Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16913

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16913
    # 23 ноября 2023 18:22
    pseudom:

3747951:

Тоже возмущена бываю, когда кто-то курящий - нарушает моё право дышать чистым воздухом.

Что именно он нарушает? У нас не запрещено курить..

в Минске на остановках запрещено. И потом оно выдыхает уже в салоне автобуса

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1526

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1526
    # 23 ноября 2023 18:24 Редактировалось 3355702, 1 раз.
    pseudom:

3747951:

Тоже возмущена бываю, когда кто-то курящий - нарушает моё право дышать чистым воздухом.

Не спорьте!
    Мужчина, спорящий с женщинами... достоин неуважения
    ну или... придумайте сами ))) чего-нибудь ))

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

PlutOn:

pseudom:

3747951:

в Минске на остановках запрещено. И потом оно выдыхает уже в салоне автобуса

ммм... я бы поспорил... да, наклейки есть - "не курить"... Но! на какое расстояние от остановки они распространяются?
    ну и - из чистого любопытства - какими НПА данные знаки на остановках регулируются? меня терзают смутные сомнения... что никакими. Хотя... могу и ошибаться, не пинайте сильно ногами

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16913

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16913
    # 23 ноября 2023 18:32
    3355702:

какими НПА данные знаки на остановках регулируются? меня терзают смутные сомнения... что никакими.

https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... 1%82%D1%8C.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 23 ноября 2023 18:35
    3355702:

какими НПА

Изменения, внесенные Декретом Президента Республики Беларусь №2 от 24.01.2019, расширили перечень мест, где курение запрещено.
    С 27 июля 2019 года запрещаются курение (потребление) табачных изделий, использование электронных систем курения, систем для потребления табака (далее – курение):

• в лифтах и вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов, общежитий;
    • на детских площадках;
    • на рабочих местах, организованных в помещениях;
    • на территориях и в помещениях, занимаемых спортивно-оздоровительными и иными лагерями;
    • в помещениях и на территориях, занимаемых учреждениями образования, организациями, реализующими образовательные программы послевузовского образования;
    • в подземных переходах, на станциях метрополитена;
    • на остановочных пунктах на маршрутах автомобильных перевозок пассажиров и перевозок пассажиров городским электрическим транспортом, посадочных площадках, используемых для посадки и высадки пассажиров;
    • во всех видах транспорта общего пользования, за исключением указанных в абзаце одиннадцатом части второй настоящего пункта;
    • в автомобилях, если в них присутствуют дети в возрасте до 14 лет;
    • в иных местах, определенных законодательными актами Республики Беларусь.

Запрещается курение, за исключением специально созданных мест:

• в торговых объектах и объектах бытового обслуживания населения, торговых центрах и на рынках;
    • в объектах общественного питания, на территории летних площадок (продолжений залов);
    • в границах территорий, занятых пляжами;
    • на территориях и в помещениях, занимаемых организациями физической культуры и спорта, физкультурно-спортивными сооружениями;
    • в производственных зданиях (помещениях);
    • в помещениях и на территориях, занимаемых государственными органами, организациями культуры и здравоохранения, санаторно-курортными и оздоровительными организациями, организациями, оказывающими услуги связи, социальные, банковские, страховые, гостиничные и иные услуги, а также организациями, индивидуальными предпринимателями, которым в соответствии с законодательством Республики Беларусь предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, за исключением указанных в абзаце шестом части первой настоящего пункта;
    • в помещениях, предназначенных для приема граждан, в том числе по вопросам осуществления административных процедур;
    • в помещениях пассажирских терминалов автомобильного транспорта, портов и аэропортов;
    • в помещениях и на территориях железнодорожных станций, предназначенных для обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта общего пользования;
    • на морских судах, судах смешанного (река–море) плавания.
    Обратите внимание, что запреты касаются и электронных систем для курения – электронных сигарет.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34849

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34849
    # 23 ноября 2023 18:38
    oks_1964:

Водитель обязан высадить такого пассажира. Не подчинится -- звонок в милицию/автопарк. А в ОТ камеры стоят... Пару раз водителя премии лишат -- будет думать, что ему выгоднее.

это если яжсобачник подчинится и выйдет. а если упрется? водителю его как высадить?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16913

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16913
    # 23 ноября 2023 18:40
    leksi1993:

oks_1964:

Водитель обязан высадить такого пассажира. Не подчинится -- звонок в милицию/автопарк. А в ОТ камеры стоят... Пару раз водителя премии лишат -- будет думать, что ему выгоднее.

это если яжсобачник подчинится и выйдет. а если упрется? водителю его как высадить?

предложить выйти по-хорошему. Либо с вызовом милиции и оплатой простоя транспорта.
    ПыСы: на неделе девицу из 100ки с велом высаживали, не вижу разницы

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 23 ноября 2023 18:42
    leksi1993:

oks_1964:

Пассажиры как узнают, что "автобус дальше не идет" - сами негодника вынесут пинками :trollface:

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1526

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1526
    # 23 ноября 2023 18:45
    PlutOn:

3355702:

какими НПА данные знаки на остановках регулируются? меня терзают смутные сомнения... что никакими.

https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... 1%82%D1%8C.

Ладно, уели, чего-то подобного и ожидал )) Сам курю, но против "покурить и в автобус".. но мне вот исключительно интересно - на каком основании, допустим, определяется размер остановочного пункта общественного транспорта? желтой ломаной треугольной полосой вдоль бордюра? так мне чихать на них, я пешеход, таким ПДД изучать не нужно...Да и ветер в разные стороны дует...
    обоснуйте, господа, почему я не могу злоупотреблять табаком формально за пределами остановки ОТ? ну кроме собственной совести?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34071

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34071
    # 23 ноября 2023 18:47
    PlutOn:

в Минске на остановках запрещено.

А где в том посте про остановки? Предприятия и транспорт не нарушают право на чистый воздух? Тока от курильщиков все беды?? ))

Possessed by the Scanner
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16913

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16913
    # 23 ноября 2023 18:47
    3355702:

так мне чихать на них, я пешеход, таким ПДД изучать не нужно...

на красный дорогу переходите?..

Добавлено спустя 31 секунда

pseudom:

PlutOn:

А где в том посте про остановки? Предприятия и транспорт не нарушают право на чистый воздух? Тока от курильщиков все беды?? ))

а где не про остановки?

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2533

10 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2533
    # 23 ноября 2023 18:50
    3355702:

user_192119411945:

Avanturist:

user_192119411945:

Смотря на кого нарвутся,было как-то 2 бомжа просили деньги у магагазина агрессивно

Так получили, скорее всего, именно за своё агрессивное поведение по просьбе денег. А не за плохой внешний вид.

Это скорее всего.Из недавнего ,алкаш под видом ,я случайно взял,прячет замороженного цыпленка под курткой.Это замечает продавщица,в районе касс и выхватает цыпленка,и бьет цыпленком по спине алкаша ,алкаш летит вперед открывая двери.Вообщем больше алкаш,в этот магазин не ходил,около других тусуется.Это я к чему,ваш мнимый эпилептик ,изображая приступ,стал бы заваливаться на такого мужика ,как я писал выше,а если он еще и с ребенком,то летел бы ваш эпилептик вперед открывая двери.

Вы описали уголовную статью... Или, грабеж, или разбой.
    Если "тихо спи..дил" и ушел - называестся нашел... хотя... кражу приштопают

Ну знаете,все очень сложно,все зависит от многих обстоятельств.

Только Тьма приносит счастье.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 23 ноября 2023 18:50
    3355702:

я пешеход, таким ПДД изучать не нужно...

Но соблюдать обязаны. Так что лучше изучить пока не поздно

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2533

10 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2533
    # 23 ноября 2023 18:52
    Leo-Leo:

leksi1993:

oks_1964:

Пассажиры как узнают, что "автобус дальше не идет" - сами негодника вынесут пинками :trollface:

Вынесут ладно,может закончится еще более плачевно,в зависимости от степени агрессии собачника,алкаша или бомжа.

Только Тьма приносит счастье.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 23 ноября 2023 18:52
    pseudom:

PlutOn:

Ну так отошел метров 5-10 от остановки и людей по ветру - и кури.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16913

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16913
    # 23 ноября 2023 18:53
    Leo-Leo:

pseudom:

PlutOn:

Ну так отошел метров 5-10 от остановки и людей по ветру - и кури.

а потом марш-бросок на штурм автобуса :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 23 ноября 2023 18:56
    PlutOn:

а потом марш-бросок на штурм автобуса

ну бывает и такое, что ж поделать...
    Увы, это ОТ, там возможен и перегар, и парфюм, и пот и табак(((

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1526

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1526
    # 23 ноября 2023 19:00
    PlutOn:

3355702:

так мне чихать на них, я пешеход, таким ПДД изучать не нужно...

на красный дорогу переходите?

Запросто. Но только вместе с местными полициянтами - на встречных курсах. Район у нас тихий. Второстепенная дорога...Им делать нечего... "здрасьте. чгой-то вас на красный свет по пешеходному переходу через дорогу ходило?" "Здрасьте... а с вашей стороны это был не красный, а так, чуть-чуть розовый?" "Иди отселя, умник..."

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34849

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34849
    # 23 ноября 2023 19:00
    PlutOn:

ПыСы: на неделе девицу из 100ки с велом высаживали, не вижу разницы

когда водитель мужикк и с собачкой дама - может и выйдет. а если водитель женщина, а с собачкой шкафчик 2х2?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 23 ноября 2023 19:02
    PlutOn:

на неделе девицу из 100ки с велом высаживали, не вижу разницы

Не могу понять, зачем в принципе велосипед, если вместе с ним надо таскаться по салонам транспорта? :-?
    (явно тут высаживали не с только-только купленным и запакованным, чистым, а именно с тем, который был на ходу)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34849

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34849
    # 23 ноября 2023 19:03
    3355702:

так мне чихать на них, я пешеход, таким ПДД изучать не нужно..

да неужели?

2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на самокате, роликовых коньках, лыжах, другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску (тележку) и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы. К пешеходу приравнивается лицо, передвигающееся с использованием средства персональной мобильности;

2.77. участник дорожного движения — физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться: