Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2572

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2572
    # 28 декабря 2022 18:26
    дима23:

в гиперах

Плюс/минус одинаково в гиперах.
    За выбором/разнообразием на крытую комаровку....
    Тест Onlíner. Ищем различия между дешевой и дорогой красной икрой
    В конце статьи фото и цены

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 28 декабря 2022 19:03
    дима23:

Поделитесь пожалуйста кто где покупает солёную красную рыбу и икру на праздники? Может есть что то лучше того что выкидывают на распродажи в гиперах пусть и чуть дороже?

В этом вопросе многое зависит от вкусовых качеств, поэтому прежде чем купить, желательно попробовать, а значит ехать покупать нужно туда, где предусмотрена дегустация либо по акции купить баночку на пробу...

Только с рук не покупай, а то эти черти уже повылазили:

• alesskabondar Senior Member
    офлайн
    alesskabondar Senior Member

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 28 декабря 2022 19:53 Редактировалось alesskabondar, 3 раз(а).
    3070186:

Только с рук не покупай, а то эти черти уже повылазили:

какие черти? мошенники, что ли? Если да, то возникает простой вопрос: почему их не привлекает милиция к уголовной или хоть административной ответственности, при том что все их данные, телефон и другие контакты, есть в открытом доступе. В чём причина?

Счастье мужчины зовется «Я хочу». Счастье женьщины «Он хочет».
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 28 декабря 2022 19:56

дима23, красную рыбу муж взялв Евроопте Форель слпбосоленая Санта Бремор. Я купила в "Три лося" икра совьет 105 гр. за 12.99. Была в Светофоре, там тетка передо мной спрашивает у кассира: - Икра вкусная?..... - Да,вкусная.... Банка то красивая, как всегда зеленая, но на ней большими буквами написано "структурированная" и стоит 10 рублей. Тетка меня не усышала, я ей сказала, что это не настоящая, а искусственная икра.Уже совсем все страх потеряли, эти желатиновый шарики всегда стоят в районе 3-4 рублей.

офлайн

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 28 декабря 2022 19:59

кто видал осетрину вкусную в банке-жестянке? сколь стоит нынче?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36834

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36834
    # 28 декабря 2022 20:06

DARVIKa, ну, структурированная - не совсем искусственная, это ж типа восстановленной))) икорная масса там присутствует. Но конечно, фу.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27968

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27968
    # 28 декабря 2022 21:20

Вот я не понимаю всей это истерии по икре
    Типа мы богатые ,икру баночку можем позволить :-?

добропорядочный социопат
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 28 декабря 2022 21:46

Ничего себе времена настали: Министерство антимонопольного регулирования и торговли упрашивает торгашей, чтобы те предоставили скидки на социально значимые товары для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и малоимущих белорусов...

28 декабря 2022 г. подписано Соглашение о продлении на 1 квартал 2023 года возможности получения отдельными категориями населения социальной скидки.

Продление действия Соглашения о предоставлении скидок на социально значимые товары первой необходимости социально уязвимым категориям населения поддержано всеми его действующими участниками: 14 торговых сетей. Субъекты торговли продолжают оказывать поддержку населению, предоставляя скидку в размере до 10 процентов.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 28 декабря 2022 21:47
    serg42:

А что такого в баночке икры? Уже давно прошли те времена, когда нужно было "доставать" что-то за полгода к празднику.

Понятно, у всех разный достаток. Так что плохого, если кто-то хоть на праздничный стол бутербродов сделает.

Да и эта икра копеешная горбушевая и богатство - это как-то из разных опер понятия. Это уже совсем надо нищим быть, чтобы 15-20 рублей были показателем богатства.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36834

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36834
    # 28 декабря 2022 22:17

В Соседях пару месяцев как появились утки охлажденные в маринаде в пакете вакуумном по 10,90 - на пробу взяли в маринаде чили-клюква и приготовили как у них на пакете рекомендовано. Очень, очень неплохо, плюс никаких трудозатрат лишних. Утята там - ну очень красивые, чистенькие, кожа идеально целая, маринад неплох. Теперь возьмем в апельсиново-каком-то маринаде.
    Просто замороженые утята - по 7,70 там же. Но это больше возни и другой принцип готовки.

serg42:

это же просто традиции, они у людей разные. Ну вот ассоциируется новый год с детства у людей с бутербродами с икрой, мандаринами - ну и что такого) А у кого-то - с оливье и именно с вареной колбасой чтобы он был.
    Про богатство - это что-то вы не про то загнули)
    Я вот вообще не считаю себя "богатым" человеком, и икру на Новый Год я не ем.
    Я ее ем в течение года, когда просто захочу. Захотела - купила и съела прям ложкой из банки, просто с батоном. Как и печень трески - салаты не готовлю, открываю банку хорошей 120 г и съедаю в одно лицо, раз в 1,5-2 недели примерно. Для получения всех этих омега-3, да и просто вкус нравится. В свое время забила полку в холодильнике исландской печенью по цене 5,5р.примерно, мне до весны точно хватит. А икра даже за 20-25 р. - какое же это "богатство", это же не черная, право.

