Может кто знает, где канадским кедром для парилочки и не только можно затариться?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто знает, где канадским кедром для парилочки и не только можно затариться?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Kiz0FF:opelvector, IT деревня сосновое это
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16087981
я знаю
вот такие там армпояса
WhiteWings:Может кто знает, где канадским кедром для парилочки и не только можно затариться?
огооо
решил шикануть? ![]()
topic_by:Вероятно, на днях цемент подорожает. Мои Растрелли с большим трудом сегодня нашли на одном заводе небольшую партию в мешках. И то, завод согласился принять оплату только за то, что смогли вывезти сегодня. Просили, чтобы на заводе 2 тонны в мешках полежало до завтра - был ответ типа "небля, завтра оно может быть на 30% дороже станет, завтра приезжайте забирать, по завтрашней цене и оплатите".
Про цемент я вам писал 13 июня ещё. Времени было валом - целый состав на бульбовозике можно было за это время на участок к себе перетаскать. Очень весело сегодня читать о том, что кто-то брал вчера оооочень дорого. Ржу.
topic_by:Про цемент я вам писал 13 июля ещё.
то есть через неделю напишешь еще?
Я кстати читал, закупился по нуждам и по времени стандартно, но не хватило. Стоял 1 июля в очереди за мильёнщиками, бравшими тоннами, из-за нехватки в несколько мешков всего. До этого неделю нигде поблизости не было цемента.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
ох, чую впаяют этому предпринимателю незаконную деятельность да еще штраф и компенсацию за использование недр...
сосед ничего не будет платить после подписания договора: он им шантажировать будет!
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
Jefa:Я кстати читал, закупился по нуждам и по времени стандартно, но не хватило. Стоял 1 июля в очереди за мильёнщиками, бравшими тоннами, из-за нехватки в несколько мешков всего. До этого неделю нигде поблизости не было цемента.
на том фото он в каких-то мешках из под мусора - это, что такая фасовка местная(пару лет назад я покупал,так пофасованный, но он реально был дешевле на ~10т или 1$, но правда и мешок 50кг тогда обходился в 7$
, а теперь за 5$ всюду скрипят - "белрашен традишен" - всегда дорого)
opelvector:а мне цемент не нужен
расслабился, еще его надо будет много и много
или уже все - стройка стала
- огород, грядки, парник, наверно курей заведешь
kvas_tank:ох, чую впаяют этому предпринимателю незаконную деятельность да еще штраф и компенсацию за использование недр...
сосед ничего не будет платить после подписания договора: он им шантажировать будет!
так сосед может и так шантажировать(ну или на...рать), типа сообщу что у тебя та скважина вне закона
а пока только деньги предлагает, вроде все доброму, просто хозяин скважины дергается,
нужна вода вот и просит подключится, может после всех этих договоров и терок - как и почём
сосед пошелет и пробурит сам по себе, тем более дешевле в валюте сие действо ныне,
надо больно ему заплатить и слово потом не скажи - отключат!
user_6438612, это привозили с завода цементовозом и фасовали в мешки на месте, которые были в наличии.
По 25-30 кг.
Но скажу, что цемент отличается от того, что идет фасованный, по цвету даже.
Видимо из-за "свежести". Раствор даже отличается по цвету и скорости смешивания.
Этот развесной - гораздо лучше фасованного на заводе.
Это так, наблюдение.
opelvector:а мне цемент не нужен
Я тоже так думал на твоём этапе строительства. Потом пойдёт благоустройство - плитка, отмостка, дорожки всякие. Ещё не одну тонну купишь. Но потом. Но по 20 рублей. А сегодня есть, но по 10. А вчера были по 4-30, но маленькие
))
topic_by:плитка, отмостка, дорожки всякие.
вот и у меня так, брал спокойно себе, по мере расхода, а потом затык. Дело даже не в подорожании, а то что его просто не было в наличии.
kvas_tank:ох, чую впаяют этому предпринимателю незаконную деятельность да еще штраф и компенсацию за использование недр...
выше было написано для предпринимателя, с чем я 100про согласен
- элэнергия на насос, расширительный бак за счет второй стороны
при поломках в дальнейшем расходы пополам, если отказ второй стороны - просто перекрываем вентиль и никто никому не должен
а тут договора, "три года назад было все в два раза дороже"
надо проще быть с соседями, вам с ними жить ближайшие годы , а то и скважину прокачать и полстоимости назад вернуть и бумажка чтобы была/ Не с исполкома товарищ то ? замашки бюрократические так и прут
а почему скважина незаконна?
