Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 12 апреля 2010 11:44
    globba:

FutureSoL,

Походу кто-то с подъезда вызвал

Эх, попались бы мне эти "добрые люди" в темном углу....:wink:

Я бы им доходчиво объяснил, что СТУЧАТЬ - ПЛОХО!:moderator:

Организуйте там вахту, кого-нибудь да выловите. :)

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 12 апреля 2010 13:14

Был вчера не Немиге. набережная практически пуста, но из тех кто есть--каждый третий пьет. стоит отойти чуток дальше от метро--уж почти все пьют:) очень порадовал оставленный кем-то натюрморт у моста на Иерусалимской--пара сосисок, сырок и хлеб. прям верю,Ю что пили березовый сок:)

Спаси и заземли!
  • SandS Senior Member
    офлайн
    SandS Senior Member

694

19 лет на сайте
    пользователь #32500

Написать сообщение

694
    # 12 апреля 2010 14:31

Мм... Был на Цнянском водохранилище. Много мам с колясками. Больше, чем обычно. Рыбаки сидят... Сок соком запивают. Чуть дальше от ул. Мирошниченко пьют как скрываясь, так и нет. Тов. милиционеров (те что по трое, а, иногда, и с собачкой ещё) было замечено два набора. Оба в лесу о_О Одни, с собачкой просто стояли на горочке, вторые - беседовали с тремя девушками в лесу на скамейке (кто-то догадался в лесу проложить дорожку из плитки и поставить лавочки там). Дальше второго моста не ходят. Никто никого не гоняет.

P.s. сам пил в бутылке из под кваса... Квас. Да да :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 12 апреля 2010 20:24

Недавно был на пл. Я. Коласа. Обнаружил там множество молодежи с соком, квасом и чипсами :wink:

Судя по довольным и хитроватым лицам понял, что жизнь идет своим правильным чередом, супостатам так и не удалось ее задушить, а в бутылках и пакетах вовсе не квас и не сок :wink: Настроение здорово поднялось!:super:

Кстати, давеча наткнулся на одну интереснейшую цитату:

“Я не разбираюсь в спиртных напитках. Мы говорим о том, что лучше пить слабоалкагольные напитки, но всё равно мы пить будем. Я просто не верю, что может случиться такое время, что мы перестанем пить: русские, белорусы, украинцы. Это наша национальная традиция, наше великое национальное достояние”.

Copyright <сами догадайтесь - Кто:o>,2007

Так что делаю вывод, что этот так называемый "закон" ко всему прочему еще и не в русле генеральной линии "партии". И давно пора уже "разабрацца" и "жыстачайшэ" его запретить!:znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 апреля 2010 21:05

globba, ссылку - в студию! :)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 апреля 2010 22:35
    globba:

Недавно был на пл. Я. Коласа. Обнаружил там множество молодежи с соком, квасом и чипсами

Судя по довольным и хитроватым лицам понял, что жизнь идет своим правильным чередом, супостатам так и не удалось ее задушить, а в бутылках и пакетах вовсе не квас и не сок Настроение здорово поднялось!

Классная смена подрастает, молодцы, ребята :super:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 12 апреля 2010 22:42 Редактировалось globba, 1 раз.

Abdulla,

Классная смена подрастает, молодцы, ребята

А то! Конечно молодцы! Не грустить же им с настоящим соком и не соглашаться на то УГ, которое уготовали им "заботящиеся" :shuffle:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 апреля 2010 22:46
    globba:

Abdulla,

Классная смена подрастает, молодцы, ребята

А то! Конечно молодцы! Не сидеть же им уныло с настоящим соком

Гораздо веселее по вене вмазать, говорят, ощущение полёта, да и никто на лавочке за бутылку не поберёт. Вы, как старший товарищ, могли бы и помочь ребятам, а то баловство какое-то - водка в пакете :conf: А я вот съездил на 3 дня в дом отдыха с женой, дочь отдали бабушкам. Уныло пили сок, плавали в бассейне, гуляли по лесу. Тихо, мирно, спокойно - рай на Земле. Переосмысление жизненных ценностей рулит в вопросе выбора досуга. Впрочем, это частично оффтоп.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 12 апреля 2010 22:49 Редактировалось DJ__ALEKS, 1 раз.

купили бутылку рома.... бутылку колы и 2 стаканчика в Центральном... нагло пили-разливали.... и шли по проспекту потягивая ром с колой до самого парка Горького.... где бутылку окончательно допили.... Так нагло закон я еще не нарушал.... :D

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 12 апреля 2010 22:50
    Devil inc.:

Был вчера не Немиге. набережная практически пуста, но из тех кто есть--каждый третий пьет. стоит отойти чуток дальше от метро--уж почти все пьют очень порадовал оставленный кем-то натюрморт у моста на Иерусалимской--пара сосисок, сырок и хлеб. прям верю,Ю что пили березовый сок

Пустая нимига непривычная картина для выходных

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 12 апреля 2010 22:56

DJ__ALEKS,

Ну что можно на это сказать..... кроме тысячи респектов :wink::super::beer:

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 12 апреля 2010 23:03
    globba:

DJ__ALEKS,

Ну что можно на это сказать..... кроме тысячи респектов

какой вывод делаем : берем с собой даму... покупаем то что мещается с колой... и все.... нагло топайте по проспекту и пейте :) и патрули... будут мирно проходить мимо :)

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 12 апреля 2010 23:09

А чуть подальше от центра пьют пиво на скамейках и немало. Я тоже выпил. :beer:

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 12 апреля 2010 23:10

опять пили со своей морковкой сегодня пиво на востоке, за шапито, ближе Дому милосердия.

