Ответить
  • 1Linchik1 MemberАвтор темы
    офлайн
    1Linchik1 Member Автор темы

460

12 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 15 декабря 2012 13:46 Редактировалось aeromilk, 317 раз(а).

Аварийная служба внутридомовых инженерных сетей круглосуточно (+ сантехника, электрика):
    +375 (29) 395-07-97 (velcom)

Застройщик ООО "Интехнострой"
    Генеральный подрядчик ОАО "МАПИД"

Дом №6 - 1 подъездный 19 этажный серии М111-90:
    Начало строительства: март - апрель 2013г.
    1 ком. кв.- 44,91 и 45,14 кв.м.
    2 ком. кв.- 60,52; 64,09; 68,05 и 64,38 кв.м
    3 ком. кв.- 77,79; 81,59 и 85,55 кв.м

Дом №4 - 4 подъездный 10 этажный серии М464-У1:
    Начало строительства: май - июнь 2013г.
    1 ком. кв. - 40,70 и 40,62 кв.м.
    2 ком. кв. - 61,75; 61,67 и 68,91 кв.м.
    3 ком. кв. - 79,14 и 79,22 кв.м.

lodkaby:

В Вайбере создана группа - Соседи! Для решения каких либо вопросов, общения, знакомства, быть в курсе последних новостей наших домов, и т.д. Присоединяйтесь. Можете написать на номера +37529-6092010 или +37525-6660439, мы вас добавим. – укажите, ваше Имя, дом, квартиру, в формате «Артур,4-157» – для удобства общения, если не хотите указывать свою квартиру – как пожелаете.

Прием граждан по личным вопросам Председатель правления ТС Нагибович Павел Викторович осуществляет в помещении ТС:
    среда 17.00 - 20.00
    Месторасположение ТС: ул.Лидская, д.6 (справа от входа в подъезд)
    Телефоны ТС: +375 (29) 143-39-29 (velcom)

1. Копия документа, подтверждающее право собственности (свидетельство о гос.регистрации, договор купли-продажи, договор дарения)
    2. Копия паспорта (страница с фото, страница с отметкой о регистрации)
    3. Копии договор найма на сдачу жилья
    Никакой информации о том, как насчитывались счет извещения в 2014 – 2015гг. передано не было: ни в электронном виде, ни на бумажном носителе. Отсканированные документы можно выслать на электронный адрес PRAVLENIE_TS@RAMBLER.RU

Контакты сотрудников ТС:
    Председатель правления ТС: Нагибович Павел Викторович
    +375 (29) 143-39-29 (velcom)
    Главный инженер: Нагибович Павел Викторович
    +375 (29) 143-39-29 (velcom)
    Все вопросы по авариям, сантехнике, электрике:

Кузменков Андрей Анатольевич
    Яцукевич Александр Николаевич
    Лидская 6
    Топаз Максим Валерьевич
    Лавренчик Арина Владимировна
    Фролова Наталия Викторовна
    Акулова Ольга Николаевна
    Карпович Наталья Владимировна
    Карагачева Елена Ивановна

Лидская 4
    Федоренко Оксана Николаевна
    Ермакович Петр Казимирович
    Терешко Татьяна Сергеевна
    Бирилло Дмитрий Анатольевич
    Ковтик Дмитрий Павлович
    Толкач Алексей Евгеньевич
    Шамурадов Евгений Мурадович
    Окулик Вадим Александрович
    Докутько Галина Ивановна

Макаренко Лаура Драстоматовна
    Конопелько Ирина Васильевна
    Гуцанович Надежда Леонидовна

Пожелания, предложения, вопросы просьба присылать на e-mail PRAVLENIE_TS@RAMBLER.RU или в СИНИЕ почтовые ящики

Правление_ТС:

Повторное собрание собственников ТС жилых домов №4, №6 (далее ТС) - признано правомочным.
    Для повторного собрания необходимо не менее 25% собственников. Присутствовало более 30%.
    Кворум для принятия решений есть.

Выбрано новое правление:
    Кузменков А.А., Прокопович А.А., Берилло Д.А., Веряскина Н.В., Нагибович П.В., Яцукевич А.Н.
    Выбрана ревизионная комиссия:
    Реут А.Н., Конопелько И.В., Макаренко Л.Д., Гуцанович Н.Л.

Согласно протоколу избрали председателем ТС - Лавренчик Арину Владимировну
    «за» - 74, 6 %
    «против» - 14, 98%
    «воздержалось» - 10, 42%

Выдвигались еще кандидатуры:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    «за» - 11, 36%
    «против» - 73, 85%
    «воздержались» - 14, 79%
    Дралов Михаил Максимович
    «за» - 1, 39%
    «против» - 90, 55%
    «воздержались» - 8, 06%

На основании протокола 21.01.2016г - приостановлены движение по счету и интернет-банкинг.

Была письменная договоренность о передаче документов и печати новому правлению – 21.01.2016г. в 10.00.
    В присутствии членов правления и ревизионной комиссии – Водяницкий Ю.В. дела не передал.

