Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 25 мая 2013 11:11 Редактировалось Xados, 1 раз.

Уважаемые Hook слева и DVK!
    Позволю себе наглость сделать заявление от имени всех читающих данную ветку форума:
    Господа, прекращайте заливать странцы километрами никому не нужных бело-серых полосок текста.
    Их никто не читает.
    Только значительно увеличивается время на прокрутку страниц в поисках нужного поста.
    Рябит в глазах, честное слово.
    Мне кажется, обывателю становится трудно найти конкретную информацию, а выяснить отношения и пободаться умными словами можно и в личке.

Еще раз извините за дерзость. :D

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 25 мая 2013 13:37

Xados, я машинально прокручиваю даже не читая :D Поддерживаю :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 26 мая 2013 05:45
    Xados:

Еще раз извините за дерзость

Да ладно... К тому же дискуссия все равно сошла на нет.

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

484
    # 28 мая 2013 10:25

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (31 мая 2013 11:13)
    Основание: 3.5.2

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25943

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25943
    # 28 мая 2013 11:09
    byonlinerby:

[censored by Juv4ik]

Поржал...

VW Touareg 3.6 FSI
  • 1234qwer Member
    офлайн
    1234qwer Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #56784

Написать сообщение

130
    # 29 мая 2013 10:59
    Hook слева:

Zm:

1234qwer:

Кто подскажет где настроить ЦО.У деда москвич,сказали необхадима настройка ЦО

ну, во-первых CO, а во-вторых - на Москвиче почти никак, нужен ремонт-регулировка карбюратора, либо его его замена.

Ну, во-первых ЦО и СО - это одно и то же, только на разных языках, а во-вторых - "ремонт-регулировка" и "замена" нужны при наличии неисправностей. А в-третьих, чел спрашивает за "где?", а не за то, как пишется аббревиатура СО или "каквыдумаетекакиеуменяпроблемы?". Факт один - под забором не настроишь. Едь на Брестскую 2, раньше делали на Кольцова, щас - не знаю. На гаражи - только к тому, у кого есть рабочий газоанализатор.

спасибо за совет :super:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Zm:

Мне одному надоело эти "простыни" читать?

:molotok: :molotok: :molotok:

• Selen Member
    офлайн
    Selen Member

441

23 года на сайте
    пользователь #6535

Написать сообщение

441
    # 29 мая 2013 22:51

Обязательно ли клеить разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на ветровое стекло автомобиля?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 29 мая 2013 23:22

Selen,

Selen:

Обязательно ли клеить разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на ветровое стекло автомобиля?

типа обязательно, но не наказуемо.
    Так что если не хотите, то можете не клеить :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 30 мая 2013 00:34

Эта лэйба в теории на некоторое количество процентов уменьшает возможность остановки вашего ТС гайцом для вздрючивания на тему техосмотра. Особенно если в разгаре тематическая декада у ГАИ.
    Но на практике процент этот столь мал, что тут скорее вопрос в психологическом комфорте и эстетике, не хочется лепить абы что на лобовуху - не надо, чувствуете что все должно быть "по закону" - лепите :)

офлайн

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 30 мая 2013 21:27
    Marabu:

Так что если не хотите, то можете не клеить

По новому 630-му постановлению будет кагбэ обязательно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Формулировка данного пункта изменилась.

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

15 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 31 мая 2013 01:00 Редактировалось killerkos, 1 раз.

Подскажите как испытавают рабочую тормозную систему? У меня 2101 тормоза работали отлично, новые колодки, выработки дисков и барабанов минимальная. После замены очень старой тормозной жидкости перестал тормозить перед на юз. Замена главного тормозного цилиндра, прокачка, результата не дали. На гравейке - все колёса на юз (зад раньше на юз срывается), на асфальте только зад на юз, перед только притормаживает немного. Стоит ли суваться на станцию ТО с такой работой тормозной системы?

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 31 мая 2013 01:20
    killerkos:

Стоит ли суваться на станцию ТО

СТОИТ!!! Хотя бы для проверки вашей тормозной системы, получите распечатку и будете видеть "тенденцию" торможения вашей любимицы :)

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 31 мая 2013 12:11

Народ, просветите...
    Знакомая проходила ТО прицепа (Зубрёнок вроде) - не прошла :(

Говорят нет фонарей заднего хода.
    Но их и никогда не было на прицепе.
    Разве они должны там быть?

