oks_1964:oks_1964:
3. Ящиками патроны во многих квартирах лежали.

3826261:oks_1964:oks_1964:
3. Ящиками патроны во многих квартирах лежали.
Уже обсуждали разницу между "многие" и "все". И в том, что у кого-то извращенное понимание слов русского языка я не виновата. Я уточнила, что в квартирах, где были мальчики младшего-среднего возраста. Девочки, младенцы и взрослые мужчины и женщины такой фигней не страдали. Ящики были посылочные.
И понятие "ящик" не тождественно понятию "специализированная ёмкость для хранения боеприпасов".
Паранойя (кругом враги) + неумение воспринимать написанное. Сложный случай.
oks_1964:vittkoff:Вы настолько потонули во лжи, что даже чужие слова перевираете.
Так с домысливателями (
лжецами) нужно говорить на языке, им понятном. Средний балл 7,5 в выбранный ссуз был высоким! Для дипломанта районной олимпиады.
А теперь почитаем, что я писал:
vittkoff:oks_1964, просто опустить ученика, снизить ему на балла два экзамен - почему бы и нет? Показать, что он - сопляк, не стоит своих оценок?)
К слову, потом я поступал туда, где аттестат нужен был 7,5. Но учитель не знал, конечно. 7,5 балла - не такой уж маленький балл, чтобы на пофигу разбрасываться оценками и экзаменами.
Покажите, плиз, где в этом тексте информация, что:
- у меня был средний балл аттестата, равный 7,5.
- что для меня этот балл был высоким.
Зачем Вы так глупо врёте?
vittkoff:oks_1964:vittkoff:Вы настолько потонули во лжи, что даже чужие слова перевираете.
Так с домысливателями (
лжецами) нужно говорить на языке, им понятном. Средний балл 7,5 в выбранный ссуз был высоким! Для дипломанта районной олимпиады.А теперь почитаем, что я писал:
vittkoff:oks_1964, просто опустить ученика, снизить ему на балла два экзамен - почему бы и нет? Показать, что он - сопляк, не стоит своих оценок?)
К слову, потом я поступал туда, где аттестат нужен был 7,5. Но учитель не знал, конечно. 7,5 балла - не такой уж маленький балл, чтобы на пофигу разбрасываться оценками и экзаменами.Покажите, плиз, где в этом тексте информация, что:
- у меня был средний балл аттестата, равный 7,5.
- что для меня этот балл был высоким.
Зачем Вы так глупо врёте?
Страдание о том, что 7,5 не такой уж и маленький балл, чтобы пожертвовать 0,1 балла -- нормальный парень вообще с адекватным свидетельством заморачиваться не будет. А тут несколько десятилетий в душе носить. Паранойя + вселенская обидушка.
oks_1964:Страдание о том, что 7,5 не такой уж и маленький балл
Где в предложении:
vittkoff:7,5 балла - не такой уж маленький балл, чтобы на пофигу разбрасываться оценками и экзаменами.
Вы увидели страдания?
Я не слышал, чтобы в стране перешли с 10-балльной системы оценок на какую-то с баллом побольше, и 7,5 сейчас - это уже какая-то фигня.
Конечно, в Вами вымышленном мире даже троечник с одним "дипом с закла" имеет аттестат 10,0 и даже больше, но в реальном мире для поступления на специальность с таким проходным баллом нужно быть крепким хорошистом или отличником, и писать экзамены на несколько баллов ниже оценки, чтобы снизить годовые и потерять десятые балла, может оказаться фатальным.
oks_1964:чтобы пожертвовать 0,1 балла -- нормальный парень вообще с адекватным свидетельством заморачиваться не будет
Ну да, всем же до поступления говорят, какой вступительный балл будет, и ученик такой: "Ай, фигня, нужно 7,5, пожертвую-ка я этим экзаменом, всё равно хватит". ![]()
Нужно сказать супруге, нафиг она этих стобалльников готовит, тут на форуме oks_1964 уже всё знает, какие баллы нужны и на какие оценки можно забить. Может, и не нужно выходить на 400 будущим стоматологам.
К слову, когда я поступал, мы были первыми поступающими по баллу аттестата, до этого всегда был экзамен по физике, и никто вообще не знал, какой вступительный балл будет. Мне, привезшему документы где-то в середине срока, лишь сказали: "Скорее всего поступите".
oks_1964:Ящики были посылочные.
В начале были ящики с патронами.
А посылочные они были или для снарядов - это было уже ваше запоздалое уточнение.
Когда все тут вас подняли на смех
Кстати, забавно наблюдать, как флюгер вранья мнения oks_1964 разворачивается на 180 градусов, когда нужно с кем-то поспорить.
Буквально недавно стихла дискуссия, где она выдумала троечников-дипломантов республиканских олимпиад, которым приходилось с троек на четвёрки оценки вытягивать. Таким образом она доказывала, внимание, что списывать - это нормально. Я сам офигел, когда зашел в корень той дискуссии, что речь была именно об этом. Её мозг не знает полумер. Списывающие троечники с "дипами с заклов" - мощный козырь, и не поспоришь, ага.
Сегодня, чтобы принизить оппонента, она пишет:
oks_1964:Средний балл 7,5 в выбранный ссуз был высоким! Для дипломанта районной олимпиады.
То есть тот тезис, что ученик с "дипом с закла" может быть троечником, уже напрямую опровергается.
Правильно говорят, что важнейшее качество для лжеца - это память. Чтобы помнить, о чём врал. ![]()
vittkoff:Кстати, забавно наблюдать, как флюгер
враньямнения oks_1964 разворачивается на 180 градусов, когда нужно с кем-то поспорить.
Буквально недавно стихла дискуссия, где она выдумала троечников-дипломантов республиканских олимпиад, которым приходилось с троек на четвёрки оценки вытягивать. Таким образом она доказывала, внимание, что списывать - это нормально. Я сам офигел, когда зашел в корень той дискуссии, что речь была именно об этом. Её мозг не знает полумер. Списывающие троечники с "дипами с заклов" - мощный козырь, и не поспоришь, ага.
Сегодня, чтобы принизить оппонента, она пишет:
oks_1964:Средний балл 7,5 в выбранный ссуз был высоким! Для дипломанта районной олимпиады.
То есть тот тезис, что ученик с "дипом с закла" может быть троечником, уже напрямую опровергается.
Правильно говорят, что важнейшее качество для лжеца - это память. Чтобы помнить, о чём врал.
Если у тебя диплом с закла, то при поступлении на профильную специальность тебе вообще пофиг средний балл аттестата. Написать сочинение, используя дополнительные источники (в т.ч. и методическую литературу) -- мона и нуна. Особенно, когда ссылки-цитаты правильно оформить (в вузе это умение пригодится). Так что при дипломе с закла средний балл не важен. Я ничего не опровергаю. Обидки на учителя, желавшего дорисовать ошибки в работе по языку -- это, конечно, что-то.
И да, проблемы с языком вполне могут быть у победителя олимпиады по математике! Реальные проблемы, а не аценаськи. Но такие обычно на филфак-журфак и не идут. Не знали?
И да, если человек идет на закл, то ему реально пофиг, что у него по непрофилю. Да и родители не позволят рвать психику из-за непрофильных предметов ради десятосек.
Скорее, будут готовить "запасной аэродром", если проходной 400 (правда, не знаю, где это именно такой проходной).
oks_1964, Вами выдуманному несчастному троечнику с «дипом с закла» было настолько пофиг на оценки, что пришлось списывать и с троек на четверки переваливаться.
Всё равно сыпется легенда, как Вы ни стараетесь её переписать. 
vittkoff:oks_1964, Вами выдуманному несчастному троечнику с «дипом с закла» было настолько пофиг на оценки, что пришлось списывать и с троек на четверки переваливаться.
Всё равно сыпется легенда, как Вы ни стараетесь её переписать.
Ну да, пришлось в т.ч. и списывать. Иначе можно и неаттестацию получить. Вот это ему точно не надо.
А по факту он же уже поступил!
oks_1964:vittkoff:oks_1964, Вами выдуманному несчастному троечнику с «дипом с закла» было настолько пофиг на оценки, что пришлось списывать и с троек на четверки переваливаться.
Всё равно сыпется легенда, как Вы ни стараетесь её переписать.Ну да, пришлось в т.ч. и списывать. Иначе можно и неаттестацию получить. А по факту он же уже поступил!
Аттестация вроде с троек и начинается. Нафига ему были четверки?)
А про «под 400» - ну посмотрите вступительный в БГМУ на стоматологию. 395 или сколько там.
vittkoff:oks_1964:vittkoff:oks_1964, Вами выдуманному несчастному троечнику с «дипом с закла» было настолько пофиг на оценки, что пришлось списывать и с троек на четверки переваливаться.
Всё равно сыпется легенда, как Вы ни стараетесь её переписать.Ну да, пришлось в т.ч. и списывать. Иначе можно и неаттестацию получить. А по факту он же уже поступил!
1. Аттестация вроде с троек и начинается. Нафига ему были четверки?)
2. А про «под 400» - ну посмотрите вступительный в БГМУ на стоматологию. 395 или сколько там.
1. Ну вот так захотел.
2. Посмотрела. 184 максимум на целевое.
3826261:В начале были ящики с патронами.
На них орел. И кое что в лапах
И трофейный дозиметр. Счетчик гейгера вернее. Под подушкой
3875809:3826261:В начале были ящики с патронами.
На них орел. И кое что в лапах
Добавлено спустя 44 минуты 50 секундИ трофейный дозиметр. Счетчик гейгера вернее. Под подушкой
Я не в курсе, что в доме у твоих родственников стоит/лежит. Тебе лучше знать.
https://nastgaz.by/po-zakazu-belaza-v-detskom-tehnoparke-razrabot ... j-tehniki/
куда ведет робототехника
kvas_tank:https://nastgaz.by/po-zakazu-belaza-v-detskom-tehnoparke-razrabot ... j-tehniki/
куда ведет робототехника
а могли бы кодить в яндексе или тинькове за пару-тройку тыщ $. А так будут сидеть и выполнять заказы белаза за 2375 бел руб + премия 10% раз в квартал.
п.с.kvas_tank - вы правда читаете все те газеты, на которые ссылки кидаете или это ИИ вам подкидывает тематическое? Надеюсь на последнее
п.с.2 и да, могли бы и упомянуть про популяризацию инженерии в разделе БПЛА, дронов и квадрокоптеров, а то может пани Luxy начитавшись про будущее инженерии - пошла и купила и начала развиваться в этом увлекательном направлении
Опубликован законопроект, который вводит административную и уголовную ответственность за незаконные действия с беспилотниками.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Компании, которые нарушат правила использования воздушного пространства, в том числе с применением дронов, рискуют заплатить штраф в размере 150 базовых величин, следует из опубликованного на Национальном правовом интернет-портале законопроекта.
"Вилка" штрафов для юридических лиц, если проект закона примут, составит от 20 до 150 базовых величин, то есть от 840 до 6,3 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 100 базовых (420 – 4,2 тыс. рублей), а для граждан – от 5 до 50 базовых (210 – 2,1 тыс. рублей).
.
как раз подоспел к обсуждению 
все кто хочет делать стартапы с дронами- делают их. и законно. кто хочет учить этому ребенка- имеет возможность попасть на занятия.
летать над дачей только нельзя. ранее можно было учить своего ребенка ездить на авто, теперь нельзя. все по плану.
п.с. учите хоть какой цифровой технологии.
я читаю не подряд, а когда появилось в газете, то что я знал до публикации, то делюсь публикацией.
тетки без ссылок не верят)
Land:а своим умом жить не пробовали? Не с придыханием смотреть, че ж там в Китае, аль Рассеи надумали? Откуда это желание постоянно иметь идола? Были Штаты, теперь Китай, они ж вумныя, а мы дурные спокон веку... Эта ваша местечковость, априорнаое признание свое второсортности... вы как колхозник, вырвавшийся в город и теперь всем сердцем презирающий остальных колхозников.
Иногда полезно перенять чужой опыт, а не заниматься изобретением велосипеда.
Хотя конечно пытаться бездумно и слепо следовать всему и во всем не стоит, согласно. Везде есть и плюсы и минусы, в любой системе образования.
WPl, я, конечно, не специалист, но изучение механики, собственно физических процессов движения обязательно начинать с БПЛА? Или можно сначала освоить какие-никакие "наземные" модели? Тем более, что если собирать модели их конструкторов, то не вижу разницы вообще (разве что разные конструкторы, а инструкции прилагаются ко всем наборам)?
Школа -- "база", где должны научить "почему так получается". А вот "как получить пепелац конкретного типа" все-таки учат на другой ступени образования.
Пытаться собрать вечный двигатель -- уровень пытливого школьника же. При этом не обязательно понимать, какого типа этот вечный двигатель (уже постарше человек будет вспоминать, как он изобретал-пытался собрать прототип ВД первого/второго рода).
marffa:Land:а своим умом жить не пробовали? Не с придыханием смотреть, че ж там в Китае, аль Рассеи надумали? Откуда это желание постоянно иметь идола? Были Штаты, теперь Китай, они ж вумныя, а мы дурные спокон веку... Эта ваша местечковость, априорнаое признание свое второсортности... вы как колхозник, вырвавшийся в город и теперь всем сердцем презирающий остальных колхозников.
Иногда полезно перенять чужой опыт, а не заниматься изобретением велосипеда.
Хотя конечно пытаться бездумно и слепо следовать всему и во всем не стоит, согласно. Везде есть и плюсы и минусы, в любой системе образования.
Согласна! Изучить чужой опыт, не повторить чужие ошибки -- важно. Тем более, что этот самый "опыт" освещается чаще всего через рассказ о желаниях/намерениях, а не о сделанном. "Кто-то там сообщил о том, что что-то будет сделано". Потом инфа о том, что что-то все-таки удалось сделать, но не все и не так, подается вежливо и тихонько. Иногда в криминальной хронике про откаты)))
Надо ли обещать то, что и более сильные партнеры сделать не смогли?
Compiller:подождите до 16... и десятого класса...
там ещё веселее
я своих обормотов не могу заставить прочитать "войну и мир" и "людзi на балоце"
они сочинения с чатом жипити пишут и хорошие оценки получают
Я тоже в школе не читала Войну и мир, сочинения писала на отлично.
В 16 лет интересна другая литература, а классику можно и потоньше (в прямом смысле слова) выбрать, зачем издеваются над детьми этим графоманством.