Правление_ТС:

Состоялся момент передачи печати новому председателю.
    Передана часть документов по акту передачи в присутствии членов правления и ревизионной комиссии.
    На балансе ТС НИЧЕГО. Лишь 7 контейнеров купленных за полтора года.
    Бухгалтерия подлежит восстановлению – 1С зажали
    ШТАТ УВОЛИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ 21.01.2016. Даже свои личные дела изъяли. Неэтично. Можно было по-человечески передать дела.
    Комплекты ключей не переданы. На следующей неделе будем решать вопрос.

Правление_ТС:

По поводу передачи оставшихся документов и ключей, что отдали, то отдали. Ключи от подвальных помещений (теплоузлы, водомеры) - передавать отказались. Главному инженеру работать надо, показания снимать надо - в субботу 30 января вскрывали замки, чтобы получить доступ в помещения и повесили новые замки.

Правление_ТС:

Помещения для товарищества пока нет. ИДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ РАБОТА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ СЧЕТ-ИЗВЕЩЕНИЙ. Необходимо заново внести все данные: количество метров, прописанных, льготы, № свидетельств о гос.регистрации и т.д. Никакой информации как насчитывались жировки (ни в каком виде) передано не было.
    Начинаем с чистого листа.

Повестка дня:
    - отчет ревизионной комиссии;
    - утверждение ежегодной сметы доходов и расходов;
    - утверждение штатного распимания;
    - установка видеонаблюдения;
    - оплата за тепло по индивидуальным счетчикам;
    - внесение изменения и дополнений в Устав ТС, согласно изменениям в законодательстве РБ.

vettar:

Про проверку. Если коротко, то выявлены нарушения:
    коммуналку платили не все (квартира 82 не платила ничего)
    членские взносы платили не все
    капит. отчисления жильцам завышены,
    за сбор мусора (вывоз и переработка ТБО) суммы занижены
    МОПы не должны включаться в жировки
    начисления по жильцам по месяцам не переданы, т.е. нет данных кто сколько должен был платить,
    нежилым помещениям в коммуналку не выставляли капит. отчисления, свет, электричество, ... (некоторым)
    за аренду помещений цены занижены (кому-то взят нормальный курс, а кому-то цифра из головы, естественно ниже),
    налоги за 2014 год занижены
    налоги за 2015 год завышены
    налог на землю не уплачен
    подоходный налог занижен по сотрудникам, з/п из-за этого завышена,
    выданы подарки без наличия детей (документов нет)
    начислены премии без соответствующих документов
    на работу приняты люди не соответствующие должностям,
    трудовые договора и договора аренды помещений - все с нарушениями,
    нет личных дел сотрудников (даже паспортов и адресов проживания)
    Почти все документы оформлены с нарушениями или их вообще нет,
    инвентаризация не проводилась, сверки расчетов не проводилась, долги не взыскивались
    нарушен устав, ничего не утверждено на собрании, что должно было утверждаться,
    нет части договоров,
    нет поквартирных карточек на некоторых собственников, из-за этого жильцам начислены жировки по завышенным тарифам - сейчас это исправили и продолжают исправлять,
    нет учета основных средств,
    ничего на балансе нет - все списали как потраченное либо испорченное (краска, лампы, светильники, семена, спец. одежда, лопаты и прочее). естественно, с нарушением законодательства.
    неправомерные расходы - чужие телефонные линии и интернет оплачены нами (и установка, и пользование)
    не оприходован лом, что должно было быть нашим доходом,
    ведение книги расходов и доходов - с нарушением,
    нарушение устава и законодательства - ничего не утверждено собранием (штатное, смета, переводы на депозит и прочее)
    Учет начислений и платежей по собственникам не велся, реестр не менялся
    резервы не создавались
    в протоколах найдены расхождения в наличии подписей членов правления
    -----------
    деньги на счетах были - не украл! а то многие очень интересовались именно этим вопросом.
    -------------
    Отчет подробный находится в ТС - желающие могут ознакомиться.

Собрание собственников ТС жилых домов №4, №6 по ул.Лидской, проводимого путем письменного опроса до 22.08.2016, не состоялось, т.к. в голосовании приняли участие 40,62% от всех собственников, а необходимое количество для кворума 66,6%

В связи с изменением действующего законодательства и необходимостью заключения договоров с РСЦ района необходимо заключить индивидуальные договора с ООО «Сезам» на обслуживание ЗПУ (домофоны).
    Индивидуальный договор можно получить у Председателя ТС в приемные дни.
    При отказе от заключения индивидуальных договоров либо невозврате договоров Ваше переговорное устройство будет отключено.

02.08.2016г. все ведомости регистрации расчетных электросчетчиков были переданы в РУП "МИНСКЭНЕРГО", ф-л "ЭНЕРГОСБЫТ"
    С 16.08.2016г. Вы должны в обязательном порядке заключить индивидуальные договора на оплату электроэнергии с РУП "МИНСКЭНЕРГО" и оплачивать электроэнергию напрямую в РУП "МИНСКЭНЕРГО", т.к. Товариществу собственников с этого момента закрыт расчет по квартирным приборам учета электроэнергии.

