Не ребятки, можете меня опять заплевать, но я вот серьезно . Я полтора года катаюсь по многим местам и городам, но понять одного не могу: почему лайфовский 3G везде проигрывает по уровню сигнала и по покрытию остальным операторам конкурентам. Если с 2G удалось все отстроить нормально с сигналом, то с 3G сплошное расстройство. Толи вам оборудование такое самое дешевое поставили и оно так работает, может настроили вы его так или вам его настроили. Или на 3G экономия на электричестве началась задолго до предложенного отключения 1800. Ваши технари списывают на что угодно. Но в подобных условиях находятся рядом другие операторы с БС и дальше по расстоянию. Однако у них таких проблем не наблюдается. Да есть у этих операторов с 3G редкие исключения, но они как говорится на уровне погрешности. У вас же эта проблема едва не поголовно. Так что настоятельно там на верху рекомендую задуматься на данным вопросом и в будущем с тем же LTE, который теперь уже и велик собрался сам делать, с целью исключения подобных проблем.
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
MRd:
dxvit:
уровень сигнала -97дб
Для 3G - уровень, при котором и голос без проблем, и инет до 5 МБит. У меня долгое время велком дома, недалеко от центра Гродно, был -103..-105, вот это уже было не ахти
Смотря в каких условиях. Есть места где этот -97 ловит телефон или модем, но вот бс сигнал от телефона вытянуть не может.