А почему бы и нет? Вы же еще не подались... (для kyvig
офлайн
nikolos-by
Senior Member
|
|
669 |
13 лет на сайте Город:
|
rsv722:Может вопрос не по теме, но очень нужна информация. Нужна лм страховка, если едешь в Литву по нац. визе . Не хочется доехать до границы и вернуться обратно.
У меня литовцы смотрели страховку по национальной визе(
Соннечка:kyvig:В Телеграме прошла информация, что с завтрашнего дня старые правила подачи на визу по КП в ВЦ. То есть по живой очереди.
Это уже интересно. Отпишитесь, плиз, кто пойдет подаваться по живой очереди в ВЦ.
Мы с дочкой сегодня пришли с ВЦ Минска без регистрации подаваться на нацвизу. У нас было разрешением из Консульства на подачу доков без регистрации (летом дочка едет в Рп на экзамены) . Нам сказали что с сегодняшнего дня по КП до трех часов можно каждый день без регистрации. Мы подали доки на нацвизу и разрешение Консульства никто не смотрел
2469799:Соннечка:kyvig:В Телеграме прошла информация, что с завтрашнего дня старые правила подачи на визу по КП в ВЦ. То есть по живой очереди.
Это уже интересно. Отпишитесь, плиз, кто пойдет подаваться по живой очереди в ВЦ.
Мы с дочкой сегодня пришли с ВЦ Минска без регистрации подаваться на нацвизу. У нас было разрешением из Консульства на подачу доков без регистрации (летом дочка едет в Рп на экзамены) . Нам сказали что с сегодняшнего дня по КП до трех часов можно каждый день без регистрации. Мы подали доки на нацвизу и разрешение Консульства никто не смотрел
Хорошие новости.
офлайн
viktorbass
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
С 24.04 по 26.04 по карте поляка можно подать документы в ВЦ в Минске по живой очереди. С 27.04 опять только по записи. Поспешите минчане и область!)))Иначе - гемор. Я случайно узнал об этом и сегодня успешно сдал документы на визу.
А подскажите, пожалуйста, для подачи в ВЦ по живой очереди надо на сайте Консулята заполнить анкету, распечатать, взять необходимый перечень документов и всё? Или какие-то манипуляции с анкетой еще нужно будет сделать?
офлайн
wer_victor
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Эстор:А подскажите, пожалуйста, для подачи в ВЦ по живой очереди надо на сайте Консулята заполнить анкету, распечатать, взять необходимый перечень документов и всё? Или какие-то манипуляции с анкетой еще нужно будет сделать?
Выше Вы писали о брони на июнь и тут представился такой шанс податься по живой очереди в ВЦ, берите все нужные документы "ноги в руки", а там за отдельную оплату все заполнял и сделают.
офлайн
LinaParada
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Только что звонила в ВЦ чтобы уточнить информацию по живой очереди с картой поляка, девушка уверяет что только по записи и никакой живой очереди..
Дозвонилась в ВЦ, говорят, что только по предварительной записи можно. И кому верить?
LinaParada:Только что звонила в ВЦ чтобы уточнить информацию по живой очереди с картой поляка, девушка уверяет что только по записи и никакой живой очереди..
Вот, аналогично, и кому тогда верить?
LinaParada:Только что звонила в ВЦ чтобы уточнить информацию по живой очереди с картой поляка, девушка уверяет что только по записи и никакой живой очереди..
Если все документы готовы и есть возможность поехать, ИМХО, имеет смысл съездить. Как показывает опыт, девушки на телефоне в ВЦ иногда сами не знают, что говорят.
Так а вы записались, раз дозвонились?
Я с утра штурмую телефон визового центра и сайт - все лежит. Это первый раз такое или предыдущие вбросы дат все было аналогично?
Нахожусь в Польше, заканчивается виза в июне и я уже близка к тому, чтобы обращаться на продление здесь за невозможностью податься в Беларуси. Конечно, шансы малы, но хотелось бы прояснить ситуацию, что за масакра твориться с визами и когда она закончится.
Не записали, говорят всё про ошибку и дальше заученные фразы про сайт и перезвонить позже
Поеду сама в ВЦ, как что узнаю, отпишусь, если раньше кто-нибудь не ответит
Эстор:Не записали, говорят всё про ошибку и дальше заученные фразы про сайт и перезвонить позже
Поеду сама в ВЦ, как что узнаю, отпишусь, если раньше кто-нибудь не ответит
Моя мама только что отзвонилась, была в визовом центре. Ее послали, очереди там никакой не было, но сидели люди с талончиками. Ну и через кордон (девушку с бейджиком Polska) не пройти. По поводу всей этой ситуации сказали: "Это не мы и корова не наша".
Честно, я уже на грани. Планирую писать в посольство касательно данной ситуации.
офлайн
LinaParada
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
len.ermak, Как только изменили правила для обладателей КП, я записалась на середину мая в Барановичах, потому что этот город и дату предложили как самую быструю возможность записаться, а рисковать и выжидать чего-то не хотелось. Позже я конечно пожалела, так как в других городах уже через пару дней была возможность податься в конце апреля, но так как перенести запись нельзя, придется ждать свою дату.
Сегодня никого не записывают по телефону.
Так по живой очереди с КП было ведь только если виза D на учёбу... или уже не только??
LinaParada:len.ermak, Как только изменили правила для обладателей КП, я записалась на середину мая в Барановичах, потому что этот город и дату предложили как самую быструю возможность записаться, а рисковать и выжидать чего-то не хотелось. Позже я конечно пожалела, так как в других городах уже через пару дней была возможность податься в конце апреля, но так как перенести запись нельзя, придется ждать свою дату.
Сегодня никого не записывают по телефону.
Очень хорошо сделали. Я привыкла, что с КП всегда было без проблем и вообще не готова была к такому. Пару дней назад предлагали Пинск на конец апреля, но мы решили подождать вброса дат 25го числа.
Меня пропустили, но так как я без всех документов нужных, только кп с собой м паспорт был, сейчас собираю все нужные документы, не знаю, как пропустят дальше и дадут ли талон в основную очередь, но пока как-то так
Эстор:Меня пропустили, но так как я без всех документов нужных, только кп с собой м паспорт был, сейчас собираю все нужные документы, не знаю, как пропустят дальше и дадут ли талон в основную очередь, но пока как-то так
Что вы с ними сделали? Угрожали?