1) "Расчетно-кассовый центр" ул.Фабричная, д.24 (тел. для справок (017) 396 52 93)
    График работы: ПН-ПТ 8:00 - 20:00; СБ 9:00 - 17:00
    2) ул.Б.Хмельницкого, д.6 (тел. для справок (017) 296 63 43)

При себе иметь:
    - документ, удостоверяющий личность
    - свидетельство о гос.регистрации квартиры (оригинал)
    - техпаспорт на квартиру (оригинал)
    - договор найма, для тех, кто проживает по договору найма (собственники квартир юр.лица - квартиры ЖРЭО и т.д.)
    - для тех, кому предоставляются льготы необходимо заранее взять копию лицевого счета в ТС, и документы на льготы.

Копию индивидуального договора на оплату электроэнергии обязательно принести в ТС!

Каждому собственнику необходимо заключить индивидуальный договор с Минскводоканалом
    Подъехать на Одинцова, 12а в будни с 8.00 до 20.00.
    С собой взять оргиналы документов (тех.паспорт, свид.о гос.регистрации, паспорт собственника).
    Копию индивидуального договора обязательно принести в ТС!

dm230780:

ул. Лидская, 6

Общестроительные работы, монтажники, кровельщики СУ-246
    Прораб Жаврид Николай Николаевич 8-029-653-82-46,
    Начальник управления Ташейко Юрий Владимирович 256-10-91, 8-029-690-02-46,
    Приемная 256-10-91

Отделочные работы СУ-192
    Прораб Потоцкий Павел Игоревич 8-029-193-01-92
    Начальник участка Шамак Анатолий Иванович 8-029-683-11-92
    Начальник управления Лакишик Анатолий Иванович 256-91-17, 8-029-653-38-34,
    Приемная 251-75-63

Сантехнические работы СУ-205
    Прораб Швец Александр Михайлович 8-029-390-17-62
    Начальник управления Сакович Николай Михайлович 204-09-73, 8-029-654-09-73,
    Приемная 204-03-32

Электрика СУ-206
    Прораб Виктор 8-044-541-92-27
    Зам. нач. управления по производству Кушнеров Павел Игнатьевич 228-56-75, 8-029-331-28-80,
    Приемная 252-42-46.

dm230780:

ул. Лидская, 4

Общестроительные работы, монтажники, кровельщики СУ-207
    Прораб Артем 8-029-318-12-18,
    Начальник управления Ломако Михаил Викторович 204-41-32, 8-029-654-41-32,
    Приемная 204-41-32

Отделочные работы СУ-192
    Прораб Савенок Денис Валентинович 8-029-153-81-92
    Начальник участка Шамак Анатолий Иванович 8-029-683-11-92
    Начальник управления Лакишик Анатолий Иванович 256-91-17, 8-029-653-38-34
    Приемная 251-75-63

Сантехнические работы СУ-205
    Прораб Рохматурин Роман 8-044-771-29-69
    Начальник управления Сакович Николай Михайлович 204-09-73, 8-029-654-09-73,
    Приемная 204-03-32

Электрика СУ-206
    Прораб Виктор 8-044-541-92-27
    Зам. нач. управления по производству Кушнеров Павел Игнатьевич 228-56-75, 8-029-331-28-80,
    Приемная 252-42-46.

Монтаж лифтов:
    "МАПИД" прораб Юрий тел.: 8044 745 81 69

Приемка и обслуживание лифтов:
    "Лифтсервис" зам. начальника по производству Русецкий Виталий Андреевич
    тел.городской: 298 29 74 (звонить с 9:00 до 18:00)

Аварийная Минскводопровод: 8 (017) 226-16-23 или 8 (017) 327-13-23 (гор)

Дисперчер Мингорисполкома: (прием информации о возникших неисправностях и аварийных ситуациях на всех инженерных коммуникациях города) 165

Куратор темы: aeromilk

Аварийная служба внутридомовых инженерных сетей круглосуточно (+ сантехника, электрика):

• Минь0H Member
    офлайн
    Минь0H Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1494779

Написать сообщение

168
    # 1 сентября 2015 15:27

Brenender, тут другой вопрос "А надо ли эти собрания Членам Правления или Председателю?"
    Вопрос плавает на поверхности - нет!

• SAnt73 Junior Member
    офлайн
    SAnt73 Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1183374

Написать сообщение

61
    # 1 сентября 2015 15:49 Редактировалось SAnt73, 1 раз.
    olga_wg:

aeromilk, в произвольной форме. "Я, ФИО, прошу рассмотреть мою кандидатуру в качестве члена правления" - как то так

И обязуюсь присутствовать на общем собрании ТС, а также в заседаниях правления ТС. ;)

• kissa0411 Junior Member
    офлайн
    kissa0411 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #932205

Написать сообщение

57
    # 1 сентября 2015 23:07

Народ, не понимаю вас, ВАМ нравится ,когда вас дурят? какое электричество МОП, по типу за какую-то подстанцию, а в остальных ТС, где работает Водяницкий, тоже подстанция, которую годами никак не могут застройщики или председатель поставить на учет в Энергосбыт, С каждой квартиры нашего ТС по 30.000 *285кв*5мес=42 750 000 руб, (весна-лето), а зима-осень 60.000*285кв*7мес=119 700 000, ВСЕГО за ГОД с нас снимают 162 450 000-ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ. НУ КАК, МЕЛОЧЬ, НО ПРИЯТНО, КТО БЫ МНЕ И МОИМ РОДНЫМ ДАРИЛ КАЖДЫЙ ГОД ТАКИЕ ДЕНЕЖКИ, кстати товарищ Водяницкий при свидетелях пожелал мне, чтоб з/п , которую мы ему платим осталась мне НА ЛЕКАРСТВО, вызвал на меня милицию 24.08. и еще пожелал от души.

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 1 сентября 2015 23:48 Редактировалось vasth, 1 раз.
    kissa0411:

ВСЕГО за ГОД с нас снимают 162 450 000-ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ. НУ КАК, МЕЛОЧЬ, НО ПРИЯТНО, КТО БЫ МНЕ И МОИМ РОДНЫМ ДАРИЛ КАЖДЫЙ ГОД ТАКИЕ ДЕНЕЖКИ, .

Вы хоть понимаете за что мы платим?
    Застройщик виноват, а мы за это оплачиваем.

• vettar Senior Member
    офлайн
    vettar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #460130

Написать сообщение

534
    # 2 сентября 2015 00:31
    olga_wg:

Данные собираются для того, что бы мы познакомились с кандидатами. счтитаю, что Brenender прав - от правления будет зависить многое

А кто - это "МЫ" познакомимся с правлением будущим. Ваша задача внести в листки голосования всех жилающих, а желающие выступят на собрании и сами себя представят. а жильцы либо проголосуют за них, либо нет.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Если всех или большинство устраивает ситуация, которая сложилась, и люди просто не понимают ,что работу ТС нужно проверять, а для этого нужно как минимум прийти на собрания и сказать "я - за проверку ТС", тогда я хочу быть председателем за срок год. Возьму себе денег и даже квартиру №82 сдам кому-нибудь в аренду, а потом пусть разбираются другие.
    Вам 30 тыс - не деньги, а мне будет в самый раз с каждого по 30 тыс, + вы все оплатите, а тех обслуживание - тоже мне и прибыль - тоже мне, и все мне, мне, мне....

Кто не хочет ходить на собрания - голосуем за меня!!!!!!

Для тех, кто не понял - я утрирую.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4903

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4903
    # 2 сентября 2015 09:02 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.
    vettar:

Если всех или большинство устраивает ситуация, которая сложилась, и люди просто не понимают ,что работу ТС нужно проверять, а для этого нужно как минимум прийти на собрания и сказать "я - за проверку ТС", тогда я хочу быть председателем за срок год. Возьму себе денег и даже квартиру №82 сдам кому-нибудь в аренду, а потом пусть разбираются другие.
    Вам 30 тыс - не деньги, а мне будет в самый раз с каждого по 30 тыс, + вы все оплатите, а тех обслуживание - тоже мне и прибыль - тоже мне, и все мне, мне, мне....

Меня в помощники председателя берите - мне как раз новая машина нужна :lol:

• andro Member
    офлайн
    andro Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #470344

Написать сообщение

425
    # 2 сентября 2015 13:11
    kissa0411:

Народ, не понимаю вас, ВАМ нравится ,когда вас дурят? какое электричество МОП, по типу за какую-то подстанцию, а в остальных ТС, где работает Водяницкий, тоже подстанция, которую годами никак не могут застройщики или председатель поставить на учет в Энергосбыт, С каждой квартиры нашего ТС по 30.000 *285кв*5мес=42 750 000 руб, (весна-лето), а зима-осень 60.000*285кв*7мес=119 700 000, ВСЕГО за ГОД с нас снимают 162 450 000-ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ. НУ КАК, МЕЛОЧЬ, НО ПРИЯТНО, КТО БЫ МНЕ И МОИМ РОДНЫМ ДАРИЛ КАЖДЫЙ ГОД ТАКИЕ ДЕНЕЖКИ, кстати товарищ Водяницкий при свидетелях пожелал мне, чтоб з/п , которую мы ему платим осталась мне НА ЛЕКАРСТВО, вызвал на меня милицию 24.08. и еще пожелал от души.

А с чего вы взяли что председатель эти деньги себе в карман ложит? Он же ими расплачивается за услуги энергопотребления.
    А вот деревья высохли, хотя на уборку МОП по 5 м3 оплачиваем, могли бы и полить

• kissa0411 Junior Member
    офлайн
    kissa0411 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #932205

Написать сообщение

57
    # 2 сентября 2015 22:05

А с чего вы взяли что председатель эти деньги себе в карман ложит? Я разве ПИСАЛА в карман? для того чтобы знать куда он их ложит или кладет надо сделать проверку ФХД. Если хотите дальше платить кому-то просто так деньги, за галочку, ПЛАТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ,лично я против и денег даже 30 000 у меня лишних нет, и вообще не хочу , чтоб меня держали за лохушку, которая ничего не понимает в законодательстве, человек с 10кл. образованием обводит меня вокруг пальца, а я должна жизни радоваться и говорит , что все "хорошо" абы ВОЙНЫ НЕ БЫЛО.

