gene_d, вы же вроде по чаям. Почему 1 чай стоит 5 руб, а другой 50 дол. Разница есть или аы дороже 5 руб не пьёте?
Состав чай и там и там
gene_d, вы же вроде по чаям. Почему 1 чай стоит 5 руб, а другой 50 дол. Разница есть или аы дороже 5 руб не пьёте?
Состав чай и там и там
werden:gene_d, вы же вроде по чаям. Почему 1 чай стоит 5 руб, а другой 50 дол. Разница есть или аы дороже 5 руб не пьёте?
килька и шпрот, если переводить на чаи - это чай из одного и того же мешка. в бумажном пакете ему цена 5 рублей, в инкрустированном - 50 долларов.
leksi1993:werden:gene_d, вы же вроде по чаям. Почему 1 чай стоит 5 руб, а другой 50 дол. Разница есть или аы дороже 5 руб не пьёте?
килька и шпрот, если переводить на чаи - это чай из одного и того же мешка. в бумажном пакете ему цена 5 рублей, в инкрустированном - 50 долларов.
Давайте подождем ответ человека разбирающегося в чаях
gene_d:werden, вот вы сами не разбираетесь а утверждаете...
прочитайте название рыбки - Sprattus Sprattus Balticus - это и есть европейский шпрот
основная килька для производства этих шпрот
а рыбки шпроты - разновидность кильки!!!
он болен. не обращайте внимания)
Один из лучших Латвийских производителей Banga. Стоят шпроты у нас 5-6 руб. Очень часто есть на комаровке.
banga--seafood-com.translate.goog/product/smoked-sprats-in-oil/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru
В составе там указано- копченые шпроты
werden:gene_d, вы же вроде по чаям. Почему 1 чай стоит 5 руб, а другой 50 дол. Разница есть или аы дороже 5 руб не пьёте?
всё наоборот
чаи нормальные вкусные бывают и за 10 руб 100 г. и за 20 и за 30 и за 40 и за 50.... - главное иметь качественного поставщика ,чтоб не было контрафакта
чаи сильно зависят от материала и технологии изготовления
плантационный чай и фермерский чай могут почти не отличаться на качество вкуса, но фермерский - из особо редких сортов кустов - будет стоить в 10-20 раз дороже
более того - это всё чистая вкусовщина - при слепых дегустациях часто дешевые чаи "обгоняют" дорогие
да, престижность еще никто не отменял
и в чае и в шпротах главное - нормальное сырьё и нормальная технология изготовления
а всё остальное уже финтифлюшки
я пробовал чаи которые отличаются по цене в 50 раз - никогда разница не ощущалась ни в такое количество раз ни даже в 5 раз
всегда высокая цена была за престижность и редкость
но речь идёт о качественном товаре в любом случае - не о Принцессе Нури
2343774:Один из лучших Латвийских производителей Banga. Стоят шпроты у нас 5-6 руб. Очень часто есть на комаровке.
banga--seafood-com.translate.goog/product/smoked-sprats-in-oil/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru
вот! да....
моя баночка латышских шпрот прошлогодних, что лежит в шкафу - тоже Banga...
Avanturist:Вроде бы ничего экзотического, валериана - пустырник боярышник - мелисса -- ромашка - лаванда. Но в аптеках такой комбинации вообще нету.
Первые три флакуши из аптеки - смешать в одной посуде, выпить залпом мелкими глотками, запивая горячим чаем из последних трёх (тоже в аптеке, или на вашем любимом ВБ) в виде сушёной травы.
Спокойный сон гарантирую, к бабке не ходи.
gene_d:Юрмала, я бы попробовал...
а где сие чудо продаётся и не дороже ли оно чёрной икры??
gene_d, ozon. Стоит вроде бы 19 р.
gene_d:2343774:Один из лучших Латвийских производителей Banga. Стоят шпроты у нас 5-6 руб. Очень часто есть на комаровке.
banga--seafood-com.translate.goog/product/smoked-sprats-in-oil/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ruвот! да....
моя баночка латышских шпрот прошлогодних, что лежит в шкафу - тоже Banga...
и у меня есть 7 банок. они бесподобны. никакая зародину не лежала и близко
gene_d:редких сортов кустов
Каких сортов. У куста чая 1 сорт - камелия китайская
werden:gene_d:редких сортов кустов
Каких сортов. У куста чая 1 сорт - камелия китайская
чай собирают в Китае и Тайване с кустов и деревьев (да, там размер колеблется от небольшого куста до прямо такого себе дерева от 2 метров и выше) Камелии китайской, которая имеет чуть ли не тысячи подвидов - и диких, и культивированных и с горных плантаций и с равнинных и с высокогорных, и старых, и современных и очень старых
и виды сильно отличаются и размером листьев и почек и их качеством-вкусом... и они бывают предназначены для различных чайных технологий
на сортах чая так и обозначается - типа "собран с диких чайных деревьев растущих на высоте 2000 м в такой-то провинции, обработан на такой-то фабрике или хозяйстве... в таком-то году... хранился в таких-то условиях (это актуально для некоторых сортов)
и сортов чая - тысячи.... каждый в общем-то имеет где-то индивидуальный вкус... несложно почувствовать
виды чая по технологии изготовления - белый, желтый, зелёный, улуны разные видов пять, красный, шу пуэр, шэн пуэр и чёрный хэй ча....
если чай собирали с очень старых (особенно диких) кустов и деревьев, которым больше 200 лет, они по определению не будут такими уж дешёвыми
производство чая в Китае и Тайване больше всего похоже по своим принципам на производство вина во Франции
Ценный лист со старых и высоких чайных деревьев используется, в основном, в смесях при производстве
качественного шэн пуэра, который при дальнейшей ферментации будет улучшать со временем свои качественные характеристики и повышая при этом потребительскую ценность и стоимость.
Однако не факт, что листья, собранные со старых высоких деревьев, всегда хорошего качества. Неблагоприятный чайный сезон сказывается на качестве сырья, негативно влияя на вкусовые характеристики заваренного чая. Поэтому бывает и так, что вкус и аромат чайного напитка из листьев селекционного чайного куста намного приятнее, чем чай из листьев старого чайного дерева.
Часто производители, учитывая индивидуальные характеристики чайного листа, составляют удивительные по вкусу и аромату купажи, смешивая листья с разных чайных кустов и деревьев.
Юрмала:О, про боярышник
Ёлочка понравилась
Бомжи и алкоголики тоже люди. Пусть порадуются празднику.
Юрмала:gene_d:Юрмала, я бы попробовал...
а где сие чудо продаётся и не дороже ли оно чёрной икры??
gene_d, ozon. Стоит вроде бы 19 р.
мдя... это надо подумать
и озон всегда на такое задирает цены
спрошу для начала на комаровке в магазинчике для веганов... давно туда не заходил
Юрмала:gene_d:ой... а шо это такое???
Нешпроты — это вегетарианское блюдо, представляет собой копченое тофу в масле с водорослями нори. Замечательный аналог шпротам для тех, кто не употребляет мясо и рыбу или просто хочет попробовать интересный вариант приготовления тофу.
Состав: соевые бобы, вода, уплотнитель (хлористый кальций), масло подсолнечное рафинированное, лист водоросли нори, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), ферментированная глюкоза (глюкоза ферментированная, мальтодектрин).
Вы не употребляете мясо?
leksi1993:как там было.. "гренка не может стоить 8 баксов, а крутон - может"
конечно, ибо она из дерьма, а он из качественного продукта.
2343774:leksi1993:как там было.. "гренка не может стоить 8 баксов, а крутон - может"
конечно, ибо она из дерьма, а он из качественного продукта.
эк помотало вас
2343774:Вы не употребляете мясо?
я употребляю
но я употребляю время от времени и тофу и нори... второе в суши, а вот с первым незадача - никак не могу найти вариант который бы по вкусу устроил... говорят его надо жарить... ещё не решился
вообще интересно бывает пробовать вегетарианское... а индийское так и вообще было бы классно если бы оно не было почти всё такое острое
gene_d:вот с первым незадача - никак не могу найти вариант который бы по вкусу устроил
Это просто гадость. Не ищите.
luxy:gene_d:вот с первым незадача - никак не могу найти вариант который бы по вкусу устроил
Это просто гадость. Не ищите.
я вообще люблю многое из японской кухни - что пробовал
они кладут жареный тофу в мисо суп - если выберусь когда-нить в ресторанчик с японской кухней, обязательно попробую