Ответить
  • tatiana100 MemberАвтор темы
    офлайн
    tatiana100 Member Автор темы

305

14 лет на сайте
    пользователь #232434

Написать сообщение

305
    # 22 июля 2011 08:05 Редактировалось mic-mic, 28 раз(а).

ТС Щетовка-4
    Паблик чат в Viber ЖК Два капитана http://chats.viber.com/2k
    Что бы стать полноценным участником пишите в личку MASTER+, он вас добавит, а потом вы сможtте добавить своих соседей

Ул. Малинина относится к 21-ой взрослой поликлинике и 10-ой детской; район Заводской, школа №77

Информация ТС "Щетовка-4"
    Председатель товарищества:
    Дашковский Геннадий Никитович +375 29 384-25-17
    Бухгалтер:
    Ильинчик Елена Михайловна +375 33 377-98-80
    Паспортист:
    Новик Валентина Ивановна +375 29 166-63-20
    Энергетик:
    Романов Руслан Николаевич +375 29 340-45-60
    Прораб по сантехнике МАПИД:
    +375 44 712-75-91
    Прораб по электрике МАПИД:
    +375 29 331-28-81
    Прораб по отделочным работам МАПИД:
    +375 29 618-31-92

действия после получения тех. паспорта

документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    4. Паспорта на счётчики
    ул. Байкальская, 33А
    тел. 299-86-23
    время работы:
    понедельник, среда 8-00 - 17-00
    вторник, четверг 11-00 - 20-00
    пятница 8-00 - 15-45
    обед (все дни) 1300 - 1345
    Копию договора отдать председателю

- Гражданский паспорт;
    -Технический паспорт
    - свидетельство о гос.регистрации жилого помещения
    г.Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6.
    (017) 296-63-43
    Пн, вт, ср, чт, пт - с 8 до 20 час.,
    суббота - с 9 до 17 час. 20 мин.
    Копию отдать председателю

Были опломбированы в каждой квартире. Показания снимаются по окончании отопительного сезона. И производиться перерасчет оплаты в большую или меньшую сторону

Единый справочный номер по услугам Белтелекома: (+375 17) 2003498
    Идете в ближайший сервисный центр. Также проведены сети МТИС. Для заключения договора обращайтесь к ним.

Паспортистка работает по средам с 17.30 тел. 166-63-20 велком Новик Валентина Ивановна
    Настоятельно советую подготовиться к встрече с паспортисткой. А именно:
    1. Взять предварительно у председателя копию лицевого счета. Для этого необходим тех.паспорт и свидетельство о регистрации
    2. Если у него будут бланки заявлений на регистрацию (а я советовала председателю их держать в ТС), взять и заполнить по образцу на стенде в ТС.
    3. Мужчинам призывного возраста наведаться в военкомат Заводского района. При себе иметь паспорт, военный билет, свидетельство о гос. Регистрации, тех.паспорт уже не помню, но на всякий случай захватите.
    Заполнение заявления самая болезненная процедура. Исправлений там не должно быть и в разных ситуациях графы заполняются по разному. Например если регистрируется собственник, то в графе основание для регистрации пишется номер свидетельства о регистрации и тех.паспорта. Если регистрируется не собственник – то например свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей. Если дети регистрируются с одним родителем, то в конце от руки второй родитель пишет согласие на регистрацию ребенка. И.т.д.
    Присутствие регистрируемых совершеннолетних ОБЯЗАТЕЛЬНО. Документы:
    - паспорта всех регистрируемых и детей тоже, если они есть (паспорта в смысле)
    -свидетельство о браке
    - свидетельства рождения детей
    - тех. Паспорт
    -свидетельство о гос. Регистрации
    - военный билет
    - оплата за регистрацию ( р/с 3602911020004, несовершеннолетние бесплатно)

Показания счетчиков с указанием ФИО и адреса отправлять с 20 по 30 число каждого месяца на "электронку" shetovka4@mail.ru или сообщать по телефону +375-33-3779880
    Шахматка https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AskZkt- ... ring#gid=0

• next_21 Member
    офлайн
    next_21 Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #158640

Написать сообщение

285
    # 4 февраля 2015 23:12 Редактировалось next_21, 2 раз(а).

----

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1543161

24
    # 5 февраля 2015 09:10 Редактировалось mic-mic, 1 раз.

[censored by mic-mic]

• user_3010707 Junior Member
    офлайн
    user_3010707 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #476631

Написать сообщение

62
    # 6 февраля 2015 09:12 Редактировалось user_3010707, 1 раз.