офлайн

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 28 декабря 2022 23:07 Редактировалось alesskabondar, 1 раз.
    serg42:

Та с икрой всё ясно: типа я богатая, вот пошла купила банку кабачковой икры и рада. Очень рада.
    Я же тут интересовался о другом: есть в продаже осетрина в банках-жестянках. Может кто видал? Сколь стоит?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

вон тут одна уже написала как наворачивала икру (кабачковую) прям ложкой из (стеклянной) банки, просто с батоном. :D

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 28 декабря 2022 23:16

Чё к икре прицепились, обычная 15-я закуска на стол, кто хочет ест, кто не хочет - не ест. И если покупают на НГ, то это не значит, что в течении года её не видели.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 28 декабря 2022 23:31
    DARVIKa:

Чё к икре прицепились, обычная 15-я закуска на стол, кто хочет ест, кто не хочет - не ест. И если покупают на НГ, то это не значит, что в течении года её не видели.

Вот уж точно. Давайте ещё к отварной картошке прицепимся - тоже ведь к НГ столу хорошо идёт с укропчиком.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36834

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36834
    # 28 декабря 2022 23:56

DARVIKa, Seraffima, +100500
    По наличию на столе красной икры судить о достатке - это надо прочно и глубоко застрять в каком-то одном десятилетии позднего совка, перестроечного дефицита, или начала 90-х.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 29 декабря 2022 00:06

Leo-Leo, так мы в совке и застряли

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 29 декабря 2022 00:38 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Leo-Leo:

DARVIKa, Seraffima, +100500
    По наличию на столе красной икры судить о достатке - это надо прочно и глубоко застрять в каком-то одном десятилетии позднего совка, перестроечного дефицита, или начала 90-х.

Это точно. Вот тогда это был показатель! Вспоминаю гг.86-88 прошлого века. Жили мы достаточно скромно. Но в эти годы отец работал на Камчатке. И икры этой у нас было в то время просто завались - периодически, после прихода посылки, стояла в холодильнике в 3-хлитровой банке. Мы детьми даже бутер себе намазать ленились. Если мама под нос не подсунет, так никто её и не съест.

Все приходящие в дом угощались чаем с бутербродами, включая моих одноклассников. Мы сидели в комнате и общались, а мама приносила нам тарелку с бутербродами. Мама любила, когда мы не шлялись подростками абы-где, а когда слушали музыку дома и разрешала даже дискотеку дома устраивать - благо под нами были нежилые помещения. Ну и компания моя была не против)))

Так вот, не забуду округлившиеся глаза одноклассников, когда мамы вечером не было дома и бутерброды делала я, накладывая икру на батон столовой ложкой из трёхлитровика. :D

И вот какого чёрта совковая власть устраивала нам эти дефициты - совершенно не понимаю. Ведь "красной" рыбы, даже этой несчастной горбуши в продаже не было от слова вообще. А отец рассказывал, как браконьеры всех мастей свозили на старые песчаные карьеры заброшенные эту рыбу самосвалами, после того, как выпотрошат икру. И как эти отвалы воняли тухлой рыбой за километры...

офлайн

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 декабря 2022 00:38

А что, никто осетрину так и не отведал в жизни? Мдааа, уж... печалька :(

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 29 декабря 2022 00:44

alesskabondar, узбагойцеся. Беднота мы тут - килька в томате наше всё. Только вы один в белом пальто откушиваете консервы осетриновые.

Зачем консервы, когда уже практически любую рыбу при желании можно охлаждённую купить? Или нету уже в Минске?

офлайн

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 декабря 2022 01:05
    Seraffima:

Или нету уже в Минске?

Уже нима. Разве что в Минском море изловят и к столу подадут :P

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 29 декабря 2022 07:39
    Seraffima:

Беднота мы тут - килька в томате наше всё.

Килька в томатном соусе не такая дешевая, как вам кажется...

Вот самая дешманская белорусская выходит по 10,6 рубля за кг кильки, так как половину банки составляет вода, мука пшеничная, томатная паста, пюре яблочное, сахар, соль, масло растительное, специи, регулятор кислотности Е260, натуральный растительный экстракт лука.

Российская килька уже переваливает за 20 рублей за кг...