leksi1993, тогда просто берете тонкий ножик и подколупываете под крышкой, чтоб спустить воздух.
leksi1993, тогда просто берете тонкий ножик и подколупываете под крышкой, чтоб спустить воздух.
DARVIKa:leksi1993, тогда просто берете тонкий ножик и подколупываете под крышкой, чтоб спустить воздух.
стекло не раскрошится?
DARVIKa:gene_d, так а какой вы пользуетесь? Советской дырку проткнул, одной рукой банку держишь, другой открывачкой круг описываешь. Понямал, прикрыл консерву той же крышкой. Сейчас загуглила, есть какие то с колесиками, так там надо одной рукой открывачку держать, другой крутелку крутить, в итоге саму банку надо ,чтоб второй человек держал, а то переворачивается. И пишут, то колеса ржавеют, то разваливаются.
я последнее время пользуюсь немецкой, которая вообще не режет ничего а развальцовывает верхнюю крышку
там даже ножа в ней нет... только два ролика - один зубчатый а второй широкий для развальцовки
остаётся целая баночка и такая же целая верхняя крышка которая после завершения процедуры просто снимается сверху... и кладется обратно если надо - на бортики... всё аккуратно по-немецки
вот он такой:
а раньше пользовался разными, да - бывают ненадёжные роликовые резаки - разбалтываются
но есть беспроигрышный старинный вариант - он в сссре тоже продавался
по американскому патенту консервный нож Р-38
у меня такая антикварная вещь лежит уже лет 45... иногда даже пользуюсь... раньше - регулярно
описывать бесполезно - смотрите ролик начиная с 00:50
https://yandex.by/video/preview/3900154832445343770?rdrnd=145311
leksi1993:gene_d:вы банки консервные старинной советской открывашкой штоли вскрываете
а что с ней не так? незаменимая и неубиваемая вещь)
Поддерживаю, у меня такая же
Хотел как-то в просторе купить "новомодную", да так и не определился с выбором..))
Кстате про совок. У меня ножницы есть мои ровесники - 48 лет. Отлично режут! Намного лучше кетайского шлака. Умели делать вещи в свое время!
leksi1993:DARVIKa:leksi1993, тогда просто берете тонкий ножик и подколупываете под крышкой, чтоб спустить воздух.
стекло не раскрошится?
Зачем так жестоко? Всего лишь чуть -чуть подсунуть в щелку кончик ножика. Причем у меня даже крышка не портится. Эти крышки ещё многократно используются для консервации. Ну если перестараться, то только можно дефект в крышке небольшой получить, то такую дефектную крышку я выявляю, когда при консервации, перевернув банку крышкой вниз, она начинает посвистывать.
gene_d:смотрите ролик начиная с 00:50
вот такой фиговиной я точно порежусь. у мужика-то легко кончик пронзил банку, сомневаюсь, что я пальчиком так сделаю.
а советскую поставил, ладонью легонько хлопнул и открывай
DARVIKa:Всего лишь чуть -чуть подсунуть в щелку кончик ножика.
спасибо, попробую
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:DARVIKa:leksi1993, тогда просто берете тонкий ножик и подколупываете под крышкой, чтоб спустить воздух.
стекло не раскрошится?
да, с помощью ножа...
но не тонкого а наоборот с самым толстым кончиком
надо расположить нож вертикально параллельно боку банки и кончик вставить буквально рядом с крышечным "зубом", который цепляется за стеклянную резьбу
и потом аккуратно, медленно, поворачивать нож вокруг своей оси... оставляя параллельным боку банки - до легкого хлопка - это значит, что крышка впустила воздух и можно открывать
ни в коем случае не отклонять нож от вертикали - только поворачивать вокруг длинной его оси
leksi1993:gene_d:смотрите ролик начиная с 00:50
вот такой фиговиной я точно порежусь. у мужика-то легко кончик пронзил банку, сомневаюсь, что я пальчиком так сделаю.
ей физически невозможно порезаться - она действует как рычаг - боковинка ножа цепляется снаружи за выступающий бортик банки , а острый кончик продавливает жестянку внутрь... рукой делается лёгкое движение как будто ключ в двери поворачиваешь
и весь разрез уходит внутрь банки
DARVIKa:leksi1993,
Вы когда будете ножик под крышку подсовывать, то вдоль горлышка тык-тык, то найдите место, где ножик пролазит, т.е. между вот этими загибами.
да-да... между загибами как можно ближе к одному из них
тогда при вращении ножа его кончик слегка приотжимает крышку в одном месте и она хлопает, впустив воздух
дальше откручивается легко и непринужденно рукой
gene_d:да, с помощью ножа...
но не тонкого а наоборот с самым толстым кончиком
надо расположить нож вертикально параллельно боку банки и кончик вставить буквально рядом с крышечным "зубом", который цепляется за стеклянную резьбу
и потом аккуратно, медленно, поворачивать нож вокруг своей оси... оставляя параллельным боку банки - до легкого хлопка - это значит, что крышка впустила воздух и можно открывать
ни в коем случае не отклонять нож от вертикали - только поворачивать вокруг длинной его оси
спасибо)
DARVIKa:Вы когда будете ножик под крышку подсовывать, то вдоль горлышка тык-тык, то найдите место, где ножик пролазит, т.е. между вот этими загибами.
поняла
3453946:gene_d, я, когда не дома, ножом открываю.
консервы?
да ножом можно
но не кухонным
нужно просто найти складной ножик - любой - в них почти во всех есть маленький консервный с кривым лезвием
а открывать консервы большим обычным ножом.... я не возьмусь - мне пальцы и ладонь свою жалко
Avanturist:Я тоже старинной советской открывашкой консервы вскрываю. Но не той, которая с острым концом, а
Но жена не пользуется. Если надо что-то открыть - всегда меня просит. У меня сил больше..)
Ножом стремно (даже так как тут сказали.. умею .но не юзаю).
Я отжимаю пассатижами (за тот самый край где этот самый зуб)
Если крышка пластмассовая - Поставить сверху чайник с кипятком и подержать
Это если силы рук не хватило. Обычно хватает.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:3453946:gene_d, я, когда не дома, ножом открываю.
консервы?
а открывать консервы большим обычным ножом.... я не возьмусь - мне пальцы и ладонь свою жалко
Толковый слесарь с руками легко склепает ту открывашку, которая выше под моим спойлером.. Технология там проще простого.