• vettar Senior Member
    офлайн
    vettar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #460130

Написать сообщение

534
    # 3 сентября 2015 00:26 Редактировалось vettar, 1 раз.
    andro:

А с чего вы взяли что председатель эти деньги себе в карман ложит? Он же ими расплачивается за услуги энергопотребления.
    А вот деревья высохли, хотя на уборку МОП по 5 м3 оплачиваем, могли бы и полить

А вы на собрании судя по всему не были.
    Так он сам сказал, что половина - это его премия! Спросили, кто так решил, ответ - Я, т.е. ТС.

Еще раз пишу: то, чем расплачиваются за электроэнергию, МОп и т.д. - это тех.обслуживание. Т.е. из этой строки мы все уже оплатили все расходы, а потом мы еще раз оплачиваем (якобы) то же самое, но уже отдельными строками в жировке, а эти денюжки остаются в ТС вместе с доходами от аренды помещений, т.е. составляют прибыль ТС (т.к. уже оплачивать больше нечего) и значит, эти деньги делят работники между собой как прибыль.
    Пример, вы потратили 100 кв элекричества + 5 кв потратил коридор. Вы в жировке оплачиваете свои 100 кв + 5 кв и еще раз 5кв. Но т.к. городу (или еще не понятно кому вообще) ТС оплачивает только 100+5 кв, то ваши деньги за лишних 5кв оседают в карманах (соврала, оседает якобы только половина, т.е. за 2,5кв.)

Кстати, вчера у нас мыли в подъезде. Так ,что дышать от пыли и влаги было нечем. Сегодня вдруг появился волшебник с ручками от окон на лестницах и все-таки додумался открыть окна, чтобы проветрить помещения. Волшебник, спасибо тебе! Чаще прилетать - дышать тоже иногда хочется.

• aeromilk Senior Member
    офлайн
    aeromilk Senior Member

773

15 лет на сайте
    пользователь #200679

Написать сообщение

773
    # 3 сентября 2015 02:14 Редактировалось aeromilk, 7 раз(а).
    vettar:

Еще раз пишу: то, чем расплачиваются за электроэнергию, МОп и т.д. - это тех.обслуживание. Т.е. из этой строки мы все уже оплатили все расходы, а потом мы еще раз оплачиваем (якобы) то же самое, но уже отдельными строками в жировке, а эти денюжки остаются в ТС вместе с доходами от аренды помещений, т.е. составляют прибыль ТС (т.к. уже оплачивать больше нечего) и значит, эти деньги делят работники между собой как прибыль.
    Пример, вы потратили 100 кв элекричества + 5 кв потратил коридор. Вы в жировке оплачиваете свои 100 кв + 5 кв и еще раз 5кв. Но т.к. городу (или еще не понятно кому вообще) ТС оплачивает только 100+5 кв, то ваши деньги за лишних 5кв оседают в карманах (соврала, оседает якобы только половина, т.е. за 2,5кв.)

Не совсем так, но жировки оформлены не согласно постановлению Министерства ЖКХ.

На сколько я помню, Водяницкий на собрании от 28.06.2015 заявлял, что отдельные строки за МОП в жировке - это как раз для оплаты по счетам, а вот строка за ТО - это ЗП сотрудников ТС,
    что примерно в расчете на 2-ную квартиру с прописанной в ней семьей получается 60,8м2*958,5бел.руб.=58 276,8бел.руб.
    что примерно по всему ТС 58 276,8руб*285кв.(2дома)=16 608 888бел.руб. (в столбике больше однушек, а в 10-этажке больше трешек - считаем отталкиваясь усреднено от двушки); возможно, сумма немного выше, т.к. не во всех квартирах прописаны собственники, но и часть квартир принадлежит юр.лицам, а по какому тарифу они платят и платят ли в принципе не известно - поэтому будем отталкиваться от 16,6млн.бел.руб.

Фонд ЗП сотрудников ТС + налоги за июль 37 603 527бел.руб.
    "Сейчас прямая налоговая нагрузка на зарплату составляет 13%. После удержания подоходного налога (12%) и отчислений в пенсионный фонд (1%) работнику остается 87% начисленной зарплаты. В свою очередь наниматель уплачивает 34% от фонда оплаты труда в ФСЗН" http://www.neg.by/publication/2011_07_15_14899.html?print=1
    Если вычесть все налоги 13% и 34% - останется чистыми "на руки" 19 929 869бел.руб. на всех сотрудников ТС.

