Ответить
  • SwetlanaY Member
    офлайн
    SwetlanaY Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #960733

Написать сообщение

138
    # 25 апреля 2019 21:56 Редактировалось SwetlanaY, 1 раз.

А почему бы и нет? Вы же еще не подались... (для kyvig:)

• nikolos-by Senior Member
    офлайн
    nikolos-by Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #449143

Написать сообщение

669
    # 25 апреля 2019 22:07
    rsv722:

Может вопрос не по теме, но очень нужна информация. Нужна лм страховка, если едешь в Литву по нац. визе . Не хочется доехать до границы и вернуться обратно.

У меня литовцы смотрели страховку по национальной визе(

• 2469799 Junior Member
    офлайн
    2469799 Junior Member

61

6 лет на сайте
    пользователь #2469799

Написать сообщение

61
    # 25 апреля 2019 23:02
    Соннечка:

kyvig:

В Телеграме прошла информация, что с завтрашнего дня старые правила подачи на визу по КП в ВЦ. То есть по живой очереди.

Это уже интересно. Отпишитесь, плиз, кто пойдет подаваться по живой очереди в ВЦ.

Мы с дочкой сегодня пришли с ВЦ Минска без регистрации подаваться на нацвизу. У нас было разрешением из Консульства на подачу доков без регистрации (летом дочка едет в Рп на экзамены) . Нам сказали что с сегодняшнего дня по КП до трех часов можно каждый день без регистрации. Мы подали доки на нацвизу и разрешение Консульства никто не смотрел

• Соннечка Member
    офлайн
    Соннечка Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #259511

Написать сообщение

391
    # 25 апреля 2019 23:08
    2469799:

Соннечка:

kyvig:

В Телеграме прошла информация, что с завтрашнего дня старые правила подачи на визу по КП в ВЦ. То есть по живой очереди.

Это уже интересно. Отпишитесь, плиз, кто пойдет подаваться по живой очереди в ВЦ.

Мы с дочкой сегодня пришли с ВЦ Минска без регистрации подаваться на нацвизу. У нас было разрешением из Консульства на подачу доков без регистрации (летом дочка едет в Рп на экзамены) . Нам сказали что с сегодняшнего дня по КП до трех часов можно каждый день без регистрации. Мы подали доки на нацвизу и разрешение Консульства никто не смотрел

Хорошие новости.

• viktorbass Neophyte Poster
    офлайн
    viktorbass Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #482153

Написать сообщение

14
    # 25 апреля 2019 23:25 Редактировалось viktorbass, 1 раз.

С 24.04 по 26.04 по карте поляка можно подать документы в ВЦ в Минске по живой очереди. С 27.04 опять только по записи. Поспешите минчане и область!)))Иначе - гемор. Я случайно узнал об этом и сегодня успешно сдал документы на визу.

• Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

448
    # 26 апреля 2019 08:45 Редактировалось Белорус, 1 раз.

del

• Эстор Neophyte Poster
    офлайн
    Эстор Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1298563

Написать сообщение

27
    # 26 апреля 2019 08:50

А подскажите, пожалуйста, для подачи в ВЦ по живой очереди надо на сайте Консулята заполнить анкету, распечатать, взять необходимый перечень документов и всё? Или какие-то манипуляции с анкетой еще нужно будет сделать?

• wer_victor Neophyte Poster
    офлайн
    wer_victor Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #506202

Написать сообщение

12
    # 26 апреля 2019 09:47
    Эстор:

А подскажите, пожалуйста, для подачи в ВЦ по живой очереди надо на сайте Консулята заполнить анкету, распечатать, взять необходимый перечень документов и всё? Или какие-то манипуляции с анкетой еще нужно будет сделать?

Выше Вы писали о брони на июнь и тут представился такой шанс податься по живой очереди в ВЦ, берите все нужные документы "ноги в руки", а там за отдельную оплату все заполнял и сделают.

• LinaParada Neophyte Poster
    офлайн
    LinaParada Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #530034

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2019 09:50

Только что звонила в ВЦ чтобы уточнить информацию по живой очереди с картой поляка, девушка уверяет что только по записи и никакой живой очереди.. :conf:

• Эстор Neophyte Poster
    офлайн
    Эстор Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1298563

Написать сообщение

27
    # 26 апреля 2019 09:57

Дозвонилась в ВЦ, говорят, что только по предварительной записи можно. И кому верить?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

LinaParada:

Только что звонила в ВЦ чтобы уточнить информацию по живой очереди с картой поляка, девушка уверяет что только по записи и никакой живой очереди.. :conf:

Вот, аналогично, и кому тогда верить?

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 26 апреля 2019 10:02
    LinaParada:

Только что звонила в ВЦ чтобы уточнить информацию по живой очереди с картой поляка, девушка уверяет что только по записи и никакой живой очереди..

Если все документы готовы и есть возможность поехать, ИМХО, имеет смысл съездить. Как показывает опыт, девушки на телефоне в ВЦ иногда сами не знают, что говорят.

• len.ermak Junior Member
    офлайн
    len.ermak Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #645034

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2019 10:36
    LinaParada:

Так а вы записались, раз дозвонились?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Я с утра штурмую телефон визового центра и сайт - все лежит. Это первый раз такое или предыдущие вбросы дат все было аналогично?

Нахожусь в Польше, заканчивается виза в июне и я уже близка к тому, чтобы обращаться на продление здесь за невозможностью податься в Беларуси. Конечно, шансы малы, но хотелось бы прояснить ситуацию, что за масакра твориться с визами и когда она закончится.

• Эстор Neophyte Poster
    офлайн
    Эстор Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1298563

Написать сообщение

27
    # 26 апреля 2019 11:04

Не записали, говорят всё про ошибку и дальше заученные фразы про сайт и перезвонить позже
    Поеду сама в ВЦ, как что узнаю, отпишусь, если раньше кто-нибудь не ответит

офлайн
    len.ermak Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #645034

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2019 11:35
    Эстор:

Не записали, говорят всё про ошибку и дальше заученные фразы про сайт и перезвонить позже
    Поеду сама в ВЦ, как что узнаю, отпишусь, если раньше кто-нибудь не ответит

Моя мама только что отзвонилась, была в визовом центре. Ее послали, очереди там никакой не было, но сидели люди с талончиками. Ну и через кордон (девушку с бейджиком Polska) не пройти. По поводу всей этой ситуации сказали: "Это не мы и корова не наша".

Честно, я уже на грани. Планирую писать в посольство касательно данной ситуации.

• LinaParada Neophyte Poster
    офлайн
    LinaParada Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #530034

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2019 11:37

len.ermak, Как только изменили правила для обладателей КП, я записалась на середину мая в Барановичах, потому что этот город и дату предложили как самую быструю возможность записаться, а рисковать и выжидать чего-то не хотелось. Позже я конечно пожалела, так как в других городах уже через пару дней была возможность податься в конце апреля, но так как перенести запись нельзя, придется ждать свою дату.
    Сегодня никого не записывают по телефону.

• agnieshka Junior Member
    офлайн
    agnieshka Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #925480

Написать сообщение

54
    # 26 апреля 2019 11:44

Так по живой очереди с КП было ведь только если виза D на учёбу... или уже не только??

офлайн
    len.ermak Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #645034

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2019 11:51
    LinaParada:

len.ermak, Как только изменили правила для обладателей КП, я записалась на середину мая в Барановичах, потому что этот город и дату предложили как самую быструю возможность записаться, а рисковать и выжидать чего-то не хотелось. Позже я конечно пожалела, так как в других городах уже через пару дней была возможность податься в конце апреля, но так как перенести запись нельзя, придется ждать свою дату.
    Сегодня никого не записывают по телефону.

Очень хорошо сделали. Я привыкла, что с КП всегда было без проблем и вообще не готова была к такому. Пару дней назад предлагали Пинск на конец апреля, но мы решили подождать вброса дат 25го числа.

• Эстор Neophyte Poster
    офлайн
    Эстор Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1298563

Написать сообщение

27
    # 26 апреля 2019 11:55

Меня пропустили, но так как я без всех документов нужных, только кп с собой м паспорт был, сейчас собираю все нужные документы, не знаю, как пропустят дальше и дадут ли талон в основную очередь, но пока как-то так

• szwed Junior Member
    офлайн
    szwed Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #622114

Написать сообщение

57
    # 26 апреля 2019 12:01 Редактировалось szwed, 1 раз.

Ну и через кордон (девушку с бейджиком Polska) не пройти

23.04. прошел ч-з кордон, в окошке не приняли доки, завернули.
    24.04. онлайн сам зарегистрировался на подачу на май (на Пинск правда). Но были даты и на апрель еще.

офлайн
    len.ermak Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #645034

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2019 12:06
    Эстор:

Меня пропустили, но так как я без всех документов нужных, только кп с собой м паспорт был, сейчас собираю все нужные документы, не знаю, как пропустят дальше и дадут ли талон в основную очередь, но пока как-то так

Что вы с ними сделали? Угрожали? :)