Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12090

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12090
    # 29 декабря 2022 08:18
    Leo-Leo:

DARVIKa, Seraffima, +100500
    По наличию на столе красной икры судить о достатке - это надо прочно и глубоко застрять в каком-то одном десятилетии позднего совка, перестроечного дефицита, или начала 90-х.

купил черной игры, мало и дорого.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 29 декабря 2022 08:28
    alesskabondar:

Seraffima:

Или нету уже в Минске?

Уже нима. Разве что в Минском море изловят и к столу подадут :P

На короне живой в аквариуме около 40р кг
    Бери не хочу
    Ещё и почистят бесплатно

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 29 декабря 2022 09:51 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Seraffima:

Это точно. Вот тогда это был показатель! Вспоминаю гг.86-88 прошлого века. Жили мы достаточно скромно. Но в эти годы отец работал на Камчатке. И икры этой у нас было в то время просто завались - периодически, после прихода посылки, стояла в холодильнике в 3-хлитровой банке. Мы детьми даже бутер себе намазать ленились. Если мама под нос не подсунет, так никто её и не съест.

Все приходящие в дом угощались чаем с бутербродами, включая моих одноклассников. Мы сидели в комнате и общались, а мама приносила нам тарелку с бутербродами. Мама любила, когда мы не шлялись подростками абы-где, а когда слушали музыку дома и разрешала даже дискотеку дома устраивать - благо под нами были нежилые помещения. Ну и компания моя была не против)))

Так вот, не забуду округлившиеся глаза одноклассников, когда мамы вечером не было дома и бутерброды делала я, накладывая икру на батон столовой ложкой из трёхлитровика. :D

И вот какого чёрта совковая власть устраивала нам эти дефициты - совершенно не понимаю. Ведь "красной" рыбы, даже этой несчастной горбуши в продаже не было от слова вообще. А отец рассказывал, как браконьеры всех мастей свозили на старые песчаные карьеры заброшенные эту рыбу самосвалами, после того, как выпотрошат икру. И как эти отвалы воняли тухлой рыбой за километры...

Аналогично было у нас в семье в конце 1980-х было (тётка на Камчатке работала, санэпидврачом). Икра горбушевая/лососевая (не помню вид рыбы) исключительно трехлитровиками. Крабы консервированные, крабы сублимированные -- банками и пакетами. Балыки горбушевые (это уже копченые). Ну и? Разве что в общаге народ пугала этими трехлитровиками. И да, столовыми ложками икру накладывали не только на батон, но и на галеты.
    До сих пор икра у меня в сознании не связывается с достатком. Еда как еда. На НГ вообще её на стол не ставила никогда.
    До сих пор к икре равнодушна

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 29 декабря 2022 11:17
    alesskabondar:

почему их не привлекает милиция к уголовной или хоть административной ответственности

Все заняты ловлей террористов.

VW Touareg 3.6 FSI
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6310

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6310
    # 29 декабря 2022 11:32
    oks_1964:

До сих пор к икре равнодушна

:100500:
    Ну что там есть-то в этой жестянке 140г... так, пару ложек зачерпнуть... а вот хороший кусман сёмги/форели/палтуса да на багет с масельцем - эт да! :P Но я не стесняюсь поставить на НГ стол и килечку/хамсичку/салачку или просто сельдь/скумбрию персонального посола... МММ
    Подал как-то на закусь собут друзьям подносик бутиков с красной/чёрной икрой - брали с опаской и уважением... уже потом прочёл им лекцию о пользе икры, альгиновой. :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

alesskabondar:
    почему их не привлекает милиция к уголовной или хоть административной ответственности 8)
    Вот как тока Онлайнер поимеет частное МэВэДэ - так сразу и займётся, всенепременно...

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • alesskabondar Senior Member
    офлайн
    alesskabondar Senior Member

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 декабря 2022 12:31
    Lonewolf:

alesskabondar:

почему их не привлекает милиция к уголовной или хоть административной ответственности

Все заняты ловлей террористов.

Ну это да. Это надо!

Счастье мужчины зовется «Я хочу». Счастье женьщины «Он хочет».
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11486

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11486
    # 29 декабря 2022 14:35
    Leo-Leo:

Как и печень трески - салаты не готовлю, открываю банку хорошей 120 г и съедаю в одно лицо, раз в 1,5-2 недели примерно

Не хочу вас расстраивать, но в тех банках никакая не печень, а молоки

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36830

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36830
    # 29 декабря 2022 14:38
    elemen:

Leo-Leo:

Как и печень трески - салаты не готовлю, открываю банку хорошей 120 г и съедаю в одно лицо, раз в 1,5-2 недели примерно

вы меня не расстроили, потому что отличать печень от молок я умею прекрасно))

офлайн

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 декабря 2022 14:38
    elemen:

Молоки гораздо лучше печёнки, ибо печёнка это природный фильтр. Там всякая дрянь содержится которая попадает в организм. Через печёнку всё это непотребство проходит и там оседает. Поэтому употреблять печёнку себе во вред :puke:

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 29 декабря 2022 14:39
    elemen:

Leo-Leo:

Ой-ой))) Да давным-давно всем уже это известно. Печень у трески, как и у всех рыб, очень небольшая и не имеет промыслового значения.

