gene_d, а что с советской открывашкой не так? (вам шашечки или ехать)
leksi1993:gene_d:вы банки консервные старинной советской открывашкой штоли вскрываете
а что с ней не так? незаменимая и неубиваемая вещь)
выбросил хрен знает сколько лет назад
о такую открытую банку можно травмироваться как нечего делать
да и в процессе открывания палец может соскользнуть
и, DARVIKa, мне именно ехать
gene_d, никогда ничего не соскальзовало, куда там соскальзывать, непонятно. Ну если только совсем у кого-то руки - крюки.
gene_d:о такую открытую банку можно травмироваться как нечего делать
да и в процессе открывания палец может соскользнуть
никогда не было проблем.
а вот банкой с оливками, где открывашка как в пиве, порезалась после вскрытия. даже не крышкой, а самой банкой (она начала падать и я схватила, как получилось. а получилось - за острый край)
DARVIKa:gene_d, никогда ничего не соскальзовало, куда там соскальзывать, непонятно. Ну если только совсем у кого-то руки - крюки.
ничего... всё когда-то случается в первый раз...
leksi1993:а вот банкой с оливками, где открывашка как в пиве, порезалась после вскрытия. даже не крышкой, а самой банкой (она начала падать и я схватила, как получилось. а получилось - за острый край)
да, у банок, которые открываются потянув за кольцо вверх, частенько бывают острые внутренние края... там технология такая, что образуется почти лезвие
gene_d:ничего... всё когда-то случается в первый раз...
за почти 20 лет, что пользуюсь открывалкой советского типа, ни разу ничего не случалось
leksi1993:gene_d:ничего... всё когда-то случается в первый раз...
за почти 20 лет, что пользуюсь открывалкой советского типа, ни разу ничего не случалось
значит вы аккуратны и у вас твёрдая рука
поздравляю
не все могут похвастаться
Рыгорсан, было:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&p=114703774#p114703774
- А из нашего рыбного - браславские шпроты очень даже очень как-то попались.
gene_d, на той предыдущей ни о каком копчении (жидком или не жидком) вообще ни слова. И по вкусу даже жидкого не ощущается.
gene_d:не все могут похвастаться
я вот банки закручивающиеся открывать не умею. вообще никак мне не поддаются, заразы. приходится к соседям ходить, пару раз в магазине мужчин просила открыть.
gene_d, так а какой вы пользуетесь? Советской дырку проткнул, одной рукой банку держишь, другой открывачкой круг описываешь. Понямал, прикрыл консерву той же крышкой. Сейчас загуглила, есть какие то с колесиками, так там надо одной рукой открывачку держать, другой крутелку крутить, в итоге саму банку надо ,чтоб второй человек держал, а то переворачивается. И пишут, то колеса ржавеют, то разваливаются.
leksi1993:gene_d:не все могут похвастаться
я вот банки закручивающиеся открывать не умею. вообще никак мне не поддаются, заразы. приходится к соседям ходить, пару раз в магазине мужчин просила открыть.
это у которых металлическая крышка с внутренними выступами, а банка с резьбой?
есть крайне простой способ... могу рассказать
щас подумаю как понятнее изложить
Как по мне, самая удобная открывалка - типа такой:
(хотя уже забыл, когда последний раз была необходимость открывать банку без ключа)
gene_d:это у которых металлическая крышка с внутренними выступами, а банка с резьбой?
ага. есть, что сразу "чпок" и открываются, а есть - хоть что хочешь делай...
leksi1993:gene_d:не все могут похвастаться
Специально для вас, как открывать такие баночки
DARVIKa:Специально для вас, как открывать такие баночки
да не получается у меня таким способом. била и не раз по дну - ей хоть бы хны
вон на видео мужик и без избивания банки открывает, как и соседи мои
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8271 |
10 лет на сайте Город:
|
leksi1993:DARVIKa:Специально для вас, как открывать такие баночки
да не получается у меня таким способом. била и не раз по дну - ей хоть бы хны
ножом поддеть чтобы воздух попал и все
leksi1993, тогда просто берете тонкий ножик и подколупываете под крышкой, чтоб спустить воздух.
DARVIKa:leksi1993, тогда просто берете тонкий ножик и подколупываете под крышкой, чтоб спустить воздух.
стекло не раскрошится?
DARVIKa:gene_d, так а какой вы пользуетесь? Советской дырку проткнул, одной рукой банку держишь, другой открывачкой круг описываешь. Понямал, прикрыл консерву той же крышкой. Сейчас загуглила, есть какие то с колесиками, так там надо одной рукой открывачку держать, другой крутелку крутить, в итоге саму банку надо ,чтоб второй человек держал, а то переворачивается. И пишут, то колеса ржавеют, то разваливаются.
я последнее время пользуюсь немецкой, которая вообще не режет ничего а развальцовывает верхнюю крышку
там даже ножа в ней нет... только два ролика - один зубчатый а второй широкий для развальцовки
остаётся целая баночка и такая же целая верхняя крышка которая после завершения процедуры просто снимается сверху... и кладется обратно если надо - на бортики... всё аккуратно по-немецки
вот он такой:
а раньше пользовался разными, да - бывают ненадёжные роликовые резаки - разбалтываются
но есть беспроигрышный старинный вариант - он в сссре тоже продавался
по американскому патенту консервный нож Р-38
у меня такая антикварная вещь лежит уже лет 45... иногда даже пользуюсь... раньше - регулярно
описывать бесполезно - смотрите ролик начиная с 00:50
https://yandex.by/video/preview/3900154832445343770?rdrnd=145311
leksi1993:gene_d:вы банки консервные старинной советской открывашкой штоли вскрываете
а что с ней не так? незаменимая и неубиваемая вещь)
Поддерживаю, у меня такая же
Хотел как-то в просторе купить "новомодную", да так и не определился с выбором..))
Кстате про совок. У меня ножницы есть мои ровесники - 48 лет. Отлично режут! Намного лучше кетайского шлака. Умели делать вещи в свое время!