все камеры спрятаны под наклейками)
    :lol:

Добавлено спустя 43 секунды

next_21:

все камеры спрятаны под наклейками)

:lol:

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 9 февраля 2015 15:56

Камеры хорошо показывают, с отличным разрешением! :super:
    Завтра для видеонаблюдения привезут системник председателю. :beer:
    Недостающие камеры должны на этой неделе подключить :P

• rogi6040555 Neophyte Poster
    офлайн
    rogi6040555 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #333500

Написать сообщение

24
    # 9 февраля 2015 21:04

Кто ответит - меня интересует, а двор 11 дома просматривается? Не видно ни одной камеры на фронтальной части дома.

• Niko_Alex Junior Member
    офлайн
    Niko_Alex Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #114411

Написать сообщение

76
    # 12 февраля 2015 11:18

11 дом... помогите найти вчерашнего любителя вечернего ремонта, хотя бы этаж ?
    Видно не успел человек прочитать правила проведения ремонта, которые висели на входной двери, надо под роспись дать почитать :evil:

• next_21 Member
    офлайн
    next_21 Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #158640

Написать сообщение

285
    # 12 февраля 2015 20:23 Редактировалось next_21, 1 раз.

---

офлайн
    Niko_Alex Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #114411

Написать сообщение

76
    # 13 февраля 2015 10:04
    next_21:

чё ,до поздна сверлил)?

почти да 10 вечера , или сверлил или молоточком стучал :naezd:

• E398B Senior Member
    офлайн
    E398B Senior Member

1763

18 лет на сайте
    пользователь #59768

Написать сообщение

1763
    # 13 февраля 2015 13:07
    Niko_Alex:

next_21:

чё ,до поздна сверлил)?

С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);

Формально никто ничего не нарушил

офлайн

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 13 февраля 2015 13:34 Редактировалось AleX_POZOR_ONLINERY, 1 раз.
    Niko_Alex:

next_21:

чё ,до поздна сверлил)?

Вы хоть сами то внимательно читали все пункты закона?? :D
    Или вам достаточно одного выдранного из него предложения? :D

Вы видимо ссылаетесь на пункты работ которые относятся к перепланировке и переустройству. :-?
    Но есть много работ, которые не относятся к перепланировке и переустройству, и которые можно проводить с 7-00 до 23-00.

И еще, а как вы догодались что человек делал ремонт:shuffle: ? Может хозяин решил картину повесить?

офлайн
    Niko_Alex Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #114411

Написать сообщение

76
    # 13 февраля 2015 15:14 Редактировалось Niko_Alex, 1 раз.
    AleX`:

И еще, а как вы догодались что человек делал ремонт ? Может хозяин решил картину повесить?

ага,а он целый день "картину вешал"...
    Я про то что надо немного думать и про других людей, а не только как же успеть до 23 00 "картину повесить".
    Я хочу чтобы мой ребенок мог спокойно спать после 9 часов. Я думаю я не одинока в этом желании.

• E398B Senior Member
    офлайн
    E398B Senior Member

1763

18 лет на сайте
    пользователь #59768

Написать сообщение

1763
    # 13 февраля 2015 15:51
    Niko_Alex:

ага,а он целый день "картину вешал"...
    Я хочу чтобы мой ребенок мог спокойно спать после 9 часов. Я думаю я не одинока в этом желании.

Ну так с точки зрения нарушения не было, а уж про личные желания и хотения нужно говорить с человеком лично, он может и прислушаться а может и послать куда подальше)
    С другой стороны, может человек хочет побыстрей ремонт закончить или у него не было другого выхода кроме как сверлить с утра до почти десяти вечера именно в этот день!)

P.S.

Niko_Alex:

надо немного думать и про других людей

человек в первую очередь думает о себе, ЛЮБОЙ - не стоит взывать к этому)))
    вот я тоже очень хочу чтобы кто нибудь обо мне подумал, а то прихожу с работы очень поздно и сплю как правило до 12, а тут бац каждый день сверлить начинают в 10))

• next_21 Member
    офлайн
    next_21 Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #158640

Написать сообщение

285
    # 13 февраля 2015 22:09 Редактировалось next_21, 3 раз(а).

---

• la-la Junior Member
    офлайн
    la-la Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #195678

Написать сообщение

62
    # 15 февраля 2015 22:10
    Niko_Alex:

У меня тоже такое желание, да и днём ребёнок спит минимум два раза, и как только заснет как назло начинает кто-либо сверлить или стучать:molotok: благо мы с нашим ближайшим соседом договорились, который ремонт ещё делает, мы или на улицу идём,если это днем,или он ждёт пока ребёнок проснётся, максимум час-полтора.
    На самом деле у кого есть дети поймут, а у кого нет придёт и их час :)

• oxotniza Junior Member
    офлайн
    oxotniza Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #938909

Написать сообщение

54
    # 16 февраля 2015 10:35

Согласно п. 20 постановления Совета министров РБ от 31.10.2006 г. № 1805 “Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах” в период проведения переустройства и перепланировки помещения ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    в рабочие дни начинать работы ранее 9:00 часов и заканчивать их позднее 19:00 часов;
    • применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
    За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    В соответствии с п. 6.11 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ, утверждённых Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ от 07.12.199 № 177, пользование телевизорами, радиоприёмниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами в многоквартирном доме допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома независимо от времени суток.
    Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

Дорогие соседи, уважайте друг друга!

• E398B Senior Member
    офлайн
    E398B Senior Member

1763

18 лет на сайте
    пользователь #59768

Написать сообщение

1763
    # 16 февраля 2015 11:29
    oxotniza:

Согласно п. 20 постановления Совета министров РБ от 31.10.2006 г. № 1805 “Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах” в период проведения переустройства и перепланировки помещения ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    в рабочие дни начинать работы ранее 9:00 часов и заканчивать их позднее 19:00 часов;
    • применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
    За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    В соответствии с п. 6.11 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ, утверждённых Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ от 07.12.199 № 177, пользование телевизорами, радиоприёмниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами в многоквартирном доме допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома независимо от времени суток.

запреты п. 20 Постановления действуют только при проведении работ по переустройству и перепланировке жилых помещений, на которые нужно иметь разрешение.

это касается

• E398B Senior Member
    офлайн
    E398B Senior Member

1763

18 лет на сайте
    пользователь #59768

Написать сообщение

1763
    # 16 февраля 2015 11:43
    aSeT:

Хорошо бы в жировках расшифровывать целевые взносы. Например "Целевой взнос на видеонаблюдение" 25000. Это возможно? Были целевые по 100к, теперь 25к, и я совершенно не в курсе за что плачу денежки.

вообще на самом деле странно куда ушли деньги... собирали по 200к с квартиры, с 1 дома это 26.000.000. Стоимость установленных камер (после подорожания) в интернете на уровне 800-900 тыс. в доме установлено их 5-6 шт. -> 5-6 млн. пускай столько же потянет установка. Куда ушла остальная сумма?
    Думаю за сметой необходимо обратиться к бухгалтеру.

• mic-mic Senior Member
    офлайн
    mic-mic Senior Member

652

14 лет на сайте
    пользователь #247221

Написать сообщение

652
    # 16 февраля 2015 14:35
    aSeT:

Хорошо бы в жировках расшифровывать целевые взносы. Например "Целевой взнос на видеонаблюдение" 25000. Это возможно? Были целевые по 100к, теперь 25к, и я совершенно не в курсе за что плачу денежки.

В жировке как раз все и написано: за опламбировку теплосчетчиков

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

E398B:

вообще на самом деле странно куда ушли деньги... собирали по 200к с квартиры, с 1 дома это 26.000.000. Стоимость установленных камер (после подорожания) в интернете на уровне 800-900 тыс. в доме установлено их 5-6 шт. -> 5-6 млн. пускай столько же потянет установка. Куда ушла остальная сумма?

А это вообще детский сад). Сколько можно мусолить эту тему? Все документы в товариществе. Любой желающий может прийти и знакомиться. А персонально для Вас, E398B, только на оборудование ушло более 100 млн. руб. до подорожания.

Ставлю перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать.
    офлайн

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 16 февраля 2015 14:56
    oxotniza:

Вы выделели черным цветом не самое главное в этом абзаце ;)
    В п. 20 постановления Совета министров РБ от 31.10.2006 г. № 180 все ограничения относятся к работам связанным с "переустройством и перепланировкой" . :znaika:

А вообще - всегда можно договарится! :beer:

la-la:

У меня тоже такое желание, да и днём ребёнок спит минимум два раза, и как только заснет как назло начинает кто-либо сверлить или стучать благо мы с нашим ближайшим соседом договорились, который ремонт ещё делает, мы или на улицу идём,если это днем,или он ждёт пока ребёнок проснётся, максимум час-полтора.
    На самом деле у кого есть дети поймут, а у кого нет придёт и их час

А у нас, например, у соседей дети любят пошуметь и чем то стукать даже после 23-00, я уже молчу про крики и и т.д. выходныее начиная уже с 8 утра :))).

Так что думайте как можно дружить с соседями а не сразу воевать.
    Потом же ваши дети могут мешать спать этому соседу- который вам там пошумел денек :D

• alphabet Member
    офлайн
    alphabet Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #904794

Написать сообщение

482
    # 16 февраля 2015 17:35
    AleX`:

А у нас, например, у соседей дети любят пошуметь и чем то стукать даже после 23-00, я уже молчу про крики и и т.д. выходныее начиная уже с 8 утра :))).

аналогично (