Сaшa:
Юрмала, Вы не зря привели гармонию и пр., формально так и есть, их музыка не обнаруживает никакой интересной музыкальной материи. Они действительно оперируют давно структурированными единицами в построении довольно простых песен. Это сложно назвать композиторской работой. Да и не нужно. В поп музыке важен саунд и стиль. Фактически они продают уникальный для поп сцены того времени стиль, в том числе и вокал Боно. Кроме этого, кроме самих себя в своей аутентичности, они не обнаруживают в своей музыке ничего полезного. Проблема (скорее даже благо) в том, что это не имеет и не может иметь никакого продолжения. Не будет и не может быть вторых Боно, Ляписов, Кобэйнов, Земфир и т.д. Но случилось ещё хуже. Все современные поп артисты вообще ничего не могут предложить, даже себя в своей природной уникальности. Если есть умение слушать и понимание откуда растут ноги, то сразу выкупается фальш, эпигонство, намерение сделать продукт. Хотя творческий человек должен делать так, как видит и чувствует сам, а не на как велят каноны. Одаренный человек должен реализовывать дар, а не искусственно манерничать. Композитор должен искать новую материю, структурировать и использовать ее в композиции придавая ей различные формы движения, а не брать готовые решения.
И т.д. и т.д.
Прошу конечно прощения за сумбур, посыл моего поста в том, что нужно хоть немного смекать, что есть съедобного в той или иной музыке, а что есть вождение за нос.
А читая последние страницы, такого тут половина.
Сaшa, я уже упоминала, что у меня 0 муз образования. Какая попса? фу-фу-фу. Специально пролистала последние несколько страниц - почти всё красивое, а некоторое - ❤️🔥.
Добавлено спустя 18 секунд
Теперь вопрос. Зачем лично мне смекать и есть съедобную музыку?
Добавлено спустя 29 секунд
gene_d:
а вот и не угадали...
gene_d, в угадайки я играю в другой ветке.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Yegorych:
и все таки постарайтесь посмотреть хотя бы одним глазком. увидеть, как великие блюзмены кайфуют от совместного музицирования - большое удовольствие )))
Yegorych, понял. принял))