Leo-Leo, может быть. Просто читала когда-то, что вся она - молоки. И больше этот вопрос меня не интересовал ни с какой стороны.
Кстати, когда-то давно имела отношение к конторе, занимавшейся продаже рыбы оптом. В самом начале раскрутки достаточно известной на сегодня организации.
И вот тогда мне было необходимо принять участие в приготовлении НГ-стола для сотрудников. А я рыбу всегда сама засаливала, да и вообще готовить люблю))) Приволокли мне домой полкоробки отборной селедки свежемороженой. Чищу - а там, то икра, то молоки. Причём крупные такие, спелые. Ну, икру ладно - засолила тоже. Молоки думала выкинуть, а потом решила поэкспериментировать. Потушила слегка в масле с приправами))) Попробовала - съедобно. Ну, яйцА туда отварного, не помню, что ещё по рецепту и - вуаля! Салат из "печени" улетел за столом на "ура".
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд
alesskabondar, это касается только печени трески.
А так потроха всяческие очень даже употребляю. Без фанатизма - ибо холестерин. Да и готовить, чтобы это было вкусно, всякия вантробы гораздо дольше, чем филе какое, шею или рыбный стейк.
Возни со всякими печеночными тортиками и паштетами, блинчиками с лёгким и флячками тушеными... до-фи-га.
Лениво мне.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд
alesskabondar, и не верзите ерунды. Печень перерабатывает всякие яды всю жизнь. Но не складирует это всё внутри себя, а выводит из организма частично с желчью - в кишечник и далее через какашки вон наружу, частично через кровь, с которой уже обезвреженные продукты переработки шлаков всяких идут через клубочковую фильтрацию в почках и благополучно выписиваются тоже в окружающую среду)))
Если бы все яды, что перерабатывает печень за условные 70-80 лет жизни человека, хранились бы в ней в каком-то концентрированном виде, то уж точно печень приходилось бы захоранивать отдельно от покойника на каком-нибудь полигоне или в бетонном саркофаге. Аналогично и у других живых существ.