rex-online, Хотите сказать что за 300 страниц форума более менее рабочих бюджетных вариантов так и не нашлось ?
rex-online, Хотите сказать что за 300 страниц форума более менее рабочих бюджетных вариантов так и не нашлось ?
Mixer8883 ну скажем вам, как и 99% сюда заходящих зникнете, не отписав об ощущениях.
да и запросы у всех разные - дешёвый, надёжный, ремонтопригодный, универсальный, с наворотами, не боящийся поганых электросетей, укомплектованный - выбирайте только ОДИН пункт
.
ПыСы ...да и 300 страниц некоторые аппараты обресталились(хз какая начинка там внутри). лучше что бы дали поварить.
ПыПыСы раньше был вроде неплохим аппаратом, теперь хз
rex-online, Везде как всегда ...
В гаражах каждый хвалит свой , тут то что хвалят в гаражах - парафинят и наоборот...
Наверно самый простой вариант покупки это взять на грудь грамм так 200-250 и пойти покупать ( тут уже засит от продавца, что впарит то и купишь) на рынок .
Потом обмыть чтобы не ломался и не париться )))
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
rex-online, по поводу поварить , алви-сварка - которая Торосами торгует вроде представляет такую возможность
Mixer8883:Наверно самый простой вариант покупки это взять на грудь грамм так 200-250 и пойти покупать ( тут уже засит от продавца, что впарит то и купишь) на рынок .
Потом обмыть чтобы не ломался и не париться )))
слесаревич:по поводу поварить , алви-сварка - которая Торосами торгует вроде представляет такую возможность
свой когда то брал на евротехе "потрезвянке". просто дали поварить электродом и п/автоматом ...и в душе крикнуло - МОЁ!!!
(хотя п/автоматом до этого не варил никогда. ну а обмыть ...чем больше тем лучше ![]()
Авророй дают поварить...
Как мне кажется, если не вникая и за такие деньги.... То можно смело брать любой.
rex-online:раньше был вроде неплохим аппаратом, теперь хз
Не-а, этот никому не советуйте. Имитация сварочного устройства и сварочное устройство - понятия разные. Скорее всего Вы имели ввиду WATT MultiMig-220. Вот там было сварочное устройство. Этот - имитация.
bujhmvz:Как мне кажется, если не вникая и за такие деньги.... То можно смело брать любой.
Можно и так. Но из опыта пересечения с Эландами сделал вывод, что аппараты марок 220Е и особенно 250Е вполне пригодны для применения по своему прямому назначению при всей своей бюджетности.
Так что можете их рассмотреть повнимательнее.
Yastar, Спасибо за совет , таких бы советов ещё пару и можно смело идти выбирать-покупать ))
Forsage F-MIG250 может кто пользовал ? Что за зверь ? Или Shtenli MIG/MMA-250 PRO S с виду одинаковые ...
Mixer8883, Такоеж гамно 1 Такоеж гамно 2
Mixer8883:Уважаемые гуру сварки , можете просто посоветовать MIG для кузовных работ а пределах 200-250 $ из того что сейчас есть на рынке (тема вроде так и называется) чтобы человек не вникая во все заумные вопросы в которых он ничего не понимает типа "прямой" там мост или " косой" пошел , купил и остался доволен . А потом можете дальше обсуждать вялотекущие токи и прочую канитель . Пытался осилить ветку но все ещё больше становится запутанней чем до прочтения. Просто скажите пару моделей и будет вам огромный респект от благодарных людей которым некогда разбираться во всех премудростях , им нужно просто варить всякую ржавую железяку )
С этим аппаратом "купить и остаться довольным" вряд ли получится... 
shapk, Какого производителя сейчас лучше посмотреть ? Бюджет 500-550 рублей ...
Добрый день! Хочу научиться сварке, в быту периодически бывает потребность что-то подварить по-мелочи. Аппарат смотрю типа Solaris TOPMIG-223 или нечто похожее. Меня интересует, можно ли вообще в квартире пользоваться инверторами? У меня плита газовая...
Начитался, что могут выйти из строя электроприборы даже у соседей, типа сильное влияние на электросеть оказывается. Это так или бредни? Я же не швеллера варить собираюсь, а так, мелкие работы... или все-равно не стОит?
Mixer8883:Что скажут гуру по надёжности ? Аврора или Мост лучше ?
Первый и второй Китай, надежность непредсказуема. Но если сравнивать со Штенли, то однозначно на голову или две выше. Каждый аппарат это компромисс, идеального еще никто не придумал.
Mixer8883:Что скажут гуру по надёжности ? Аврора или Мост лучше ?
аппараты примерно оптимального соотношения цена/качество для 1кг электродов/проволоки в неделю +/-
FoxyJun:Добрый день! Хочу научиться сварке, в быту периодически бывает потребность что-то подварить по-мелочи. Аппарат смотрю типа Solaris TOPMIG-223 или нечто похожее. Меня интересует, можно ли вообще в квартире пользоваться инверторами? У меня плита газовая...
Начитался, что могут выйти из строя электроприборы даже у соседей, типа сильное влияние на электросеть оказывается. Это так или бредни? Я же не швеллера варить собираюсь, а так, мелкие работы... или все-равно не стОит?
1. чисто технически никаких ограничений на пользование сваркой в квартире - нет. Однако брызги металла и образующиеся газы такое себе удовольствие в жилом помещении.
2. у меня тоже плита газовая, у соседа индукционка, только к чему эта информация? Взрывается не пропан/метан, а газо-воздушная смесь.
3. ну если вы собираетесь покупать древний трансформатор весом килограмм 40, то он реально так высаживает сеть. А современные ничего подобного не творят.
Blik13:2. у меня тоже плита газовая, у соседа индукционка, только к чему эта информация? Взрывается не пропан/метан, а газо-воздушная смесь.
Про газовую плиту было сказано, как мне показалось, в контексте мощности электропроводки и, возможно, стоимости киловатт-часа. имхо.
Mixer8883, по производителям в вашем ценовом диапазоне ничего подсказать не могу. Вот один аппарат, который укладывается в цену и, возможно, будет работать это
и еще не факт, что он будет в наличии.... Сам бы я смотрел на Аврору Оверман, но у меня уже есть полуавтомат.
ЗЫ. тоже ИМХО, естественно
shapk:Blik13:2. у меня тоже плита газовая, у соседа индукционка, только к чему эта информация? Взрывается не пропан/метан, а газо-воздушная смесь.
Про газовую плиту было сказано, как мне показалось, в контексте мощности электропроводки и, возможно, стоимости киловатт-часа. имхо.
Именно так, в контексте мощности проводки. Я понимаю, что будет специфический запах и от брызг надо защищать и себя и окружающее пространство. Продумал на балконе это дело организовать, тут проблем нет.
Еще подскажите, если варить, например, полуавтоматом флюсовой проволокой, то нагрузка на сеть/запах/брызги на том же уровне, как и при ручной или, может, поменьше?
FoxyJun:Продумал на балконе это дело организовать, тут проблем нет.
Конечно, так себе идея, но если очень хочется, и больше негде этим заниматься, то почему нет... Но будьте готовы к конфликтам с соседями из-за дыма и запаха.
FoxyJun:Еще подскажите, если варить, например, полуавтоматом флюсовой проволокой, то нагрузка на сеть/запах/брызги на том же уровне, как и при ручной или, может, поменьше?
Нагрузка на сеть проблемой не будет, но запах и дым от флюсовой примерно на уровне электродов. И это, как мне кажется, может стать проблемой для соседей, а они, в свою очередь, создадут проблемы вам
. А вот если варить простой проволокой с газом - с дымом все гораздо лучше, да и качество шва в разы лучше.
shapk:запах и дым от флюсовой примерно на уровне электродов. И это, как мне кажется, может стать проблемой для соседей, а они, в свою очередь, создадут проблемы вам
. А вот если варить простой проволокой с газом - с дымом все гораздо лучше, да и качество шва в разы лучше.
Тем более что не обязательно тащить на балкон 40 литровый баллон, есть небольшие баллоны под газ.