Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 6 мая 2025 22:21
    kvas_tank:

полный ноль компетенций...
    но ...
    Эффект Да́ннинга — Крю́гера — гипотетический эффект, когда люди с низкой компетентностью в какой-либо теме склонны считать себя знатоками этой темы, при этом делая ошибочные выводы и принимая неудачные решения, но не осознавая своих ошибок из-за нехватки знаний и умений. Другими словами, некомпетентность мешает правильно понимать пределы своей компетенции и приводит к завышенному представлению о своих способностях (даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях).

Ну куда мне до киноведов по знанию технологических укладов!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10922

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10922
    # 6 мая 2025 22:54

Хочу напомнить, что это не детская забота, зарабатывать. Зарабатывать должны взрослые. А дети пусть балуются, чем хотят. Хоть богомолами, хоть роботами, хоть песочными замками.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 6 мая 2025 23:09

Посоветуйте надёжный кнопочный телефон

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 6 мая 2025 23:14
    WPl:

Зайдите в пункт продажи. Или в пункт ремонта телефонов. И спросите. Они (телефоны эти) вовсю в ходу еще.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18260

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18260
    # 7 мая 2025 08:02
    WPl:

родителям купили с большими кнопками, есть и тревожная красная. отсылает смс нам с заготовленным текстом или звонок делает. если себе- партизанский кнопочный, то нокия пылевлаго- проитивоударный с айпи высоким. для стройки самое то.
    на куфаре.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 7 мая 2025 08:58 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).

WPl, кому и для чего? Можно в личку. Поспрошаю у спецов (если что -- брат строитель, дети типа_студенты, рядом мастерская для пенсионеров).

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 7 мая 2025 08:59
    3826261:

luxy:

Потому что, дорогой, мы один народ и жить будем в одной стране. А ты можешь в полшу

Интересная информация
    В 2005—2010 годах в Институте генетики и цитологии Национальной академии наук Белоруссии было проведено исследование генофонда белорусов по данным о трех типах генетических маркеров — аутосомных, митохондриальных и Y-хромосомы.
    По выводам генетиков, белорусы на генетическом уровне схожи в большей степени с поляками и сербами, нежели с русскими
    https://xn--c1anggbdpdf.xn--p1ai/integration/196709/
    Получается, что мы один народ с западными братьями

а под русскими какую именно народность или хоть регион вы подразумеваете? нужно понимать, что русский из Смоленска и русский из Сибири - 2 большие разницы. Хотя мой дед родился в Сибире, куда его дед переехал из Беларуси

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 7 мая 2025 09:05 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Крапивница:

3826261:

luxy:

Потому что, дорогой, мы один народ и жить будем в одной стране. А ты можешь в полшу

Интересная информация
    В 2005—2010 годах в Институте генетики и цитологии Национальной академии наук Белоруссии было проведено исследование генофонда белорусов по данным о трех типах генетических маркеров — аутосомных, митохондриальных и Y-хромосомы.
    По выводам генетиков, белорусы на генетическом уровне схожи в большей степени с поляками и сербами, нежели с русскими
    https://xn--c1anggbdpdf.xn--p1ai/integration/196709/
    Получается, что мы один народ с западными братьями

а под русскими какую именно народность или хоть регион вы подразумеваете? нужно понимать, что русский из Смоленска и русский из Сибири - 2 большие разницы. Хотя мой дед родился в Сибире, куда его дед переехал из Беларуси

Так я ж и говорю, что надо внимательно читать статью, из которой ничего не понятно. И историю подучить. А то, может, под поляками понимались те, кто имеют карту поляка :D

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 мая 2025 09:32 Редактировалось WPl, 1 раз.
    oks_1964:

WPl, кому и для чего? Можно в личку. Поспрошаю у спецов (если что -- брат строитель, дети типа_студенты, рядом мастерская для пенсионеров).

kvas_tank:

WPl:

родителям купили с большими кнопками, есть и тревожная красная. отсылает смс нам с заготовленным текстом или звонок делает. если себе- партизанский кнопочный, то нокия пылевлаго- проитивоударный с айпи высоким. для стройки самое то.
    на куфаре.

oks_1964, kvas_tank :beer: спасибо за участие, это я с тоски перед сном риторический вопрос в воздух задал :)
    Вчера я увидел 2 балла по 10 ти бальной системе у своего юного гения. Даже у меня такого не было в свое время, хоят я в 6м классе в школу ходил в том числе да и практически только из-затого и потому что там было классно - весело и много девченок :lol: В процессе подготовки к олимпиадам, было забито на все остальное по жесткому, и предки тоже не уследили, расслабились. Итог имеем - 2 языка завалены конкретно за месяц..и даже подкрался легкий трындец по математике ну там за оформление и тд - но тоже я таких оценок ещё не видел у нас :lol: . С завтрашнего дня вручаю торжественно кнопочный телефон :super: Чтобы был стимул трудиться, чтобы вернуться обратно к благам цивилизации :lol:

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 7 мая 2025 09:40

WPl, помогите ему подтянуть упущенное. думаю, немного усердия по языкам, и все будет норм

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18260

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18260
    # 7 мая 2025 09:49

оу, папаша)
    мы это прошли в 3 классе)
    ну сходи к провайдеру и отключи мобильный интернет. отключи в телефоне все домашние сети. почисти телефон от уже установленных игр. установи приложение от гугл по родительскому контролю и продавай время за оценки)
    вставь в выписку на почту бесплатную детализацию в пдф себе на почту по детскому номеру и ежемесячно с ребенком обсуждайте что было. помогает)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

главная отмазка будет- доступ в чат по учебе. и я же творческая личность, мне надо снимать материал..)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 мая 2025 10:01 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    Крапивница:

WPl, помогите ему подтянуть упущенное. думаю, немного усердия по языкам, и все будет норм

так и будет, просто о проблеме узнал случайно и это было неожиданно. очень.

kvas_tank:

оу, папаша)
    мы это прошли в 3 классе)
    ну сходи к провайдеру и отключи мобильный интернет. отключи в телефоне все домашние сети. почисти телефон от уже установленных игр. установи приложение от гугл по родительскому контролю и продавай время за оценки)
    вставь в выписку на почту бесплатную детализацию в пдф себе на почту по детскому номеру и ежемесячно с ребенком обсуждайте что было. помогает)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

главная отмазка будет- доступ в чат по учебе. и я же творческая личность, мне надо снимать материал..)

проблемка есть - провод от компа не забрать я и жена появляемся дома к вечеру. Киндер - раньше - но у него 2 раза в неделю удаленные занятия, по сети, поэтому кроме подготовок к олимпиадам мы готовимся к турниру по CS2 в любую свободную от олимпиад минуту, и подозреваю , что и вместо :lol: . А в мобильном телефоне - степик -делается домашка. Инет вырубить нельзя. :( Короче заказал нокию за 90 рублей :super: А смарт - будет выдаваться на выполнение домашки и ответы на вайбер и телегу на 1 час перед сном. Я долго боролся с собой - жаба душила, деньги выкидывать, но вчера предел был достигнут :D

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

15108

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15108
    # 7 мая 2025 10:06 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    kvas_tank:

и отключи мобильный интернет.

заколотить окна, чтобы туда не смотрел и ворон не считал
    закрасить все цветочки на обоях (их тоже же можно рассматривать и мечтать)
    и т.д.
    и т.п

Может проще объяснить почему делу - время, а потехе - час?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16786

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16786
    # 7 мая 2025 10:11

В итоге ребенок потратит в 2 раза больше времени, чтобы найти способ посидеть в интернете :D

Да и интересный способ конечно. Забрать телефон с интернетом, но оставить полный доступ к сети со стационарного компа

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 мая 2025 10:12
    DeathInfector:

В итоге ребенок потратит в 2 раза больше времени, чтобы найти способ посидеть в интернете :D

Да и интересный способ конечно. Забрать телефон с интернетом, но оставить полный доступ к сети со стационарного компа

конечно он будет ограничен. Способы пусть ищет - это я одобряю, это тренирует мозг

офлайн

15108

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15108
    # 7 мая 2025 10:14
    DeathInfector:

В итоге ребенок потратит в 2 раза больше времени, чтобы найти способ посидеть в интернете

да конечно найдет
    в моих старших классах папа поставил пароль на комп, чтобы я в Героев не игралась . А делала уроки)
    Ну да.. ну да..
    Позвала в гости знакомого, который пароль переломал и поставил свой
    Долго папа потом ругался :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 7 мая 2025 10:16
    Крапивница:

Думаю, что стоит на каникулах заняться учебным аудитом по языкам. То есть найти специалиста-словесника и проверить, что знает, а что не очень. Ну и математика -- тоже либо "невнимательный", либо база чуток начинает прихрамывать. В таких случаях обычно достаточно подзаниматься на каникулах, а не ждать, когда это все соберется в "снеговика" -- три больших кома, когда не знаешь, за что хвататься...

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 мая 2025 10:26
    oks_1964:

Крапивница:

Думаю, что стоит на каникулах заняться учебным аудитом по языкам. То есть найти специалиста-словесника и проверить, что знает, а что не очень. Ну и математика -- тоже либо "невнимательный", либо база чуток начинает прихрамывать. В таких случаях обычно достаточно подзаниматься на каникулах, а не ждать, когда это все соберется в "снеговика" -- три больших кома, когда не знаешь, за что хвататься...

да, это ясно, ожидалось, что деть самостоятельный уже. нет, рано. Ну и месяц всяких подготовок - это урок для родителей. Чадо будет радостно и старательно готовиться к чему угодно, вместо того, чтобы ходить в школу и делать домашку. :lol:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18260

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18260
    # 7 мая 2025 10:31

все от возраста зависит. в началке ребенок бес интернета становиться золотым и интересно ему жить через два выходных)
    ему не объяснить. что нельзя сладкое)

офлайн

15108

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15108
    # 7 мая 2025 10:38 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    kvas_tank:

ему не объяснить. что нельзя сладкое)

сладкое можно!
    Но в умеренных количествах
    Со всем остальным работает аналогично
    без вот этих тотальных запрещений и урезаний на корню