Поясните ситуацию, плиз...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 мая 2013 13:43
    Hook слева:

По новому 630-му постановлению будет кагбэ обязательно.

это какое такое новое 630ое? от 2008ого года? но даже если и новое какое будет, то какое наказание полагается за отсутствие? желательно с ссылками на КоАП, ибо штрафуют по нему.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

meramo:

Эта лэйба в теории на некоторое количество процентов уменьшает возможность остановки вашего ТС гайцом для вздрючивания на тему техосмотра. Особенно если в разгаре тематическая декада у ГАИ.
    Но на практике процент этот столь мал, что тут скорее вопрос в психологическом комфорте и эстетике, не хочется лепить абы что на лобовуху - не надо, чувствуете что все должно быть "по закону" - лепите :)

в теории - да. а на практике - ездил что с лейбой, что с просроченной лейбой, что вообще без неё. никакой разницы в плане остановок конкретно про техосмотр - не было.

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 31 мая 2013 16:07
    L'Gray:

Народ, просветите...
    Знакомая проходила ТО прицепа (Зубрёнок вроде) - не прошла :(

Говорят нет фонарей заднего хода.
    Но их и никогда не было на прицепе.
    Разве они должны там быть?

Поясните ситуацию, плиз...

прицеп Зубренок - категория О1.
    Теперь выдержка из Правил ЕЭК ООН №48:
    6.4 Фонарь заднего хода (Правила № 23)
    6.4.1 Установка
    Обязательна на автомобилях и прицепах категорий О2, О3 и О4. Факультативна на прицепах категории О1.

Вывод - Вашу знакомую завернули неправомерно.

• JоnnyB Senior Member
    офлайн
    JоnnyB Senior Member

2898

24 года на сайте
    пользователь #1270

Написать сообщение

2898
    # 31 мая 2013 18:44
    pashil:

mikolaki:

вдруг у инспектора будет хорошее настроение, и он "поймёт и простит"

если корыто выглядит живым, то не штрафуют, весь 11й год и 13й с начала без ТО :)
    инфа от гайца , у которого я с возмущением спросил "хоть бы за ТО пожурили, а?" :trollface:

полная ерунда
    вам просто банально повезло
    если с авто "все в порядке", смотрят в документы и в тройке первых проверяют отметку о техосмотре

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

DAP:

мне не поставили ТО, дали зеленую карту, сказали нужно приехать в течении 20 дней доплатить и пройти повторно.
    Вопрос:
    Т.о истекает в мае, 20 дней истекает 10 мая, если меня остановит ГАИ в период с 1го по 10 мая дадут ли мне штраф или зеленая карта дает право ездить в течении 20 дней?

блин, народ
    тысячу раз же повторяли здесь!
    двадцать дней вам дают НА УСТРАНЕНИЕ неисправностей, а не ПРАВО ЕЗДИТЬ по городу НА НЕИСПРАВНОМ АВТО с подругой или на рыбалку!
    Когда инспектор вас останавливает и вы ему показываете диагн.карту, он вполне спросит, куда это вы едете в три часа ночи устранять неисправность с пьяной бабой, пацанами на заднем сидении и "самбуфером" (утрирую)?

офлайн

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 31 мая 2013 19:17
    badguy:

это какое такое новое 630ое? от 2008ого года?

Изменения и дополнения, которые анонсировали на тутбае неделю или две тому.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

badguy:

в теории - да. а на практике - ездил что с лейбой, что с просроченной лейбой, что вообще без неё. никакой разницы в плане остановок конкретно про техосмотр - не было.

У меня знакомый минимум раз в неделю ездит за рулем готовый, как зюзя (в хлам) и ничего, до сих пор не попался ни разу. Пожелаем ему и дальше удачи на дорогах!

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 1 июня 2013 00:12
    Hook слева:

У меня знакомый минимум раз в неделю ездит за рулем готовый, как зюзя (в хлам) и ничего, до сих пор не попался ни разу. Пожелаем ему и дальше удачи на дорогах!

Это уже как бЭ официальное заявление)) Могут позвонить и попросить дать показания... :shuffle:

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 1 июня 2013 00:33
    Xados:

Теперь выдержка из Правил ЕЭК ООН №48:

спасибо это нашёл, а вот

Xados:

прицеп Зубренок - категория О1.

это чем документально подтвердить?

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 1 июня 2013 00:48

L'Gray, Категория O1 — Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых не более 0,75 тонн. В техпаспорте у Вас написано Дазволеная маса 750 кг.