Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

20 лет на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

14 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 20 февраля 2014 14:38

viks, спасибо,а то уж очень испугался)

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 20 февраля 2014 16:31
    viks:

это не всё постановление - это лишь финальная часть.
    но даже она оспаривается, хотите реальной помощи - дайте почитать целиком
    если, конечно, есть желание бороться...
    (а лучше это сделать на стопгаи - там и ссылки прямые если что на образцы заявлений :) )

В остальном ничего интересного не написано, описано нарушение, собранные доказательства, что я сначала отпирался от нарушения, затем после всех собранных доков согласился, ну и смягчающие мои. Так куда сейчас жаловаться- снова в ГАИ для начала? Или в суд сразу?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 20 февраля 2014 17:02
    semengeroy:

viks:

В остальном ничего интересного не написано, описано нарушение, собранные доказательства, что я сначала отпирался от нарушения, затем после всех собранных доков согласился, ну и смягчающие мои. Так куда сейчас жаловаться- снова в ГАИ для начала? Или в суд сразу?

это для вас (и для ментов) - ничего интересного - для суда - каждая мелочь играет роль.
    как хотите, тогда подскажу лишь некорректности в той части, что вы выложили:

1. При наложении взыскания учитываю характер правонарушения, личность привлекаемого и степень его вины. - это лишь слова - где именно учтены и в чём проявились характер и личность ?
    2. учитывая, что превышение скорости является одним из основных факторов, негативно влияющим на положение с аварийностью, а в условиях постоянно растущего парка транспортных средств, повышение интенсивности дорож. движения, серьёзно осложняет его безопасность, наносит существенный вред правам и законным интересам граждан а сфере дор. движ., - полная чушь дабы заполнить пустое место в постановлении, потому как серьезность и опасность нарушения скоростного режима уже учтена при составлении КоАП и выделении данного правонарушения в отдельную статью. Человек, написавший указанную реплику - с ущемленным чувством собственного достоинства банально пытается примазаться к сонму законотворцев
    3. прихожу к выводу что цели адм. отв. могут быть достигнуты путём наложения штрафа. - прекрасный выбор! а где обоснование максимального размера ? где перечисление смягчающих и отягчающих ?

PS. у вас десять дней на бесплатное обжалование в вышестоящее ГАИ, либо платно в суд, но через ГАИ
    в ГАИ - пофиг, что вы напишите в заявлении - никто читать не будет - оставят в силе
    В суд - важна каждая мелочь, над заявлением нужно работать - первый суд задает вектор на будущее - облажаетесь с первым - на порядок уменьшите свои шансы в дальнейшем

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 20 февраля 2014 17:23 Редактировалось semengeroy, 2 раз(а).
    viks:

semengeroy:

viks:

это для вас (и для ментов) - ничего интересного - для суда - каждая мелочь играет роль.
    как хотите, тогда подскажу лишь некорректности в той части, что вы выложили:

1. При наложении взыскания учитываю характер правонарушения, личность привлекаемого и степень его вины. - это лишь слова - где именно учтены и в чём проявились характер и личность ?
    2. учитывая, что превышение скорости является одним из основных факторов, негативно влияющим на положение с аварийностью, а в условиях постоянно растущего парка транспортных средств, повышение интенсивности дорож. движения, серьёзно осложняет его безопасность, наносит существенный вред правам и законным интересам граждан а сфере дор. движ., - полная чушь дабы заполнить пустое место в постановлении, потому как серьезность и опасность нарушения скоростного режима уже учтена при составлении КоАП и выделении данного правонарушения в отдельную статью. Человек, написавший указанную реплику - с ущемленным чувством собственного достоинства банально пытается примазаться к сонму законотворцев
    3. прихожу к выводу что цели адм. отв. могут быть достигнуты путём наложения штрафа. - прекрасный выбор! а где обоснование максимального размера ? где перечисление смягчающих и отягчающих ?

PS. у вас десять дней на бесплатное обжалование в вышестоящее ГАИ, либо платно в суд, но через ГАИ
    в ГАИ - пофиг, что вы напишите в заявлении - никто читать не будет - оставят в силе
    В суд - важна каждая мелочь, над заявлением нужно работать - первый суд задает вектор на будущее - облажаетесь с первым - на порядок уменьшите свои шансы в дальнейшем

Вот спасибо большое. Ещё недочёт есть, который указан при первой отмене постановления, это цифры скорости на радаре (т.е. в протоколе) и в постановлении разные. Заставил их два месяца бумаги собирать, протоколы писать, схемы рисовать, обиделись наверное

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 февраля 2014 08:16
    semengeroy:

Вот спасибо большое. Ещё недочёт есть, который указан при первой отмене постановления, это цифры скорости на радаре (т.е. в протоколе) и в постановлении разные. Заставил их два месяца бумаги собирать, протоколы писать, схемы рисовать, обиделись наверное

вот и ещё одна причина для обжалования - решение ДЛ о наложение штрафа в максимальном размере мотивировано личной обидой.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 февраля 2014 13:47
    viks:

semengeroy:

вот и ещё одна причина для обжалования - решение ДЛ о наложение штрафа в максимальном размере мотивировано личной обидой.

А вот как это преподнести

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 февраля 2014 13:58
    semengeroy:

напишите как было - угрожали максимальным штрафом если не признаюсь, восприняли мой отказ и требование соблюдения закона при ведении АП как личную обиду.... и т.д.

офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 февраля 2014 14:01 Редактировалось semengeroy, 5 раз(а).
    viks:

semengeroy:

напишите как было - угрожали максимальным штрафом если не признаюсь, восприняли мой отказ и требование соблюдения закона при ведении АП как личную обиду.... и т.д.

Что - реально это можно писать?
    Сканы постановления, почитайте ради хохмы:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 февраля 2014 14:21
    semengeroy:

а почему нет ?
    вы перечитайте внимательно 5-й абзац выложенного вами скана - мозг не кипит ?

и ещё по указанному постановлению:
    - показания второго инспектора никак не подтверждают ваше нарушение - они лишь подтверждают, что ему были переданы данные о превышении скорости - кто превысил - инспектор может судить лишь со слов первого - т.е. его показания не несут никакой смысловой нагрузки и необоснованно включены ДЛ в доказательную базу
    - ходатайство об опросе свидетеля отклонено незаконно (нарушены существенные требования ПИКоАП) - а процесс затянули сами ГАИ-ники, так как все документы и личность свидетеля были у них с самого начала и они обязаны были по ПИКоАП самостоятельно догадаться и опросить свидетелей

ну и риторический вопрос - что за фото используется в доказательной базе - что на нем видно и в каком месте оно сделано ?

офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 февраля 2014 14:25 Редактировалось semengeroy, 1 раз.
    viks:

semengeroy:

а почему нет ?
    вы перечитайте внимательно 5-й абзац выложенного вами скана - мозг не кипит ?

и ещё по указанному постановлению:
    - показания второго инспектора никак не подтверждают ваше нарушение - они лишь подтверждают, что ему были переданы данные о превышении скорости - кто превысил - инспектор может судить лишь со слов первого - т.е. его показания не несут никакой смысловой нагрузки и необоснованно включены ДЛ в доказательную базу
    - ходатайство об опросе свидетеля отклонено незаконно (нарушены существенные требования ПИКоАП) - а процесс затянули сами ГАИ-ники, так как все документы и личность свидетеля были у них с самого начала и они обязаны были по ПИКоАП самостоятельно догадаться и опросить свидетелей

ну и риторический вопрос - что за фото используется в доказательной базе - что на нем видно и в каком месте оно сделано ?

На нём видно всё. Но это всё появилось в деле, после моих отрицаний. Вот я и додумал, что обиделись на то что работать заставил. А тк и схема есть с остановкой, и остановка в кадре, и фото местности но без машины. Я с таким набором доказательств согласен со своей виной полностью. Просто этого всего на месте не было. Да и после тоже не было. Хотел по срокам спрыгнуть, так опрос свидетеля отвернули- мол не успеем опросить, два месяца пройдут и мы нарушим закон. Пятый абзац- просто полный абзац, там раньше было про свидетеля и про сроки. Вот такие вот ослы работают. Кстати, а как насчёт 97 и 96 в двух абзацах? стоит на это обращать внимание? Просто теперь цель -уменьшить величину наказания, спрыгнуть уже никак на косяках не получится, да я и не собирался этого делать, просто наглёж ГАИ-шная достала.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 февраля 2014 14:38

ну, если с виной согласны, значит :

-обжалуйте только неоправданную жестокость наказания - перечитайте ст.4.2 КоАП
    -ну и проверьте учтены ли в постановлении смягчающие - ст.7.2. КоАП - если не учтены - постановление подлежит отмене и пересмотру

офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 февраля 2014 14:42
    viks:

ну, если с виной согласны, значит :

-обжалуйте только неоправданную жестокость наказания - перечитайте ст.4.2 КоАП
    -ну и проверьте учтены ли в постановлении смягчающие - ст.7.2. КоАП - если не учтены - постановление подлежит отмене и пересмотру

а что про смягчающие? в постановлении они описаны, но безмолвно опущены

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 февраля 2014 14:59
    semengeroy:

в постановлении они описаны, но безмолвно опущены

так учтены или нет ?
    я лично не увидел, чтобы они учлись в постановлении.
    даже если что-то учтено (я не увидел этого) - все ли они учтены ?

например:
    - 3) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда либо исполнение возложенной на лицо обязанности, за неисполнение которой налагается административное взыскание;
    - 5) совершение административного правонарушения физическим лицом вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;

если есть голова на плечах - можно активно использовать в любой ситуации - поучитесь находчивости у ГАИцов - на победах врага надо учится :)

офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 февраля 2014 15:05
    viks:

semengeroy:

в постановлении они описаны, но безмолвно опущены

так учтены или нет ?
    я лично не увидел, чтобы они учлись в постановлении.
    даже если что-то учтено (я не увидел этого) - все ли они учтены ?

например:
    - 3) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда либо исполнение возложенной на лицо обязанности, за неисполнение которой налагается административное взыскание;
    - 5) совершение административного правонарушения физическим лицом вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;

если есть голова на плечах - можно активно использовать в любой ситуации - поучитесь находчивости у ГАИцов - на победах врага надо учится :)

никто ничего не учитывал, даже п4 про малолетнего ребёнка пропущено безмолвно было. на мой вопрос почему так много- был получен ответ- прочтёте в постановлении, судя по всему я должен прочесть последний абзац про масло масляное

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 февраля 2014 15:32
    semengeroy:

никто ничего не учитывал, даже п4 про малолетнего ребёнка пропущено безмолвно было. на мой вопрос почему так много- был получен ответ- прочтёте в постановлении, судя по всему я должен прочесть последний абзац про масло масляное

нарушение ст.2.10 - существенное нарушение кодекса, влекущее безусловную отмену постановления.

офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 февраля 2014 16:51 Редактировалось semengeroy, 2 раз(а).
    viks:

semengeroy:

нарушение ст.2.10 - существенное нарушение кодекса, влекущее безусловную отмену постановления.

Но они же отразили это в постановлении. Или ГАИ обязано принять во внимание смягчающие? На что тогда жаловаться? Ведь по ч3 ст 7.2 гласит:3. Смягчающее административную ответственность обстоятельство, предусмотренное статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака административного правонарушения, не может учитываться при определении меры ответственности физического лица, совершившего административное правонарушение.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 февраля 2014 17:16

я дал вам удочку, даже не одну
    рыбку ловите пожалуйста сами :)

только так добьетесь результата - на чужих советах не выедете
    удачи :)

офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 февраля 2014 17:37
    viks:

я дал вам удочку, даже не одну
    рыбку ловите пожалуйста сами :)

только так добьетесь результата - на чужих советах не выедете
    удачи :)

спасибо

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6610

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6610
    # 22 февраля 2014 15:54 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    igres:

новая трактовка КоАП

Starik13:

горе без ума...

viks:

черным по белому написано - иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16
    т.е. нарушение скоростного режима уже предусмотрено и сюда не попадает - 18.3

Tofsla:

дал бы приз зрительских симпатий

Нарушение скоростного режима, действительно, предусмотрено специальной нормой. Только "специальность" данных норм (18.13) выражается в превышении скоростного режима от 10 км.ч и выше. До 10 км. превышения ничего специального в ней нет. И с какого перепугу другая норма (предусматривающая ответственность за все остальные нарушения) должна исключать ответственность за превышение скоростного режима до 10 км.ч.? Вполне логичные объяснения ГАИшника.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

viks:

если за три года не вспомнят - платить не придется

срок обращения ко взысканию три месяца, а не года

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 24 февраля 2014 09:37

Бендюжник, неправильно. Почитайте, что написано в КоАПе - Статья 18.13. Превышение скорости движения
    то есть есть статья за такое правонарушение, как превышение скорости.