Ну, молоки, и что? Кому вкус нравится, какие проблемы?

Не хочу вас расстраивать, но это никакие и не молоки, а рыбья сперма. :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36830

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36830
    # 29 декабря 2022 14:41

Seraffima, ну здрасти)) кто-кто - а вы структуру печени от структуры молок, я уверена, легко отличите, медик жеж.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 29 декабря 2022 14:45
    Leo-Leo:

Seraffima, ну здрасти)) кто-кто - а вы структуру печени от структуры молок, я уверена, легко отличите, медик жеж.

Не люблю. Ни печень, ни молоки. Ни живьём, ни в салате.

Не покупаю и не ем. Может быть, поэтому и не отличаю. :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36830

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36830
    # 29 декабря 2022 14:47

Seraffima, да, подделок полно. Но это не значит, что печени нет в продаже))

офлайн

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 декабря 2022 14:50
    Seraffima:

Не люблю. Ни печень, ни молоки. Ни живьём, ни в салате.

Не покупаю и не ем. Может быть, поэтому и

поэтому до сих пор жива здорова. И даже рада очень. Вон какой смайлик впендюрила в своё сообщение:

На самом деле правильно делаешь, что не употребляешь всей этой требухи и прочего непотребства за которым некоторые гоняются считая по недоразумению деликатэсами всякий ливер. :puke:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 29 декабря 2022 14:58 Редактировалось Seraffima, 1 раз.

Leo-Leo, может быть. Просто читала когда-то, что вся она - молоки. И больше этот вопрос меня не интересовал ни с какой стороны.

Кстати, когда-то давно имела отношение к конторе, занимавшейся продаже рыбы оптом. В самом начале раскрутки достаточно известной на сегодня организации.

И вот тогда мне было необходимо принять участие в приготовлении НГ-стола для сотрудников. А я рыбу всегда сама засаливала, да и вообще готовить люблю))) Приволокли мне домой полкоробки отборной селедки свежемороженой. Чищу - а там, то икра, то молоки. Причём крупные такие, спелые. Ну, икру ладно - засолила тоже. Молоки думала выкинуть, а потом решила поэкспериментировать. Потушила слегка в масле с приправами))) Попробовала - съедобно. Ну, яйцА туда отварного, не помню, что ещё по рецепту и - вуаля! Салат из "печени" улетел за столом на "ура". :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

alesskabondar, это касается только печени трески.

А так потроха всяческие очень даже употребляю. Без фанатизма - ибо холестерин. Да и готовить, чтобы это было вкусно, всякия вантробы гораздо дольше, чем филе какое, шею или рыбный стейк.

Возни со всякими печеночными тортиками и паштетами, блинчиками с лёгким и флячками тушеными... до-фи-га.

Лениво мне.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

alesskabondar, и не верзите ерунды. Печень перерабатывает всякие яды всю жизнь. Но не складирует это всё внутри себя, а выводит из организма частично с желчью - в кишечник и далее через какашки вон наружу, частично через кровь, с которой уже обезвреженные продукты переработки шлаков всяких идут через клубочковую фильтрацию в почках и благополучно выписиваются тоже в окружающую среду)))

Если бы все яды, что перерабатывает печень за условные 70-80 лет жизни человека, хранились бы в ней в каком-то концентрированном виде, то уж точно печень приходилось бы захоранивать отдельно от покойника на каком-нибудь полигоне или в бетонном саркофаге. Аналогично и у других живых существ.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11486

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11486
    # 29 декабря 2022 15:36
    Seraffima:

elemen:

Leo-Leo:

Ой-ой))) Да давным-давно всем уже это известно. Печень у трески, как и у всех рыб, очень небольшая и не имеет промыслового значения.

Ну, молоки, и что? Кому вкус нравится, какие проблемы?

Не хочу вас расстраивать, но это никакие и не молоки, а рыбья сперма. :D

Это одно и тоже. Сплошная польза.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0 ... 0%BC%D1%8B.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 29 декабря 2022 15:48
    Seraffima:

Просто читала когда-то, что вся она - молоки.

Известный исландский производитель с вами не согласен

В составе значится именно печень. Думаете врут?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 29 декабря 2022 16:29

Gwynbleidd, написала же - не знаю. Может, эти и не врут. Но основная масса производителей использует молоки - в это очень даже верю.

Ну есть же крабовые палочки без крабов и оливки фаршированные паприкой внутри с морковкой, персиковый сок из яблок с ароматизатором, икра белково-желатиновая и цукаты маракуевые из груши.

И прочая фигня со вкусом нефигни)))

Глубинный нароТ же нужно тоже кормить. Желательно иногда даже баловать немножко суррогатными рябчиками и ананасами.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 29 декабря 2022 16:31
    Seraffima:

Ну есть же крабовые палочки без крабов и оливки фаршированные паприкой внутри с морковкой, персиковый сок из яблок с ароматизатором, икра белково-желатиновая и цукаты маракуевые из груши.

В крабовых палочках никогда не было крабов, там все честно пишут из чего оно сделано.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 29 декабря 2022 16:31

виноград черный по 5,8 и белый по 5 в Грине очень вкусный, с сеглдняшнего дня на скидке

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок