Ответить
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 7 июля 2016 21:41

Может кто знает, где канадским кедром для парилочки и не только можно затариться?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 7 июля 2016 23:09
    Kiz0FF:

opelvector, IT деревня сосновое это
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16087981

я знаю
    вот такие там армпояса

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

WhiteWings:

Может кто знает, где канадским кедром для парилочки и не только можно затариться?

огооо
    решил шикануть? :-)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 7 июля 2016 23:16 Редактировалось topic_by, 1 раз.
    topic_by:

Вероятно, на днях цемент подорожает. Мои Растрелли с большим трудом сегодня нашли на одном заводе небольшую партию в мешках. И то, завод согласился принять оплату только за то, что смогли вывезти сегодня. Просили, чтобы на заводе 2 тонны в мешках полежало до завтра - был ответ типа "небля, завтра оно может быть на 30% дороже станет, завтра приезжайте забирать, по завтрашней цене и оплатите".

Про цемент я вам писал 13 июня ещё. Времени было валом - целый состав на бульбовозике можно было за это время на участок к себе перетаскать. Очень весело сегодня читать о том, что кто-то брал вчера оооочень дорого. Ржу.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 7 июля 2016 23:28
    topic_by:

Про цемент я вам писал 13 июля ещё.

то есть через неделю напишешь еще? :D

Я кстати читал, закупился по нуждам и по времени стандартно, но не хватило. Стоял 1 июля в очереди за мильёнщиками, бравшими тоннами, из-за нехватки в несколько мешков всего. До этого неделю нигде поблизости не было цемента.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 7 июля 2016 23:50

а мне цемент не нужен :-)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 8 июля 2016 00:05

ох, чую впаяют этому предпринимателю незаконную деятельность да еще штраф и компенсацию за использование недр...
    сосед ничего не будет платить после подписания договора: он им шантажировать будет!

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

833
    # 8 июля 2016 00:05
    Jefa:

Я кстати читал, закупился по нуждам и по времени стандартно, но не хватило. Стоял 1 июля в очереди за мильёнщиками, бравшими тоннами, из-за нехватки в несколько мешков всего. До этого неделю нигде поблизости не было цемента.

на том фото он в каких-то мешках из под мусора - это, что такая фасовка местная(пару лет назад я покупал,так пофасованный, но он реально был дешевле на ~10т или 1$, но правда и мешок 50кг тогда обходился в 7$ :( , а теперь за 5$ всюду скрипят - "белрашен традишен" - всегда дорого)

opelvector:

а мне цемент не нужен

расслабился, еще его надо будет много и много
    или уже все - стройка стала :D - огород, грядки, парник, наверно курей заведешь

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

kvas_tank:

ох, чую впаяют этому предпринимателю незаконную деятельность да еще штраф и компенсацию за использование недр...
    сосед ничего не будет платить после подписания договора: он им шантажировать будет!

так сосед может и так шантажировать(ну или на...рать), типа сообщу что у тебя та скважина вне закона
    а пока только деньги предлагает, вроде все доброму, просто хозяин скважины дергается,
    нужна вода вот и просит подключится, может после всех этих договоров и терок - как и почём
    сосед пошелет и пробурит сам по себе, тем более дешевле в валюте сие действо ныне,
    надо больно ему заплатить и слово потом не скажи - отключат!

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 8 июля 2016 00:29

user_6438612, это привозили с завода цементовозом и фасовали в мешки на месте, которые были в наличии.
    По 25-30 кг.
    Но скажу, что цемент отличается от того, что идет фасованный, по цвету даже.
    Видимо из-за "свежести". Раствор даже отличается по цвету и скорости смешивания.
    Этот развесной - гораздо лучше фасованного на заводе.
    Это так, наблюдение.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 8 июля 2016 00:35
    opelvector:

Я тоже так думал на твоём этапе строительства. Потом пойдёт благоустройство - плитка, отмостка, дорожки всякие. Ещё не одну тонну купишь. Но потом. Но по 20 рублей. А сегодня есть, но по 10. А вчера были по 4-30, но маленькие :)))

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 8 июля 2016 00:49
    topic_by:

плитка, отмостка, дорожки всякие.