вроде, разрешено до первого водоносного слоя бурить.
я бы с соседом не половинил ничего. меньше шансов испортить отношения.
topic_by:opelvector:а мне цемент не нужен
Я тоже так думал на твоём этапе строительства. Потом пойдёт благоустройство - плитка, отмостка, дорожки всякие. Ещё не одну тонну купишь. Но потом. Но по 20 рублей. А сегодня есть, но по 10. А вчера были по 4-30, но маленькие
))
там дорожки и плитки уже выложены
ему и пару б мешков хватило
БЕГУН:а почему скважина незаконна?
а кому нужен первый водоносный
проще уже дождевую собирать в таз ![]()
Jefa:Gnom_cF:ему и пару б мешков хватило
а фунд для теплицы?
так на землицу поставил и землицей присыпал
wood_man:Gnom_cF, а зачем тебе та береза корельская? Какую фактуру хочешь увидеть, можешь скинуть картинку, а то купишь а со всех досок хорошо если одну найдешь с желаемым рисунком. Смотри лучше шпон строганый, найдешь контору какую, которая по немецкой
технологии в вакуумном мешке шпон приклеит, и будет тебе счастье. Во тут глянь шпон для инфы http://www.dinar.by/catalog/shpon-strogannyy
Леха,вот такая фактура http://mosprod.by/wood/production/karelskaja-bereza/Brusok-iz-kar ... erezy.html
хочу такой стол
перламутр
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
17 лет на сайте Город:
|
БЕГУН:а почему скважина незаконна?
6 лет с соседом общая скважина - проблем никаких нет, но счетчик никакой не ставили и за электричество с него денег не беру
Gnom_cF:а кому нужен первый водоносный
проще уже дождевую собирать в таз
а что ток артезианская с железом нужна?
у меня например первый водонос на 40м был.... земля 20-25м глины, затем 15м песок с водой
vulturs
ну 40 ещё норм,у многих 12-20 и им хватает,короче тут каждый сам се решает
я хочу поглубже пить 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:vulturs
ну 40 ещё норм,у многих 12-20 и им хватает,короче тут каждый сам се решаетя хочу поглубже пить
а чем плохо 12-20м? обычно чем меньше глубина, тем меньше солей, примесей всяких. поставил на питьевую воду фильтр и меняешь фильтра раз в пол года - год. цена скважины/фильтра существенно отличаются, а фильтра для глубокой скважины ставить придется все равно, а еще скорее всего и станцию обезжелезивания, которая может спокойно затянуть половину глубокой скважины. у скважины на небольшой глубине ток одна проблема - низкий дебет, а все остальное только преимущества.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
user_6438612:расслабился, еще его надо будет много и много
в гараже лежит еще много ![]()
topic_by:Потом пойдёт благоустройство - плитка, отмостка, дорожки всякие
уже прошло все это в том году ![]()
я в заславле на базе беру - там всегда есть и дешевле рынка
Gnom_cF:я хочу поглубже пить
итальянскую пей
када уже хоть какую пробуришь? а то ты из коробки который год не вылезешь
vulturs:Gnom_cF:vulturs
ну 40 ещё норм,у многих 12-20 и им хватает,короче тут каждый сам се решаетя хочу поглубже пить
а чем плохо 12-20м? обычно чем меньше глубина, тем меньше солей, примесей всяких. поставил на питьевую воду фильтр и меняешь фильтра раз в пол года - год. цена скважины/фильтра существенно отличаются, а фильтра для глубокой скважины ставить придется все равно, а еще скорее всего и станцию обезжелезивания, которая может спокойно затянуть половину глубокой скважины. у скважины на небольшой глубине ток одна проблема - низкий дебет, а все остальное только преимущества.
ага и служит она в разы меньше и воды там с гулькин нос и заилит её и копай новую,да до опы там проблем с мелкими скважинами,вы просто ещё не сталкивались,вот и радуйтесь
opelvector
ой ну я ж те сказал,бурим конец августа начало сентября
это ещё ты мне про коробку пишешь?
тебе ещё 10 лет в штукатурке сидеть
я уже потолки на первый этаж завез,в субботу утеплитель завожу на межэтажность,через неделю мои полы должны быть уже готовы,их тока в среду заложили в камеру сушки