Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• aggp Junior Member
    офлайн
    aggp Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #597677

Написать сообщение

72
    # 17 октября 2014 16:19
    Sdvig:

Интересно а что я смотрел в прошлом году? Не знаете, не говорите.

Ну так давайте вспомним что было 10 лет назад ещё? Его там не было последние пол года. И с возвращением дискавери в кабельную сеть в региональном пакете не появилось. Я Вам по факту дал знать, что вы его там сейчас найти не сможете. Так доступнее?

Kiruxa Ну позвоните 134 - узнайте, заодно тут напишете: "Почему нет"

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 19 октября 2014 09:27

aggp, так не я заявлял, что его там не должно быть, а вы.

• aggp Junior Member
    офлайн
    aggp Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #597677

Написать сообщение

72
    # 21 октября 2014 09:52

Kiruxa, Я вас тогда неверно понял. Почему нет не знаю. А то что нет точно и не должно быть ответили в 134.

• 2fast2furious Member
    офлайн
    2fast2furious Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #269366

Написать сообщение

252
    # 22 октября 2014 23:28

Ребята, где картинка получше будет - ZALA или КТВ? У знакомых зала вечерами фризит, у ктв есть такая проблема?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 23 октября 2014 10:23

2fast2furious, вроде у космоса такой проблемы нет, но что мешает подъехать на космос и посмотреть как у них показывает.

• 2fast2furious Member
    офлайн
    2fast2furious Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #269366

Написать сообщение

252
    # 23 октября 2014 11:08
    Kiruxa:

2fast2furious, вроде у космоса такой проблемы нет, но что мешает подъехать на космос и посмотреть как у них показывает.

У БТК в офисах Зала тоже идеально идет)

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 23 октября 2014 11:39
    2fast2furious:

Ребята, где картинка получше будет - ZALA или КТВ? У знакомых зала вечерами фризит, у ктв есть такая проблема?

Картинка везде одинаковая - ибо цифра. На КТВ, бывает, что распадается иногда на "квадратики", но только некоторые каналы. На КТВ фризить не может, т.к. это не IP-телевидение

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 23 октября 2014 15:22 Редактировалось rbast, 1 раз.

Ну вот, прямо сейчас там, где был РБК - БТ3....
    За...ли...
    Снова из-за Дискавери?

Кстати, если кто не знает, то РБК уже шел в записи на час позже... Я не сравнивал, но что-то подсказывает, что цензурировался, иначе зачем еще это было делать...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Там, где был НТВ - Мир, НТВ - на ОНТ, где СТВ -2-й...
    :molotok:

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 23 октября 2014 20:43
    rbast:

Снова из-за Дискавери?

В связи с необходимостью обеспечения единых подходов в расположении телеканалов обязательного общедоступного пакета в пакетах всех операторов кабельного телевидения, СООО «КОСМОС ТВ» изменяет порядок следования программ в пакете аналогового кабельного телевидения.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Mazovsky Neophyte Poster
    офлайн
    Mazovsky Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1400233

Написать сообщение

9
    # 23 октября 2014 22:09 Редактировалось Mazovsky, 3 раз(а).
    rbast:

Там, где был НТВ - Мир, НТВ - на ОНТ, где СТВ -2-й... :molotok:

Это инициатива какого-то "умника" из министерства связи и указивка по всем операторам которые транслируют ТВ. В этой указивке без объяснения причин настоятельно рекомендовано изменить порядок следования телеканалов соцпакета так как считают нужным в минсвязи.
    1. Беларусь 1
    2. ОНТ
    3. СТВ
    4. Мир
    5. РТР-Беларусь
    6. НТВ-Беларусь
    7. Беларусь 2
    8. Беларусь 3
    Видать в минсвязи вообще нечем заняться если уже начинают красить будку. Ну а то сколько неудобств и финансовых затрат с перенастройкой телевизоров доставит эта "покраска" миллионам граждан в минсвязи видимо никто даже не задумывался. :moderator:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29633

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29633
    # 23 октября 2014 22:17
    Mazovsky:

Ну а то сколько неудобств и финансовых затрат с перенастройкой телевизоров доставит эта "покраска" миллионам граждан

Неудобства - соглашусь, а финансовые затраты - это как?
    Вы не преувеличиваете трагедию? :)

офлайн
    Mazovsky Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1400233

Написать сообщение

9
    # 23 октября 2014 22:18
    2fast2furious:

При прочих равных однозначно на КТВ. В КТВ сигнал со спутника транслируется в том виде в котором был принят, а ZALA дополнительно пережимает поток телеканала, чтобы он легче "пролазил" по телефонной лапше.
    Но зато у ZALA есть несомненный плюс в виде отложенного просмотра.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 23 октября 2014 22:24
    Leo-Leo:

Mazovsky:

Ну а то сколько неудобств и финансовых затрат с перенастройкой телевизоров доставит эта "покраска" миллионам граждан

Неудобства - соглашусь, а финансовые затраты - это как?
    Вы не преувеличиваете трагедию? :)

Финансовые затраты- это когда многие пожилые люди не смогут сами пересортировать каналы в удобном порядке. И для этого придётся обращаться за платными услугами.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29633

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29633
    # 23 октября 2014 22:31

Mister-X, вы шутите или ...? Поясните, если это не шутка. На конкретном примере, пожалуйста. Я начинаю волноваться за пожилых людей (правда).

офлайн
    Mazovsky Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1400233

Написать сообщение

9
    # 23 октября 2014 22:31 Редактировалось Mazovsky, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

финансовые затраты - это как?

Живет себе поживает одинокая старушка и смотрит по своему телевизору телеканалы в той последовательности к которой привыкла. На первой кнопке ОНТ, на второй РТР, на третьей БТ1 и т.д. И тут в один момент трах-бах и всё перемешалось в ее телеящике. Там где шел ее любимый сериал теперь показывают Навины, там где было Жди меня вещают Вести ну и т.д. Бабушка от такого поворота дел сначала впадает в ступор, но после общения с соседкой понимает, что эту ерунду в ее телевизоре сделал кабельный оператор к которому она подключена. Бабушка набирает оператору, но там ее корректно посылают в телемастерскую, т.к. оператор настройкой телевизоров не занимается. А теперь риторический вопрос. Захочет ли мастер из телемастерской "за спасибо" настраивать бабушке ее телевизор?
    Главный вопрос этой канители на который до сих пор нет ответа. Для чего была нужна минсвязи эта "ломка" каналов? Какую цель они там у себя преследовали? Было бы хоть какое-то логическое объяснение тогда можно было бы понять и простить. А так.... :-?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Leo-Leo:

Я начинаю волноваться за пожилых людей (правда).

А я всё больше начинаю волноваться за дальнейшую карьеру генератора идеи с перетусовкой каналов. :lol: Ведь пожилые люди они простые и если что не так то сразу любимому президенту письма пишут с просьбой разобраться и наказать жэстачайшэ. :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29633

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29633
    # 23 октября 2014 22:51

Mazovsky, ИМХО, конечно, но опыт общения с "одинокими старушками" и просто людьми, не особо умеющими настраивать каналы в ТВ, подсказывает мне, что они скорее привыкнут смотреть каналы в изменившейся последовательности, или попросят внука/ соседа перенастроить, чем будут звонить кабельному оператору ("а хто ета"?). Каналы ведь не пропали.

офлайн
    Mazovsky Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1400233

Написать сообщение

9
    # 23 октября 2014 22:51

А самый прикол в том, что в соцпакете, который транслируется по стране в цифре через эфирные передатчики, последовательность каналов также не соответствует свежим веяниям из минсвязи. Значит и это тоже придется приводить в соответствие с грандиозной задумкой. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Leo-Leo:

скорее привыкнут смотреть каналы в изменившейся последовательности

Не все бабушки одинаково инертны. Есть очень даже боевые. Тем более что для многих телевизор является значимой частью их счастливой старости.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Leo-Leo:

Каналы ведь не пропали.

Каналов в соцпакете 8 штук. А телевизоры у бабушек еще есть и древние шестикнопочные горЕзонты. Соответственно какие-то два канала в плейлист таких бабушек не попадали. После перетусовки каналов по частотам могут получиться интересные композиции :lol:

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

И всё же главный вопрос для чего минсвязи затеяло этот процесс. Неужели, чтобы показать, что "первая кнопка" в стране именно Беларусь 1? :spy:

• aggp Junior Member
    офлайн
    aggp Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #597677

Написать сообщение

72
    # 24 октября 2014 00:17
    Mazovsky:

И всё же главный вопрос для чего минсвязи затеяло этот процесс. Неужели, чтобы показать, что "первая кнопка" в стране именно Беларусь 1? :spy:

Чтоб напомнить о своём существовании. Мол не зря бюджетные денежки кушаем и даже новаторские идеи реализуем. А может лучезарному что не понравилось.
    Не пытайтесь искать смысл в действиях наших чиновников - бесполезно.

• GromSoppo Member
    офлайн
    GromSoppo Member

394

11 лет на сайте
    пользователь #803057

Написать сообщение

394
    # 29 октября 2014 17:42 Редактировалось GromSoppo, 4 раз(а).

:znaika:

Всё в этом мире относительно
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 29 октября 2014 17:52
    GromSoppo:

Кто мне подскажет хочу пожилым людям поставить Космос ТВ
    Дом частный
    1) Могу ли я оформить установку и последующую оплату на себя? (сам живу в другом месте)
    2) Могу я поставить сразу пакет региональный (без основного) и платить меньше в месяц? или надо ставить сразу основной пакет? (там просто люди пожилые и им нужны только обычные каналы)
    Как я понимаю звоню в Космос говорю что нужна установка называю пакет они приезжают и устанавливают антенну и дают тюнер? Что там по срокам? Можно ли оплатить услугу к примеру сразу за год?

Что мешает позвонить по телефону 134 в офис КосмосТВ?

Лгут нынче все.