индивидуалист:Никто не сталкивался с такой ошибкой no contact with the bank в Paysend? Очень нужно узнать.
я думаю, что вам быстрее ответят в
, там хоть и про ту ситуацию, но более активные пользователи
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
индивидуалист:Никто не сталкивался с такой ошибкой no contact with the bank в Paysend? Очень нужно узнать.
я думаю, что вам быстрее ответят в
, там хоть и про ту ситуацию, но более активные пользователи
|
офлайн
индивидуалист
Member
|
|
|
242 |
5 лет на сайте Город:
|
В Гданьске уже неделю, с кем работаю, не проходит перевод в Беларусь. Вот так-то. Через fin.do также. Перевод в ожидании, потом через некоторое время пишет, что нет связи с банком.
камяк:Специально проверил. Через Fin.do отправил с VISA PKO на Maestro Беларусбанка 100 зл, пришли мгновенно. Все работает, правда через Пейсенд не пробовал.
Вы из какого города?
В PKO мне ответили (на прошлой недели):
"если перевод заявлен в польских злотых, а банк получателя не находится в списке подпадающих под санкции банков, транзакция должна быть завершена"
¯\_(ツ)_/¯
индивидуалист:"если перевод заявлен в польских злотых, а банк получателя не находится в списке подпадающих под санкции банков, транзакция должна быть завершена"
¯\_(ツ)_/¯
Между банком получателя и банком отправителя есть еще банк-корресподент и у него своя логика.
1969026:Подскажите пожалуйста, возникла срочная необходимость получать регулярные платежи на карту Mastercard из РФ. Я вижу два варианта решения вопроса: открыть в РФ банковскую карту (не-гражданин РФ и гражданин РБ может открыть банковскую карту в РФ? Сможет ли пользоваться ею в Беларуси? Будут ли поступления на эту карту видны бел. налоговой?)
Гражданин РБ вполне может получить карту в РФ, причем как моментального выпуска (всякие неименные МИРы или MasterCard), так и вполне себе нормальные. Мастеркард/Виза банков РФ в РБ не работают, МИР вполне работает (на майских платил тиньком и альфой в белорусских магазинах, причем как реальным пластиком так и виртуалкой через МИР Pay. НО курс конвертации совсем не вкусный (лучше чем в обменниках, но сильно ниже НБРБ или московской биржи - на майских был 3.4 - 3.8 против 4). В идеале делать карту на резидента РФ и менять входящие деньги через биржу на BYN, потом выводить на карт-счет с привязанным МИРом и уже этим МИРом платить в РБ. Народ на форумах Тинька писал, что тогда вполне себе снимаются деньги в белках без конвертации. И курс выходит 4.2/100. Но как всегда есть нюанс: вывести с брокерского счета белки на карту сложный квест. Надо отправлять банку платежное поручение либо заказным письмом, либо везти лично (сам купил на бирже 1000 BYN по 23,5RUR/BYN и послезавтра поеду в банк т.к. вывести через приложение не выходит).
Теоретически, между налоговыми ЕАЭС есть обмен информацией о счетах резидентов. Насколько он работает на практике? Без понятия. Я о своих счетах в РБ заявил в налоговую РФ, от греха подальше (у меня паспорт РР серии + внж в РФ = валютный и налоговый резидент РФ). В теории в РБ в налоговую надо сообщать о счетах в зарубежных банках, если вы официально не выезжали на ПМЖ. Хотя у знакомых есть карточки российского Сбербанка и пока их ни кто не трогал) Может не те суммы по счетам бегают.
Подскажите, какой банк в Беларуси не берет комиссию за входящий SWIFT? А то Приор что-то аж по 18 баксов с тысячи отъедает.. Если добавить к этому возросшие аппетиты на комиссии у российских банков - совсем грустно выходит. Тот же Тинкофф поднял со вчерашнего дня комиссию с фикс 15$ до 1% но не менее 30$....
|
офлайн
Prada_Sport
Senior Member
|
|
|
3873 |
6 лет на сайте Город:
|
Prada_Sport:что такое валютное - вообще без понятия)))
см. Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"
Prada_Sport:купить доллары-евро-фунты на бирже либо у банка (у премиальных клиентов многих банков разница в 30-50 копеек) и отправить их свифтом на свой счет в РБ
А какие банки РФ сейчас свифт в евро отправляют, не поделитесь? Желательно из топ-20, чтобы не искать банк с единственным офисом на всю страну.. Может какой Газпромбанк?
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
SlavaZBY:Между банком получателя и банком отправителя есть еще банк-корресподент и у него своя логика.
visa direct и mastercard moneysend должны как бы работать чуть иначе.
индивидуалист:В Гданьске уже неделю, с кем работаю, не проходит перевод в Беларусь. Вот так-то. Через fin.do также. Перевод в ожидании, потом через некоторое время пишет, что нет связи с банком.
a что за банк в рб?
|
офлайн
Prada_Sport
Senior Member
|
|
|
3873 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
Хранитель:Подскажите, какой банк в Беларуси не берет комиссию за входящий SWIFT? А то Приор что-то аж по 18 баксов с тысячи отъедает.. Если добавить к этому возросшие аппетиты на комиссии у российских банков - совсем грустно выходит. Тот же Тинкофф поднял со вчерашнего дня комиссию с фикс 15$ до 1% но не менее 30$
Безналичное зачисление денежных средств на счета, доступ к которым не обеспечен банковскими платежными карточками, в иностранной валюте:
поступивших со счетов иных банков РБ- 2.5% от суммы зачисления
прочие-бесплатно
Примечание: в случае заключения физическим лицом договора срочного безотзывного вклада (депозита) со сроком размещения от 3 (трех) месяцев и более в срок не позднее двух рабочих дней после дня поступления денежных средств на счет в банке, Банк осуществляет возврат удержанного комиссионного вознаграждения по курсу НБ РБ на дату списания комиссии пропорционально сумме размещенного депозита.
|
офлайн
Prada_Sport
Senior Member
|
|
|
3873 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
Хранитель:А какие банки РФ сейчас свифт в евро отправляют, не поделитесь? Желательно из топ-20, чтобы не искать банк с единственным офисом на всю страну.. Может какой Газпромбанк?
вы бы писали, куда хоть свифт![]()
а так должна работать вот эта парочка:
Альфа РБ - Счет №55.056.766 в RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, Вена, Австрия SWIFT RZBAATWW
Райффайзена РФ - Счет № 001-55.025.928 в Raiffeisen Bank International AG ,Am Stadtpark 9, A-1030 Vienna, Austria, S.W.I.F.T. RZBAATWW
|
офлайн
Prada_Sport
Senior Member
|
|
|
3873 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
Prada_Sport:из-за 1000 бин устраивать забеги и истерики с поездками - я вообще не знаю как это охарактеризовать)
если я правильно понимаю математику, то не из-за 1000 BYN, a из-за курсовой разницы, которая возникает между биржевой ценой и обменника или чего-то там еще.
А больше я математику не понимаю, иначе бы эту разницу еще и подсчитал:))
|
офлайн
Prada_Sport
Senior Member
|
|
|
3873 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
Prada_Sport:сколько там лимит у альфы - три евро в месяц? )))))
это для снятия, но ведь можно раскинуть по близким родственникам![]()
CultureFlash:а так должна работать вот эта парочка:
Альфа РБ - Счет №55.056.766 в RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, Вена, Австрия SWIFT RZBAATWW
Райффайзена РФ - Счет № 001-55.025.928 в Raiffeisen Bank International AG ,Am Stadtpark 9, A-1030 Vienna, Austria, S.W.I.F.T. RZBAATWW
На прошлой неделе платеж из ББ в Сити РФ через корреспондента Райффайзен не прошел. В ББ сказали что Райффайзен в Евро больше в РФ не переводит, в USD - 50/50.
|
офлайн
Prada_Sport
Senior Member
|
|
|
3873 |
6 лет на сайте Город:
|
CultureFlash:вы бы писали, куда хоть свифт
Ну раз форум белорусский, то как-то и не возникло мысли указывать, ведь конечная точка перевода - РБ
Спасибо за инфу, хотя вот казалось что в белорусскую альфу сейчас денежки не ходят или ходят с большим скрипом. Про БНБ стоит подумать, особенно с учетом того, что деньги нужны в безналичном виде.
|
офлайн
Prada_Sport
Senior Member
|
|
|
3873 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
Хранитель:Про БНБ стоит подумать, особенно с учетом того, что деньги нужны в безналичном виде.
БНБ пока в фаворитах по успешности прохождения свифтов к/от зарубежных брокеров.
Хранитель:Ну раз форум белорусский, то как-то и не возникло мысли указывать, ведь конечная точка перевода - РБ
первое сообщение я понял, что про РБ
а второе нет, мало ли вы передумали со всеми этими сложностями![]()
в альфу не ходят доллары, евро должны ходить
но там про переводы из РБ, пишут, что в РФ из РБ ходят в Raiffeisen Bank и Commerzbank, так что скорее всего и наоборот
может что полезное там и найдете
ну или свой вопрос зададите![]()