы,банк задерживает и т.п.тогда это рабочие моменты.
    Но если нет,то извините.

А Вам, Хопер, надо быть поблагороднее и не тыкать людям, которые голосовали за Ткачева - у нас свобода выбора. Удивляюсь только, откуда же Вы лично знаете всех, кто голосовал против вашей команды?

Так удивительным образом совпадают системные критики нового председателя,неплательщики,ранее голосовавшие за "без перемен".
    Меня это наводит на мысли.
    Может планировали вытрясти из Беларусбанка побольше сумму для льготников и строиться за эти деньги,а тут власть поменялась и пришлось платить своими,а на это не было рассчёта,вот и проблемы возникают.......
    Но это так,конечно, рассуждения вслух.
    Возможно просто совпадение.
    А там нетрудно было запомнить кто голосовал против(где-то полтора десятка человек).
    И многие из них известные люди,успевшие познакомиться со всеми на собраниях.
    Насчёт благородства извините пожалуйста.Из дярэуни ,в предках графов и виконтов нет-(((
    По мне людям сделать добро,сэкономить их деньги ,не наживаться на их слабостях это и есть благородство.
    Ну а некоторые да,в пиджаках,с благородным профилем и вершковыми манерами дурят бедное население.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 28 августа 2012 11:01

Принимает собрание уполномоченных.
    И я уверен ,какое решение оно примет.
    Шо касается УМНЫХ неплательщиков,я так мыслю,что их тоже проголосуют.

А вот мне почему-то кажется что расчувствуются и пожалеют...
    Голосование уполномоченных (если проследить историю ЖСПК) не руководствуется принципами. "Сегодня" они выдерут с человека 4,5 , а завтра простят 50.

По поводу того, что люди не платят принципиально, я с вами не соглашусь-это носит не массовый характер и касается только некоторых членов ЖСПК. Не платят по вполне объективным причинам-нет денег, а банк дает кредиты долго, муторно и явно тянет время-всех страшит предполагаемая девальвация.

Поясните пжл, может чего-то не понимаю. Возьмём человека у которого нет льготного кредита и нет налички.
    1)В 2011 году он был вынужден взять кредит по стоимости образно 3 млн. на всю квартиру. Так?
    2) В феврале 2012 он понимая что стоимость 6 млн. должен был взять опять кредит на всю квартиру с планом выбрать его до июля. Так?
    3)Но до июля деньги по полной стоимости квартиры не выбрали. Следовательно кредитная линия открыта и платить есть чем?
    4)О какой тягомотине с выдачей кредитов Вы говорите?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 28 августа 2012 12:15

Dima-strateg,

Голосование уполномоченных (если проследить историю ЖСПК) не руководствуется принципами. "Сегодня" они выдерут с человека 4,5 , а завтра простят 50.

Сомневаюсь.
    Уполномоченные у нас не такие уж мягкотелые.
    Тем более в данной ситуации они будут за правое дело.
    Я лично категорически против выгонять кого бы то ни было(вне зависимости от фамилии).И не только из гуманности,а и из практичности.
    Но в данном конкретном случае остаётся только руками развести.
    Человек вообще никак не реагирует на просьбы и сигналы председателя и уполномоченных и даже руководство имело беседу,всё впустую.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 28 августа 2012 13:14
    Hoper-30:

Dima-strateg,

Сомневаюсь.
    Уполномоченные у нас не такие уж мягкотелые.
    Тем более в данной ситуации они будут за правое дело.
    Я лично категорически против выгонять кого бы то ни было(вне зависимости от фамилии).И не только из гуманности,а и из практичности.
    Но в данном конкретном случае остаётся только руками развести.
    Человек вообще никак не реагирует на просьбы и сигналы председателя и уполномоченных и даже руководство имело беседу,всё впустую.

Чувствую что на это собрание "билеты надо покупать заранее". :D

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 28 августа 2012 13:27

По общению с людьми, с которыми общаюсь: все ждали обещанных Нацбанком падения процентов по кредитам и не торопились открывать кредитные линии, что вполне логично. Пошли, в основном в Белинвестбанк, там условия выплат по кредиту получше, а там все тянется-перетянется. Из моих знакомых, кстати, кто голосовал за Ткачева, никто оплату не задерживает-люди голосовали не за кого-то и не против, а за возможность по-быстрее построиться и свои силы оценивали трезво. Я и сейчас думаю, что определяющим стал голубой вертолетик с Лисовским на борту, желание Монолита по-быстрее нас спихнуть и план города по сдаче жилья.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 28 августа 2012 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    МОМ:

По общению с людьми, с которыми общаюсь: все ждали обещанных Нацбанком падения процентов по кредитам и не торопились открывать кредитные линии, что вполне логично. Пошли, в основном в Белинвестбанк, там условия выплат по кредиту получше, а там все тянется-перетянется. Из моих знакомых, кстати, кто голосовал за Ткачева, никто оплату не задерживает-люди голосовали не за кого-то и не против, а за возможность по-быстрее построиться и свои силы оценивали трезво. Я и сейчас думаю, что определяющим стал голубой вертолетик с Лисовским на борту, желание Монолита по-быстрее нас спихнуть и план города по сдаче жилья.

Вот Вы и сами ответили... только ничего логичного я не увидел.
    Но к Вам ещё вопрос: "А кто будет строить дом если все подождут снижения процентов?"

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 28 августа 2012 14:18

, а за возможность по-быстрее построиться и свои силы оценивали трезво. Я и сейчас думаю, что определяющим стал голубой вертолетик с Лисовским на борту, желание Монолита по-быстрее нас спихнуть и план города по сдаче жилья

Ваше право считать как угодно.Говорить о везении, волшебниках и пр.
    Факт остаётся фактом.Ткачёва убрали стройка ПОНЕСЛАСЬ(по сравнению С)
    Занялся бы Лисовский данным вопросом не просверли мы дырку в голове Монолита?
    Захотел бы Монолит гнать,сиди мы молча?
    Город спокойно бы пережил,да уже и Ладутьку и МАиС забодали жалобами через знакомых и по официальным каналам.
    Причинно-следственная связь.
    Свой(народный) председатель-активность-результат.
    Всё чотка,как в аптеке.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 28 августа 2012 15:33

Спор по стройке считаю нецелесообразным, по поводу оплаты соглашаюсь с вами. Дима-стратег, что доказываю делом, вовремя оплачивая свои платежки. Решение не брать пеню считаю ошибкой - брать ее проблемно,но решаемо и необходимо. Можно не платить три платежки, получать проценты и при вручении извещения на вылет в тот же день погасить задолженность. А на все увещевания о совести и о судьбе стройке смотреть с точки зрения - главное, чтобы мне было хорошо. жизнь показало, что большинство так и думает.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 28 августа 2012 16:42

МОМ, Вот поэтому.Одного показательно за ворота и локтями толкаться будут бежать оплачивать.
    100%
    Безотказный метод.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

P.S.А если кто то уверен,что восстановится через суд,вполне возможно,что так и будет,только придётся денег,нервов и бессонных ночей месяцами потратить на восстановление.
    Каждый рещает для себя сам.
    Уверен.
    Опный интерес победит и все оплатят.