Чтобы выплатить ЗП сотрудникам ТС нужно еще где-то добирать примерно 37,6-16,6=21млн.бел.руб.
    Вот на это, как я понимаю, и идут 1/2 от процентов по депозиту + часть денег от аренды помещений ТС и иных доходов.

P.S.: Расчеты приведены для ознакомления/понимания, что за "спасибо" никто работать не будет! Но это никак не оправдывает поведение/отношение председателя к собственникам, отсутствие ревизии финансово-хозяйственной деятельности и другие нарушения! Информация д.б. доступной и понятной всем, а если получаешь ЗП - будь добр ее отработать!

Вы хотите, чтобы с Вами поспорили или поддержали? :)
  • andro Member
    офлайн
    andro Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #470344

Написать сообщение

425
    # 3 сентября 2015 09:17

Все верно, только подоходный налог сейчас 13 проц. плюс 1 пенс.

kissa0411
    Во- первых, у председателя не 10 кл. образования,
    во -вторых, и где вы были этот год когда платили свои лишние 30 тыс??? Или слишком уж памяркоуные покуда дойдет, что переплачиваете? Или вам абы зудеть, все равно к чему нибудь придираться будете, даже если все будет идеально.

• Минь0H Member
    офлайн
    Минь0H Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1494779

Написать сообщение

168
    # 3 сентября 2015 17:18 Редактировалось Минь0H, 1 раз.
    aeromilk:

Не совсем так, но жировки оформлены не согласно постановлению Министерства ЖКХ.

aeromilk, именно так! vettar правильно уловила главную тему...
    ...и жировки не оформлены согласно Постановлению №17 от 29.08.2014 Министерства ЖКХ, чтобы они не были такими "прозрачными" и понятными. А нынешними жировками им проще головы нам дурить

• vettar Senior Member
    офлайн
    vettar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #460130

Написать сообщение

534
    # 4 сентября 2015 00:17
    aeromilk:

На сколько я помню, Водяницкий на собрании от 28.06.2015 заявлял, что отдельные строки за МОП в жировке - это как раз для оплаты по счетам, а вот строка за ТО - это ЗП сотрудников ТС,

ТО,что заявил Водяницкий - не есть закон!!!!!!
    А как должно быть по закону - зачитывали девушки и получается, что по закону выходит так, как писала я выше (все должно оплачиваться из тех.обслуживания, а моп и т.п. - это сверхдоходы)

Заметьте, я не утверждаю, что я права - нужно все проверить и потом только можно что-то определенное говорить, НО ЗАДУМАТЬСЯ есть повод.

• andro Member
    офлайн
    andro Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #470344

Написать сообщение

425
    # 4 сентября 2015 08:31
    vettar:

aeromilk:

ТО,что заявил Водяницкий - не есть закон!!!!!!
    А как должно быть по закону - зачитывали девушки и получается, что по закону выходит так, как писала я выше (все должно оплачиваться из тех.обслуживания, а моп и т.п. - это сверхдоходы)

Заметьте, я не утверждаю, что я права - нужно все проверить и потом только можно что-то определенное говорить, НО ЗАДУМАТЬСЯ есть повод.

Мы сейчас живем по ЖЭСом и оплачиваем тоже места общ пользования и обслуживания этих мест, и что из этого идти в жэс и ругаться что они берут деньги себе в карман?

• lapasha22 Member
    офлайн
    lapasha22 Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #626972

Написать сообщение

175
    # 4 сентября 2015 09:02 Редактировалось lapasha22, 1 раз.

andro, вы абсолютно не правы. А если не знаете, то или сядьте и уточните, что говорите или не говорите только ради того, чтобы сказать.
    Уборка МОП входит в статью "Тех.обслуживание". Влажная уборка также входит в эту статью, а то что влажная уборка не может быть без воды - это и ежу понятно. Так что вода МОП (как и все другое МОП вынесенное Водяницким +отдельно) уже входит в статью "Тех.обслуживание".
    Был на приеме у Первого зам.Министра ЖКХ. Слова к делу не пришьешь. Поэтому, как только придет официальный ответ выложу вам, чтобы вы наконец задумались кому вы и за что платите...

• mon512 Member
    офлайн
    mon512 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #470592

Написать сообщение

105
    # 4 сентября 2015 10:46

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    24 марта 2014 г. N 06-19/84

О РАЗЪЯСНЕНИИ

(Извлечение)

Облисполкомы

Минский горисполком

В адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь поступают многочисленные обращения от граждан, проживающих в не обслуживаемых организациями жилищно-коммунального хозяйства жилых домах (жилищно-строительных потребительских кооперативах, товариществах собственников и др.), по вопросам оказания и оплаты ими основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг, включения в извещение об оплате жилищно-коммунальных услуг дополнительных взносов, порядка возмещения части расходов из бюджета и других.
    При рассмотрении обращений заявителей выявляются факты нарушения действующего законодательства как по оплате основных, так и дополнительных жилищно-коммунальных услуг, а именно с жильцов домов, проживающих в не обслуживаемом организациями ЖКХ жилищном фонде, взимается плата за дополнительные услуги без заключения договора на оказание этих услуг, в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги включаются затраты по оплате труда обслуживающего персонала, прочие затраты, которые должны включаться в себестоимость технического обслуживания жилищного фонда, дополнительные, целевые взносы и другие нарушения.
    В целях исключения повторных обраще
    ий граждан, проживающих в не обслуживаемом организациями ЖКХ жилищном фонде, необходимо довести до сведения и неукоснительного исполнения председателями правлений товариществ собственников (организаций застройщиков) следующую информацию.
    1. По вопросу оказания основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг разъясняем следующее.
    Согласно Жилищному кодексу Республики Беларусь от 28.08.2012 (далее - Жилищный кодекс) плата за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, включает в себя плату за основные (техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, коммунальные услуги) и дополнительные жилищно-коммунальные услуги. При этом отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг не освобождает их от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги.
    Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.
    Согласно ст. 166 Жилищного кодекса в случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
    Дополнительные жилищно-коммунальные услуги могут быть оказаны гражданам и оплачены ими только после заключения договоров на оказание этих видов услуг. Понуждение к оказанию дополнительных услуг, а также включение дополнительных взносов в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги является нарушением действующего законодательства.
    2. По вопросу внесения платы за жилищно-коммунальные услуги сообщаем, что форма извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги утверждена приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 12 августа 2013 г. N 90 и является единой для всех организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.
    В соответствии с Инструкцией по планированию, учету производственных затрат и калькулированию себестоимости отдельных жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Минжилкомхоза от 14 июня 2011 г. N 14 (далее - Инструкция N 14), организации ЖКХ, осуществляющие обслуживание жилищного фонда, производят начисление и сбор целевых поступлений средств за коммунальные и другие виды услуг, оказываемых их поставщиками населению в соответствии с договорными отношениями, между поставщиками услуг и организациями ЖКХ. К таким видам услуг относятся основные коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение (канализация), отопление, подогрев воды, вывоз и обезвреживание ТБО, пользование лифтами, газоснабжение), а также дополнительные услуги (пользование коллективными антеннами и системами спутникового телевидения, установка и обслуживание замочно-переговорных устройств входных дверей в жилые дома (ЗПУ) и систем видеонаблюдения, услуги вахтера и другие).
    На основании Указа Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 N 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" тарифы на теплоснабжение, электроснабжение, газоснабжение для нужд населения устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь, а тарифы на водоснабжение, водоотведение (канализация), пользование лифтом, техническое обслуживание, капитальный ремонт жилого дома, вывоз, обезвреживание и переработку твердых коммунальных отходов - облисполкомами и Минским горисполкомом.
    В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 октября 2013 г. N 461 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. N 538" организации застройщиков и товарищества собственников обязаны применять при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифы для населения, установленные в соответствии с законодательством. Таким образом, все организации, осуществляющие обслуживание жилых домов, независимо от форм собственности, с 12 октября 2013 года должны взимать плату с участников совместного домовладения по единым тарифам для населения.
    3. По вопросу возмещения части затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг по жилым домам, не обслуживаемым организациями ЖКХ, сообщаем.
    В случаях, когда фактическая себестоимость коммунальных услуг выше доходов, получаемых от населения по субсидируемым тарифам, организации, осуществляющие обслуживание жилых домов, в том числе и ТС, ЖСПК, вправе обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган за возмещением части расходов из бюджета.
    Решениями местных исполнительных и распорядительных органов утверждаются (уточняются) нормативы на убытки не обслуживаемого организациями жилищно-коммунального хозяйства жилищного фонда по каждому виду жилищно-коммунальных услуг. Возмещению подлежат фактические убытки текущего финансового периода по жилищно-коммунальным услугам для населения, но не выше установленных нормативов на убытки.
    Если установленные тарифы для населения, а также полученные из местного бюджета субсидии не обеспечивают полное возмещение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению, организация застройщиков может направлять на возмещение затрат и другие источники, такие как суммы начисленной арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые помещения в жилых домах, а также в административных зданиях, если в них расположены жилые помещения, суммы перекрестного субсидирования по коммунальным услугам (если это имеет место), средства по договорам с организациями на участие в расходах по содержанию жилищного фонда, пени, комиссионное вознаграждение за сбор жилищно-коммунальных платежей, проценты банка за размещение на депозитных счетах временно свободных средств (кроме процентов, поступающих на субсчет, предназначенный для аккумулирования отчислений нанимателей и собственников жилых помещений на капитальный ремонт жилого дома).
    В случае невозмещения указанными выше источниками затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению общее собрание членов товарищества собственников, организации застройщиков в соответствии со своей компетенцией могут принять решение о возмещении убытков за счет дополнительных взносов ее членов. Размер, состав и порядок внесения дополнительных взносов определяются уставом товарищества собственников, организации застройщиков.
    При этом вступительный, членский, целевой и дополнительный взносы уплачиваются путем передачи денежных средств уполномоченному члену правления организации застройщиков, товарищества собственников или по желанию путем перечисления денежных средств на текущий (расчетный) банковский счет этой организации.
    4. По вопросу внесения платы за техническое обслуживание жилого помещения сообщаем, что согласно Инструкции N 14 себестоимость услуг по техническому обслуживанию жилищного фонда организации жилищно-коммунального хозяйства складывается из:
    содержания домового хозяйства (текущие расходы по содержанию персонала, выполняющего работы по уборке и освещению общего имущества и придомовых территорий и другие);
    содержания конструктивных элементов жилых домов (затраты, связанные с проведением работ по обеспечению надлежащего содержания жилищного фонда);
    содержания внутридомовых инженерных систем (расходы по техническому обслуживанию внутридомовых инженерных систем: вентиляции, пожаротушения и дымоудаления и другие);
    прочих прямых затрат (оплата услуг уполномоченного лица по управлению недвижимым имуществом совместного домовладения, услуг расчетно-кассового (расчетно-справочного) центра за начисление и сбор платежей, комиссионные расходы, уплачиваемые расчетно-кассовым учреждениям за перечисление денежных средств, налоги и обязательные отчисления, включаемые в себестоимость услуг, амортизацию основных средств и нематериальных активов, отчисления на обязательное страхование жилья, возмещение арендаторами общехозяйственных расходов);
    общехозяйственных расходов (расходы на оплату труда работников аппарата управления, начисления на оплату труда, проценты за пользование банковскими кредитами и прочие).
    Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения утверждены постановлением Минжилкомхоза от 20 мая 2013 г. N 12.
    Таким образом, ТС, ЖСПК не вправе самостоятельно включать в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги затраты, входящие в состав технического обслуживания (заработная плата председателя и бухгалтера, затраты на приобретение лампочек для освещения мест общего пользования и др.), а также дополнительных затрат, так называемых "эксплуатационных расходов" (подписка на газеты и журналы, приобретение инвентаря и др.).
    Согласно статье 220 Жилищного кодекса контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.

