по ссылке открывается страница за 2016 год. За это время законы изменились.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
Noobyka:Leo.mogilev, я думаю, что у вас неполная информация. И есть пункты, по которым такое возможно.
еще надо?
Noobyka:по ссылке открывается страница за 2016 год. За это время законы изменились.
да вы откройте ,наконец-то ,ст208 ч.3 п.6.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/20f4dff55241 ... 3ee9d3be6/
Leo.mogilev, я на следующей неделе буду отчитываться за 2018 год, не успела в марте. У меня будет возможность спросить, на основании каких законов они засчитывают налоги. Могу потом с вами поделиться.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
Noobyka:Leo.mogilev, я на следующей неделе буду отчитываться за 2018 год, не успела в марте. У меня будет возможность спросить, на основании каких законов они засчитывают налоги. Могу потом с вами поделиться.
зачем
я понимаю,на каком основании налоговики ошибаются,они ст 209 нк рф знают,
Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации
а то,что есть еще и пп.6п.3ст208 нк рф,и как он трактуется в РФ--не догадываются,скорее всего
Leo.mogilev, не вижу смысла продолжать обсуждение с вами. Если напишет человек, который спрашивал изначально, я ему отвечу.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
Noobyka:Могу потом с вами поделиться
поделитесь,когда вам за 5 лет пересчитают налоги
Leo.mogilev:а то,что есть еще и пп.6п.3ст208 нк рф,и как он трактуется в РФ--не догадываются,скорее всего
вот это и спрошу.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
Noobyka:Leo.mogilev:а то,что есть еще и пп.6п.3ст208 нк рф,и как он трактуется в РФ--не догадываются,скорее всего
вот это и спрошу.
да,правильно,но сначала сами осмыслите
Noobyka:Leo.mogilev, я на следующей неделе буду отчитываться за 2018 год, не успела в марте. У меня будет возможность спросить, на основании каких законов они засчитывают налоги. Могу потом с вами поделиться.
еще спросите у заказчика,представив разьяснения(выше)зачем таки он берет с вас налог?
Всосался этот патриот к человеку, все в колхозный бюджет, ни грамму русскому ворагу Заплатила и заплатила. В отличие от местного теоретика налоговая все приняла.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
igmelsa:Всосался этот патриот к человеку, все в колхозный бюджет, ни грамму русскому ворагу Заплатила и заплатила. В отличие от местного теоретика налоговая все приняла.
Добрый вечер, подскажите есть шансы что налоговая примет такого рода инвойс https://ibb.co/31kgD75 за первичный документ и позволит такие траты отнести к расходом ИП? И если отправить письменный запрос в налоговую и она вдруг разрешит, на сколько безопасно будет руководствоваться таким ответом?
Договор на услугу заключается публичный, но не в письменном виде. Подписями естественно обменять шансов нет. В Договоре никакой информации кто составляет акты вообще нет.
2648216:подскажите есть шансы что налоговая примет такого рода инвойс
Шансов мало, да и какая в этом практическая польза? Сэкономите 3% налога, чтоб заплатить НДИ?
Ребята, здравствуйте).
Посоветуйте, пожалуйста, чайнику)) и не забрасывайте тапками, если мои действия и вопросы покажутся вам смешными – все когда-то новички). Хочу начать рекламировать некоторые фирмы за партнерское вознаграждение. Для этого я хочу создать лендинг со всякими активными ссылками, группу в ВК (пока только ВК – потом может еще что-то) и с их помощью это все продвигать. Заработанные средства аккумулируются на счету сайта (это партнерская сеть, в моем личном аккаунте), в последствии они их могут переводить на указанный расчетный (валютный) счет.
Лендинг я создаю бесплатно на сайте wix.com
Домен планирую на сайте 2domains.ru в зоне .ru
На данный момент я – физическое лицо, хочу зарегистрироваться ИП тогда, когда увижу, что на мой аккаунт пошли проценты от продаж.
Мои рассуждения, они же вопросы):
1. Не совсем понятно с регистрацией сайтов в РБ. Я так понимаю, что физ.лицам регистрировать ничего не нужно (если это не в коммерческих целях), и получится ли мне зарегистрировать их на указанных сайтах без проблем? Коммерческая цель здесь присутствует и до момента регистрации ИП – это незаконная предпринимательская деятельность. На сколько вероятно, что этот период обнародуют проверяющие органы и что за это будет?
2. Допустим дело пошло, прибыль есть, и я регистрируюсь ИП. Нужно ли мне будет регистрировать этот одностраничник и переводить его в зону by?
3. Я так понимаю, что в РБ получать деньги законно только на расчетный счет ИП, никакие электронные кошельки открыто не проходят? (если не считать webmoney в Технобанке). Или есть какие-либо доступные платежные системы?
4. Какие еще есть риски? Спасибо за любые совет).
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32726 |
19 лет на сайте Город:
|
Mariii-M:3. Я так понимаю, что в РБ получать деньги законно только на расчетный счет ИП, никакие электронные кошельки открыто не проходят? (если не считать webmoney в Технобанке). Или есть какие-либо доступные платежные системы?
Яндекс.Касса.
офлайн
musical-art
Junior Member
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Mariii-M:3. Я так понимаю, что в РБ получать деньги законно только на расчетный счет ИП, никакие электронные кошельки открыто не проходят? (если не считать webmoney в Технобанке). Или есть какие-либо доступные платежные системы?
Яндекс.Касса.
Каким образом считать налоги, если необходима только безналичная оплата (УСН без НДС)? Поделитесь опытом.
musical-art, зависит от выбранной системы налогообложения. Расчет налога не зависит от формы оплаты. Если будете применять УСН без НДС (напромер), то от всей выручки платите 5%
Почитайте http://samsebeyurist.by/predprinimatelstvo/yedinyy-nalog-i-usn?view=article
офлайн
musical-art
Junior Member
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
zinaida:musical-art, зависит от выбранной системы налогообложения. Расчет налога не зависит от формы оплаты. Если будете применять УСН без НДС (напромер), то от всей выручки платите 5%
Почитайте http://samsebeyurist.by/predprinimatelstvo/yedinyy-nalog-i-usn?view=article
Начал изучать эту тему, вопросов, как оказалось, скопилось больше и другого плана:
1) Есть ли вообще возможность работать работы с Яндекс.Кассой между ИП и ИП (Беларусь - Россия), ИП и юридическим лицом (Беларусь - Россия).
2) Какой тип выплат выбирать правильнее - платежи в российских рублях или с конвертацией в белорусские рубли (процессинг Яндекс.Кассы)?
3) Как быть с документацией - в валютный контроль необходимо прикреплять основной договор с Заказчиком.
4) Возникают ли дополнительные налоги в связи с комиссией Яндекс.Кассы (НДИЮЛ и др)?
musical-art, Яндекс касса это про отношения физик-юрлицо, а не юрлицо-юрлицо. Юрлица банковскими платежами решают вопросы деньгообмена. Если вы таким образом хотите комиссии со всяких российских рекламных онлайн сервисов получать, то не прокатит, хотя бы с того, что русаки скажут, что мы можем вам оплатить на счет в российском банке или отправить деньги на кошелек, что в любом случае будет незаконно в РБ
igmelsa:Юрлица банковскими платежами решают вопросы
юрлица могут платить банковской картой, через инет эквайринги. и даже себе это засчитывать в расходы, при наличии бумажек от контрагента.