Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июля 2015 08:39

Всё как обычно :(

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 июля 2015 10:05 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Шварц-папа:

Всё как обычно :(

В группе царит радость и веселье после очередных обещаний а100 на встрече. На ТС уже большинству глубоко пофиг. Делят очередной пряник от застройщика и рассматривают на горизонте уже вот-вот виднеющийся садик :)

Все-таки по-поводу инет голосования Вы оказались правы - полная лажа.

Хотя с такими цифрами можно было бы диктовать права - а100 просто обязана было бы прислушаться

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 24 июля 2015 10:51

gendalf_1981, а какие были обещания?

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 24 июля 2015 10:56
    perminata:

gendalf_1981, а какие были обещания?

никто ничего не обещал особо, судя по расскзам присутствующих на встрече, просто объяснили, что по опыту, лучше сделать так, как они предлагаю касаемо ТС)
    gendalf_1981, не хочу Вас обидеть, но если Вы так радеете за ТС на один,два,три дома, чего ж не пошли на встречу и не доказывали свою точку зрения?

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 24 июля 2015 11:11

Если интересно, то взнос в Веселке один миллион, и в ТС 3 дома. Отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9172189&start=3200

You hate me? You love me? I don't care...
  • Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 24 июля 2015 11:17
    Шварц-папа:

Местами общего пользования пользуются все, системами жизнеобеспечения, входящими в зону ответственности ТС, тоже. Так что квадратные метры тут не при чем. Единица измерения - квартира.

А Устав гласит:
    "3.4. На содержание и ремонт общего имущества все члены товарищества собственников вносят дополнительные платежи в сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников.
    Размеры этих платежей определяются пропорционально принадлежащей каждому члену товарищества собственников доле в праве общей собственности на общее имущество, исходя из общей стоимости затрат на эксплуатацию и ремонт общего имущества, содержание придомовой территории, с учетом доходов товарищества собственников, а также субсидий, предоставляемых государством по этим видам услуг."

П.1.3 дает хоть и смутное, но понятие об общей собственности:
    1.3. Товариществом собственников является объединением собственников жилых и нежилых помещений, создаваемое в целях эксплуатации (содержания, технического обслуживания, текущего и капитального ремонта) и сохранности:
    объектного общего имущества (т.е. имущества в границах земельного участка, выделенного для обслуживания объекта, предназначенного для совместного использования всеми собственниками жилых помещений в составе объекта) – далее объектное общее имущество;
    общего имущества отдельных многоквартирных жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории (т.е. имущества, предназначенного для совместного использования только собственниками жилых помещений отдельно стоящих многоквартирных жилых домов) – далее - общее имущество отдельных жилых домов.

Также интерес вызывает еще один абзац:
    П.3.3.Размер членского взноса определяется по решению общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников за каждый квадратный метр общей площади жилого помещения, указанной в свидетельстве (удостоверении) о государственной регистрации права собственности. Размер членского взноса в процессе деятельности товарищества может быть изменен по решению общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
    То есть членские взносы я плачу за каждый свой квадратный метр.
    Дальше:
    4.3. Каждый член товарищества собственников на общем собрании (собрании уполномоченных) обладает количеством голосов, пропорциональным его доле в праве общей собственности на общее имущество.
    По вашей логике однушечник платит взнос как и трешечник, однако голосов имеет 1 против 3-х у собственника трешки?
    Так что уважаемые Шварц-папа и kesha_n1 вы меня по-прежнему не убедили в ошибочности моих суждений.

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 24 июля 2015 11:20 Редактировалось romantic200780, 1 раз.

Cyber_mhn, платежи(не взносы) пропорционально доле имущества, имеется ввиду кв.м. - это касаемо оплаты за отопление водоснабжение и т.д. только Вашей квартиры, но не первоначальные взносы при создании ТС, разницу чувствуете?)

офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 24 июля 2015 11:38
    romantic200780:

Cyber_mhn, платежи(не взносы) пропорционально доле имущества, имеется ввиду кв.м. - это касаемо оплаты за отопление водоснабжение и т.д. только Вашей квартиры, но не первоначальные взносы при создании ТС, разницу чувствуете?)

Эти расходы описаны отдельным пунктом:
    3.7. Расходы по отоплению, электро-, газо- и водоснабжению, водоотведению производятся собственниками жилых помещений - членами товарищества собственников по тарифам, установленным законодательством для физических лиц.
    Расходы по отоплению, электро-, газо- и водоснабжению, водоотведению производятся собственниками нежилых помещений – участниками товарищества собственников по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на техническое обслуживание многоквартирных жилых домов в соответствии с действующим законодательством.

А я про платежи на содержание и ремонт общего имущества, что такое общее имущество там примерно сказано,а именно в границах земельного участка, то есть ремонт детских площадок, велопарковок, чистка фонтана.

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июля 2015 12:14

Cyber_mhn, я уточню по ЗБ.

Вступительный взнос платится с квартиры, один раз. Меняется собственник - новый платит снова.
    А членские платятся в зависимости от доли собственности в ТС, они рассчитываются от м2.
    Прошу извинить за неточность, сегодня выяснил в своём ТС.

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 24 июля 2015 12:27

Дам ценный совет. Отказывайтесь от вступления в карманное ТС застройщика до получения на руки свидетельства о праве собственности. До получения этого документа вы не собственник и понуждение вас к вступлению в ТС юридически невозможно. Размер вступительных взносов также должен быть определен первым собранием собственников ТС, а не карманным председателем.

То ли еще будет при приемке...

А я окончательно разочаровался в данном застройщике не только в ценовом плане, но и в организационном. Буду сюда периодически заглядывать, но только в режиме просмотра. Всем удачи, боритесь за свои права!

• Wol Junior Member
    офлайн
    Wol Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #114442

Написать сообщение

61
    # 24 июля 2015 12:27

Cyber_mhn, в пункте 1.3 говорится про общее имущество и в пункте 4.3 в праве на общее имущество. 3-ех комнатная квартира для своего владельца является частной собственностью, за что он платит соответствующую квартплату и прочие коммунальные платежи, как и владелец 1 комнатной квартиры. Платежи же за общую собственность должны в равной степени распределяются по квартирам - это членские взносы в ТС. Если следовать Вашей логике, и включать свою частную собственность в расчет членских взносов, то ремонт в своей квартире я должен делать за счет ТС.

• vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 24 июля 2015 12:29
    Шварц-папа:

Cyber_mhn, я уточню по ЗБ.

Вступительный взнос платится с квартиры, один раз. Меняется собственник - новый платит снова.
    А членские платятся в зависимости от доли собственности в ТС, они рассчитываются от м2.
    Прошу извинить за неточность, сегодня выяснил в своём ТС.

с точностью до наоборот.
    ибо вчера этот вопрос поднимался
    и если в Вашем ТС обин устав то у нас может быть другой?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Alexander2014:

но только в режиме просмотра. Всем удачи,!

:ura:

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
    офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июля 2015 13:53
    vr400:

ибо вчера этот вопрос поднимался

И каков результат?

• vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 24 июля 2015 14:13

тайны секты не разглашаем :P

офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 24 июля 2015 14:29
    Wol:

Cyber_mhn, в пункте 1.3 говорится про общее имущество и в пункте 4.3 в праве на общее имущество. 3-ех комнатная квартира для своего владельца является частной собственностью, за что он платит соответствующую квартплату и прочие коммунальные платежи, как и владелец 1 комнатной квартиры. Платежи же за общую собственность должны в равной степени распределяются по квартирам - это членские взносы в ТС. Если следовать Вашей логике, и включать свою частную собственность в расчет членских взносов, то ремонт в своей квартире я должен делать за счет ТС.

Что вы несете? Какой ремонт за счет ТС?
    Все, что нажег и налил оплатил каждый сам за себя. Возмещение же эксплуатационных расходов общей собственности (повторяю, качели, парковки, фонтаны и пр.) пропорционально доле имущества. И это не моя выдумка, а пункты из проекта Устава, а ваши хотелки остаются хотелками.

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июля 2015 14:44
    vr400:

Да грабли у всех одинаковые.

• Wol Junior Member
    офлайн
    Wol Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #114442

Написать сообщение

61
    # 24 июля 2015 15:08
    Cyber_mhn:

Wol:

Что вы несете? Какой ремонт за счет ТС?
    Все, что нажег и налил оплатил каждый сам за себя. Возмещение же эксплуатационных расходов общей собственности (повторяю, качели, парковки, фонтаны и пр.) пропорционально доле имущества. И это не моя выдумка, а пункты из проекта Устава, а ваши хотелки остаются хотелками.

Какое отношение площадь моей квартиры имеет к эксплуатации качелей, парковки и прочему? Если Вы мне покажете логическую взаимосвязь вопросов не будет.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 июля 2015 15:09
    Шварц-папа:

vr400:

Да грабли у всех одинаковые.

:super: Шварц-папа, возьмете в Ваш крестовый поход оруженосцем? А то я уже награжден титулом "тролль с онлайнера" :)

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июля 2015 16:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

:super: Шварц-папа, возьмете в Ваш крестовый поход оруженосцем? А то я уже награжден титулом "тролль с онлайнера" :)

Так может вам там вчера Света пообещала золотой унитаз? Каждому? Вы ж как в тайном обществе.
    Например, про детский сад. Ну построят. Ну нацепят красивую вывеску "Детсад виртрувианский нА-100ящий". И передадут минобразования. И пойдут туда дети, которые из 2000 очередников района первые по списку. Плюс льготники. А вам что с того, кроме радостного визга под окнами?

• 1587504 Neophyte Poster
    офлайн
    1587504 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1587504

Написать сообщение

14
    # 24 июля 2015 17:06

Судьба ДЕПО и будущей тишины волнут только меня???? Печалька. :(