Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
18 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12802 |
15 лет на сайте Город:
|
Грушевскому чучельнику стоит сосредоточиться на производстве своих агрегатов в коробках от Белпочты, а не лезть с советами по потрошению раритетных приемников и превращению их в чучела.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29830 |
22 года на сайте Город:
|
Поиметый, всё ни как не уймётся, Ум есть, а счастья нет. Радиофюрер, он такой радиофюрер.
Тест на внимательность
https://pikabu.ru/story/domashnie_solenyie_ogurtsyi_pokitayski_14 ... tive_share
Здравствуйте. Подскажите, стоит ли покупать перестроенные на современный фм диапазон радиоприемники Селена-В216 или Океан-209? Нужен в квартиру фм приемник с качественным приемом станций в круглосуточном режиме. Перепробовал кучу современных моделей и разочаровался.: трещат, хрипят, фонят, станция "убегает" при длительном прослушивании. Что посоветуете? Интернет радио не хочу.
sergautos, Если именно слушать без ностальгии - современные DSP приемники работают практически везде и по чувствительности будут лучше Океана. Выбор - от ЦУМа до Озона
Океан-209» в диапазоне УКВ составляет не хуже 20–35 мкВ/м
Планка фм на такой микросхеме.
Согласно технической документации (datasheet) производителя KTMicro, многодиапазонная DSP-KT0936M) обладает следующими паспортными параметрами чувствительности:
* FM (УКВ): 1.6 мкВ EMF
* В цифровом радиоприемнике микросхема dsp иожет стаять хуже по чувствительности .
* Океан 209 и Selena 216 отличается ,в океан 209 унч на транзисторах, Selena 216 Унч на микросхеме .
У меня такой ,мне нравиться.

TVV:Если именно слушать без ностальгии - современные DSP приемники работают практически везде
Подтверждаю.
"Китайский океан" на природе - самое то.

Mih-Mih:"Китайский океан" на природе - самое то.
откровенно говоря, не очень понятно,
зачем на природе какая-либо музыка нужна вообще...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29830 |
22 года на сайте Город:
|
sergautos:Нужен в квартиру фм приемник с качественным приемом станций в круглосуточном режиме. Перепробовал кучу современных моделей и разочаровался.: трещат, хрипят, фонят, станция "убегает" при длительном прослушивании. Что посоветуете? Интернет радио не хочу.
У меня всё с точностью до наоборот произошло, интернет-радио победило местный УКВ эфир
кортизол:откровенно говоря, не очень понятно,
зачем на природе какая-либо музыка нужна вообще...
Когда сидишь дня три возле палатки, то вполне нормально, когда играет фоном на минимальной громкости.
sergautos:Перепробовал кучу современных моделей и разочаровался.: трещат, хрипят, фонят, станция "убегает" при длительном прослушивании.
если паять умеете-на RDA5807,arduino, tda2822 -неплохой приемник за копейки получается.
У RDA5807 мощный аудиопроцессор встроен.И ничего там убегать не будет-частота как вкопанная.
Могу парочку подарить с индексом FP- там и ардуина не нужна-кнопками управлять можно.

В океанах, в отличие от китайцев,звук получше будет- все-таки дерево,динамик побольше.
А если его еще и заменить на 3ГДШ-1 вообще чудесно.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29830 |
22 года на сайте Город:
|
TVV:Если именно слушать без ностальгии - современные DSP приемники работают практически везде и по чувствительности будут лучше Океана

На Культуре практически нет рекламы и политических новостей. А не пустой трёп на темы, направленные на целевого слушателя, теперь в подкастах. Время не стоит на месте. Но и радио по существу не пропало. Для этого и сделали всеволновики. И да, Tecsun, современный облегчённый вариант классических Грюндига и корабельных передающих приёмников, один из доступных вариантов.