Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11821 |
15 лет на сайте Город:
|
Олег_В.:vovchik_romualdovich:Это те батарейки, по 17 копеек.
Никогда не жалел 6х17 в ВЭФ-202 и то, что он был не от сети и без укв. Избирательность и чувствительность отменные, отсутствие сетевых помех.
Без обид, океановоды.
Вот, в ВЭФ-ах, замена пружин бат. отсека было почти в каждом третьем, так же как и замена корпусов и магнитных антенн и СП3-30.
ВЭФовские корпуса всегда были очень хрупкими. ![]()
vovchik_romualdovich:ВЭФовские корпуса всегда были очень хрупкими.
У меня маленький кусочек отвалился. Вроде сверху сзади в уголке. Хрупкий пластик был. Но без трещин. 78 год. Вообще проблем с ним не было. В гараже лет 15 пылится ((
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11821 |
15 лет на сайте Город:
|
Олег_В.:vovchik_romualdovich:ВЭФовские корпуса всегда были очень хрупкими.
У меня маленький кусочек отвалился. Вроде сверху сзади в уголке. Хрупкий пластик был. Но без трещин. 78 год. Вообще проблем с ним не было. В гараже лет 15 пылится ((
Так и не должно быть проблем, если батарейки не оставлять и не ударять об пол.
А ПД можно и самостоятельно почистить, раз в 10-15 лет.
Вот, тоже в кладовках валялся, потом,лет 10 назад, решил расширить его возможности съёмным модулем и литием в отсек питания. Экономичный он, гад.
Заколхозинг имени.....

vovchik_romualdovich:Вот, тоже в кладовках валялся
Красавец!
Первенец у нас сегодня был. Ну вот и я невесть откуда достал поскрёбыша. Скупал при суперинфляции в начале 90-х за копейки.
2 осталось.

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29610 |
22 года на сайте Город:
|
Олег_В.:vovchik_romualdovich:Это те батарейки, по 17 копеек.
Никогда не жалел 6х17 в ВЭФ-202 и то, что он был не от сети и без укв. Избирательность и чувствительность отменные, отсутствие сетевых помех.
Без обид, океановоды.
Сам я скорее "океановод", но вот в этом десятилетии, когда своими руками восстановил несколько ВЭФ 201 и 202, проникся уважением к данным моделям, во первых настраивать их гораздо легче а во вторых офигел от их мизерного потребляемого тока
vovchik_romualdovich:Экономичный он, гад.
![]()
КляйненЕнотен:Сам я скорее "океановод", но вот в этом десятилетии, когда своими руками восстановил несколько ВЭФ 201 и 202, проникся уважением к данным моделям, во первых настраивать их гораздо легче а во вторых офигел от их мизерного потребляемого тока
Подтверждаю. Менял батарейки редко. Слушал регулярно, практически каждый день.
Делал уроки под вражеские голоса и музыку на СВ и ДВ.
Клал под подушку и слушал, лёжа на ней, чтобы не будить родителей, а там надо было добавлять газу. ))
Мне больше всего из Вефов нравиться

,Веф 12 в нем ничего не экономили, как пошли другие модели 201 202
toker5000, красивый аппарат, но никогда не мог понять, почему ручка переключателя диапазонов такого цвета
подкину мелкого лампового