сидели культурно, по паре пива и кириешки.

после 11-ти апрелешнего открытия велосезона слегка застудил шею, сидел спиной к Дому.

слышу звук машины, пока развернулся всем телом, глядь, уже подъезжал "бобик"...

само собой глупо было прятать бутылки в пакеты или скидывать под скамейку и прикидываться веником...

но...

ничего не произошло, бобик медленно прокатил мимо, сержант (может кто и другой, не разглядел) уныло посмтрел на нас и покатил дальше

вот так вот...

Belarusians Lives Matter
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 12 апреля 2010 23:12 Редактировалось globba, 2 раз(а).

Abdulla,

А я вот съездил на 3 дня в дом отдыха с женой,

Да мне вот тоже посчастливилось вечер пятницы, субботу и воскресенье провести в деревне. Вроде и недалеко от Минска, а позитива масса.

Все таки слава Богу, что у "заботящихся" пока не хватает ресурсов, чтобы все "упорядочить и улучшить" повсеместно, а не только в Минске и областных городах.....:super:

Первые позитивные впечатления получил, когда проезжал поселок Свислочь..... Уже смеркалось, и в первый момент я даже и не понял, почему на душе стало тепло и уютно, когда мимо промелькнула автобусная остановка...... Когда проезжал следующую - понял: остановка была залита уютным светом, который струился ..... из киоска, который стоял на остановке вместо убогого сооружения, кои в прошлом году возникли в Минске на всех останровках для "улучшения" облика города :roof:

По приезде в деревню позитив только усилился -

Тихо, мирно, спокойно - рай на Земле

- и не надо никакого переосмысления жизненных ценностей.

Мы достали пиво и с наслаждением выпили его прямо на улице, на свежем воздухе, без необходимости ежеминутно оглядываться (прям Германия, да и только ;) )......:super:

И так нам понравилось это ощущение свободы и спокойствия, что даже ужинать в дом идти не захотелось..... Трапезу устроили по-дорожному - на капоте машины...:super:

• Villette Member
    офлайн
    Villette Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #251289

Написать сообщение

114
    # 12 апреля 2010 23:19

А самое умное в этой ситуации государство

Зная менталитет народа, что делает? Выставляет на полки алкоголь.

Зная зарплату народа-выставляет ДЕШЕВЫЙ алкоголь.

все идет по кругу. Новый закон-это возможность хоть ментам подзаработать на глупом народе. Никто не заботится о Вашем здоровье, господа.

молодцы, ничего не скажешь. Ловушка для лохов.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 13 апреля 2010 02:18 Редактировалось Joker27, 1 раз.

AntonVict,

Часть людей откажется от употребления в неположенном месте. Это уже хорошо.

ФИГ ВАМ 8)

PETR (r), "Хай калоцiць, хай трасе, хай Хадоркiн х..й сасе" :lol:

SandS, globba, Квас, сок... Наш человек :beer:

DJ__ALEKS, ух-ты !!!! ;)

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!! © барон Фон Мюнхгаузен

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 апреля 2010 10:35
    DJ__ALEKS:

купили бутылку рома.... бутылку колы и 2 стаканчика в Центральном... нагло пили-разливали....

Если напечатать фото 1,5х2,5 м, наклеить на фонеру, на местах лиц сделать овальные вырезы и вытавить это все на набережной Свислочи, то из желающих сфоткаться выстроится очередь никак не меньше, чем как за билетами на Аватар в "Киев" :wink: Столько восторженных респектов по поводу сюжета. Я уже думаю, что без спецэффектов не обошлось :D

Joker27, Вам над сюжетом ещё надо поработать :shuffle:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 13 апреля 2010 10:45

Kurasawa, А есчо можно напечатать на листе "место для употрбления пива. лицензия номер ххххх" и вешать на деревья :lol:

Помертвело чисто поле;

Нет уж дней тех светлых боле,

Как под каждым ей листком

Был готов и стол, и дом.
    © И.А. Крылов

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 13 апреля 2010 11:02

Kurasawa, а вот Вам почему-то респектов никто не шлет........ стоит задуматься - может дело все-таки в Вас, а не в окружающих?:wink:

Joker27, Вы, как всегда, молодцом! +1000!:super:

А есчо можно напечатать на листе "место для употрбления пива. лицензия номер ххххх" и вешать на деревья

Меня, кстати, тоже давно занимает эта мысль. :conf: Ведь ни в каких нормативных документах не описывается, как именно должно выглядеть "место, специально предназначенное для употребления пива". Ну вот шел я себе, шел, как "законопослушный" гражданин, с закрытой бутылкой пива, увидел такую надпись и присел под ней, в полной уверенности, что соблюдаю замечательный "закон". Интересно, что же они мне "пришьют" в этом случае?:conf: