Ответить
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6055

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6055
    # 8 мая 2025 18:04
    oks_1964:

oks_1964:
    3. Ящиками патроны во многих квартирах лежали.

:trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24702

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24702
    # 8 мая 2025 18:07 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    3826261:

oks_1964:

oks_1964:
    3. Ящиками патроны во многих квартирах лежали.

:trollface:

Уже обсуждали разницу между "многие" и "все". И в том, что у кого-то извращенное понимание слов русского языка я не виновата. Я уточнила, что в квартирах, где были мальчики младшего-среднего возраста. Девочки, младенцы и взрослые мужчины и женщины такой фигней не страдали. Ящики были посылочные.
    И понятие "ящик" не тождественно понятию "специализированная ёмкость для хранения боеприпасов".
    Паранойя (кругом враги) + неумение воспринимать написанное. Сложный случай.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 мая 2025 18:14 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

vittkoff:

Вы настолько потонули во лжи, что даже чужие слова перевираете. :lol:

Так с домысливателями (лжецами) нужно говорить на языке, им понятном. Средний балл 7,5 в выбранный ссуз был высоким! Для дипломанта районной олимпиады.

А теперь почитаем, что я писал:

vittkoff:

oks_1964, просто опустить ученика, снизить ему на балла два экзамен - почему бы и нет? Показать, что он - сопляк, не стоит своих оценок?)
    К слову, потом я поступал туда, где аттестат нужен был 7,5. Но учитель не знал, конечно. 7,5 балла - не такой уж маленький балл, чтобы на пофигу разбрасываться оценками и экзаменами.

Покажите, плиз, где в этом тексте информация, что:
    - у меня был средний балл аттестата, равный 7,5.
    - что для меня этот балл был высоким.
    Зачем Вы так глупо врёте?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24702

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24702
    # 8 мая 2025 18:17
    vittkoff:

oks_1964:

vittkoff:

Вы настолько потонули во лжи, что даже чужие слова перевираете. :lol:

Так с домысливателями (лжецами) нужно говорить на языке, им понятном. Средний балл 7,5 в выбранный ссуз был высоким! Для дипломанта районной олимпиады.

А теперь почитаем, что я писал:

vittkoff:

oks_1964, просто опустить ученика, снизить ему на балла два экзамен - почему бы и нет? Показать, что он - сопляк, не стоит своих оценок?)
    К слову, потом я поступал туда, где аттестат нужен был 7,5. Но учитель не знал, конечно. 7,5 балла - не такой уж маленький балл, чтобы на пофигу разбрасываться оценками и экзаменами.

Покажите, плиз, где в этом тексте информация, что:
    - у меня был средний балл аттестата, равный 7,5.
    - что для меня этот балл был высоким.
    Зачем Вы так глупо врёте?

Страдание о том, что 7,5 не такой уж и маленький балл, чтобы пожертвовать 0,1 балла -- нормальный парень вообще с адекватным свидетельством заморачиваться не будет. А тут несколько десятилетий в душе носить. Паранойя + вселенская обидушка.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 мая 2025 18:30 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Страдание о том, что 7,5 не такой уж и маленький балл

Где в предложении:

vittkoff:

7,5 балла - не такой уж маленький балл, чтобы на пофигу разбрасываться оценками и экзаменами.

Вы увидели страдания?
    Я не слышал, чтобы в стране перешли с 10-балльной системы оценок на какую-то с баллом побольше, и 7,5 сейчас - это уже какая-то фигня.
    Конечно, в Вами вымышленном мире даже троечник с одним "дипом с закла" имеет аттестат 10,0 и даже больше, но в реальном мире для поступления на специальность с таким проходным баллом нужно быть крепким хорошистом или отличником, и писать экзамены на несколько баллов ниже оценки, чтобы снизить годовые и потерять десятые балла, может оказаться фатальным.

oks_1964:

чтобы пожертвовать 0,1 балла -- нормальный парень вообще с адекватным свидетельством заморачиваться не будет

Ну да, всем же до поступления говорят, какой вступительный балл будет, и ученик такой: "Ай, фигня, нужно 7,5, пожертвую-ка я этим экзаменом, всё равно хватит". :lol:
    Нужно сказать супруге, нафиг она этих стобалльников готовит, тут на форуме oks_1964 уже всё знает, какие баллы нужны и на какие оценки можно забить. Может, и не нужно выходить на 400 будущим стоматологам.
    К слову, когда я поступал, мы были первыми поступающими по баллу аттестата, до этого всегда был экзамен по физике, и никто вообще не знал, какой вступительный балл будет. Мне, привезшему документы где-то в середине срока, лишь сказали: "Скорее всего поступите".

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6055

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6055
    # 8 мая 2025 18:31
    oks_1964:

Ящики были посылочные.

В начале были ящики с патронами.
    А посылочные они были или для снарядов - это было уже ваше запоздалое уточнение.
    Когда все тут вас подняли на смех

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 мая 2025 19:41 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Кстати, забавно наблюдать, как флюгер вранья мнения oks_1964 разворачивается на 180 градусов, когда нужно с кем-то поспорить.
    Буквально недавно стихла дискуссия, где она выдумала троечников-дипломантов республиканских олимпиад, которым приходилось с троек на четвёрки оценки вытягивать. Таким образом она доказывала, внимание, что списывать - это нормально. Я сам офигел, когда зашел в корень той дискуссии, что речь была именно об этом. Её мозг не знает полумер. Списывающие троечники с "дипами с заклов" - мощный козырь, и не поспоришь, ага.
    Сегодня, чтобы принизить оппонента, она пишет:

oks_1964:

Средний балл 7,5 в выбранный ссуз был высоким! Для дипломанта районной олимпиады.

То есть тот тезис, что ученик с "дипом с закла" может быть троечником, уже напрямую опровергается.
    Правильно говорят, что важнейшее качество для лжеца - это память. Чтобы помнить, о чём врал. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24702

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24702
    # 8 мая 2025 20:35 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

Кстати, забавно наблюдать, как флюгер вранья мнения oks_1964 разворачивается на 180 градусов, когда нужно с кем-то поспорить.
    Буквально недавно стихла дискуссия, где она выдумала троечников-дипломантов республиканских олимпиад, которым приходилось с троек на четвёрки оценки вытягивать. Таким образом она доказывала, внимание, что списывать - это нормально. Я сам офигел, когда зашел в корень той дискуссии, что речь была именно об этом. Её мозг не знает полумер. Списывающие троечники с "дипами с заклов" - мощный козырь, и не поспоришь, ага.
    Сегодня, чтобы принизить оппонента, она пишет:

oks_1964:

Средний балл 7,5 в выбранный ссуз был высоким! Для дипломанта районной олимпиады.

То есть тот тезис, что ученик с "дипом с закла" может быть троечником, уже напрямую опровергается.
    Правильно говорят, что важнейшее качество для лжеца - это память. Чтобы помнить, о чём врал. :lol:

Если у тебя диплом с закла, то при поступлении на профильную специальность тебе вообще пофиг средний балл аттестата. Написать сочинение, используя дополнительные источники (в т.ч. и методическую литературу) -- мона и нуна. Особенно, когда ссылки-цитаты правильно оформить (в вузе это умение пригодится). Так что при дипломе с закла средний балл не важен. Я ничего не опровергаю. Обидки на учителя, желавшего дорисовать ошибки в работе по языку -- это, конечно, что-то.
    И да, проблемы с языком вполне могут быть у победителя олимпиады по математике! Реальные проблемы, а не аценаськи. Но такие обычно на филфак-журфак и не идут. Не знали?
    И да, если человек идет на закл, то ему реально пофиг, что у него по непрофилю. Да и родители не позволят рвать психику из-за непрофильных предметов ради десятосек.
    Скорее, будут готовить "запасной аэродром", если проходной 400 (правда, не знаю, где это именно такой проходной).

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 мая 2025 21:04

oks_1964, Вами выдуманному несчастному троечнику с «дипом с закла» было настолько пофиг на оценки, что пришлось списывать и с троек на четверки переваливаться.
    Всё равно сыпется легенда, как Вы ни стараетесь её переписать. :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24702

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24702
    # 8 мая 2025 21:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964, Вами выдуманному несчастному троечнику с «дипом с закла» было настолько пофиг на оценки, что пришлось списывать и с троек на четверки переваливаться.

Ну да, пришлось в т.ч. и списывать. Иначе можно и неаттестацию получить. Вот это ему точно не надо.
    А по факту он же уже поступил!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 мая 2025 21:09
    oks_1964:

vittkoff:

Ну да, пришлось в т.ч. и списывать. Иначе можно и неаттестацию получить. А по факту он же уже поступил!

Аттестация вроде с троек и начинается. Нафига ему были четверки?)
    А про «под 400» - ну посмотрите вступительный в БГМУ на стоматологию. 395 или сколько там.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24702

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24702
    # 8 мая 2025 21:15 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

vittkoff:

Ну да, пришлось в т.ч. и списывать. Иначе можно и неаттестацию получить. А по факту он же уже поступил!

1. Аттестация вроде с троек и начинается. Нафига ему были четверки?)
    2. А про «под 400» - ну посмотрите вступительный в БГМУ на стоматологию. 395 или сколько там.

1. Ну вот так захотел.
    2. Посмотрела. 184 максимум на целевое.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 8 мая 2025 21:20
    3826261:

На них орел. И кое что в лапах

Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд

И трофейный дозиметр. Счетчик гейгера вернее. Под подушкой

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24702

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24702
    # 8 мая 2025 22:32 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3875809:

3826261:

На них орел. И кое что в лапах

Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд

И трофейный дозиметр. Счетчик гейгера вернее. Под подушкой

Я не в курсе, что в доме у твоих родственников стоит/лежит. Тебе лучше знать.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18127

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18127
    # 9 мая 2025 10:20
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3571

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3571
    # 9 мая 2025 10:43 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    kvas_tank:

https://nastgaz.by/po-zakazu-belaza-v-detskom-tehnoparke-razrabot ... j-tehniki/
    куда ведет робототехника

а могли бы кодить в яндексе или тинькове за пару-тройку тыщ $. А так будут сидеть и выполнять заказы белаза за 2375 бел руб + премия 10% раз в квартал.

п.с.kvas_tank - вы правда читаете все те газеты, на которые ссылки кидаете или это ИИ вам подкидывает тематическое? Надеюсь на последнее :lol:

п.с.2 и да, могли бы и упомянуть про популяризацию инженерии в разделе БПЛА, дронов и квадрокоптеров, а то может пани Luxy начитавшись про будущее инженерии - пошла и купила и начала развиваться в этом увлекательном направлении :lol:

Опубликован законопроект, который вводит административную и уголовную ответственность за незаконные действия с беспилотниками.
    МИНСК, 6 мая – Sputnik. Компании, которые нарушат правила использования воздушного пространства, в том числе с применением дронов, рискуют заплатить штраф в размере 150 базовых величин, следует из опубликованного на Национальном правовом интернет-портале законопроекта.
    "Вилка" штрафов для юридических лиц, если проект закона примут, составит от 20 до 150 базовых величин, то есть от 840 до 6,3 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 100 базовых (420 – 4,2 тыс. рублей), а для граждан – от 5 до 50 базовых (210 – 2,1 тыс. рублей).
    .

как раз подоспел к обсуждению :trollface:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18127

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18127
    # 9 мая 2025 10:50

все кто хочет делать стартапы с дронами- делают их. и законно. кто хочет учить этому ребенка- имеет возможность попасть на занятия.
    летать над дачей только нельзя. ранее можно было учить своего ребенка ездить на авто, теперь нельзя. все по плану.
    п.с. учите хоть какой цифровой технологии.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

я читаю не подряд, а когда появилось в газете, то что я знал до публикации, то делюсь публикацией.
    тетки без ссылок не верят)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15024

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15024
    # 9 мая 2025 17:56
    Land:

а своим умом жить не пробовали? Не с придыханием смотреть, че ж там в Китае, аль Рассеи надумали? Откуда это желание постоянно иметь идола? Были Штаты, теперь Китай, они ж вумныя, а мы дурные спокон веку... Эта ваша местечковость, априорнаое признание свое второсортности... вы как колхозник, вырвавшийся в город и теперь всем сердцем презирающий остальных колхозников.

Иногда полезно перенять чужой опыт, а не заниматься изобретением велосипеда.
    Хотя конечно пытаться бездумно и слепо следовать всему и во всем не стоит, согласно. Везде есть и плюсы и минусы, в любой системе образования.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24702

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24702
    # 9 мая 2025 18:14

WPl, я, конечно, не специалист, но изучение механики, собственно физических процессов движения обязательно начинать с БПЛА? Или можно сначала освоить какие-никакие "наземные" модели? Тем более, что если собирать модели их конструкторов, то не вижу разницы вообще (разве что разные конструкторы, а инструкции прилагаются ко всем наборам)?
    Школа -- "база", где должны научить "почему так получается". А вот "как получить пепелац конкретного типа" все-таки учат на другой ступени образования.
    Пытаться собрать вечный двигатель -- уровень пытливого школьника же. При этом не обязательно понимать, какого типа этот вечный двигатель (уже постарше человек будет вспоминать, как он изобретал-пытался собрать прототип ВД первого/второго рода).

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

marffa:

Land:

а своим умом жить не пробовали? Не с придыханием смотреть, че ж там в Китае, аль Рассеи надумали? Откуда это желание постоянно иметь идола? Были Штаты, теперь Китай, они ж вумныя, а мы дурные спокон веку... Эта ваша местечковость, априорнаое признание свое второсортности... вы как колхозник, вырвавшийся в город и теперь всем сердцем презирающий остальных колхозников.

Иногда полезно перенять чужой опыт, а не заниматься изобретением велосипеда.
    Хотя конечно пытаться бездумно и слепо следовать всему и во всем не стоит, согласно. Везде есть и плюсы и минусы, в любой системе образования.

Согласна! Изучить чужой опыт, не повторить чужие ошибки -- важно. Тем более, что этот самый "опыт" освещается чаще всего через рассказ о желаниях/намерениях, а не о сделанном. "Кто-то там сообщил о том, что что-то будет сделано". Потом инфа о том, что что-то все-таки удалось сделать, но не все и не так, подается вежливо и тихонько. Иногда в криминальной хронике про откаты)))
    Надо ли обещать то, что и более сильные партнеры сделать не смогли?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15024

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15024
    # 9 мая 2025 18:50
    Compiller:

подождите до 16... и десятого класса...
    там ещё веселее
    я своих обормотов не могу заставить прочитать "войну и мир" и "людзi на балоце"
    они сочинения с чатом жипити пишут и хорошие оценки получают

Я тоже в школе не читала Войну и мир, сочинения писала на отлично.
    В 16 лет интересна другая литература, а классику можно и потоньше (в прямом смысле слова) выбрать, зачем издеваются над детьми этим графоманством.