Заместитель Министра А.В.Шагун

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4903

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4903
    # 4 сентября 2015 10:59 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.
    mon512:

Таким образом, ТС, ЖСПК не вправе самостоятельно включать в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги затраты, входящие в состав технического обслуживания (заработная плата председателя и бухгалтера, затраты на приобретение лампочек для освещения мест общего пользования и др.), а также дополнительных затрат, так называемых "эксплуатационных расходов" (подписка на газеты и журналы, приобретение инвентаря и др.).

Букаф много - вывод простой :)
    mon512, спасибо за информацию.

• Минь0H Member
    офлайн
    Минь0H Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1494779

Написать сообщение

168
    # 4 сентября 2015 11:30 Редактировалось Минь0H, 1 раз.
    mon512:

форма извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги утверждена приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 12 августа 2013 г. N 90 и является единой для всех организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги

mon512:

4. По вопросу внесения платы за техническое обслуживание жилого помещения сообщаем, что согласно Инструкции N 14 себестоимость услуг по техническому обслуживанию жилищного фонда организации жилищно-коммунального хозяйства складывается из:
    - содержания домового хозяйства (текущие расходы по содержанию персонала, выполняющего работы по уборке и освещению общего имущества и придомовых территорий и другие);
    - содержания конструктивных элементов жилых домов (затраты, связанные с проведением работ по обеспечению надлежащего содержания жилищного фонда);
    - содержания внутридомовых инженерных систем (расходы по техническому обслуживанию внутридомовых инженерных систем: вентиляции, пожаротушения и дымоудаления и другие);
    - прочих прямых затрат (оплата услуг уполномоченного лица по управлению недвижимым имуществом совместного домовладения, услуг расчетно-кассового (расчетно-справочного) центра за начисление и сбор платежей, комиссионные расходы, уплачиваемые расчетно-кассовым учреждениям за перечисление денежных средств, налоги и обязательные отчисления, включаемые в себестоимость услуг, амортизацию основных средств и нематериальных активов, отчисления на обязательное страхование жилья, возмещение арендаторами общехозяйственных расходов);
    - общехозяйственных расходов (расходы на оплату труда работников аппарата управления, начисления на оплату труда, проценты за пользование банковскими кредитами и прочие).

mon512:

Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения утверждены постановлением Минжилкомхоза от 20 мая 2013 г. N 12.

Постановлением Минжилкомхоза от 20 мая 2013 г. N 12

И как итог,

mon512:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

lapasha22, а у вас какой документ? личное обращение с разъяснением? выкладывайте, а то у некоторых беленой глаза затянуло и они готовы пылинки с нимба председателя сдувать

• mon512 Member
    офлайн
    mon512 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #470592

Написать сообщение

105
    # 4 сентября 2015 11:49 Редактировалось mon512, 5 раз(а).
  • Минь0H Member
    офлайн
    Минь0H Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1494779

Написать сообщение

168
    # 4 сентября 2015 11:53 Редактировалось Минь0H, 1 раз.

mon512, все здорово! Когда будет перерасчет всего?