вот и у меня так, брал спокойно себе, по мере расхода, а потом затык. Дело даже не в подорожании, а то что его просто не было в наличии.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3223

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3223
    # 8 июля 2016 07:33
    kvas_tank:

выше было написано для предпринимателя, с чем я 100про согласен

- элэнергия на насос, расширительный бак за счет второй стороны

при поломках в дальнейшем расходы пополам, если отказ второй стороны - просто перекрываем вентиль и никто никому не должен

а тут договора, "три года назад было все в два раза дороже"

надо проще быть с соседями, вам с ними жить ближайшие годы , а то и скважину прокачать и полстоимости назад вернуть и бумажка чтобы была/ Не с исполкома товарищ то ? замашки бюрократические так и прут

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3914

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3914
    # 8 июля 2016 07:48

а почему скважина незаконна?
    вроде, разрешено до первого водоносного слоя бурить.
    я бы с соседом не половинил ничего. меньше шансов испортить отношения.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 8 июля 2016 08:51
    topic_by:

opelvector:

Я тоже так думал на твоём этапе строительства. Потом пойдёт благоустройство - плитка, отмостка, дорожки всякие. Ещё не одну тонну купишь. Но потом. Но по 20 рублей. А сегодня есть, но по 10. А вчера были по 4-30, но маленькие :)))

там дорожки и плитки уже выложены :D ему и пару б мешков хватило

Добавлено спустя 42 секунды

БЕГУН:

а кому нужен первый водоносный :-? проще уже дождевую собирать в таз :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 8 июля 2016 08:52
    Gnom_cF:

ему и пару б мешков хватило

а фунд для теплицы? :D

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 8 июля 2016 08:55 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    Jefa:

Gnom_cF:

ему и пару б мешков хватило

а фунд для теплицы? :D

так на землицу поставил и землицей присыпал :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

wood_man:

Gnom_cF, а зачем тебе та береза корельская? Какую фактуру хочешь увидеть, можешь скинуть картинку, а то купишь а со всех досок хорошо если одну найдешь с желаемым рисунком. Смотри лучше шпон строганый, найдешь контору какую, которая по немецкой :) технологии в вакуумном мешке шпон приклеит, и будет тебе счастье. Во тут глянь шпон для инфы http://www.dinar.by/catalog/shpon-strogannyy

Леха,вот такая фактура http://mosprod.by/wood/production/karelskaja-bereza/Brusok-iz-kar ... erezy.html
    хочу такой стол :weep: перламутр

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

17 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 8 июля 2016 09:03
    БЕГУН:

6 лет с соседом общая скважина - проблем никаких нет, но счетчик никакой не ставили и за электричество с него денег не беру :-?

Gnom_cF:

а кому нужен первый водоносный :-? проще уже дождевую собирать в таз :)

а что ток артезианская с железом нужна? :trollface:
    у меня например первый водонос на 40м был.... земля 20-25м глины, затем 15м песок с водой

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 8 июля 2016 09:13

vulturs
    ну 40 ещё норм,у многих 12-20 и им хватает,короче тут каждый сам се решает :D я хочу поглубже пить :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

17 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 8 июля 2016 09:19
    Gnom_cF:

vulturs
    ну 40 ещё норм,у многих 12-20 и им хватает,короче тут каждый сам се решает :D я хочу поглубже пить :shuffle:

а чем плохо 12-20м? обычно чем меньше глубина, тем меньше солей, примесей всяких. поставил на питьевую воду фильтр и меняешь фильтра раз в пол года - год. цена скважины/фильтра существенно отличаются, а фильтра для глубокой скважины ставить придется все равно, а еще скорее всего и станцию обезжелезивания, которая может спокойно затянуть половину глубокой скважины. у скважины на небольшой глубине ток одна проблема - низкий дебет, а все остальное только преимущества.

офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 8 июля 2016 09:22
    user_6438612:

расслабился, еще его надо будет много и много

в гараже лежит еще много :-)

topic_by:

Потом пойдёт благоустройство - плитка, отмостка, дорожки всякие

уже прошло все это в том году :-)

я в заславле на базе беру - там всегда есть и дешевле рынка

Gnom_cF:

я хочу поглубже пить

итальянскую пей :D
    када уже хоть какую пробуришь? а то ты из коробки который год не вылезешь

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13279

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13279
    # 8 июля 2016 09:22
    vulturs:

Gnom_cF:

vulturs

а чем плохо 12-20м? обычно чем меньше глубина, тем меньше солей, примесей всяких. поставил на питьевую воду фильтр и меняешь фильтра раз в пол года - год. цена скважины/фильтра существенно отличаются, а фильтра для глубокой скважины ставить придется все равно, а еще скорее всего и станцию обезжелезивания, которая может спокойно затянуть половину глубокой скважины. у скважины на небольшой глубине ток одна проблема - низкий дебет, а все остальное только преимущества.

ага и служит она в разы меньше и воды там с гулькин нос и заилит её и копай новую,да до опы там проблем с мелкими скважинами,вы просто ещё не сталкивались,вот и радуйтесь :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

opelvector
    ой ну я ж те сказал,бурим конец августа начало сентября
    это ещё ты мне про коробку пишешь? :lol: тебе ещё 10 лет в штукатурке сидеть
    я уже потолки на первый этаж завез,в субботу утеплитель завожу на межэтажность,через неделю мои полы должны быть уже готовы,их тока в среду заложили в камеру сушки :tongue: